Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Узкая стеклянная витрина. Вопрос по толщине полок.

Mylena

Рекомендуемые сообщения

Друзья, требуется ваша помощь.

В приложении стеклянная витрина.

Глубина 140 мм, ширина 800. 

3 полки дсп, 16 стекло. Ноги. (так как есть другая мебель, и  она с ногами), крепеж к стене. В витрине будут стоять модели автомобилей.

Клиенты хотят 

стекло 4 мм на полки, корпус из 16 (17, т.к. будет в шпоне), ноги.

Я хочу

стекло 6 мм на полки, корпус из 25 (26 в шпоне), подиум.

Очень волнуюсь за безопасность,  в доме маленькие дети.

Стекло предполагается каленое.

Вопрос, зря ли я волнуюсь и полки на 4 мм -это нормально, а не тонко?

И 16 мм дсп-это надежно, учитывая приличный вес стекла.

post-101812-0-65066800-1414562487_thumb.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Дсп25(чисто по дизайну), задняя стенка дсп16, стекло 4мм, подполочники с зажимом, поставить на заднюю стенку тоже хотя-бы по одному на полку. Фасадное стекло можно закалить. Я бы ещё среднюю полку между фасадами добавил, чтобы фасадам было куда упираться. Простоит вечно.

Задняя стенка 8мм максимум. 

Так как ограничены в размерах витрина-модель машинки.

Про полкодержатели на ней думала, их возможно прикрепить к такой толщине?

Средняя полка жесткая из дсп есть.

Проверено многолетним опытом торговли с разнообразнейшими витринами и некоторым опытом работы именно с торговым оборудованием :

1.Стойки 16 мм - достаточно, с учётом жёсткой полки по центру. 25 мм - идеально, но и 16 будет стоять надёжно.

2.При размере полки 140х 800 стекло 4 мм даст провис даже под собственным весом, со временем.Было бы можно только при опоре стекла со всех 4х сторон.В Вашем случае - 5 мм достаточно, 6 мм- идеально.

Калить полки вообще не нужно, а витражи, как сказал Евгений - нужно (от разбивания нифига не страхует, но при разбивании крошится не слишком острыми осколками, в отличие от некалёного).

3.Вес добавится, но не так критично, как кажется.Подиум - надёжно, но ведь и ноги можно подобрать надёжные (с учётом крепления витрины к стене нагрузка на них строго вертикальная).Я бы только дно накладным сделал, но опять же, можно базы ног "завести" на стойки.Да и по конструктиву Вы и сами " с усами", а то я разошёлся , "яйцо курицу учит" ))).

п.с. если полки закалить - визуально будет круче, т.к. не будет прогиба ( а он, еле заметный, со временем появится даже на 6 мм).Но прогиб этот безопасен (при правильной толщине) а закалить 16 полок - ценник поднимет.Причём 50 % стекольных контор не соблюдают технологию закалки,и зачастую это просто переплата.

Изменено пользователем penkooleg

Я без усов, учите меня, учите!

Полки все каленые, в доме малыш (и думаю, что в будущем не единственный), лучше отказаться от заказа, чем думать, мало ли что...

Про дно я тоже думала, что накладное, спасибо, что напомнили уточнить.

Если уж все полки калёные, и толщиной от 5  - вообще нечем заморачиваться. 4 полкодержателя на стойки - и никуда никогда не денется, если молотком бить не станут. 50% витрин в бывшем СССР состоят из хлипкого пластикового профиля, полки в них опираются по 4м углам, шииной 900-1000, стекло 5.Грузят по 10-15 кг.И хоть бы хны.Не говорю, что так и надо.Просто закалить полки , да ещё и 6 ( как Вы сказали)  и потом в чём сомневаться-то? На них можно будет карданы от реальных авто продавать , а не модельки хранить)))

Изменено пользователем penkooleg
  Mylena сказал:

Вопрос, зря ли я волнуюсь и полки на 4 мм -это нормально, а не тонко? И 16 мм дсп-это надежно, учитывая приличный вес стекла.  

по сути )))

16 мм- надёжно ( уйму витрин собрал лет 5 назад, по сей день звонят порой (заказать)))

4 мм - тонко.

Mylena сказал:

Я хочу стекло 6 мм на полки

И правильно. Не меньше!.. 4 мм стекло - это толщина вставок, полки и вставки вещи разные. Категорическое ИМХО)

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

Строил 2 витрины шириной по 1300 мм, одна под книги, другая под бутылки со спиртным. Чтобы полки не провисали, я разбил заднюю стенку на части, т.е. стеклянные полки на нее опирались по всей длине. Стеклодержатели ставил только спереди.

По сей день витрины чувствуют себя хорошо.post-40797-0-99616600-1414604091_thumb.jpost-40797-0-92461500-1414604205_thumb.j

CRYzer сказал:

Строил 2 витрины шириной по 1300 мм,
А толщина стеклянных полок?

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

PLUTon сказал:

А толщина стеклянных полок?

я из 8 мм делал.

CRYzer сказал:

я разбил заднюю стенку на части, т.е. стеклянные полки на нее опирались по всей длине.

Хорошая идея, спасибо.

Но не пошлют ли меня наши с такой лапшой, полок -то 19 штук...

Mylena сказал:

Но не пошлют ли меня наши с такой лапшой, полок -то 19 штук...

По разметке что стеклодержатели в заднюю стенку крепить, что лапшу в стойки. Еще и полки удобнее вставлять. Я бы не послал... :dntknw:

CRYzer сказал:

Я бы не послал...

А тогда сомнение такое еще у меня.

Если задняя стенка 8мм, высота лапши 130мм и ширина 700-не будет ли "бултыхаться" задняя стенка?

Полки минимум 5мм, в идеале 6мм. Только калёное стекло. Фасады тож калить. Я бы поставил по 3 петли на стекло. Меньше култыхаться будет.  А вот ДСП 16 мм считаю будет слабовато. Да и красивее будет всё же 25 мм.  Дно наверное есть смысл поставить накладное. 

Это всё лишь для того, чтоб потом спать спокойно. Если клиента не устраивает, то и нафиг заказ. Нервы дороже.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Mylena сказал:

Если задняя стенка 8мм, высота лапши 130мм и ширина 700-не будет ли "бултыхаться" задняя стенка?

Естественно будет. Вы же её и так тонкую порежете на "линейки".Толку кроме как доп опоры для стекла никакого. А кто тогда придаст жёсткость всей конструкции?

• А если очень хочется доп опору для полки, может тогда на заднюю стенку , между полок, вклеить зеркала. Мы так делали в бар, для бутылок. Но здесь это излишне будет.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

донкЕхот сказал:

Я бы поставил по 3 петли на стекло.

По картинке не очень понятно, так как нет размеров, двери чуть больше 1200.

2 петли для них нормально.

Mylena сказал:

По картинке не очень понятно, так как нет размеров, двери чуть больше 1200.

ПоШему не понятно? Понятно. Расстояние меж полок+полки*на количество = примерно так и прикидывал.

А где написано что достаточно 2 петли? А соотношение высоты к ширине никак не влияет на поведение двери? Узкая высокая дверца ого как култыхается по сравнению с более широклй. Мы это проходили. Лучше перебдеть, чем потом лицо потерять. Вопрос в 4 петлях. 

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

У меня дома похожая витрина стоит (только глубокая) двери по 1300. Если бы были сомнения, я бы не спорила. ))

Там просто еще нюанс-нужно минимизировать проникновение пыли, будем клеить как-то по периметру пыльники купешные, дополнительная петля даст дополнительные щели.

Возможно это утопия...  :nea:

Пыль не победима! 

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...