Mylena 6 898 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Есть ли особенности в обработке?(Наши делали и вроде знаю как, но вдруг знают не всё,да мне приятно с деловым лицом поумничать)).) Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 А какой толщины? Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 20 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост plotnik 976 Опубликовано 23 ноября, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Маловато будет. Подоконники обычно 38-40 мм идут - вдруг кто сядет-прыгнет весом под 100 с лишним кг. Можно мебельный щит склеить вдвое, ибо 20-ка под вакуумом будет гнуться достаточно хорошо.Минусы мебельного щита - все равно идет усадка, характерная для дерева. Сейчас сижу на работе и смотрю на подоконник, склеенный на простую фугу - местами доски выперло, а 8 лет назад все было ровно.Появились щели в месте примыкания подоконника к стене из ГВЛ. На другом подоконнике волнистость от цветов - вода привела к покоробленности.Так что, думаю, надо чтоб щит был из сухой древесины, склеен на качественный клей (а хз как его клеят, хотя сам тут мебельным щитом стал пользоваться), определенной толщины (прочность) и надо при установке учесть, куда он будет усаживаться, чтобы, когда древесина сядет, под ней не оголилась какая-нибудь бяка (а вдруг там окажется щель, где кто-то нацарапал до вас нехорошее слово :) ).Да, еще залачить-закрасить с двух сторон в усмерть, чтоб не повело колебаниями температуры-влажности.Видел буковый щит - так его крутит очень серьезно. 5 Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Это если для себя, то из чего же делать-то, кроме как из дерева? Из опилок (ДСП)?, пластика? Делал в одной комнате- покупал на рынке готовый (40мм., закругленный передний край, ширина 250мм, длина 3м). Конечно, требует ухода и ремонта каждые 5-7лет. Условия слишком суровые: снизу батарея, сверху окно. Но это дерево, натуральный материал. Все остальное фигня.... 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Я тут в одном столетнем доме подоконник из камня видел. Думаю, известняк, ибо опилил я его легко ножовкой по металлу (была такая нужда). Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 (изменено) я сегодня в доме 20-х годов дверь менял. в старое дерево шуруп даже винтоверт не заворачивал глубже 50мм . не хуже твоего известняка. по не так дерево только камнем можно заменить , а остальное - помет, особенно ДСП. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем османов роман Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Posha 352 Опубликовано 23 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 я сегодня в доме 20-х годов дверь менял. в старое дерево шуруп даже винтоверт не заворачивал глубже 50мм . не хуже твоего известняка. по не так дерево только камнем можно заменить , а остальное - помет, особенно ДСП.А влагостойкое если? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxei 68 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 А влагостойкое если?Как помет не назови -одна фигня Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DMFestool 94 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 У меня в доме все подоконники сделаны из соснового щита 40мм.Прошелся фрезером чтобы закруглить край, шлифанул, заморил и слоёв 5 лака с 2 сторон. если лакировать с одной их выгибает.Дому 6 лет.ничего не треснуло,не выгнуло. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алла Османова 111 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 видел подоконники из бетона с имитацией под мрамор. фирма делает тротуарную плитку и с той же смеси льют : подоконники, дорожки садовые и даже иконы. мне одну подарили - 20 кг :russian:. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
khold 2 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Мы делаем подоконники 40мм, из трехслойного мебельного щита . средний слой идет поперек . между собой склеиваем на не пропускающим влагу клей класса d4. слои 10мм+20мм+10мм. щиты калибруем. после склейки калибруем еще раз). тонируем и на верх паркетный полиуретановый лак Материалы дуб, ясень, береза. подоконники пятилетней давности как новые. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем khold 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.