Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Выбор форматника б/у

Сергей Грач

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, с выбором форматно-раскроечного станка б/у.

На что следует обратить внимание, какие «подводные камни». Что проверить, что у продавца спросить? Предлагают Robland Z 2500, 10 лет.  Этот станок не самоцель, но в ближайшее время пойдем смотреть именно его. П.С. на новые денег нет ((

Даже не стоит тратить время.

Было бы ему до 5 лет, еще можно было бы глянуть, если ценник вкусный.

И да, судя по индексу каретка у него 2500мм длиной. На кой этот коротыш.

ну нету у меня подписи, нету....

Хм. Ну он мог простаивать просто. Вообщем не в этом суть. Как вообще выбирать форматник б/у на что обратить внимание? Подскажите, пожалуйста.

Воспользуйтесь поиском на форуме. Ваша тема даже не в топ 10.

ну нету у меня подписи, нету....

Наверное я криворукий, т.к. поиском ничего не нашел. Дайте, пожалуйста, ссылочку на тему в которой есть ответ на мой вопрос.

Подскажите, пожалуйста, с выбором форматно-раскроечного станка б/у.

На что следует обратить внимание, какие «подводные камни». Что проверить, что у продавца спросить? Предлагают Robland Z 2500, 10 лет.  Этот станок не самоцель, но в ближайшее время пойдем смотреть именно его. П.С. на новые денег нет ((

Привет! z - не плохой вариант , но сам понимаешь станку 10 лет . Что и как смотреть 

1 Смотрим каретку - смотри полозья по которым катаются шарики, если плоские металлические пластины  , чтоб не прорезные и не съеденные шариками , сами пластины не отклеиваются от основы. Если полозья из круглых прутков - то они более надежнее и долговечны - но проверь на задиры .

2 отвел каретку в крайние положения и покачай - недолжно быть люфтов - но это лечиться просто.

3 Далее снимаешь пилы \ прослушиваешь подшипники через отвертку - прокручиваешь медленно рукой вал в обе стороны , если идут щелчки или жесткий металлический звук - то под замену

4 опускаешь узел на 45 градусов и полез в станок - проверь ремни - чтоб не мохрились .

5 проверь телескоп на скачки\ прыгает каретка открути панельку на телескопе и посмотри целостность роликов их там 5 шт иногда бортики обламываются и начинает прыгать каретка .

Вот вроде самое основное - далее все при настройки , там более глубокие дебри.

Даже не стоит тратить время.

Было бы ему до 5 лет, еще можно было бы глянуть, если ценник вкусный.

И да, судя по индексу каретка у него 2500мм длиной. На кой этот коротыш.

Каретку можно заменить. Я поставлял такие каретки для разных станков. Стоимость их в Китае примерно в районе 1000USD зависит от массы алюминия. Посмотрите в каталоге какая вам подойдет я отвечу точнее.

karetki_1.jpg

karetki_2.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...