Vladimir Ars 0 Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Насколько мебельный бизнес может быть для Вас творческим процессом? Имеет ли смысл, выделятся на фоне конкурентов дизайнерскими концептами и фирменным стилем, развивать технологии производства и искать новые способы взаимодействия с клиентами. Кто бы по-Вашему мог бы стать лидером мебельного бизнеса? Возможно, Вы видите творческий подход в бизнесе в чем то еще – напишите, будет интересно почитать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Насколько мебельный бизнес может быть для Вас творческим процессом? Имеет ли смысл, выделятся на фоне конкурентов дизайнерскими концептами и фирменным стилем, развивать технологии производства и искать новые способы взаимодействия с клиентами. Кто бы по-Вашему мог бы стать лидером мебельного бизнеса? Возможно, Вы видите творческий подход в бизнесе в чем то еще – напишите, будет интересно почитать. Что бы развить свой стиль и делать концепты нужно поднять фирму на должный уровень(типа Икеа). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir Ars 0 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Что бы развить свой стиль и делать концепты нужно поднять фирму на должный уровень(типа Икеа). Что мешает создать фирменный стиль или предлагать стильные дизайнерские решения, имея не большой мебельный бизнес? Бюджет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) Что мешает создать фирменный стиль или предлагать стильные дизайнерские решения, имея не большой мебельный бизнес? Бюджет? Предлагать стильные дизайнерские решения ничего не мешает, все зависит в первую очередь от дизайнера который эти решения предлагает. Что касается фирменного стиля:Разберем на небольшом примере в автомобильной отрасли.(просто для примера). Возьмём марку Мерседес-Бенц ну и Хёндей(наверно так пишется). У Мерседеса есть свой фирменный стиль-как это определяется!? Да просто при выходе нового поколения какой-либо модели, любой уважающий себя автолюбитель скажет что это Мерседес-потому что есть фирменный стиль. А вот когда выходит новая модель Хендей ее можно перепутать с Киа например.Это к чему я все "говорю" - что фирменный стиль создается не за один день. Все что я здесь написал это лично мое мнение.... Изменено 29 октября, 2014 пользователем Dimon007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан Митч 437 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Ну я вот считаю, что у Pluntona свой фирменный стиль присутствует и его работы я уже практически безошибочно узнаю. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Ну я вот считаю, что у Pluntona свой фирменный стиль присутствует и его работы я уже практически безошибочно узнаю. У Pluntona есть свой стиль, но я думаю что за плечами большой опыт и в сборке и проектировке мебели. ИМХО Вот этот опыт и дает свой фирменный стиль. Здесь сделать так, а здесь так. Мелочи играю важную роль иногда даже решающию. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir Ars 0 Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 В чем могут проявляться мелочи? Стильный современный сайт, хороший выбор на сайте мебельных элементов, примеры индивидуальных проектов, удобный для клиента способ коммуникации и конечно контроль качества. Может ли этот путь вывести на уровень Мерседеса? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Maestro.Cucina Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Может ли этот путь вывести на уровень Мерседеса?думаю нет, потому как, компанию мерседенс знают в любой точке земного шара, и причём наверное каждый, такой популярности не знаю, не у одного мебельного завода или частной мастерской.Принисти известность своей фирмы в масштабах своего города можно легко а вот за его пределы будет очень сложно, прямой пример у жёны спросил знаешь мерседес она сказала да, а фабрику Мария? Увы нет:) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 а фабрику Мария? Увы нетэто объяснимо - кухни фабрики "Мария" не бегают по улицам и не стоят на каждом углу :) 2 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Maestro.Cucina Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 это объяснимо - кухни фабрики "Мария" не бегают по улицам и не стоят на каждом углуВот именно, самая лучшая реклама) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir Ars 0 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) За то привлекают в рекламу французских … или вернее уже русских звезд )Но я считаю, что это не самый красивый и творческий маркетинговый ход... Изменено 30 октября, 2014 пользователем Vladimir Ars Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Maestro.Cucina Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 За то привлекают в рекламу французских … или вернее уже русских звезд )кто привлекает, извеняюсь не до понял? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir Ars 0 Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 кто привлекает, извеняюсь не до понял? Вы же наверно видели рекламу «Кухни Мария» с Жераром Депардье? ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Maestro.Cucina Опубликовано 30 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Вы же наверно видели рекламу «Кухни Мария» с Жераром Депардье? )Нет) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir Ars 0 Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Ранее уже была затронута аналогия мебельного бизнеса, брэндинга с автомобильным бизнесом и брэндингом. В автомобильном бизнесе на ежегодных выставках и салонах производители пытаются произвести впечатление на потенциальных клиентов. Чаще всего это выражается в концептах (concept-car). С помощью концепта производитель не только дает посетителям заглянуть в будущее индустрии. Его основная цель продемонстрировать инженерный и дизайнерский потенциал компании. Это производит впечатление на клиентов и становится не маловажным фактором при выборе бренда авто. В Российской мебельной индустрии ситуация совершенно противоположная. Я часто встречаю на мебельных и интерьерных выставках международного уровня, таких как (Экспоцентр, Крокус, ВДНХ) образцы мебели сделанные по моим проектам 10 - 15 летней давности. Как дизайнеру мне это приятно, что идеи так долго живут. Только тенденции в дизайне и стиле за 10 лет очень сильно изменились. Ведь в большинстве случаев в своей квартире и интерьере человек проводит больше времени, чем в авто. Что мешает мебельным компаниям выставляющим свои стенды на серьезных площадках с очень солидной арендной платой воспользоваться теме же приемами что и на международных авто салонах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Vladimir Ars,а можно примеры того, что сделано по вашим старым проектам? 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir Ars 0 Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Vladimir Ars,а можно примеры того, что сделано по вашим старым проектам? Да, можно.Что бы ни быть голословным, приведу пару примеров: Пример №1Проект - 2005 г. для компании "Роникон". Мебель которую можно увидеть на выставках: Пример №22001 г. Проект для брэнд секции в ТЦ "Матрица - Крылатское" для компании "Индеко Мебель". Крокус - наши дни. Это малая часть того, что мне удалось увидеть. Но мне бы не хотелось акцентировать обсуждение на таком «творческом» подходе в Мебельном Бизнесе. Изменено 5 ноября, 2014 пользователем Vladimir Ars Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Ну что сказать. Видимо компании копирующие такой древний, архаичный дизайн (ни в коем случае не упрек вам) нацелены на массового покупателя.Теткам такое нравится ))) 2 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Vladimir Ars, а что-нибудь из последнего можно посмотреть? 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir Ars 0 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Vladimir Ars, а что-нибудь из последнего можно посмотреть? Да конечно! Делаю проекты не только с актуальным дизайном, но еще и определенной новой концепцией или тематикой, т.к новые решения вызывают больше интереса у посетителей выставки. Тематика и концепция могут определяться популярными и актуальными тенденциями в обществе, или образами, подчеркивающими отличительные качества фирмы производителя. Один из примеров - Международная мебельная выставка 2013 в Экспоцентре на Красной Пресне. Проект основан на модном увлечении и мейнстриме: Обязательный момент – статья на сайте фирмы производителя, посвященная выбранной концепции, в данном случае проблеме хранения велосипедов в жилых интерьерах. Это позволяет повышать посещаемость сайта и находить новых клиентов по запросам, например таким как: «хранение велосипеда», «шкаф для велосипеда», «мебель для хранения велосипеда» или другой тематики. Статья подтверждается фотографиями со стенда и дублируется в соц. сетях на страницах компании. Важно подчеркнуть, что подобная экспозиция не имеет аналогов в мире, что повышает потенциал компании в глазах клиентов и целевой аудитории. Подробнее о проекте:http://arsvl.com/design_raumplus_2013stand.html Описание и презентация проекта:http://arsvl.com/news_rus.html Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Vladimir Ars Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir Ars 0 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Ну что сказать. Видимо компании копирующие такой древний, архаичный дизайн (ни в коем случае не упрек вам) нацелены на массового покупателя. Теткам такое нравится ))) Разница между экспозициями Российских и зарубежных мебельщиков очень ощутима. Как два разных мира. Тем не менее, Российские компании, отслеживающие тенденции и пытающиеся не отставать в дизайнерских решениях, уже заметно выделяются на общем фоне отечественных производителей мебели. Изменено 10 ноября, 2014 пользователем Vladimir Ars Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.