Популярный пост Brain 245 Опубликовано 25 октября, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Часто приходится слышать, что мебельщики, не распространяются по поводу изготовления своих изделий ввиду какой-то секретности технологий, либо сильной занятости или элементарной лени. В какой то степени с этим согласен, потому как в определенном смысле не являюсь исключением. Постоянно чем то занят, куда то спешу… . Собрал фото процесса изготовления некоторых изделий (просмотр по ссылке ниже). Возможно, сам процесс изготовления у кого-то вызовет интерес и чем-то будет полезен. Возможно ваши комментарии в чем то будут полезны и для меня. https://cloud.mail.ru/public/Dz8q/Yz87Zzofg 29 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Доброго времени суток. Да нет не каких секретов. Секреты могут быть лишь у тех кто работает - с деревом и доводит всё от начала и до конца. А так с ЛДСП (сюда же МДФ и остальное) какие могут быть секреты? Расчёты - нужна внимательность, фурнитура - да, но есть инструкция особенно у "дорогой" фурнитуры. А что я увидел я на Ваших картинках - это не для начинающих....считаю это лишь рекламой! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 А что я увидел я на Ваших картинках - это не для начинающих....считаю это лишь рекламой!Так это и хорошо что показывается рабочий процесс не "чайника" с утюгом ,а работа человека достигшего определенного уровня и развивающегося дальше, очень интересно видеть как из заготовок получается то что получилось , как и каким инструментом работает человек , при желании можно задать вопрос и надеюсь получить ответ , а если бы это было только ради рекламы то достаточно было бы выложить свои работы отдельно и набрать кучу плюсов. А секреты , нюансы есть в любой работе и с любым материалом а не только с деревом и приятно когда ими делятся на нашем форуме. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Посмотрел работы с камнем.Супер.Оставайтесь на месте, будут вопросы ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Brain 245 Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Доброго времени суток. Да нет не каких секретов. Секреты могут быть лишь у тех кто работает - с деревом и доводит всё от начала и до конца. А так с ЛДСП (сюда же МДФ и остальное) какие могут быть секреты? Расчёты - нужна внимательность, фурнитура - да, но есть инструкция особенно у "дорогой" фурнитуры. А что я увидел я на Ваших картинках - это не для начинающих....считаю это лишь рекламой! Большое спасибо вам за ваше мнение. Но позволю себе с вами не согласиться. Т.к. просматривая процессы некоторых мастеров (в том числе и начинающих) нахожу для себя много интересных, нестандартных, решений задач. И это поверьте не просто ответ, либо чье-то предположение на форуме (где некоторые откровенно ведут себя как рыбаки: «а я поймал воо-о-от такую рыбу», смутно представляя, о чем идет речь). Это визуальное подкрепленное решения, какой либо задачи, где после просмотра, вопросов становится на много меньше и общее представление яснее. Вы говорите, что это не для начинающих. У меня возникает вопрос. А что же тогда нужно начинающим, если не различные варианты решения задач? Если же вы имели ввиду оборудование, которым я пользуюсь, хочу заметить что привязываться к этому не стоит. Это лишь мое видение и предпочтение. Многое из показанного, можно делать с помощью более дешевого инструмента (а некоторое даже имея минимальный комплект), либо с помощью самодельных приспособлений и кондукторов. Другое дело, категория любителей. У которых изготовление больше не заработок, а увлечение. Но не факт что завтра кто-то из любителей не переквалифицируется и свое хобби не сделает основным занятием. По крайней мере, с одним из таких очень хорошо знаком (это я о себе). Когда я начинал, все было намного сложнее. Потому как даже дизайн проекты отрисовывались вручную, в большинстве случаях просто схематически (многие наверно это помнят). Мебельные компании только начинали организовывать дизайнерские и конструкторские отделы. Хотелось расти и развиваться (о подобной мастерской и не мечтал). Информации было мало. Многие учились на своих ошибках. Но даже на сегодняшний день с учетом мастер классов, информации на форумах, видео в youtube часто возникает много вопросов. Где купить? Чем и как лучше сделать? Какой материал подобрать в данной систуации? и т.д. … Масса нюансов возникает даже при решении задач, которые на первый взгляд кажутся не такими уж и сложными ( даже при работе с ЛДСП), с учетом средств имеющихся в распоряжении. Помню свое решение, начать работу с искусственным камнем. Вроде есть видео (некоторые даже с рекомендациями по оборудованию), но о «подводных камнях» даже при общении с некоторыми мастерами все образно, размыто, без конкретики на заданные вопросы. На форумах некоторые вопросы годами остаются без ответов. А там где есть ответы, то они «пережевываются» так, что еще больше запутаешься. В особенности если в этом совершенно не разбираешься, не понимаешь слэнга (определенных выражений в какой либо сфере). В итоге понимаешь, что ответы плавно перешли на совершенно другую тему. И это лишь единичный случай. Думаю, многие с этим сталкивались. Вот и создается мнение «под грифом секретно». Благо что все таки находятся адекватные мастера. Со временем на практике в этом еще больше убеждаешься.P.S. В рекламе я нуждался 7-10 лет назад. Сейчас мне это не к чему. В любом случае благодарен вам за ваше мнение. 16 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Только сейчас досмотрел весь архив ваших работ , еще раз хочу сказать вам спасибо за выложенную вами информацию , не обращайте внимания на Ваню он еще только начинает и поэтому ему кажется что уже все знает и для того чтобы что то сделать достаточно инструкции и одного диска Андрея Лаппо , я когда просмотрел диск основателя форума тоже посчитал что уже много знаю и все смогу , но чем больше погружаюсь в мебельную тему тем больше понимания как много еще предстоит узнать ,попробовать сделать и чтобы без напряга все вышло с первого раза, хороший инструмент важен но недостаточен , к нему нужны руки из того места и голова , а посмотреть процесс работы их вместе всегда интересно и полезно еще раз спасибо вам за это. Надеюсь на продолжение вашей темы. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brain 245 Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Только сейчас досмотрел весь архив ваших работ , еще раз хочу сказать вам спасибо за выложенную вами информацию , не обращайте внимания на Ваню он еще только начинает и поэтому ему кажется что уже все знает и для того чтобы что то сделать достаточно инструкции и одного диска Андрея Лаппо , я когда просмотрел диск основателя форума тоже посчитал что уже много знаю и все смогу , но чем больше погружаюсь в мебельную тему тем больше понимания как много еще предстоит узнать ,попробовать сделать и чтобы без напряга все вышло с первого раза, хороший инструмент важен но недостаточен , к нему нужны руки из того места и голова , а посмотреть процесс работы их вместе всегда интересно и полезно еще раз спасибо вам за это. Надеюсь на продолжение вашей темы.Все нормально. Хорошим для всех никогда не будешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Отлично. Главное с душой :) Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 не обращайте внимания на ВанюТак не обращайте, не всё "мёдом мазать"он еще только начинает и поэтому ему кажется что уже все знаетЯ высказал своё мнение - и не где не сказал - что я какой-то "офигенный" знаток.для того чтобы что то сделать достаточно инструкции и одного диска Андрея ЛаппоДиска у меня нет - и он меня не интересует. Все нормально. Хорошим для всех никогда не будешь.Я не пойму что Вы так завелись - я высказал своё субъективное мнение - оно может быть не верным, ошибочным, и отличаться от других, но не несет в себе какого-то неодобрения, высокомерия или как решили некоторые - высказанным из-за "мало знания". Мне печально, что моё высказывание - перешло к оценки личностей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brain 245 Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Так не обращайте, не всё "мёдом мазать" Я высказал своё мнение - и не где не сказал - что я какой-то "офигенный" знаток. Диска у меня нет - и он меня не интересует. Я не пойму что Вы так завелись - я высказал своё субъективное мнение - оно может быть не верным, ошибочным, и отличаться от других, но не несет в себе какого-то неодобрения, высокомерия или как решили некоторые - высказанным из-за "мало знания". Мне печально, что моё высказывание - перешло к оценки личностей.Очень жаль, что вы так все поняли. Ничего плохого в ваших высказываниях не вижу. Еще раз повторюсь: «Искренне благодарен вам за ваше мнение». И не вижу ни одного повода для проявления в вашу сторону, какого либо негатива. Воспринимаю все это как небольшое недоразумение. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2014 Так не обращайте, не всё "мёдом мазать" Я высказал своё мнение - и не где не сказал - что я какой-то "офигенный" знаток. Диска у меня нет - и он меня не интересует. Я не пойму что Вы так завелись - я высказал своё субъективное мнение - оно может быть не верным, ошибочным, и отличаться от других, но не несет в себе какого-то неодобрения, высокомерия или как решили некоторые - высказанным из-за "мало знания". Мне печально, что моё высказывание - перешло к оценки личностей.Если задел вас извините но просто мне показалось что ваши высказывания слишком категоричны, секретов нет, это не для начинающих , у нас вроде форум мебельщиков ,а не мебельных чайников и уровень у всех разный и круг интересов так же, если замете ли то работы Brain отметили вниманием люди достигшими многого ( мой + не в счет) а это что то да значит , просто я считаю что человек работающий в эконом секторе не может знать того с чем сталкивается человек работающий несколькими уровнями выше и ему было бы полезно заглянуть на пару этажей выше и сказать человеку спасибо, а не называть это просто рекламой себя , но не будем засорять чужую тему личностными разборками. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm19678226 186 Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 Просмотрел с удовольствием многое у вас... ( к сожалению ещё не всё..)) вопрос по цеху размеры и отопление только эта печь в углу..? потолки опустили метров до трёх..? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brain 245 Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Просмотрел с удовольствием многое у вас... ( к сожалению ещё не всё..)) вопрос по цеху размеры и отопление только эта печь в углу..? потолки опустили метров до трёх..? Общий размер мастерской 98 м/кв. Мастерская состоит из трех помещений. Тамбур, небольшой кабинет (так называемый кайбаш), и рабочая площадь 65-70 м/кв. (точно не помню). В общем, не так уж и много, но на сегодняшний день вполне достаточно для подготовки и контрольной сборки изделий. Высота потолков 3200мм. Изначально заходили в один общий ангар, с высотой потолков 4700мм (Бывший заводской гараж). Сразу было ясно, что работы по благоустройству будет много. Выложили полы, отгородили кабинет. Позже добавили стену. Потом добрались и до потолков. Рабочая площадь и высота потолков определялась из расчета отопления уже имеющегося булерьяна (привезенного из предыдущей мастерской). Если говорить об отоплении мастерских, то более или менее приемлемым вариантом считаю водяное отопление на твердотопливных котлах. Но только в случае если помещение является вашей собственностью. Либо если помещение разбито на большое количество комнат. В моем случае т.к. это аренда, с учетов всех за и против, определился на булерьяне (воздушное отопление на дровах). Для меня оптимальный вариант. Окупился за два сезона, с учетом требований на которые, собственно говоря, и был расчет. Даже в самые холодные периоды, температура в мастерской колеблется от +18 до +24 гр.,в зависимости от расстояния до самого булерьяна (часто поднимается и выше). Изменено 27 октября, 2014 пользователем Brain 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Круто, конечно. Но на кухнях какое-то безумное количество лишних движений. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 ,например? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 ,например?Какое-то жуткое количество бумаг, саморезы в футорках, шкант этот дурацкий с эксцентриком. Вроде бы как "посмотрите, как мы можем", а тут же набивной задник. Ну клеили бы уже тогда корпуса на ламелях и фурнитуру на еврик садили, а не на саморез. И кондукторов не мешало бы. А то Мафель-шмафель, но по разметке. В общем, в мирное русло нужно направить эту неуемную энергию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Brain 245 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) Какое-то жуткое количество бумаг, саморезы в футорках, шкант этот дурацкий с эксцентриком. Вроде бы как "посмотрите, как мы можем", а тут же набивной задник. Ну клеили бы уже тогда корпуса на ламелях и фурнитуру на еврик садили, а не на саморез. И кондукторов не мешало бы. А то Мафель-шмафель, но по разметке. В общем, в мирное русло нужно направить эту неуемную энергию. У каждого изготовителя (мастера), существует свое понимание, схема работы и видение того, как он может выполнить ту или иную задачу. В большинстве споров каждый мастер пытается отстоять свою точку зрения, способы и действия им выбранные. При всем этом зачастую, каждый остается при своем мнении. И происходит это лишь потому, что мало кто из нас попытался услышать истинные причины действий и выбора своего оппонента. Из разряда: Я прав, и все этим сказано!!! А если и не прав, то не признаюсь. В свою очередь спорить и доказывать мне нечего. Просто постараюсь объяснить вам свою позицию (несмотря на раздражительные нотки в вашем комментарии). Возможно, кем то буду услышанным. Так вами называемые бумаги, для меня являются договорами, приложениями к договорам (согласованием материала, цвета и комплектации с заказчиком), технической документацией и картами сверления. Количество разновидностей саморезов, в большинстве случаев, соответствует рекомендациям (из каталогов производителя) по применению к фурнитуре. Мой выбор, с ваших слов Мафель-шмафель (для меня это MAFELL) был обусловлен несколькими факторами. А рассматривался на тот момент ламельный фрезер Lamello и присадочный фрезер MAFELL. Ввиду того, что практически все изделия выезжают из мастерской только после контрольной сборки, то преимущества DD40 на лицо (в особенности для крупногабаритных изделий). Более того направление ламельника ближе к деревообработке. У меня и на сегодняшний день большая часть изделий из ЛДСП, а на тот момент как говориться: «Их и ПОДАВНУ НЕБЫЛО». О существовании фрезера Zeta тогда еще не знал. Вполне возможно, что выбор был бы в его пользу. В любом случае о своей покупке не жалею. Соответственно отсюда и шканты и корпусные стяжки minifix. Следствием подобного корпусного соединения являются карты сверления (с ваших слов, бумаги). Контрольная сборка, ее причины, так же как и необходимость в документации, имеют свои истории (это уже отдельная тема). В прошлом был опыт работы практически на всех станках, стандартного мебельного производства, включая фрезерный центр ЧПУ и вакуумный пресс. Довелось работать на двух видах сверлильно-присадочных китайцах (название не помню), а так же немного на GRIGGIO 65. Это к тому, что принцип работы DD40 в комплекте с упором, такой же. Подготовка карт сверления для меня абсолютно никак не усложнилась (изменились лишь некоторые обозначения и точки привязки). С учетом всех его комбинаций, количество решаемых задач, DD40 дает неоспоримое преимущество над многими аналогами. И уж тем более над кондукторами (с двумя видами которых имел опыт работы, причем не самыми убогими). Удобство, скорость и количество задач, в одной единице DD40, по сравнению с кондуктором вне конкуренции. Если говорить о скорости по отношению к станкам, то разница относительно небольшая + мобильность и соответственно цена. Если говорить о ламельнике то абсолютно с вами согласен. Необходимость есть! ОН уже на очереди, так же как и DOMINO, скоро в мастерской появятся. Так же не могу понять, почему задняя стенка (по вашему, набивной задник) не должны быть накладными. Кто сказал, что это неправильно? В каких книгах написано, что это не соответствует профессиональному уровню? В какой из программ по конструированию мебели есть такие ограничения? Взять к примеру DYNAPLAN, всем известного производителя BLUM. При внесении параметров корпуса предлагаются три варианта крепления задней стенки (накладная, в четверть и в паз). Исходя из бюджета, конструктивных особенностей изделия, и т.д., даже просто по желанию, есть возможность выбрать, для себя, любой из вариантов. То же самое касается и так вами называемых евриков. Они используются и в бюджетных петлях, и в более дорогих. Очень удобно для предприятий занимающихся производством серийной мебели. На таких предприятиях как правило стараются минимизировать кол-во трудозатрат для изготовления изделий. (уменьшением операций по смене сверел разного диаметра, ….и т.п.) К примеру: Надо сделать 100 шкафов определенной конфигурации. Дошла очередь присадки деталей. Выкладываются 100шт. левых стоевых. №1 Засверлили эти детали в пласть (допустим под конфирмант), №2 потом поменяли сверла, засверлили эти же детали в пласть (под полкодержатель). №3 и чтобы не делать наколки, либо отверстия другого диаметра под ответную планку петли, их делают в операции №2, одновременно с отверстиями под полкодержатель, с одним и тем же отступом от кромки детали. Лишний раз не перелопачиваются детали (меньше брака). Ускорение. Уменьшение трудовых часов, т.е. экономия на оплате труда. Для себя не вижу явных преимуществ, предложенного вами еврика, перед используемым мной саморезом. Который в свою очередь имеет двойную резьбу и усиленную головку с ребрами фиксации под наконечник биты torx. Что дает мне возможность устанавливать в два раза большее усилие на шуруповерте, чем при затяжке обычного китайского самореза. А посадочное гнездо, под наконечник биты torx, делает более комфортной данную операцию. Потому как мне не приходится одновременно направлять саморез и давить. Достаточно его только направить (даже в труднодоступных местах). Нейлоновая муфта предохраняет от поднятия ламината при затяжке, и одновременно является направляющей для ровной посадки самореза. В случаях прокручивания самореза, муфту всегда можно высверлить и заменить (внеший вид посадочного отверстия непострадает). В итоге качественно выполненная задача с большим усилием прижима и возможностью «реанимировать» посадочное отверстие. В общем пора закругляться. Рассказывать и рассуждать можно до бесконечности. («Битый час уже сижу»). И вам, за ваше мнение спасибо. Жаль, что мои работы раздражаю вас. Сказать вернее- это безразлично мне! Изменено 30 октября, 2014 пользователем Brain 10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Brain 245 Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Добавлен процесс изготовления в папке "Горка"https://cloud.mail.ru/public/Dz8q/Yz87Zzofg 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapital1974 0 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Здравствуйте.Скажите в облаке кухня гнутая, фасады крашенные или пластик? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brain 245 Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 МДФ крашеный. С этим проектом участвовал в конкурсе мебельщиков 2011г. (номинация кухни). Там есть описание и ответы на вопросы по поводу процесса изготовления. http://sdelaimebel-konkurs.ru/page/itogi-konkursov-2011#sm-contest Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brain 245 Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Какой то умник, сделал "бяку" (по ссылкам файлы не отображаются). Непонятно кому это мешает? Позже восстановлю файлы и выложу новую ссылку. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm19678226 186 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Какой то умник, сделал "бяку" (по ссылкам файлы не отображаются). Непонятно кому это мешает? Позже восстановлю файлы и выложу новую ссылку.не знаю... у меня всё открывается....))) :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brain 245 Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 С не знаю... у меня всё открывается....))) :bye:Спасибо за ответ. "Трубят" что ссылки не работают. С домашних компов так же не могу зайти. Ничего непонятно. Буду разбираться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chert 526 Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 "Трубят" что ссылки не работают.Кто "трубит"? Проверил 4-мя браузерами - все работает! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brain 245 Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Кто "трубит"? Проверил 4-мя браузерами - все работает! Спасибо за проверку (4-мя браузерами). Это успокаивает. "Трубят" заказчики. Дизайнеры-архитекторы, строители, которые работают с моими заказчиками. Прежде чем фото-процесса попадают на форумы, они являются фото-отчетом для заказчиков, с которыми уже работаю. Так всем спокойнее и мне, и самим заказчикам. Отсутствует напряжение, так как отпадает много вопросов, предположений и подозрений. Почему так долго? Я думала, что все намного проще! .... и все этом роде (жаль, что не все разрешают выкладывать свои работы). Для потенциальных заказчиков, которые еще незнакомы со мной, это является гарантией, что общаются не с "ВАСЕЙ ПЕТЕЧКЕНЫМ". Кстати у "трубящих" и у меня в том числе, до сих пор ничего не открывается (все исчезло). Исходя из этого и появилось вышесказанное мною предположение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.