pudenus 0 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Добрый вечер. Установил кухонные корпуса и фурнитуру(петли, выдвижные ящики) Икея. А фасады ставлю заказные. Может кто-нибудь знает присадочные размеры? Смотрел на сайте БЛЮМ. Не нашел там такой фурнитуры. Заранее благодарен за помощь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 (изменено) С дверцами просто: петли "блюм". Отверстия на каркасе расположены симметрично с шагом 32 мм. От торца = 28мм. Имеем для напольного шкафа (20 отверстий): 700 - (32х19) = 92. 92/2=46мм. Это расстояние от верхнего (или нижнего) края до первого отверстия. Значит расстояние оси отверстия под петлю для фасада 694мм = (46+16) - 3 = 59мм.Для точного совпадения ответных планок и петель лучше воспользоваться шаблоном Если петли в Икее купите, то в качестве шаблона можно использовать заглушку -- должны быть в сервисном центре в отделе фурнитуры. Или найти на сайте блюм присадочные размеры. С фронтальными панелями такой же алгоритм расчета. Учитывая, что ширина шкафа 60см. = 598мм., а толщина ЛДСП =18мм. присадочные размеры вычисляются по каталогу Блюм. Или купить самую дешевую фронтальную панель и по ней скопировать наколками. Изменено 8 ноября, 2014 пользователем илья500 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pudenus 0 Опубликовано 9 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Спасибо. А шаблон HETTICH подходит и к Блюмовской фурнитуре? Заглушка не решает проблемы, так как мне нужны размеры от краев фасада. С петлями алгоритм расчета понятен. А вот с выдвижными нет. Я такие ящики, как в Икее, на сайте Блюм не нашел. Размеры имеющихся присадок с сайта БЛЮМ не соответствуют размерам Икеевских ящиков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 А шаблон HETTICH подходит и к Блюмовской фурнитуре?Нет, отверстия под саморезы крепления чашки петли не совпадают у Блюм и Хеттик, отверстия под планку у всех даже китайцев одинаковые 37 от края ,32 между центрами . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) Шаблон хеттик подходит - он двухсторонний, для 37 и 28 мм. ответных планок. Размеры от краев фасада: сверху (повторюсь) = 59мм., если длина дверцы меньше длины боковушки на 6мм., следующее отверстие = nх32мм., сбоку = 22мм (стандарт). С хеттиковским шаблоном проще: кладете на горизонтальную поверхность боковушку и прикладываете дверцу, делаете одинаковый зазор по верху и низу (3мм.), отмечаете шилом центр отверстия под петлю.Заглушку я имел ввиду для разметки отверстий 5 мм. слева и справа от чашки петли.Тандембоксы Икея использует "блюм" и "феррари", возможно спецзаказ, поэтому другие размеры. Алексей78: я имел ввиду использование шаблона для разметки центра отверстия. Там нет саморезов, есть направляющие штифты. на память не помню, по-моему 9,5/45мм между осями. http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70132375/ Изменено 9 ноября, 2014 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) Размеры имеющихся присадок с сайта БЛЮМ не соответствуют размерам Икеевских ящиков. Я, например, голову не ломал. Скопировал отверстия такими штуками: Базирование по нижней стороне фронтальной панели. Изменено 9 ноября, 2014 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pudenus 0 Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Спасибо. Буду пробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shlenski 0 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Здравствуйте. Тоже хочу установить корпуса Икея, а фасады заказать. Подскажите, какая должна быть высота фасада для каркаса навесного шкафа высотой 920 мм и какое расстояние до центра отверстия под петлю в фасаде? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Здравствуйте. Тоже хочу установить корпуса Икея, а фасады заказать. Подскажите, какая должна быть высота фасада для каркаса навесного шкафа высотой 920 мм и какое расстояние до центра отверстия под петлю в фасаде?Высоту каркаса на память не помню. Возможно 924мм ( 26 х 32 + 92). Можно в магазине рулеткой (качественной, например из ОБИ) точно измерить.Значит высота фасада: 924 - 4 = 920мм.Расстояние до центра петли и их сверление в # № 2. Расстояние между петлями так же = n х 32.Одну боковушку использовать для разметки отверстий под петли, то есть до сборки и навески шкафа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shlenski 0 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Высоту каркаса на память не помню. Возможно 924мм ( 26 х 32 + 92). яй.pngМожно в магазине рулеткой (качественной, например из ОБИ) точно измерить.Значит высота фасада: 924 - 4 = 920мм.Расстояние до центра петли и их сверление в # № 2. Расстояние между петлями так же = n х 32.Одну боковушку использовать для разметки отверстий под петли, то есть до сборки и навески шкафа.Илья, спасибо за ответ! Я измерил фасад и получилась высота 924 мм. Меня изначально смущал тот факт, что в основном упоминается высота шкафа 920 мм, а высота фасада 918 мм. Разница в высотах всего 2 мм, когда разница в высотах 700 мм каркаса и фасада для него составляет 6 мм. Сейчас все логично 918 + 6 = 924 мм. Ну и плюс если рассчитывать по отверстиям в корпусе (их 27), то тоже все сходится. Расстояние от верхнего (или нижнего) края до первого отверстия: (924-(32х26))/2=46мм. Расстояние до оси отверстия под петлю в фасаде высотой 918 мм: 46+16 - 3 = 59мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 когда разница в высотах 700 мм каркаса и фасада для него составляет 6 мм.для навесного шкафа я бы делал разницу 2-3мм., иначе будет виден каркас из-под фасада, особенно если фасады не белые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 (изменено) для навесного шкафа я бы делал разницу 2-3мм., иначе будет виден каркас из-под фасада, особенно если фасады не белые.2 мм-это в пределах погрешности размера изготовления фасада. а на погрешность сборщика?В смысле: ты хоть одну кухню установил? Как шкафы вешаешь? Изменено 26 февраля, 2015 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 346 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Здравствуйте. Тоже хочу установить корпуса Икея, а фасады заказать. Подскажите, какая должна быть высота фасада для каркаса навесного шкафа высотой 920 мм и какое расстояние до центра отверстия под петлю в фасаде?Стандартно. Высота минус 4.До нас придумали.А расстояние под петлю сам измерь. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
miro61 0 Опубликовано 4 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Здравствуйте. пытаюсь так же повесить свои фасады на кухню Икеа. С расстояниями от верха и низа понятно 46+16-зазор.А вот сколько от бокового края до центра отверстия. Везде говорят стандарт - 22мм? Так ли это. Пытался найти инфу на сайте Блюма не получается. Помогите плиз. совсем измучался Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkom 0 Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Здравствуйте, у кого есть присадочные размеры для шкафов кухонь «МЕТОД» от Икеа. Не могу повесить подъемные петли на старые шкафы «Фактум». Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.