stud335 0 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 Всем день добрый! Делаю сыну кровать-машину, до этого не сталкивался с такого рода сложными деталями. Рисую обычно в программах не связанных с производством мебели поэтому есть большая проблема в правильном чертеже. Во вложении боковая сторона кровати. Размер прямоугольной детали 1800х600. Буду благодарен за любую помошь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inspire 123 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 stud335, Pro100 - это не программа для чертежей!Если просто картинка нужна, то необязательно было создавать новую тему, ибо алгоритм описан в соседнем топике, разве что движений даже меньше, т.е. рисунок у вас уже есть, а получить вектор - дело нажатия одной кнопки.Если же нужен действительно чертёж... могу в Компасе "нарисовать" :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stud335 0 Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) Если просто картинка нужна, то необязательно было создавать новую тему, ибо алгоритм описан в соседнем топике, разве что движений даже меньше, т.е. рисунок у вас уже есть, а получить вектор - дело нажатия одной кнопки. Если же нужен действительно чертёж... могу в Компасе "нарисовать" мне нужен именно чертеж чтобы отдать в фирму занимающуюся распилом. Такой вариант им не подошел.Простые детали делал в ПРО100, поэтому думал что и такой можно там сделать, но не получается у меня. А файлы нарисованные в компасе чем можно открыть (кроме Компаса). И к сожалению корела у меня нет и не знаю как сконвертировать в формат *.shp Изменено 15 ноября, 2014 пользователем stud335 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inspire 123 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 stud335, в Компасе не рисуют, а создают чертежи..))))В каком формате нужно - в таком и можно сохранить, да и конвертеры пока никто не отменял..Вам там на ЧПУ будут кроить, или лобзиком выпиливать?И вообще лучше бы проект скинули с конкретными размерами, чтобы точно знать где прямые, где радиусы, где кривые.. больше конкретики нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stud335 0 Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 stud335, в Компасе не рисуют, а создают чертежи..))))В каком формате нужно - в таком и можно сохранить, да и конвертеры пока никто не отменял..Вам там на ЧПУ будут кроить, или лобзиком выпиливать?И вообще лучше бы проект скинули с конкретными размерами, чтобы точно знать где прямые, где радиусы, где кривые.. больше конкретики нужно. Кроить скорее всего на ЧПУ будут.А по размерам точно не скажу. Это я картинку, которую буду печатать на оракале, отрисовал. А так общий размер 1600 мм в длину и 600 в высоту (это самые максимальные точки). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inspire 123 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 А так общий размер 1600 мм в длину и 600 в высоту (это самые максимальные точки).В 1-ом посте другие размеры: 1800x600 А по размерам точно не скажу.Ну дык делайте проект, высчитывайте необходимые размеры - для чертежа по-другому никак ;)А "просто"-шная форма - она никуда не годится - её только в программе можно повертеть, покрутить...Mashinka.zip 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
просто-я 8 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 А Вы это в PRO100 рисовали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stud335 0 Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 А Вы это в PRO100 рисовали?Нет. Рисовалось в иллюстраторе.Точнее у меня есть картинка машины, а из нее был отрисован контур для боковушки.Сама машина потом будет на оракале печататься и наклеиваться на ДСП Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apawel.tim 9 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 доброе времяне было необходимости объясните не образованному в каком формате должен быть файлчтобы на чпу смогли сделать твою закорючкувозможно ли сделать в 7 базисе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stud335 0 Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 доброе времяне было необходимости объясните не образованному в каком формате должен быть файлчтобы на чпу смогли сделать твою закорючкувозможно ли сделать в 7 базисеХЗ в каком формате должно быть, но думаю что хоть от руки, главное чтобы были указаны главные размеры по которым можно сделать деталь.Обычно я отдавал детали с радиусами из ПРО100. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stud335 0 Опубликовано 15 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 В итоге за 4-6 часов с перекурами и поиграться с детьми была сделана следующая деталь.Попинайте если что-то не так сделал.Боковина.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apawel.tim 9 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 но думаю что хоть от руки,это все понятно просто не хотелось заморачивать людей а сделать все просто и понятночужое время тоже надо ценить !!!чтобы человек не втыкал каждый размер отдельно если деталь сложной формы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexBolton 231 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2014 (изменено) А "просто"-шная форма - она никуда не годится - её только в программе можно повертеть, покрутить...Кроить скорее всего на ЧПУ будут.в каком формате должен быть файл чтобы на чпу смогли сделать твою закорючку Не могу понять проблемы.... А что сложно сохранить в .dxf и отдать на станок - нет никаких проблем.... (можно даже подредактировать в любом CAD`е если нужно....) Изменено 15 ноября, 2014 пользователем AlexBolton Цитата Халявы не бывает..... Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в *ЛС* Актуальные версии популярного мебельного софта - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1487, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inspire 123 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 А что сложно сохранить в .dxf и отдать на станок - нет никаких проблем Меня то с какой целью надо было цитировать? Я сделал чертёж в Компасе, сконвертировал в shp и выложил в посте #6.Именно, что проще сразу делать чертёж в cad-программе, ведь "чудесные" плагины обычно под семью замками...))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexBolton 231 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Меня то с какой целью надо было цитировать?Вы утверждали, что "простошая форма никуда не годится" и может быть использована только в среде программы ведь "чудесные" плагины обычно под семью замками.в 4-ой версии функция экспорта в DXF встроена в программу (в редакторе форм - сохранить - выбор формата), а плагины для 5-ой - 2 шт лежат в свободном доступе на соседнем форуме. 1 Цитата Халявы не бывает..... Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в *ЛС* Актуальные версии популярного мебельного софта - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1487, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stud335 0 Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Не могу понять проблемы.... А что сложно сохранить в .dxf и отдать на станок - нет никаких проблем.... (можно даже подредактировать в любом CAD`е если нужно....) К сожалению в моей версии ПРО100 таких функций нету, впрочем как и любых CADовских программ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inspire 123 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Вы утверждали, что "простошая форма никуда не годится" и может быть использована только в среде программыЭвоно как... ну да, забыл написать ИМХО.Возможно бывают такие ситуации, когда нужно экспортировать в dxf из pro100 (это если деталь есть в pro100, но нет чертежа), но остаюсь при своём мнении: для меня проще сразу делать чертёж в cad-программе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexBolton 231 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Возможно бывают такие ситуации, когда нужно экспортировать в dxf из pro100Именно эта ситуация и возникла у автора топика, что здесь и обсуждалось - это потом "хвостиком в сторону вильнуло" А вообще - естественно поддержу - на каждую задачу свой инструмент. Нужны чертежи - велком ту CAD софт, ну Corel хотя бы - проще и гибче, чем редактор форм в Pro100. А нужный формат файла на станок можно получить из любой программы. Цитата Халявы не бывает..... Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в *ЛС* Актуальные версии популярного мебельного софта - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1487, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igormak 123 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 в 4-ой версии функция экспорта в DXF встроена в программу (в редакторе форм - сохранить - выбор формата), а плагины для 5-ой - 2 шт лежат в свободном доступе на соседнем форуме Сославшись на вышесказанное попытаюсь резюмировать.Любая CAD-программа, а также Корел понимают формат DXF. В него и конвертируйте с целью детального образмеривания, печати на плоттере или на листах А4 с последующим их склеиванием по меткам.Во вложении Ваш контур в разных форматах.mashinka.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнDрей 2 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) доброе времяне было необходимости объясните не образованному в каком формате должен быть файлчтобы на чпу смогли сделать твою закорючкувозможно ли сделать в 7 базиседа возможно сделать в базисе! просто сохранить картинку в разрешений bmp и в базисе открыть файл-импорт BMP и ищите где вы сохранили эту картинку.а далее увеличиваете до нужного размера картинку и накладываете на ЛДСП нужного размера и начинаете редактировать ЛДСП обводя контур картинки и сохраняем заготовку.далее расставляем все детали определенного изделия ( например детской кровати) расставляем весь крепеж и фурнитуру а далее вся документация для производства. Я так делал и по фотографий( фотографировал на телефон) и по сканированному изображению (били моменты) Изменено 28 ноября, 2014 пользователем АнDрей 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.