asket32420 20 Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 серия эксперт "Энкор"... ну такие серебристые вдоль и поперек:smoke: ... написано в описании "по ДСП"... якобы более трердый сплав и специально для ДСП сделаныкто-нибудь пользовался по ДСП? что скажете: действительно значительно лучше обычных жёлтеньких? :rtfm2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 не понял реакции... :smoke: вам наглядно показать, чтобы кто-нибудь чего-нибудь по сути написал? :rtfm2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 не понял реакции... :good: вам наглядно показать, чтобы кто-нибудь чего-нибудь по сути написал? ;)Я вот,как и многие наверное,не поняли о чём речь. :yes: Если тема в разделе фрезерование,может речь идет о фрезах? :dance: Asket,если мне не изменяет память то сайт энкора www.enkor.ru посмотрите,может там есть такие штуки,а нам точное название!Тогда и форумчане откликнутся. ;) Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Pozitiv ок, исправляюсь)) ;) да, конечно, разговор идет об энкоровских фрезах :dance: иесли кто-то пользовался и тем, и другим, то действительно ли есть разница и действительно ли она так заметна, как пишет производитель? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukovv 42 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Извиняюсь, за офф топ. Но чтобы не создавать тему спрошу тут. Кто нибудь заказывал фрезы через Энкоровский сайт? Что то заказал 6 фрез, пришло на Емэйл письмо подтверждения заказа, и все. В письме написали, что менеджер свяжется со мной, но уже неделю ничего. :yes: З.Ы. Когда получю фрезы, то напишу разницу между "Эксперт" и "желтыми". Заказал и те и те. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolay25 0 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Я заказывал здесь http://korvett.ru/ , аналогично, пришло письмо с подтверждением и молчок, примерно дней через 10 все пришло, а знакомому недели через три. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 +1 заказывал 8 фрез и пром. фенвсе пришло, все фурычит :yes:gukovv , так что не боись... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukovv 42 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 Да я и не боюсь, не платил же ещё :yes: . Сегодня связывался с их менеджером, согласовали заказ, жду. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolay25 0 Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) Я сверла фоснера еще там заказывал твердосплавные, кто нибудь такими пользуется? как они? Кстати ходят слухи что Энкор заказывает фрезы на том же заводе в Китае где и Бош. Изменено 25 марта, 2009 пользователем nikolay25 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Кстати ходят слухи что Энкор заказывает фрезы на том же заводе в Китае где и Бош.сплетников на кол!!!а что это меняет? позор Бошу или респект Энкору? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimnex 22 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 я ЗУБР комлект фрез купил Мытищинского изготовления, если что...отпишусь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolay25 0 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 а что это меняет? позор Бошу или респект Энкору?Ничего не меняет, на одном заводе могут по разному сделать, в зависимости от того как заплатят и как проконтролируют, фрезы Энкор неплохие, стоят недорого, номенклатура богатая. Не сравнить с теми что у нас в магазинах продают (Великий Новгород, население около 200 000), за те же деньги, даже производителя назвать толком не могут, то Симферополь, то еще чего говорят.сплетников на кол!!!Можете эти слухи опровергнуть, а то на кол как то жестоко слишком, за одну фразу то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukovv 42 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Получил фрезы. Мое мнение: Серия "Эксперт" режет лучше и быстрее, и думаю стоит переплатить за неё. (Сравнивал 2 одинаковые копировальные фрезы. Желтую и Серую "Эксперт"). Еще я заказывал пазовую фрезу http://www.korvett.ru/shop/UID_543.html такую. И пользуюсь ей как копировальной. Диаметр хвостовика 8мм и режущей части тоже 8мм. По шаблону(15мм фанера) попробовал, режет и шаблон целый. И зачем платить больше. Так 8мм-пропил вообще ДСП прорезает легко. Мне понравилось. Буду теперь такие покупать. И подшипник на фик не нужен. Но при условии что вал фрезера не бьёт :bye: Изменено 6 апреля, 2009 пользователем gukovv Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 nikolay25 опровергаю! по слухам делают на разных заводах gukovv оки, закажу эксперта:bye:не правильный подход насчет прямой пазовойпредставь, что она крутится на 25тыс. примерно об.за один раз шаблону ничего не будет, а за 10-20 будет точнолибо копировальнцю втулку (но тогда режущая часть должнабыть больше пропорционально), либо все же подшипниктолько дошло...я не понял, а фрезер из рук не вырывает при прямой кромочной? нерабочая зона, копируя шаблон, вращаясь с такой скоростью, по любому должна как-то себя проявить :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukovv 42 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 gukovv оки, закажу эксперта:bye:за один раз шаблону ничего не будет, а за 10-20 будет точноя не понял, а фрезер из рук не вырывает при прямой кромочной? нерабочая зона, копируя шаблон, вращаясь с такой скоростью, по любому должна как-то себя проявить :dance:Сейчас делали стандартные корпуса кухонь. Я, лично, прямой фрезой(без подшипника) по одному и тому же шаблону 32 полки закруглил. Таких примерно И ничего шаблону не стало и фрезер из рук не вырвало. Но я ни в коем случае не призываю других делать так же. Даже с точки зрения безопасности нельзя так наверное :bye: . Просто я делюсь своей практикой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 gukovv а шаблон из чего?и как он ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukovv 42 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 gukovv а шаблон из чего?и как он ?Шаблон 14-16мм фанера, точно не мерил. Состояние нормально, ровно всё. После фрезера можно сразу меламиновую кромку клеить утюгом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 gukovv если ГЕОМЕТРИЯ хорошая, то считайте себя победившим подшипник и втулкухм... нужно попробовать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukovv 42 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Получил фрезы. Мое мнение: Серия "Эксперт" режет лучше и быстрее, и думаю стоит переплатить за неё. (Сравнивал 2 одинаковые копировальные фрезы. Желтую и Серую "Эксперт").Это было моё мнение, на 1 взгляд и 1 день работы! Счас проработав почти 2 недели и прорезав много полугругов по шаблону я его изменил! По моему НИФИГА НЕТ НИ КАКОЙ РАЗНИЦЫ !!! П.С. И вообще буду теперь искать фрезы с 3-4 режущими ножами. А с двумя быстро тупятся - хоть ЭКСПЕРТ, хоть НЕ ЭКСПЕРТ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vbolchakov 0 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 +1 заказывал 8 фрез и пром. фенвсе пришло, все фурычит :rolleyes:gukovv , так что не боись...Добрый день!Подскажите,какие кромочные фрезы с 4 ножами и подшипником? Диаметр примерно 15-16 мм.И,если что,где их заказать??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 gukovv ну вот блин, обнадежил блин :) хорошо, что не успел заказать :) а шаблоны так же не попортились ? так же катаешь без подшипника?Добрый день!Подскажите,какие кромочные фрезы с 4 ножами и подшипником? Диаметр примерно 15-16 мм.И,если что,где их заказать???эт какая-то волшебная зверюга :rolleyes: а зачем диаметр 15-16-то ? я так понимаю под 12 цангу ищите? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukovv 42 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Добрый день!Подскажите,какие кромочные фрезы с 4 ножами и подшипником? Диаметр примерно 15-16 мм.И,если что,где их заказать???Тоже интересно! Я покупал примерно полгода назад на рынке б/у фрезу под 8 цангу диаметр 15мм с тремя ножами красная. Вот это класс! Узнать бы производителя :rolleyes:? gukovv ну вот блин, обнадежил блин :) хорошо, что не успел заказать :( а шаблоны так же не попортились ? так же катаешь без подшипника?Ну хорошо, что не успел! А то юристов не хотелось бы злить :) !Шаблоны нормально, форму не потеряли, только почернел торец. Да, так же без подшипника, но только скромнее объемы работ.П.С. Где-то читал здесь на форуме, что у Энкоровских фрез слабые подшипники - согласен полностью! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 gukovv насчет слабых подшипникови в чем это выражается ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vbolchakov 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 gukovv ну вот блин, обнадежил блин :) хорошо, что не успел заказать :) а шаблоны так же не попортились ? так же катаешь без подшипника?эт какая-то волшебная зверюга :rolleyes: а зачем диаметр 15-16-то ? я так понимаю под 12 цангу ищите?Фреза с маленьким диаметром быстро горит при больших прогонах(форматника то нету...)Лобзиком крою...Вот и хочется и рыбку сьесть и...как-то вывернуться из ситуации.Может чего подскажите иное? Буду премного благодарен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukovv 42 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 gukovv насчет слабых подшипникови в чем это выражается ?У меня наример подшипники летят(или болтаться начинает, или крутится ступеньками, и шаблон портится) быстрее чем фреза тупится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.