Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Еще один "мебельщик"

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Почитал немного форум и решил внести свою лепту. Я - еще один мебельщик энтузиаст, кто имея стабильную работу, решил променять её на своё дело - производство корпусной мебели. Некоторые сбегают от "дяди", а мне надоело работать на "тётю" (директор - женщина). Мне 25 лет, живу в области, деятельность будет направлена на жителей района (15000 человек). 

В общем всегда мечтал работать сам на себя и вообще я придерживаюсь мнения, что такая работа на 200% эффективней чем на кого-то, тем более на многоуважаемое гос-во.

Не так давно построил свой дом (ну как построил - жить можно, вошли в общем в свой дом, не имея больше ни денег, ни авто, ни каких других ценностей, только куча кредитов). Я начал думать, что свой дом и участок - это уже большие возможности, начал перебирать варианты заработка, используя то, что имею... мысли разные были... от выращивания зелени к НГ, до создания организации по проверке юридических лиц в сфере энергетики.

В итоге случайно в голову пришла мысль о корпусной мебели, производства у нас такого нет (кстати, что интересно - платиковыми окнами занимаются человек 7-8, хотя окна покупаются гораздо реже чем мебель), только два магазина - гос-й и частный, до Новосибирска 250км. Имел опыт месяца 2-3 поработать на мебельной фабрике лет так 5 назад. Печатаю и не замечаю что уже слишком много букв и надо переходить к сути.

В общем, старожилы наверняка будут клевать мол таким тем уже дофига, в оправдание могу сказать: "А чем тогда будет жить форум? Если уже все перетерто в старых темах, то и на форуме тишина и скукота настанет".

Каким-то чудом мне дали еще один кредит, от которого на мебель остается 100т.р., отец предоставляет помещение со всеми удобствами хоть все бери (400мкв), но пока части здания хватит, предоставляет свою ГАЗель цельнометаллическую.

Также получается что ни количество денег, ни спрос нашего "мегаполиса", ни штат сотрудников не дает повод задуматься о покупке станков, да они и не нужны сейчас, а вот что нужно мне сейчас из оборудования хотел бы узнать у Вас!

То есть не просто циркулярка, утюг и рулетка, а конкретне модели... начал смотреть интернет.. взять к примеру циркулярку... цены варьируются серьезно, есть ли смысл брать за 30 тысяч Фестул, если он все-равно будет давать сколы или проще взять интерскол какой-нить за 5 т.р., если все-равно проходить края фрезером??? Этот вопрос касается не только пилы, а всего интрумента, хотелось бы увидеть конкретные модели, а не общие фразы.

Спасибо =)

Зы: Сейчас подумал а в правильном ли разделе я создал тему... с одной стороны как бы для тех, кто начинает этот бизнес, а с другой стороны про инструменты. Уважаемые модераторы, если нужно - перенесите тему в "Инструменты"

Изменено пользователем Имя пользователя

100 тыщ очень мало...Но на дрель, шуруповерт. перфоратор, КУМ и ассистент должно хватить. Никаких циркулярок пока не покупай. Заказывай распил в новосибе, все равно тебе туда ездить за материалами и фурнитурой. Дальше, если дела пойдут, купишь форматник и кромочник. Но я бы крепко подумал, стоит ли вообще это дело затевать, если всего 15 тыщ у тебя население в районе. 

• Голос ЗА 2

100 тыщ очень мало...Но на дрель, шуруповерт. перфоратор, КУМ и ассистент должно хватить. Никаких циркулярок пока не покупай. Заказывай распил в новосибе, все равно тебе туда ездить за материалами и фурнитурой. Дальше, если дела пойдут, купишь форматник и кромочник. Но я бы крепко подумал, стоит ли вообще это дело затевать, если всего 15 тыщ у тебя население в районе. 

Так если я один производитель мебели, то стоит конечно, два магазина - вне конкруенции - дорогая мебель, причем сделана без заморочек - на лицевой стороне могут быть евровинты даже без заглушек.

А заказывать распил в НСК - боязно: 1 - нет права на ошибку, 2 - надо заранее знать ЧТО я буду делать

Ну тогда беги в банк и бери еще миллион, чтобы пилить и кромить у себя.

Так если я один производитель мебели,

Правильно оценивайте рынок сбыта. Ставьте правильные вопросы: почему эта ниша ещё не занята? какую мебель я буду делать? кто мои покупатели? ценообразование? что делать если "не пойдёт"?

причем сделана без заморочек - на лицевой стороне могут быть евровинты даже без заглушек

Имел опыт месяца 2-3 поработать на мебельной фабрике лет так 5 назад.

Простите, а Вы сразу будете "дрелью" шканты,эксцентрики или сразу ламели ставить?

Вы позиционируете себя - как мебель на заказ? Кто будет делать замеры?

Будите ли Вы регистрировать себя?

Заказывай распил в новосибе, все равно тебе туда ездить за материалами и фурнитурой.

А заказывать распил в НСК - боязно:

Наверное сначала - следует попробовать себя в деле, сделать пару заказов, пообщаться с "покупателями" с их претензиями и желаниями, сработать в минус, так как ошибки случаются.

• Голос ЗА 1

Фрезер, дрель и лобзик брать полюбому. Возьми и попробуй сделать пару заказов половина вопросов отпадут сами собой. Хотел бы я посмотреть на твой энтузиазм после раскроя 3-4 листов для кухни фрезером. Эффект от такой работы ( -200%).

• Голос ЗА 1

Ну тогда беги в банк и бери еще миллион, чтобы пилить и кромить у себя.

Я думаю должного эффекта можно достигнуть и без миллиона

почему эта ниша ещё не занята? какую мебель я буду делать? кто мои покупатели? ценообразование? что делать если "не пойдёт"?

Почему эта ниша не занята? Наверное желающих много, но одного желания мало - взять только аренду помещения, а помещение нужно не маленькое - это уже какая статья расходов, транспорт и т.п.

Мебель будет нацелена на деревню, поэтому на 90% будет эконом класс

Будите ли Вы регистрировать себя?

Конечно буду делать ип

Наверное сначала - следует попробовать себя в деле, сделать пару заказов, пообщаться с "покупателями" с их претензиями и желаниями, сработать в минус, так как ошибки случаются

Согласен

Зы: По существу так и не услышал ответов: хочу чтоб вы мне подсказали какое оборудование купить (конкретные модели), причем желательно из личного опыта. Не советовать брать еще миллион в кредит, если б была такая возможность, я бы здесь вообще ничего не спрашивал. Учитывая мой скромный бюджет, можете ли сказать с уверенностью что не бери дорогую пилу, один фиг фрезером кромить или наоборот возьми такую-то модель пилы - не оставляет сколов вообще, а вот на шуруповерте и лобзике сэкономь, например

Иван01, читаю и тот форум тоже

Изменено пользователем Имя пользователя

Заказы можно делать самому.

Распил и кромку заказывать .

Самому только потеря времен и самое главное максимум 4 или 5 заказов в месяц.

Пила будет просто стоять .

Изинструмента .

1 дальномер точно нужен , я бош взял синий.

2 перфоратор и шуроповерт это основной инструмент билеты бери Хилти примерно 20 р.

Лобзик Макиту или Бош 6 руб.

Кондуктора или закажи или купи готовые например воронеж чарон .

Надо скажу где заказать вещь кондуктор профи.

5 пило торц для профиля делать шкафы купе , др профиля . Я купил метабо компактнои недорого 4 руб.

Хороший угольник рулетки на них не жалеть денег сверла молибден лучше.

Вот примерно так и ксати супер прибыли не будет особеноо 1 год пока сам не протопчешь дорогу к людям .

• Голос ЗА 1

Фен скил 1500 стоит

Дрели у меня хитачи 900 грам весит , супер удобна для сверлен я в торец .оборотов 4000 .

И Фиолент неплохой из дешевого инстумента .

Шлиф машинка лучше макита .

Я думаю должного эффекта можно достигнуть и без миллиона

Никогда. Вы не один такой. И ни у кого , кого я лично знаю, ещё не получалось из ничего делать деньги.Вам минимум надо , ну хотя бы 400-500 рублей. И естественно не кредитных. Потому как первый год-полтора, а то и два Вы прибыли не увидите. Знаете , есть такое выражение: Деньги к деньгам. Или : Деньги делают деньги. Слышали? Так вот, все Ваши "потуги" со 100 рублями в кармане не приведут к тому результату, которого Вы хотите. Ну вот просто так не бывает. 

С другой стороны, если Вас устроит прибыль рублей в 8-10 в месяц, то пожалуй можно и не вкладываться. Но только тогда это будет хобби. Потому как ползаказа в месяц. 

Мебель будет нацелена на деревню, поэтому на 90% будет эконом класс

Вряд ли получиться. Поясню. Вы будете делать крайне мало поначалу. Соответственно, конторы не дадут Вам хорошую скидку на материалы и фурнитуру. Так? И откуда тогда возьмётся "эконом " класс? Вы не думали об этом? 

Заказывай распил в новосибе, все равно тебе туда ездить за материалами и фурнитурой.

А заказывать распил в НСК - боязно: 1 - нет права на ошибку, 2 - надо заранее знать ЧТО я буду делать

отец предоставляет свою ГАЗель цельнометаллическую.

Размер листа Эггер 2800х2070, кто там другой  2750х1830, есть конечно и 2440х1830. Разве энто влезет в фургон?

По существу так и не услышал ответов: хочу чтоб вы мне подсказали какое оборудование купить (конкретные модели),

Дык как Вам что то сказать то? Ведь откуда кто знает что конкретно Вы будете делать и сколько. У меня например весь ручной инструмент Макита. Но 100 явно не хватит. Фрезер, шурика 2 шт минимум,. дрель, перфоратор, торцовка, погружная, лобзик ( 8 руб минимум, потому как за 2,5 им делать не фиг),  фены всякие  и тд и тп...

В любом случае удачи Вам.

• Голос ЗА 1

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Не надо сразу рвать. Возьми недорогой инструмент, заказывай распил с кромкой у людей, все равно ездить за лдсп. Попробуй продать свои услуги это 70% успеха. Свои первые три кухни и шкаф я собрал при помощи лобзика "скил", дрели "интерскол", рулетки и угольника бесплатно родственникам и знакомым.

• Голос ЗА 1

Афтар пользуйся поиском.

Тема закрыта.

ну нету у меня подписи, нету....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...