jia 178 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Добавил процесс изготовления панелей из искусственного каменя (одним шаблоном), в папке "Искусственный камень панели2" А как все это закреплено на стене? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brain 245 Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 А как все это закреплено на стене? Жидкие гвозди + термоклей. Термоклей для фиксации, пока не высохнут жидкие гвозди. В папке "Искусственный камень панель на стену" есть процесс приклеивания панелей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
disel-1987 2 Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Brain, из-за чего-то не работает ссылка, есть ли Ваши работы(процесс изготовления) на других ресурсах?И еще меня мучает вопрос присадки при помощи фрезера, можно немного подробнее рассказать какими фрезами пользуетесь и как попасть точно в намеченный центр отверстия, фреза же не имеет центрирующего носика, а смотря сбоку совместить центр фрезы и нужную точку не выходит точно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brain 245 Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Brain, из-за чего-то не работает ссылка, есть ли Ваши работы(процесс изготовления) на других ресурсах?И еще меня мучает вопрос присадки при помощи фрезера, можно немного подробнее рассказать какими фрезами пользуетесь и как попасть точно в намеченный центр отверстия, фреза же не имеет центрирующего носика, а смотря сбоку совместить центр фрезы и нужную точку не выходит точно. Ссылки не работают у многих. Позже восстановлю или выложу новые.Если говорить о фрезах и сверлах, то предпочтение отдаю СМТ. Все фрезы имеют центрирующий наконечник (просто на фото это плохо видно). В отличии от более дешевых (рыночных), этот кончик на много короче. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elenah 0 Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Ссылки не работают у многих. Позже восстановлю или выложу новые.Если говорить о фрезах и сверлах, то предпочтение отдаю СМТ. Все фрезы имеют центрирующий наконечник (просто на фото это плохо видно). В отличии от более дешевых (рыночных), этот кончик на много короче.К сожалению, ссылка так и не работает, а очень хочется посмотреть работы в познавательных целях. Как это сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brain 245 Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 К сожалению, ссылка так и не работает, а очень хочется посмотреть работы в познавательных целях. Как это сделать? Файлы восстановлены. Обзор процессов изготовления изделий возможен по ссылке https://cloud.mail.ru/public/Dz8q/Yz87Zzofg PS. Обратился в администрацию. Обещали поменять адреса ссылок и во всех предыдущих сообщениях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm19678226 186 Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Файлы восстановлены. Обзор процессов изготовления изделий возможен по ссылкеhttps://cloud.mail.ru/public/Dz8q/Yz87ZzofgPS. Обратился в администрацию. Обещали поменять адреса ссылок и во всех предыдущих сообщениях.ррррработает...))) спасиб....))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samson2306 66 Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Здравствуйте Александр. Если Вас не затруднит, подскажите какие фрезы Вы используете при фрезеровки ДСП под 45гр. Я пользуюсь прямой копировальной фрезой фирмы Dimar, но на 3 ей заготовке появляются сколы. Может есть какие то нюансы при фрезеровке?https://cloclo14.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/Dz8q/Yz87Zzofg/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0/017.JPG?x-email=innash2004s%40mail.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brain 245 Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Здравствуйте Александр. Если Вас не затруднит, подскажите какие фрезы Вы используете при фрезеровки ДСП под 45гр. Я пользуюсь прямой копировальной фрезой фирмы Dimar, но на 3 ей заготовке появляются сколы. Может есть какие то нюансы при фрезеровке?https://cloclo14.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/Dz8q/Yz87Zzofg/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0/017.JPG?x-email=innash2004s%40mail.ru Изначально мною было опробовано пара-тройка фрез разных конфигураций и диаметров (в том числе и обычные, с твердосплавными напайками). Результат не сильно радовал, пока не добрался до фрезы http://cmt-shop.ru/catalog/frezy-so-smennymi-nozhami/1577/ . Чаще всего она использовалась на MFK (OFK) для выборки неглубоких четвертей, снятия свесов кромки или шпона, обработки склеенных швов искусственного камня перед шлифовкой и других фрезеровках (во многих процессах работ можно наглядно увидеть ее применение). О причинах ее идеальной работы в данной ситуации остается только догадываться. Но получилось практически с первого раза. Изначально фрезерую торец по периметру (по ходу вращения фрезы, по часовой стрелке) и только потом убираю оставшееся по центру (зависит от толщины детали). Скорость подачи невысокая (но и слишком медленно "тянуть" не стоит). В зависимости от диаметра фрезы выбирается и количество оборотов самого инструмента. Возможно в моем случае сыграл большую роль угол заточки, конфигурация и расположение ножей. Так же в случае с обработкой ламинированного ДСП немаловажную роль играет и сплав самих ножей. Очень часто слышу от мебельщиков плохие отзывы о фрезах (даже достаточно дорогих). Но мой вопрос о сплаве ножей, вызывает у многих недоумение?! Большинство покупают обычные фрезы с твердосплавными напайками, не задумываясь о том, что работают именно с ламинатом. Зачастую на этих фрезах твердосплавные зубья идут с маркировкой HW. Данный сплав хорошо работает по мягким материалам (шпон, дерево, фанера …). При работе с ламинированным ДСП данный вид сплава ограничен своим ресурсом (в большинстве случаев, фреза садится после пары метров фрезеровки). Ввиду того что чаще приходится работать именно с ламинатом, предпочтение отдаю фрезам со сменными ножами (марки SMG 02 или KCR 08). Ресурс таких ножей повышается не только за счет мелкого зерна сплава, но и за счет возможности их разворота (двухсторонние или четырехсторонние). В дополнении могу добавить что фреза http://cmt-shop.ru/catalog/frezy-so-smennymi-nozhami/1578/ так же неплохо показала себя в работе (решая данную задачу). Такое же расположение ножей как у фрезы описанной выше. Единственным отличаем, является форма самих ножей (косая). Подытоживая вышесказанное, остается лишь добавить, что практика отличается от теории. Для достижения результата не стоит останавливаться на одном варианте. Выберете несколько реальных решений, и как минимум одно из них обязательно сработает!!! Говорю это лишь потому, что мастер, придумавший эту конструкцию и объяснивший мне нюансы работы с ней, выполнял свои задачи обычной фрезой с твердосплавными насадками. Возможно, потому что он работает по большей части с массивом дерева, фанерой, шпоном…. А возможно и по другим неизвестным мне причинам. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loga 109 Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 мастер, придумавший эту конструкцию и объяснивший мне нюансы работы с нейАлександр, а Вы не поделитесь конструктивом данного приспособления?При соединении ЛДСП под 45 грд. неслишком острые грани получаются, на сколько устойчиво от сколов данное соединение? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka23 84 Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Александр, а Вы не поделитесь конструктивом данного приспособления?При соединении ЛДСП под 45 грд. неслишком острые грани получаются, на сколько устойчиво от сколов данное соединение?а такой фрезой можно? http://cmt-shop.ru/catalog/kontsevye-frezy/1706/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brain 245 Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 а такой фрезой можно? http://cmt-shop.ru/catalog/kontsevye-frezy/1706/ Можно и такой, но только детали толщиной в пределах 25мм (не больше). На фото выложенных в предыдущем ответе рядом с фрезами лежит деталь обработанная именно такой фрезой (так же существуют свои нюансы, включая и сплав твердосплавных зубьев HW). Изделие сейчас в работе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Brain 245 Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 (изменено) Александр, а Вы не поделитесь конструктивом данного приспособления?При соединении ЛДСП под 45 грд. неслишком острые грани получаются, на сколько устойчиво от сколов данное соединение? При зарезке торцов деталей на распиловочном станке под угол 45° в процессе пиления пилу уводит, и угол получается более тупым (при склейке не соответствует 90°). Помимо этого, при пилении ЛДСП, ламинат очень часто на острых краях скалывает. Учитывая это и добавляя риски транспортировки, на таком количестве углов, приходится задумываться об альтернативных вариантах. При обсуждении данного вопроса, один хороший знакомый предложил свое решение этой задачи в виде данной конструкции (фото №7). За что впоследствии был ему очень благодарен, так же как и за многие другие советы, подсказки и рекомендации. Положительными моментами данной конструкции является высокая точность и качество зарезаемого угла. Радует и ее стоимость, т.к. изготавливалась из остатков. Сама конструкция проста, особых сложностей в изготовлении не вижу (потребовалось только желание, немного времени и терпения). Если же говорить о нюансах, то желательно угол сделать чуть-чуть острее (пару десяток от градуса, не больше). Добиться этого можно подклеивая малярку на нижнюю часть основной платформы. Благодаря этому при стяжке деталей струбцинами излишки клея будет выдавливаться во внутреннюю часть угла. Клей не будет застаиваться, создавая лишь тонкую пленку между деталями (соответственно соединение будет более плотным и качественным). Немаловажным фактором является и вязкость самого клея. Ввиду того что в "кубе" приходится наносить клей на восемь торцов (углов 45°), то на момент нанесения клея на последний из них первые уже могут подсохнуть. Желательно слегка разбавить клей водой, чтобы повысить его текучесть. Углы "куба" можно клеить поочередно. Вначале два противоположных по одной диагонали, потом два оставшихся по другой диагонали. Тем самым мы уменьшаем время испарения влаги из клея, так как наносится клей не на восемь торцов, а на четыре. Так же можно изначально клей нанести (тонким слоем) на один из торцов каждого соединения (не переживая за то что слой схватится сверху пленочкой). Потом наносим клей более толстым слоем на вторые торцы каждого соединения и стягиваем. При стягивании деталей более толстый слой (вторых торцов соединения) разжижает верхнюю пленку тонкого слоя (первых торцов соединения) лишнее благополучно выдавливается и все отлично склеивается. Свой выбор фрезы и порядок фрезеровки мною был описан выше. Все остальное дело практики. Попробовав пару раз на остатках все прочувствуется и не будет казаться таким сложным процессом. Если говорить о остроте граней после зарезки, то сравнить можно только с лезвием бритвы. Порезы получаются очень глубокие и болезненные. Что же касается прочности угла после склейки, то соединения получаются достаточно крепкими. Такой же как и обычный торец облицованного пластиковой кромкой 0,45мм (особых различий не увидел). Изменено 11 июля, 2015 пользователем Brain 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samson2306 66 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Спасибо за такие развёрнутые ответы. Решение фрезерования на угол, я впервые увидел на сайте Д. Довженко. Но применять его на лдсп не удавалось, из за проблем чистоты обработки данного материала таким способом. После Ваших работ повторю попытки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
атол 14 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Александр, на сколькой большой припуск делаете при предварительном раскрое, как (по чем) позиционируете деталь в приспособе перед фрезеровкой в размер? Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka23 84 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Спасибо огромное. Все гениальное просто) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Brain 245 Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Александр, на сколькой большой припуск делаете при предварительном раскрое, как (по чем) позиционируете деталь в приспособе перед фрезеровкой в размер? Спасибо.Изначально "забивая" в программу раскроя детали, делаю их больше на 30 мм. Из расчета на то, что пилю под 45° с небольшим отступом от края. Если вижу что можно увеличить размер то увеличиваю (зависит от того как ложатся все детали).Если же говорить о припуске непосредственно перед фрезеровкой, то необходимо учитывать величину сколов после запила под 45°. На величину и количество сколов влияют некоторые факторы.- качество ЛДСП и структура (ST-9, ST-15, ST-22).- пильный диск, которым вы работаете. Они отличаются не только количеством зубьев и формой их заточки, но и своим состоянием на момент решения задачи.Чтобы не утруждать себя вышесказанными факторами достаточно сделать несколько запилов на остатках и сразу станет ясно, какой припуск необходимо делать перед фрезерованием.Для себя понял, что в идеале, фрезеровать каждую деталь лучше в три захода. Фрезерую под 45° одну сторону, а оставшиеся два захода оставляю на противоположный торец (первый просто фрезеровка и второй подгонка). Можно и по разу на каждую сторону, но существует вероятность ошибки. И возможности исправить ее уже не будет (это не правило, а лично мое понимание).Основными параметрами позиционирования детали являются перпендикулярность реза пилой. Отрезали. Проверили диагонали. Замерили деталь. Теперь знаем, сколько необходимо отфрезеровать, чтобы получить необходимый размер. И уже в самой приспособе вкладышами разной толщины (3мм, 2мм, 1мм, 0,45мм) выставляем глубину фрезерования. Нет необходимости "совать" в приспособу рулетку или угольник. Так как мы уже отпилили деталь четко перпендикулярно, нам остается только снять лишнее фрезером. Вкладыши разной толщины можно сделать из HDF (ДВП), кромки разной толщины и т.д (на фото указаны красными стрелками).Сняли деталь. Проверили диагонали. Перпендикулярно отрезали лишнее от противоположного торца (с учетом припуска на фрезеровку). Положили на конструкцию, выставили глубину фрезеровки соответствующими вкладышами и отфрезеровали. Если есть необходимость подгонки, то еще раз повторили операцию.Для облегчения работы с длинными деталями желательно иметь дополнительную точку опоры под самим приспособлением (в моем случае это VAC SYS). Сделать можно так же из остатков, желательно с анти-скользящим ковриком либо покрытием.Ничего "военного" в этом нет! Главное правильно отрезать!P.S. В действительности все намного проще, чем может показаться. Легче рассказать, чем описать. Надеюсь, будет понятно. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Brain 245 Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2015 Здравствуйте Александр. Если Вас не затруднит, подскажите какие фрезы Вы используете при фрезеровки ДСП под 45гр. Я пользуюсь прямой копировальной фрезой фирмы Dimar, но на 3 ей заготовке появляются сколы. Может есть какие то нюансы при фрезеровке?https://cloclo14.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/Dz8q/Yz87Zzofg/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0/017.JPG?x-email=innash2004s%40mail.ru Александр, а Вы не поделитесь конструктивом данного приспособления?При соединении ЛДСП под 45 грд. неслишком острые грани получаются, на сколько устойчиво от сколов данное соединение? Спасибо за такие развёрнутые ответы. Решение фрезерования на угол, я впервые увидел на сайте Д. Довженко. Но применять его на лдсп не удавалось, из за проблем чистоты обработки данного материала таким способом. После Ваших работ повторю попытки. Александр, на сколькой большой припуск делаете при предварительном раскрое, как (по чем) позиционируете деталь в приспособе перед фрезеровкой в размер? Спасибо. "На днях" фрезеровал детали очередного изделия на приспособлении для зарезки торца под угол. После фрезеровки углов первой детали решил сделать небольшое видео. https://cloud.mail.ru/public/7Hts/NWpFiqXiD Не смотря на то, что на этом приспособлении сделано уже несколько изделий, каждая фрезеровка очередного угла оставляет у меня неизгладимые впечатления (своим стабильно одинаковым углом на всех деталях и отличным качеством независимо от того с каким материалом работаешь). "Оператор" из меня не очень, но думаю что видео лучше прояснит ситуацию чем вышеописанный мною процесс!!! P.S. В очередной раз выражаю свою благодарность Дмитрию за данное приспособление, его идеи и тех. поддержку в изготовлении мебели и ..... . 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prius659 18 Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Когда я сверлю фрезером код эксцентрик, мне приходится пользоваться упором... Иначе увадит. У Вас такого нет? Может дело во Фрезе? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Brain 245 Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2015 Brain, из-за чего-то не работает ссылка, есть ли Ваши работы(процесс изготовления) на других ресурсах?И еще меня мучает вопрос присадки при помощи фрезера, можно немного подробнее рассказать какими фрезами пользуетесь и как попасть точно в намеченный центр отверстия, фреза же не имеет центрирующего носика, а смотря сбоку совместить центр фрезы и нужную точку не выходит точно. Когда я сверлю фрезером код эксцентрик, мне приходится пользоваться упором... Иначе увадит. У Вас такого нет? Может дело во Фрезе? Казалось что на данные вопросы уже ответил. Ошибался! Перечитав тему, понял, что ответ был в личных сообщениях. Постараюсь подробно описать свое видение. Для сверления отверстий под эксцентрик minifix использую станочные сверла. В принципе для сверления любых отверстий при помощи фрезера использую только станочные сверла (начиная от D-3 и заканчивая D-50). В отличие от рыночных (более дешевых), эти сверла имеют более короткий направляющий носик. Что может влиять на смещение самого сверла (фрезы) непосредственно при заходе в плоскость. Ко всему этому более дешевые сверла отличаются и качеством центровки. Как правило возникают вибрации, которые вызывают нестабильное прилегание подошвы фрезера особенно на гладких поверхностях (в особенности на ламинатах). Раньше пользовался более дешевыми сверлами и фрезами. В один "прекрасный" момент, на 24000 оборотах обрезало фрезу D-35 мм. и высотой рабочей части 60мм. (достаточно тяжелая болванка). Секунд 30-40 летала по мастерской (как умалишенный скакал с ноги на ногу). В стене выбоина как от пули. Обошлось без травм. И чудом не зацепило изделия. Оказался брак литья хвостовика фрезы (в месте перелома хорошо все видно). С тех пор, по сверлам, фрезам и дискам предпочтение отдаю производителю CMT. Отличное качество, большой ассортимент и наличие (если чего-то нет в наличии, всегда есть возможность привезти под заказ). Так же хотелось бы обратить внимание на количество оборотов при сверлении. Не совсем понятно из каких соображений некоторые участники форума утверждают и советуют делать присадку (сверление) отверстий фрезером на мах. оборотах ???!!! Как уже упоминалось в предыдущих сообщениях: "в прошлом есть опыт работы на некоторых сверлильно-присадочных станках". Это к тому, что скорость вращения шпинделей большинства сверлильно-присадочных станков не превышает 3000 об/мин. Исходя из этого количество оборотов при сверлении фрезером должно быть min.Даже при min. положении, скорость вращения инструмента фрезера будет в несколько раз превышать скорость вращения любого сверлильно-присадочного станка (и тем более любой дрели). Можно сверлить и на max. оборотах. Пока сверло новое, будет заходить «как в масло». Но в этом случае отверстие будет подгорать. Следствием чего будет более ограниченный ресурс работы самого сверла (фрезы), т.к. из за перенагрева оно будет быстро садиться (тупиться). А при сверлении более больших диаметров, на max. оборотах будет присутствовать неприятный запах гари. Благодаря твердосплавным напайкам и правильным использованием инструмента, станочные сверла работают месяцами без заточки. В окончании этого диалога могу добавить, что перед присадкой отверстия станочным сверлом (фрезой) с коротким направляющим наконечником, предварительную наколку не стоит делать слишком глубокой. И даже если вы будете направляеть сверло с небольшим смещением, то при входе в наколку, направляющий кончик будет выравнивать фрезер (по отношению к центру самой наколки). Но это работает только на более скользких поверхностях, таких как ЛДСП. Если же говорить о таких поверхностях как фанера, шпон или дерево (без покрытия ЛКМ), то в этом случае необходимо быть немного точнее, аккуратнее и внимательнее, т.к. поверхность менее гладкая и более устойчивая к подобному смещению фрезера. - Сами сверла (фрезы) желательно выбирать подлиннее, потому как увеличивается обзор в месте сверления. - Для удобства при сверлении желательно опереться на локти. Дополнительные точки опоры помогают выставлять инструмент, а так же плавно его опускать и поднимать. - Наличие пылеудаления (пылесоса) в разы увеличивает качество самого отверстия, т.к. стружка своевременно удаляется, а не перемалывается, подрывая ламинат на краях отверстий. Основное вроде бы перечислил. О преимуществах опций фрезера, непосредственно для сверления, описал в сообщения #68. P.S. В папке " Кухня Николай Ив." есть видео по сверлению отверстий под эксцентрик minifix. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gray412 435 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Добрый день,Brain! C удавольствием просматривал вашу тему, очень понравился подход и отношение к работе, внимание к мелочам. Удачи Вам и творческого вдохновения! Цитата Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Александр, Здравствуйте.Я обращаюсь к Вам с вопросом по DD 40.Неделю назад я стал его обладателем. Выбирал между ним, Домино и ламельником.Изготавливаю кухни из ЛДСП.Мне очень понравилось делать с ним писадку в торец, а вот в пласть-держать его неудобно, вместо ручки там находится патрубок к пылесосу.Вы на каком расстоянии от края сверлите? А то с плавающим упорчиком вроде близковато к краю шкант получается, с пластмассовыми красными насадками тоже.Кажется, что ширина его платформы, правильней сказать наверное расстояние упорчиков до сверла, сделана для узких деталей, а для широких ставь линейку или делай чёрточки.Поделитесь опытом Пожалуйста. С уважением, и с праздником. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 dd 40 очень хорош, для своих задач, ускоряет монотонный процесс присадки однотипных стоек\полок стенок ящиков в разы прям, но это до тех пор пока не лопнет возвратная пружинаи тут начинается головная боль, если у фестула в регионах по несколько магазинов и сервис есть, то с мафилом хлебнул неприятностей...ранее пружины были запасные пока курс валюк не скакнул. а щас после месяца звонков в Москву и самостоянельных поисках артикулов пружины несчастной удалось таки заказать единственные в наличии пружины( о которых сами официалы наверно даже и не подозревали до нашего звонка...ужас как так можно жить?!а потом еще хлеб со стола этими руками брать!!!)и цена конечно же космическая, ну а что поделать...без пружинки прям боль последний месяц работаетсяв связи с этим, хотел поинтересоваться как вы решаете данную проблему( заметил такую закономерность что пружины которая стояла родная на дд40 отходила раза в три больше чем те которые потом покупали) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 dd 40 очень хорош, для своих задач, ускоряет монотонный процесс присадки однотипных стоек\полок стенок ящиков в разы прям, но это до тех пор пока не лопнет возвратная пружинаи тут начинается головная боль, если у фестула в регионах по несколько магазинов и сервис есть, то с мафилом хлебнул неприятностей...ранее пружины были запасные пока курс валюк не скакнул. а щас после месяца звонков в Москву и самостоянельных поисках артикулов пружины несчастной удалось таки заказать единственные в наличии пружины( о которых сами официалы наверно даже и не подозревали до нашего звонка...ужас как так можно жить?!а потом еще хлеб со стола этими руками брать!!!)и цена конечно же космическая, ну а что поделать...без пружинки прям боль последний месяц работаетсяв связи с этим, хотел поинтересоваться как вы решаете данную проблему( заметил такую закономерность что пружины которая стояла родная на дд40 отходила раза в три больше чем те которые потом покупали)А што это за пружины, из какого материала, самому не получится сделать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
martynl 9 Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 dd 40 очень хорош, для своих задач, ускоряет монотонный процесс присадки однотипных стоек\полок стенок ящиков в разы прям, но это до тех пор пока не лопнет возвратная пружинаи тут начинается головная боль, если у фестула в регионах по несколько магазинов и сервис есть, то с мафилом хлебнул неприятностей...ранее пружины были запасные пока курс валюк не скакнул. а щас после месяца звонков в Москву и самостоянельных поисках артикулов пружины несчастной удалось таки заказать единственные в наличии пружины( о которых сами официалы наверно даже и не подозревали до нашего звонка...ужас как так можно жить?!а потом еще хлеб со стола этими руками брать!!!)и цена конечно же космическая, ну а что поделать...без пружинки прям боль последний месяц работаетсяв связи с этим, хотел поинтересоваться как вы решаете данную проблему( заметил такую закономерность что пружины которая стояла родная на дд40 отходила раза в три больше чем те которые потом покупали)А Вы не могли бы разъяснить по моему вопросу.Вы сколько от края ставите шкант, и как упираете фрезер? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.