oleg218-77 0 Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 имею небольшой магазин (60 квадратов торговый зал).Хочу торговать мебелью- опыта в этой сфере ноль!!! на какую мебель больше спрос ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 имею небольшой магазин (60 квадратов торговый зал).Хочу торговать мебелью- опыта в этой сфере ноль!!! на какую мебель больше спрос ?У меня чаще всего заказывают кухни и шкафы-купе! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 имею небольшой магазин (60 квадратов торговый зал).Хочу торговать мебелью- опыта в этой сфере ноль!!! на какую мебель больше спрос ?У меня встречный вопрос: Вы собираетесь торговать своей мебелью или фабричной?Если фабричной,то думаю помещение скромновато.Если только выставить выставочные образцы,а привозить уже под заказ. Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 У меня встречный вопрос: Вы собираетесь торговать своей мебелью или фабричной?Если фабричной,то думаю помещение скромновато.Если только выставить выставочные образцы,а привозить уже под заказ.думаю вы имели ввиду выставку образцов внатуре и каталожную демонстрациюфабричную тоже ведь можно по каталогам продаватьoleg218-77,если опыта в сфере нет, то маловероятно, что вы его приобретете и адаптируете практически прежде чем с вас последнюю рубаху приставы стянут...выходы:1. самому поработать "сурьезным" манагером с годик на дядю2. нанаять грамотного знающего управленца на тот же самый год и учиться у негоИМХО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 если опыта в сфере нет, то маловероятно, что вы его приобретете и адаптируете практически прежде чем с вас последнюю рубаху приставы стянут...выходы:1. самому поработать "сурьезным" манагером с годик на дядю2. нанаять грамотного знающего управленца на тот же самый год и учиться у негоВот здесь я полностью согласен. :dance: "Не зная брода не лезь в воду".Не подумайте,что я вас отговариваю,просто всё нужно продумать,если мысли уже есть выкладывайте-обсудим,а то информации совсем мало. Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Pozitiv никто его не отговаривал, можно и головой в омут, но рядом человек нужен, которому доверяешь и который разбирается... и учится конечно же у него, а потом отпустить такого полезного человека и самому развиватьсяну мое мнение Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pozitiv 144 Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Вот к примеру я в мебельных магазинах отработал последнии три года.Вот сейчас я могу сказать,что знаю почти всё,как работает мебельный магазин по продаже фабричной мебели.Ну за исключением бухгалтерской части.Ну в первую очередь нужно определиться,как будете работать:1. Под заказ по выставочным образцам;2. Под заказ по каталогам;3. Под реализацию со складской программой.Конечно всё это можно и совместить,но для начинающего это слишком круто.Во всех магазинах,где я работал работали по пунктам 1 и 3.Что то возили большими партиями,а что то только под заказ по договору(с предоплатой 50%).Ну если определились со схемой работы нужно искать поставщика.С интернетом это не проблема,наш магазин всех своих поставщиков нашёл через интернет (некоторых сам лично нашёл).Далее созваниваешься с менеджерами и обговариваешь условия заказа,поставок,рекламаций и т.д.Далее можно попросить прислать каталоги(обычно бесплатно) и с ними они пришлют вам договор на сотрудничество.Затем состовляете заявку и отправляете на фирму.Большинство фабрик и меб. фирм просят обычно 100% предоплату по выставленному счету,реже 50% сразу и 50% перед отправкой.Ещё реже можно встретить фирмы,которые дают мебель под реализацию.А в условиях кризиса думаю таковых уже не осталось!Оплачиваете свой заказ,ждёте доставку мебели (возможно придется заключить договор и с транспортной компанией),проверяете всё ли пришло(бывает что не всё докладывают) а дальше уже по 3 пунктам.1. Выставочные образцы собираем в зале и принимаем заказы.2. Здесь просто полученные каталоги показываем клиентам и принимаем заказы.3. Выставляем в зале по одному образцу,остальное на склад и при продаже отгружаем со склада.При этом нужно решить вопросы с доставкой при продаже по городу,возможной сборкой и т.д.В общем пытался описать подробно и доступным языком,но при этом это всего лишь небольшая часть того,что необходимо сделать и знать! 1 Цитата Одно дело - говорить много, другое - говорить дело. ( Софокл ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аллекс 0 Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 У меня неплохо заказывают компьютерные столы. Делаем сами. Можно под заказ с нужными размерами, конфигурацией и цветом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg218-77 0 Опубликовано 21 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 имею небольшой магазин (60 квадратов торговый зал).Хочу торговать мебелью- опыта в этой сфере ноль!!! на какую мебель больше спрос ?всем спосибо за советы! особенно понравились ответы от POZITIVa.я себе примерно так и предстовлял Я в мебели ноль а в торговле у меня опыт огромный.(раньше это был продуктовый магазин-десятки поставщиков,сроки у товара и т.д). меня интересует : 1.с какой мебели(мягкой или корпусной) начать? 2.вазможно ли вообще заниматся "мягкой" на 60квадратах? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 20 Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2008 Аллекс буду признателен, если разместите фото своих работ для обозрения в ветке "проекты, воплощенные в жизнь":dance:таким обазом однозначно быстрее 5 сообщений с пользой для всех наберете;)oleg218-77если хотите отблагодарить ПОЗИТИВчега, то можете нажать кнопочку "спасибо" под его краткими анкетными данными:good:а насчет мягкой мебели на 60 км.м. ===>> лично я думаю, что этого очень мало, но если это будет специализированная мягкая мебель (диванчики для полдника с секретаршей, тахта для переговоров с аппетитной заказчицей и проч. трах=стайл мебель)... ну это лишь как пример, можно и другую специфику найтить (диваны для фанов футбола с перс. выдвижными столиками под пиво и чипсы... и т.д.), то 60 кв.м. вам хватит заглаза... на мой взгляд Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nurlans 20 Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Вы неправильно поставили вопрос с самого начала. Не выбирайте мебель которая продается лучше всего, а выбирайте людей (целевую аудиторию: доход, семейное положение, вкусы и т.д.) которым хотите продавать. Исходите из того кто больше всего покупает мебели: оргнизация, семья, госучреждения? На них и ориентируйтесь, ассортимент подберете.Дело в том, что нельзя достучаться до всех. Только до определенной аудитории, опредленным образрм. То что покупает богатый не будет покупать бедный, женщина которая живет в хрущевке будет покупать отличное от женщины живущей в новосторойке. Как только опредлеитесь с вашей целевой аудиторией сразу будет понятно как им продавать лучше всего. И кк с них можно выжать по максимому.УдачиНурлан Сапаров Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 я думаю, что60 метров, это будет не магазин, а скорее офис приёма заказов по каталогам. т.е. под заказ. между прочим вложений минимум, а выстрел может быть очень громким , т.к. можно представить и мягкую и офисную и корпусную мебель. ну и конечно для образцов несколько изделий, которые как правило Вам предоставят с большей скидкой как для экспозиции. и если что то и зависнит можно будет всё равно продать, подешёвке. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gukovv 42 Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Дело в том, что нельзя достучаться до всех. Только до определенной аудитории, опредленным образрм. То что покупает богатый не будет покупать бедный, женщина которая живет в хрущевке будет покупать отличное от женщины живущей в новосторойке. Как только опредлеитесь с вашей целевой аудиторией сразу будет понятно как им продавать лучше всего. И кк с них можно выжать по максимому.Стопудово!!!!!! ;) :) :good:. А для мягкой меб. места мало. А по каталогам мягкая не очень то и идет, все хотят пощюпать кач. материала и швов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.