Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Помогите сделать сложную деталь

stud335

Рекомендуемые сообщения

Всем день добрый!

Делаю сыну кровать-машину, до этого не сталкивался с такого рода сложными деталями.

Рисую обычно в программах не связанных с производством мебели поэтому есть большая проблема в правильном чертеже.

Во вложении боковая сторона кровати. Размер прямоугольной детали 1800х600.

Буду благодарен за любую помошь

Untitled-1.jpg

stud335, Pro100 - это не программа для чертежей!

Если просто картинка нужна, то необязательно было создавать новую тему, ибо алгоритм описан в соседнем топике, разве что движений даже меньше, т.е. рисунок у вас уже есть, а получить вектор - дело нажатия одной кнопки.

Если же нужен действительно чертёж... могу в Компасе "нарисовать" :)

Если просто картинка нужна, то необязательно было создавать новую тему, ибо алгоритм описан в соседнем топике, разве что движений даже меньше, т.е. рисунок у вас уже есть, а получить вектор - дело нажатия одной кнопки. Если же нужен действительно чертёж... могу в Компасе "нарисовать"

мне нужен именно чертеж чтобы отдать в фирму занимающуюся распилом. Такой вариант им не подошел.

Простые детали делал в ПРО100, поэтому думал что и такой можно там сделать, но не получается у меня.

А файлы нарисованные в компасе чем можно открыть (кроме Компаса).

И к сожалению корела у меня нет и не знаю как сконвертировать в формат *.shp

Изменено пользователем stud335

stud335, в Компасе не рисуют, а создают чертежи..))))

В каком формате нужно - в таком и можно сохранить, да и конвертеры пока никто не отменял..

Вам там на ЧПУ будут кроить, или лобзиком выпиливать?

И вообще лучше бы проект скинули с конкретными размерами, чтобы точно знать где прямые, где радиусы, где кривые.. больше конкретики нужно.

stud335, в Компасе не рисуют, а создают чертежи..))))

В каком формате нужно - в таком и можно сохранить, да и конвертеры пока никто не отменял..

Вам там на ЧПУ будут кроить, или лобзиком выпиливать?

И вообще лучше бы проект скинули с конкретными размерами, чтобы точно знать где прямые, где радиусы, где кривые.. больше конкретики нужно.

Кроить скорее всего на ЧПУ будут.

А по размерам точно не скажу. Это я картинку, которую буду печатать на оракале, отрисовал. 

А так общий размер 1600 мм в длину и 600 в высоту (это самые максимальные точки).

А так общий размер 1600 мм в длину и 600 в высоту (это самые максимальные точки).

В 1-ом посте другие размеры: 1800x600

А по размерам точно не скажу.

Ну дык делайте проект, высчитывайте необходимые размеры - для чертежа по-другому никак ;)

А "просто"-шная форма - она никуда не годится - её только в программе можно повертеть, покрутить...

Mashinka.zip

А Вы это в PRO100 рисовали?

А Вы это в PRO100 рисовали?

Нет. 

Рисовалось в иллюстраторе.

Точнее у меня есть картинка машины, а из нее был отрисован контур для боковушки.

Сама машина потом будет на оракале печататься и наклеиваться на ДСП

доброе время

не было необходимости объясните не образованному в каком формате должен быть файл

чтобы на чпу смогли сделать твою закорючку

возможно ли сделать в 7 базисе

доброе время

не было необходимости объясните не образованному в каком формате должен быть файл

ХЗ в каком формате должно быть, но думаю что хоть от руки, главное чтобы были указаны главные размеры по которым можно сделать деталь.

Обычно я отдавал детали с радиусами из ПРО100.

В итоге за 4-6 часов с перекурами и поиграться с детьми была сделана следующая деталь.

Попинайте если что-то не так сделал.

Боковина.rar

но думаю что хоть от руки,
это все понятно просто не хотелось заморачивать людей а сделать все просто и понятно

чужое время тоже надо ценить !!!

чтобы человек не втыкал каждый размер отдельно если деталь сложной формы

А "просто"-шная форма - она никуда не годится - её только в программе можно повертеть, покрутить...

Кроить скорее всего на ЧПУ будут.

в каком формате должен быть файл чтобы на чпу смогли сделать твою закорючку

Не могу понять проблемы.... А что сложно сохранить в .dxf и отдать на станок - нет никаких проблем.... (можно даже подредактировать в любом CAD`е если нужно....)

ffa0c1daaf8cb5442ff83f7293b75847.jpg 6a7dfa60cdade2c276c00d971024268c.jpg

Изменено пользователем AlexBolton

Халявы не бывает.....

Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в  *ЛС* 
Актуальные версии популярного мебельного софта  - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1487, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.5

А что сложно сохранить в .dxf и отдать на станок - нет никаких проблем

Меня то с какой целью надо было цитировать? Я сделал чертёж в Компасе, сконвертировал в shp и выложил в посте #6.

Именно, что проще сразу делать чертёж в cad-программе, ведь "чудесные" плагины обычно под семью замками...)))

Меня то с какой целью надо было цитировать?

Вы утверждали, что "простошая форма никуда не годится" и может быть использована только в среде программы

ведь "чудесные" плагины обычно под семью замками.

в 4-ой версии функция экспорта в DXF встроена в программу (в редакторе форм - сохранить - выбор формата), а плагины для 5-ой - 2 шт лежат в свободном доступе на соседнем форуме.

Халявы не бывает.....

Любые вопросы по мебельному софту [Базис 8-Базис 2023, Pro100 3.7 - 7i CNC, любые конвертации, настройки и т.д.] в  *ЛС* 
Актуальные версии популярного мебельного софта  - Базис Мебельщик 2022, Pro100 7 i x64 KRAY CNC, bCAD 4.1.1487, Staircon 2022.1, Cut-Rite 11.04, Астра -АКМ 3.2.5

Не могу понять проблемы.... А что сложно сохранить в .dxf и отдать на станок - нет никаких проблем.... (можно даже подредактировать в любом CAD`е если нужно....)

К сожалению в моей версии ПРО100 таких функций нету, впрочем как и любых CADовских программ

Вы утверждали, что "простошая форма никуда не годится" и может быть использована только в среде программы

Эвоно как... ну да, забыл написать ИМХО.

Возможно бывают такие ситуации, когда нужно экспортировать в dxf из pro100 (это если деталь есть в pro100, но нет чертежа), но остаюсь при своём мнении: для меня проще сразу делать чертёж в cad-программе.

Возможно бывают такие ситуации, когда нужно экспортировать в dxf из pro100

Именно эта ситуация и возникла у автора топика, что здесь и обсуждалось - это потом "хвостиком в сторону вильнуло"

А вообще - естественно поддержу - на каждую задачу свой инструмент. Нужны чертежи - велком ту CAD софт, ну Corel хотя бы - проще и гибче, чем редактор форм в Pro100. А нужный формат файла на станок можно получить из любой программы.

Халявы не бывает.....

в 4-ой версии функция экспорта в DXF встроена в программу (в редакторе форм - сохранить - выбор формата), а плагины для 5-ой - 2 шт лежат в свободном доступе на соседнем форуме

Сославшись на вышесказанное  попытаюсь резюмировать.

Любая CAD-программа, а также Корел понимают формат  DXF. В него и конвертируйте с целью детального образмеривания, печати на плоттере или на листах А4 с последующим их склеиванием по меткам.

Во вложении Ваш контур в разных форматах.

post-29381-0-67470000-1416252751_thumb.p

post-29381-0-20618400-1416252774_thumb.p

post-29381-0-27503400-1416252797_thumb.p

post-29381-0-48528600-1416252806_thumb.p

mashinka.rar

• 2 недели спустя...

доброе время

да возможно сделать в базисе! просто сохранить картинку в разрешений bmp и в базисе открыть файл-импорт BMP и ищите где вы сохранили эту картинку.а далее увеличиваете до нужного размера картинку и накладываете на ЛДСП нужного размера и начинаете редактировать ЛДСП обводя контур картинки и сохраняем заготовку.далее расставляем все детали определенного изделия ( например детской кровати) расставляем весь крепеж и фурнитуру а далее вся документация для производства.  Я так делал и по фотографий( фотографировал на телефон) и по сканированному изображению (били моменты)

Изменено пользователем АнDрей

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...