DmytroL 0 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Всем привет, Буду очень благодарен советам из опыта бывалых. У нас небольшой мебельный цех, чуть меньше года назад вложились в форматно-раскроечный станок с тем расчётом, что кроме экономии на распиле под собственное производство, сможем заработать на распиле как услуге. По итогу же, распил как услуга оказался делом убыточным, так как остатки ДСП накапливаются "в геометрической прогрессии", а пустить их в дело в массовом порядке не представляется возможным, так как довольно редко "выпадает" деталь нужного цвета и размера, которую можно вырезать из имеющихся остатков (немалая часть остатков - это дорогое ДСП не самых "ходовых" цветов, из которого редко заказывают мебель) У кого-то была похожая проблема и, если да, то как решали? Заранее спасибо за ответы! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 ВЫ оказываете услуги по распилу или продаете дсп, откуда убыток если заказщик оплачивает лист полностью, откуда остатки если листы заказщика он их не забирает что ли. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2014 Распил, как услуга, подразумевает просто распил материала заказчика, либо проданного заказчику собственного материала КРАТНОГО ЛИСТАМ ! Исключение могут составлять, скажем, столешницы, но и то уже по другой, более высокой цене.Если вы беретесь нарезать заказчику заготовки по его размерам из своего материала, то это уже не услуга раскроя, а продажа полуфабриката, и стоить это должно других денег, учитывая расходы на хранение ликвидных остатков и стоимость и расходы на утилизацию не ликвидных. 4 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Давненько были конторы которые квадратурой продавали раскрой, под сдулись, сейчас все листами кратно торгуют. Я сам себе пилю на своем форматнике, сначала жалко каждую дощечку - через год всё в топку улетает. Потом по новой накопление начинается. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 раньше пилился в одной конторе, естественно они просто пилят твой материал. Остаток можешь забрать, можешь не забирать, там пиляться не только мебельщики, но и простолюдины, а им остаток в пол листа нафиг не нужен. Можно было к ребятам обратиться - за пузырь нарыть детальку большую и маленькую. Ваш рецепт - пилить только кратно листу, большие остатки хранить за небольшие деньги при желении клиента, Забытые/ненужные челам остатки использовать самому.Еще, по своей мебели, отнести цветов 8-10 в одну категорию, остальные 50-100 - цветов в другую категорию по более высокой цене с запасом. Челы будут в 99 % случаях выбирать из пергой категории. Проверено. Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 22 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2014 Потом по новой накопление начинается. Та же фигня. Тяжело "плюшкинизм" перебороть. Спасает то, что работаем с HPL пластиком, И когда на те же столешки делаем "пирог" на 32, то на верхнюю пласть под пластик они как раз и улетают, как говорил герой Быкова из известного фильма - "за милую душу!" Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 18 мая, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 Из всего ,что остается делаю мебель ,из всего под чистую ,осенний спад заказов позволил подчистить все подчистую,даже закрома ,которые по два года лежали ,делаю миникухни ,столы ,тумбочки .Главное ,чтоб все было очень просто и быстро по времени ,материал нулевые затраты и минимум по фурнитуре .Цены (в цифрах) на все это маленькие ,зато рентабельность бешенная)))) накрутки по 1000% т.е. скрутил мебель себестоимостью 500-1000р ,а продал за 10тр ПС но все это конечно не для Москвы ,да и вообще не для городов ,но мне провинциальному одиночке это удобно 5 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 то же иногда делаем...но в основном печи... Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 но в основном печи...Какие печи?)) Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 но в основном печи...Печи в смысле сжигаете остатки? Ну тут у меня тоже есть ,что рассказать :D .Распил я в основном привожу готовый ,но все остатки перепиливаю фестой ,плюс еще самые ходовые цвета стараюсь иметь по несколько листов в наличии ,чтоб или допилить или мелкий заказ сделать .Можете конечно считать меня плюшкиным ,жадиной )))или еще кем обозвать ,но я все оправдываю рациональностью :smoke: ,суть в том ,что ламината мне и на печку не хватает ,все идет в мебель,самое маленькое это полка из 3х деталей (позже фото найду).А чем же топить печку зимой? :rolleyes: Я использую даже опилки с пылесосов (с трех) ,трамбую их в пакеты и складываю ,все отлажено и быстро ,сынок помогает ,опилки ссыпаются в бочку с пылесосов ,а потом фасуются в "энергопакеты" и хранятрся под навесом ,ну и печка специальная "экономичного тления" с двумя боками-конвекторами и вентилятором :D .Можно конечно купить дрова ,где то на 5-8тр мне надо , в принципе не много ,но зачем ...Вот недавно сыну путевку на Мамаев курган купил ,думаю это лучше ,чем лесорубам башлять))) ПС тока не подумайте,что я умалишенный ))))) ,все это не загоны,все без напряга настроено и главное все приделе заняты B) 3 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Печи в смысле сжигаете остатки? Ну тут у меня тоже есть ,что рассказать :D .Распил я в основном привожу готовый ,но все остатки перепиливаю фестой ,плюс еще самые ходовые цвета стараюсь иметь по несколько листов в наличии ,чтоб или допилить или мелкий заказ сделать .Можете конечно считать меня плюшкиным ,жадиной )))или еще кем обозвать ,но я все оправдываю рациональностью :smoke: ,суть в том ,что ламината мне и на печку не хватает ,все идет в мебель,самое маленькое это полка из 3х деталей (позже фото найду).А чем же топить печку зимой? :rolleyes: Я использую даже опилки с пылесосов (с трех) ,трамбую их в пакеты и складываю ,все отлажено и быстро ,сынок помогает ,опилки ссыпаются в бочку с пылесосов ,а потом фасуются в "энергопакеты" и хранятрся под навесом ,ну и печка специальная "экономичного тления" с двумя боками-конвекторами и вентилятором :D .Можно конечно купить дрова ,где то на 5-8тр мне надо , в принципе не много ,но зачем ...Вот недавно сыну путевку на Мамаев курган купил ,думаю это лучше ,чем лесорубам башлять)))да то же раньше копили, как плюшкины...)) а потом с годами выяснилось, что толку от этого мало...то же думали, а вот сейчас маленького стандарта понаделаем, а на самом деле лежит это дело по 2-3 года, и все равно в печь...сейчас правило выработали полгода лежит, не понадобилось - печь...))) сейчас конечно переехали в небольшое помещение из за кризиса, одна печь, и помещение утеплено хорошо, а до этого цех топили тремя печами загрузка литров по 100 в смену...)) тут пылесосом не отделаешься...)) 1 Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 20 мая, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 да то же раньше копили, как плюшкины...)) а потом с годами выяснилось, что толку от этого мало...то же думали, а вот сейчас маленького стандарта понаделаем, а на самом деле лежит это дело по 2-3 года, и все равно в печь...сейчас правило выработали полгода лежит, не понадобилось - печь...)))Да это понятно ,что у каждого своя специфика ,но мне все это очень выгодно ,а самое главное абсолютно не напряжно и кстати я пришел к выводу,что копить неудобно и невыгодно,перерабатываю все почти сразу ,даже заказной распил ,делаю раскрой с учетом продажных деталей .Например пилю белый ламинат и сразу вношу стандартные детали (продажные) все размеры боковин например одинаковые .Также когда клею кромку ,мне ничего не стоит наклеить лишних 20 метров и тд .конечно мои методы не всем удобны ,но тут главное рачительно и рационально ,каждый себе может что то при думать .Вот таким вещам надо учиться у европейцев ,меня на все эти движенья Икея побудила )) у них вот нет отходов совсем . тут пылесосом не отделаешься...))Ну тут не стоит смеяться))) ,у меня опилок приличная кубатура набирается Как только что то продается , у меня уже готово на замену что то ,вобщем настроено все циклично ,вот сегодня продалась за 10 тр и тут же на ее место встала за 12)))),а на эти деньги был куплен цемент ,щебенка и песок и залит фундамент)))вот такая экономика ПС может конечно возникнуть проблема хранения всего этого ,но меня капитально выручают свои 20 соток и куча всяких навесов и чердаков и временных построек на них))) 5 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 цех топили тремя печами загрузка литров по 100 в смену.В таких объемах, нужно думать о производстве пеллет. Главное - определиться с размером пеллет и, соответственно, оборудованием. Опилки можно и нужно превращать в доход. Можно топливные, можно - -наполнители для кошачьего туалета. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 наполнители для кошачьего туалета. Экологически чистый наполнитель без формальдегида ;) кошаки все равно ничего не скажут :D Можно еще немного валерьянки добавить в такой наполнитель, чтобы кошак был вообще на седьмом небе от счастья... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 2 июля, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Давайте в этой теме показывать то,что можно делать из обрезков :rolleyes:Где т о месяц назад ввел я в свою "складскую программу" столик ,кофейный ,журнальный ,подставка для ног,для ноутбука ,как только его не обзывали :D Сделан он по "квадратно-гнездовой" технологии ,но очень просто и быстро . Склеен на шканты ,мне с шкантовым фрезером это раз плюнуть состоит из 7ми деталей ,четыре ноги,два горизонта и крышка . на крышки идут обрезки столешниц и даже вырезы от варок и моекСебестоимость у него ноль ,если конечно пренебречь электроэнергией и несколькими метрами кромки 0,4мм уже штук десять столов ушло :rolleyes: ,на фото не самый лучший образец ,с черной глянцевой столешкой классный был ,но не успел запечатлеть увели)) 5 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Примерные габариты столика какие?А две горизонтали, это одна под столешницей прячется? :) И столешница к ней шурупами? Да, и примерная цена продажи? Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 уже штук десять столов ушло :rolleyes:Смотри, с таким спросом из обрезков начнешь делать кухни, а весь деловой материал уйдет на столики :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 2 июля, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Примерные габариты столика какие?горизонты были 350*350 ,400*400,450*450 ну а крышки ,произвольно на 50-100мм больше ,ноги 400*80 и 450*80 А две горизонтали, это одна под столешницей прячется? И столешница к ней шурупами?верно))))) Да, и примерная цена продажи?Цена свободная ,самый дорогой был 1800р ,а наименьшая цена - подарок )))),но с выгодой .В среднем 1200р Смотри, с таким спросом из обрезков начнешь делать кухни, а весь деловой материал уйдет на столикиНекоторые были подарены. Я позже покажу,у меня очень много кухонь делалось и делается от 800мм до 3000мм сделанные из остатков))))),я же писал,что ничего никогда не выбрасываю)))))),а матера на столы копилась долго .Вот буквально недавно был распил на большую тумбу из двух листов эггер "зебрано песочный" и еще влезло 4 таких с стола с горизонтами 450*450 ,крышек правда нет пока)) История столов началась ,когда мама попросила кофейный стол ,она большой любитель "Арабики" собственного помола сваренного в туркеЕще она у меня индикатор "понравится ли народу" т.к пенсионер с маленьким достатком ,очень объективный ,еще промашек не было по ее оценке всех продажных тумбочек ,полочек ,столиков :D Кстати еще про столы.заказов спад ,жена в одноклассниках еще мебель двигает нашу ,так вот написала "при покупке или заказе кухни стол в подарок " ,Как не смешно ,но выстрелило))) пишет женщина ,которой я когда то делал кухню ,говорит "вы мне стол" ,а я вам клиента подгоню :D ,вчера был на замере ,взял предоплату ,столы обеим подарю :rolleyes: ПС в теме про Икею спорили о их бумажных столах ,моим вот убить можно и он не пострадает))))))особенно с 38й крышкой 6 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Андрей М. 10 Опубликовано 9 июля, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Складной столик на лоджию. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Seryj 376 Опубликовано 9 июля, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Из остатков .столешни и дсп 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2015 Из остатков .столешни и дспШикарно ,но думаю трудоемко Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 20 июля, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Вот кухня сделанная целиком из обрезков,фасады из обрезков пластика ,плюс еще были фасады которые менял по браку кромки и короче скопилось много бордовых Симметрию соблюдал ,но кухню забрали в момент установки в магазине и они настояли и согласились нарушить . 6 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 (изменено) и время на все это есть...)))) ,но кухню забрали в момент установки в магазине образцы из обрезков это святое...))) Изменено 20 июля, 2015 пользователем letnicto 1 Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 и время на все это есть...)))) Когда,есть время на это ,значит с работой беда и чем больше продажной мебели ,тем "лучше" дела с заказами Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 21 июля, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Вот тоже из обрезков,когда с Арпой перестал сотрудничать ,много остатков было ,черный когда то был популярен у меня Себестоимость у данного набора 500р столешка и 500 стеновая,все остальное остатки ,ну и петли по 10р Мебель продана за 30т плюс еще вытяжку продал с накруткой 100%Какое-то время кухня с такой панелью стояла 6 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.