penkooleg 1 137 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Люди добрие,есть проблемка.Ставили дорогучую рабочую кухню месяцев 5-6 назад, повара её активно ушатывают, но она,молодчага ,держится ))Однако, сегодня отзвонились мне с такой проблемой - вздутие дсп. Выехал,осмотрел.Ситуация такова : на нижних горизонтах, где в большом количестве лежат тарелки и разделочные доски (к моему приходу всё подозрительно сухое (думаю повара не хотят "люлей" от хозяйки) - с внутренней стороны шкафов (и только с внутренней) и только на нижних горизонтах местами есть характерное вздутие дсп от воды (кромка на месте -дсп "поднялось").Т.к.клиенты перспективные и довольно всемогущие ))) - спорить не буду, и пару шкафов с явным вздутием заменю.Но есть ещё пара, где проблема только начала обозначаться,они пока не видят ( я вижу). Т.к. это однозначно от убийственных водных процедур - не хочу всё менять регулярно (а они своего отношения к кухне не изменят и будут дальше как попало её "шатать").Отсюда вопрос :что если, на пока ещё целых шкафах, покрыть место прилегания кромки к торцу дсп бесцветным водостойким лаком?поможет ли ( хотя бы на годик)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 покрыть место прилегания кромки к торцу дсп бесцветным водостойким лаком?Мне в свое время помог безцветный лак для ногтей (жене потом проставлялся новой косметичкой)). Реально помог в районе сушилки верхней базы. Больше 5 лет вздутие на том же уровне как перед нанесением. 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Мне в свое время помог безцветный лак для ногтейвот была такая идея)), просто подумал -наверное спец лаки посерьёзнее будут.Хотя ...посерьёзнее..они ведь в -осн.для покрытия неламинированных поверхностей. В моём случае , наверное, лак для ногтей будет пооптимальнее (перелью предварительно в другую тару, буду делать вид специального герметизирующего состава :D )Андрей, спасибо , уверенности прибавилось ))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) я не аферист, просто обидно ,блин. Хороший (хорошая))) дсп, кромка рехау, клеил там же, тот же и тем же на том же ))),, что и всегда , поклеено пристойно. Хозяева, точнее завхоз ( с ним контачу) - приличный,вменяемый. А повара - волки,как попало, всё в воде и парУ, и двери ногами закрывают. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем penkooleg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 А повара - волки,как попало, всё в воде и парУ, и двери ногами закрывают.Давным -давно цыганам делали кухню... "Убили" через месяц... Реально было жалко смотреть на изделие которое "родилось", что бы служить долгие годы. Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Прогнёшся один раз - затрахают. Уверен в себе? В качестве? Пусть подают на экспертизу. А там уж....Я бы ни за что не стал переделывать, 2 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 вздутие дсп от водыДСП какое используете? Сейчас Ламарти стало делать влагостойкую плиту, всех их декоров есть влагостойкая! Новинка - последних пары месяцев буквально (во всяком случае, у нас) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 На стадии переговоров (на февраль) кухня им же в другой коттедж (20-25 евро). Как-то не хочется "дружбу" портить из-за двух корпусов.А второе - они в соседях и дружбе с акимом (по российски - мэром) столицы (бывшим премьером страны), сами-по нефти (и криминалу,поговаривают).Я "парень крепкий и с опытом", но не настолько :)Прогнуться в меру придётся ( и проблем не хоца и деньги нужны)))Но доп.акт к договору о нарушении условий эксплуатации, оговоренных в гарантийном талоне, пропишу.И подписать заставлю.На будущее ( увы, понимаю, кухне долго не жить ((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 На стадии переговоров (на февраль) кухня им же в другой коттедж (20-25 евро)Хороший повод для "компенсации". 1 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 ДСП какое используете?Как раз у них - Ламарти ))) , а в-осн.Эггер.Влагостойкое, али нет - хорошо водичкой прокапать и так оставить - взбухнет. По крайней мере, влагостойкие столешки так и делают ))) Особенно кромлёные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Хороший повод для "компенсации"Ес, ес, ОБХС :D п.с. Да проблемы-то нет особой, и ,надеюсь, не будет.И от пары корпусов не рассыплюсь.Собс-но,я как-то с лаком вот порешал - и всё теперь нормально.Ну повожусь чуток( 2 коробки склею,монтаж,демонтаж), да лаком помажу три коробки.Переживу, думаю :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam8659 132 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Поддонами алюминиевыми застели. Или пластиковыми (МакМарт). Поддоны, естественно, за счет заказчиков. Делал как-то кухоньку недешевую, в ней все нижние базы и часть верхних застилали "фольгой", как говорила хозяйка. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Влагостойкое, али нет - хорошо водичкой прокапать и так оставить - взбухнет. По крайней мере, влагостойкие столешки так и делают ))) Особенно кромлёные.Вы не поняли: когда будете ЛДСП покупать, спрашивайте именно влагостойкое. Декоры одинаковые, но продают как новое влагостойкое, так и - не влагостойкое. Муж сказал по той же цене считать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Поддонами алюминиевыми застели. Или пластиковымиДумал и об этом. Но у нас энти удовольствия под заказ, из Москвы))) Я их беру для моек (шкафов).Но идут долговато.За это время совсем "утопят" кухню.Да не, лак - нормально.Они ,один чёрт, найдут способ кухню "убить" . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 (изменено) Вы не понялиПонял -понял ))) Поинтересуюсь у наших поставщиков, на будущее.Но, повторюсь, особо во влагостойкость опилок не верю - практика не подтверждает.Да и такая ерунда у меня впервые ( именно такая).Думаю, не повторится. Изменено 13 ноября, 2014 пользователем penkooleg 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Но, повторюсь, особо во влагостойкость опилок не верю - практика не подтверждает.Тоже делали как-то в ванную комнату комплект знакомым из влагостойкой ДСП. Разбухать начало примерно через полгода. Я после этого опыта не очень в сказки о влагостойкости верю. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Кстати, всем спасибо за участие :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.