Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

магазин

oleg218-77

Рекомендуемые сообщения

имею небольшой магазин (60 квадратов торговый зал).Хочу торговать мебелью- опыта в этой сфере ноль!!! на какую мебель больше спрос ?

имею небольшой магазин (60 квадратов торговый зал).Хочу торговать мебелью- опыта в этой сфере ноль!!! на какую мебель больше спрос ?

У меня чаще всего заказывают кухни и шкафы-купе!

У меня встречный вопрос: Вы собираетесь торговать своей мебелью или фабричной?

Если фабричной,то думаю помещение скромновато.Если только выставить выставочные образцы,а привозить уже под заказ.

Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл )

У меня встречный вопрос: Вы собираетесь торговать своей мебелью или фабричной?

Если фабричной,то думаю помещение скромновато.Если только выставить выставочные образцы,а привозить уже под заказ.

думаю вы имели ввиду выставку образцов внатуре и каталожную демонстрацию

фабричную тоже ведь можно по каталогам продавать

oleg218-77,

если опыта в сфере нет, то маловероятно, что вы его приобретете и адаптируете практически прежде чем с вас последнюю рубаху приставы стянут...

выходы:

1. самому поработать "сурьезным" манагером с годик на дядю

2. нанаять грамотного знающего управленца на тот же самый год и учиться у него

ИМХО

если опыта в сфере нет, то маловероятно, что вы его приобретете и адаптируете практически прежде чем с вас последнюю рубаху приставы стянут...

выходы:

1. самому поработать "сурьезным" манагером с годик на дядю

2. нанаять грамотного знающего управленца на тот же самый год и учиться у него

Вот здесь я полностью согласен. :dance: "Не зная брода не лезь в воду".

Не подумайте,что я вас отговариваю,просто всё нужно продумать,если мысли уже есть выкладывайте-обсудим,а то информации совсем мало.

Pozitiv

никто его не отговаривал,

можно и головой в омут, но рядом человек нужен, которому доверяешь и который разбирается... и учится конечно же у него, а потом отпустить такого полезного человека и самому развиваться

ну мое мнение

Вот к примеру я в мебельных магазинах отработал последнии три года.Вот сейчас я могу сказать,что знаю почти всё,как работает мебельный магазин по продаже фабричной мебели.Ну за исключением бухгалтерской части.

Ну в первую очередь нужно определиться,как будете работать:

1. Под заказ по выставочным образцам;

2. Под заказ по каталогам;

3. Под реализацию со складской программой.

Конечно всё это можно и совместить,но для начинающего это слишком круто.Во всех магазинах,где я работал работали по пунктам 1 и 3.Что то возили большими партиями,а что то только под заказ по договору(с предоплатой 50%).

Ну если определились со схемой работы нужно искать поставщика.С интернетом это не проблема,наш магазин всех своих поставщиков нашёл через интернет (некоторых сам лично нашёл).Далее созваниваешься с менеджерами и обговариваешь условия заказа,поставок,рекламаций и т.д.

Далее можно попросить прислать каталоги(обычно бесплатно) и с ними они пришлют вам договор на сотрудничество.

Затем состовляете заявку и отправляете на фирму.

Большинство фабрик и меб. фирм просят обычно 100% предоплату по выставленному счету,реже 50% сразу и 50% перед отправкой.Ещё реже можно встретить фирмы,которые дают мебель под реализацию.А в условиях кризиса думаю таковых уже не осталось!

Оплачиваете свой заказ,ждёте доставку мебели (возможно придется заключить договор и с транспортной компанией),проверяете всё ли пришло(бывает что не всё докладывают) а дальше уже по 3 пунктам.

1. Выставочные образцы собираем в зале и принимаем заказы.

2. Здесь просто полученные каталоги показываем клиентам и принимаем заказы.

3. Выставляем в зале по одному образцу,остальное на склад и при продаже отгружаем со склада.

При этом нужно решить вопросы с доставкой при продаже по городу,возможной сборкой и т.д.

В общем пытался описать подробно и доступным языком,но при этом это всего лишь небольшая часть того,что необходимо сделать и знать!

У меня неплохо заказывают компьютерные столы. Делаем сами. Можно под заказ с нужными размерами, конфигурацией и цветом.

всем спосибо за советы! особенно понравились ответы от POZITIVa.я себе примерно так и предстовлял Я в мебели ноль а в торговле у меня опыт огромный.(раньше это был продуктовый магазин-десятки поставщиков,сроки у товара и т.д). меня интересует : 1.с какой мебели(мягкой или корпусной) начать? 2.вазможно ли вообще заниматся "мягкой" на 60квадратах?

Аллекс

буду признателен, если разместите фото своих работ для обозрения в ветке "проекты, воплощенные в жизнь":dance:

таким обазом однозначно быстрее 5 сообщений с пользой для всех наберете;)

oleg218-77

если хотите отблагодарить ПОЗИТИВчега, то можете нажать кнопочку "спасибо" под его краткими анкетными данными:good:

а насчет мягкой мебели на 60 км.м. ===>> лично я думаю, что этого очень мало, но если это будет специализированная мягкая мебель (диванчики для полдника с секретаршей, тахта для переговоров с аппетитной заказчицей и проч. трах=стайл мебель)... ну это лишь как пример, можно и другую специфику найтить (диваны для фанов футбола с перс. выдвижными столиками под пиво и чипсы... и т.д.), то 60 кв.м. вам хватит заглаза... на мой взгляд

• 4 недели спустя...

Вы неправильно поставили вопрос с самого начала. Не выбирайте мебель которая продается лучше всего, а выбирайте людей (целевую аудиторию: доход, семейное положение, вкусы и т.д.) которым хотите продавать. Исходите из того кто больше всего покупает мебели: оргнизация, семья, госучреждения? На них и ориентируйтесь, ассортимент подберете.

Дело в том, что нельзя достучаться до всех. Только до определенной аудитории, опредленным образрм. То что покупает богатый не будет покупать бедный, женщина которая живет в хрущевке будет покупать отличное от женщины живущей в новосторойке. Как только опредлеитесь с вашей целевой аудиторией сразу будет понятно как им продавать лучше всего. И кк с них можно выжать по максимому.

Удачи

Нурлан Сапаров

я думаю, что60 метров, это будет не магазин, а скорее офис приёма заказов по каталогам. т.е. под заказ. между прочим вложений минимум, а выстрел может быть очень громким , т.к. можно представить и мягкую и офисную и корпусную мебель. ну и конечно для образцов несколько изделий, которые как правило Вам предоставят с большей скидкой как для экспозиции. и если что то и зависнит можно будет всё равно продать, подешёвке.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Дело в том, что нельзя достучаться до всех. Только до определенной аудитории, опредленным образрм. То что покупает богатый не будет покупать бедный, женщина которая живет в хрущевке будет покупать отличное от женщины живущей в новосторойке. Как только опредлеитесь с вашей целевой аудиторией сразу будет понятно как им продавать лучше всего. И кк с них можно выжать по максимому.

Стопудово!!!!!! ;) :) :good:.

А для мягкой меб. места мало. А по каталогам мягкая не очень то и идет, все хотят пощюпать кач. материала и швов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...