chudok 0 Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Добрый день! Подходит к концу ремонт и деньги) Прошлись по магазинам, все что нравится - стоит неимоверно дорого. Поэтому решено было немного "поколхозить".До этого решили что кровать обязательно должна быть с подъемным механизмом.По дизайну кровать - проще не придумаешь. Стиль минимализм. НО! Захотелось мягкую кровать. В икее подходящей не нашли, решили что сделаем сами. В итоге - заказано ортопедическое основание уже с каркасом! (приедет завтра) http://www.dommatrasov.com/shop/cat10/show215/ Такое для матраса 160х200 Куплено - 40мм ППУ 35 + Холлофайбер 200 на спинкуНа ту же спинку куплена фанера (нужной длины не нашлось, пришлось составлять из 2 деталей со смещением шва естественно. Суммарная толщина вышла 22мм). Для облегчения и вентиляции сделаны выпилы радиусные.На боковины для обшивки куплен 20мм ППУ 25 и Холлофайбер 200 Ткань микровелюр. Теперь основные вопросы: 1) Планирую обшивать имеющееся основание (ДСП которое придет). Насколько реально "завернуть" холофайбер не помешав работе механизма? Или придется делать вторые борта из фанеры и их оббивать?2) Планирую обшивать до сборки потом собирать. Правильно ли? До сборки тк ткань лучше и красивее можно будет завернуть и сделать все аккуратнее и удобнее. Из сомнений - как потом собирать через ткань? 3) Вообдушевленная уже купленными материалами спинка была сколочена. И вот полная энтузиазма я доклеиваю верхний стой холофайбера и пристеплиреваю края (благо за ткань взяться не успела) ... как появляется муж с резонным вопросом "И как я это к основанию крепить буду через твой паралон?".... На мое "а я думала прямо так просверлишь и готово" был дан скептический отрицательный ответ.В общем ситуация такая... фанера 22 мм на ней 40мм паралона и по 20мм холофайбера с 2ух сторон. Ни одной дырки под крепеж не заготовлено. Как правильно поступить в этой ситуации что бы минимизировать потери? Я почитала что паралон хорошо железым раскаленным прутом режется. Может шилом раскаленным в нужных местах проделать дырки? И как расколять шило при том что плита дома электрическая? Муж предлагает резаком ( мне не нравится эта идея, вряд ли будет аккуратно да и "лохматые" края все равно намотаются на сверло. Как вообще обычно крепят мягкие спинки к каркасу? Поделитесь пожалуйста опытом. 4) Хотелось бы для визуальной "легкости" еще приделать туда ножки. Стоит ли? или надежней ставить на пол? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chudok 0 Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Жаль что никто не ответил, но сама худо - бедно разобралась.Возможно кому то будет полезно так что сама себе отвечу по пунктам:Вариант обшивать основание подъемного ящика провалился как только оно приехало. 1- ящик чуть меньше решетки и 2- решетка над уровнем ящика. Так что пришлось делать свои борта из фанеры 12мм. Сделала с "заходом" на матрас, высотой 34см. наклеила ППУ 2см с "заворотом" наверх к матрасу. сверху холофайбер 200 с заворотом и наверх и вниз. Ну и ткань сверху. Вроде вышло не плохо. Запас на ход матраса дала, крепить планирую металлическими уголками. Думаю это и лучше будет смотреться первоначальной задумки и по большому счету проще. Сам каркас длиные борта крепить будем непосредственно к ящику изнутри на саморезы. А короткую часть уже к длиным на уголки. Вроде нагрузки на нее нет по сути никакой, должно держаться. Со спинкой решили пойти по пути наименьшего сопротивления и повесить ее на стену а уже к ней опереть каркас. Так проще. Никакой разумной идеи хорошего крепления спинки как то не придумалось. Тканью уже обшила, в целом нравится.От ножек отказались просчитав итоговую высоту матраса. Итого себестоимость всей кровати около 15 тыс с учетом что почти 11 из них были потрачены на готовый ящик (который по большому счету можно было самим сколотить, а сами механизмы с газлифтом стоят не особо дорого). Так что опыт мне показался успешным по соотношению цена/качество /внешний вид.Фото того что вышло приложу после монтажа через недельку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_L_1971 0 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, сделали ли вы фото вашей доработки? Хочу повторить примерно то же самое. Единственное, что скорее всего придется покупать специальное основание которое уже с подъемным механизмом. Сейчас имеется такое - http://www.dreamline24.ru/osnovanie-dream/ То есть просто решетка металлическая на каркасе, но я уже немного прикинул, что его можно встроить в силовой каркас из дерева, амортизаторы в магазине видел, проблема только в креплении такого основания на ось, вокруг которой оно будет поворачиваться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Существуют спец.механизмы для таких кроватей вот и вот. Одни для вертикального подъема решетки, другие для горизонтально.Они крепятся к каркасу кровати и к решетке. Вопрос правильно подобрать газ-лифт.( мне пришлось менять на помощнее) Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.