Сергей Грач 0 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Подскажите, пожалуйста, с выбором форматно-раскроечного станка б/у.На что следует обратить внимание, какие «подводные камни». Что проверить, что у продавца спросить? Предлагают Robland Z 2500, 10 лет. Этот станок не самоцель, но в ближайшее время пойдем смотреть именно его. П.С. на новые денег нет (( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Даже не стоит тратить время.Было бы ему до 5 лет, еще можно было бы глянуть, если ценник вкусный. И да, судя по индексу каретка у него 2500мм длиной. На кой этот коротыш. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Грач 0 Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Хм. Ну он мог простаивать просто. Вообщем не в этом суть. Как вообще выбирать форматник б/у на что обратить внимание? Подскажите, пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Воспользуйтесь поиском на форуме. Ваша тема даже не в топ 10. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Грач 0 Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Наверное я криворукий, т.к. поиском ничего не нашел. Дайте, пожалуйста, ссылочку на тему в которой есть ответ на мой вопрос. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 236 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Подскажите, пожалуйста, с выбором форматно-раскроечного станка б/у.На что следует обратить внимание, какие «подводные камни». Что проверить, что у продавца спросить? Предлагают Robland Z 2500, 10 лет. Этот станок не самоцель, но в ближайшее время пойдем смотреть именно его. П.С. на новые денег нет ((Привет! z - не плохой вариант , но сам понимаешь станку 10 лет . Что и как смотреть 1 Смотрим каретку - смотри полозья по которым катаются шарики, если плоские металлические пластины , чтоб не прорезные и не съеденные шариками , сами пластины не отклеиваются от основы. Если полозья из круглых прутков - то они более надежнее и долговечны - но проверь на задиры .2 отвел каретку в крайние положения и покачай - недолжно быть люфтов - но это лечиться просто.3 Далее снимаешь пилы \ прослушиваешь подшипники через отвертку - прокручиваешь медленно рукой вал в обе стороны , если идут щелчки или жесткий металлический звук - то под замену4 опускаешь узел на 45 градусов и полез в станок - проверь ремни - чтоб не мохрились .5 проверь телескоп на скачки\ прыгает каретка открути панельку на телескопе и посмотри целостность роликов их там 5 шт иногда бортики обламываются и начинает прыгать каретка .Вот вроде самое основное - далее все при настройки , там более глубокие дебри. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex China 185 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Даже не стоит тратить время.Было бы ему до 5 лет, еще можно было бы глянуть, если ценник вкусный. И да, судя по индексу каретка у него 2500мм длиной. На кой этот коротыш. Каретку можно заменить. Я поставлял такие каретки для разных станков. Стоимость их в Китае примерно в районе 1000USD зависит от массы алюминия. Посмотрите в каталоге какая вам подойдет я отвечу точнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.