Dr_Pilulkin™ 59 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Доброго! Посмотрите пожалуйста, правильно ли распределил петли. расчёт петель.rar Алюминиевая рамка, зеркало/стекло 4 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Может поможет http://www.mdm-complect.ru/petli/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 59 Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) не помогает )) Да не про то ... правильно ли выдержано расстояние между петель. А про большую дверь, мдм вообще "кричит" что нельзя .. , а что делать ? Заказчик хочет высоту 2700, у нас max высота мдф фасада 2350, профиля AGT перестали делать, типа не выгодно, остаётся только алюминий ,и так туда 7 петель засунул ) И ещё тогда вопрос ... толщина лдсп короба 16, толщина профиля 20,5, ответки (профиль везде кроме низа) какие брать http://fierashop.ru/catalog/blum/sistemy_petel/aksessuary_k_pe/ ? Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kapacb 212 Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Мне тоже пожалуйста подскажите, никак не пойму зависимость в таблице по петлям Blumдо чашки на фасаде от края может быть от 3-7 мм, насколько я понялкак определить сколько отступать?Предположим толщина фасада 18, согласно таблице минимальный зазор между фальш панелью и фасадом 0.3мм. на всем диапазоне от 3-7зависимости не вижу :dntknw:Если у меня допустим толстенные двери вкладные, то при большом зазоре мне нужно уменьшать ширину фасадов, чтобы они левая-правая закрылись с нормальным зазором так чтоли? т.е. фактически эта таблица для экстремальных толщин?Спасибо за ликбез заранее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lanovoy 159 Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Мне тоже пожалуйста подскажите, никак не пойму зависимость в таблице по петлям Blumдо чашки на фасаде от края может быть от 3-7 мм, насколько я понялкак определить сколько отступать? Пользуйтесь Каталогом BLUM на русском языке и все станет понятнее.Отступ от края фасада до чашки вкладной петли под фальшпанель влияет на минимальный зазор между фасадом и фальшпанелью.Схема установки петли MODUL под фальшпанель.Из таблицы видно, что для фасада 18 мм. этот зазор должен быть не менее 0.3 мм. Иначе будет цеплять краем при открывании.Ну а отступ при данной толщине фасада не влияет совсем. То есть отступайте хоть 3 мм, хоть 7 мм. - один черт, петлю можно и нужно закрепить на ответной планке с зазором не меньше минимального. Диапазон такой установки для петель MODUL позволяет выдержать этот минимальный зазор при любом отступе. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Lanovoy 1 Цитата Фурнитура BLUM (Австрия), VIBO (Италия), KESSEBOHMER (Германия). Интернет-магазин мебельной фурнитуры BLUM - доставка по всей России. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HROMO 3 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Можно, не буду отдельную тему создавать, вроде по смыслу можно здесь спросить? Делаю кухню для себя, на фасады, которые будут распашными, везде по 2 петли.Жена хочет, чтобы фасады закрывались плавно.Заказал в московском КДМ петли Clip top Blumotion, но ошибся в количестве, на 10 штук меньше получилосьЗаморачиваться с заказом снова не хочется, в соседнем магазине есть петли Hettich с доводчиком и Blum Modul без доводчика. Можно ли поставить на один и тот же фасад блюмовские Clip top с доводчиком и Modul без доводчика? (для меня этот вариант был бы предпочтительней - вроде везде Blum, и доводчик на каждом фасаде будет, и стоимость меньше получилась)Можно ли поставить на один и тот же фасад блюмовский Clip top с доводчиком и Hettich с доводчиком?Или на одни фасады ставить только Blum с доводчиком, на другие только Hettich с доводчиком? Изменено 23 апреля, 2015 пользователем HROMO Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uncle 239 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 на одни фасады ставить только Blum с доводчиком, на другие только Hettich с доводчикомИменно так... Зачем экспериментировать ?.. 1 Цитата Троллей не кормлю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lanovoy 159 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Можно ли поставить на один и тот же фасад блюмовские Clip top с доводчиком и Modul без доводчика? (для меня этот вариант был бы предпочтительней - вроде везде Blum, и доводчик на каждом фасаде будет, и стоимость меньше получилась) Поставить на одну дверь разные петли можно, но нужно понимать, что траектория движения двери при открывании у различных петель разная. Хорошо, если она отличается незаметно для глаза, тогда это отразится только на ресурсе самих петель. Точнее на рычагах и осях, которые при каждом открывании будут испытывать боковые нерасчетные нагрузки и кручения. Это микроны, но на ресурсе скажутся обязательно.Но может случится и так, что выровненная в закрытом положении дверь при открывании будет заваливаться заметно для глаза, и конечно, для долговечности петель.Поэтому БЛЮМ делает петли с доводчиком 71В3550, а к ним петлю аналогичной конструкции, но без доводчика 71Т3550.Для экономии средств покупателей.Зато обе петли при открывании/закрывании будут вести дверь по одинаковой траектории и никакие перекосы на оси и рычаги влиять не будут. А на БЛЮМ не будут жаловаться из-за быстро износившихся петель.Хотя на практике всегда найдутся мастера, которые ставят на одну дверь разные петли. Лишь бы сэкономить.А простоит петля 25 или 10 лет не важно. Не себе ставим. А где нас потом искать через 10 лет? :) 3 Цитата Фурнитура BLUM (Австрия), VIBO (Италия), KESSEBOHMER (Германия). Интернет-магазин мебельной фурнитуры BLUM - доставка по всей России. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yazva 2 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Доброго времени суток всем.Помогите,пожалуйста,с расчетом кол-ва петель на такой фасад комбинированный_фасад.pdfПо высоте--надо три петли,но на стекле клиент не хочет видеть петлю,да и как-то "несуразно" будет смотреться. Цеплять по две петли на ширину 300?--тоже не "очень".А две петли выдержат вес такого фасада,а середину как притянуть?Вопросов много.Подскажите ,плиииз.Спасибо всем откликнувшимся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 3 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Доброго времени суток всем.Помогите,пожалуйста,с расчетом кол-ва петель на такой фасад комбинированный_фасад.pdfПо высоте--надо три петли,но на стекле клиент не хочет видеть петлю,да и как-то "несуразно" будет смотреться. Цеплять по две петли на ширину 300?--тоже не "очень".А две петли выдержат вес такого фасада,а середину как притянуть?Вопросов много.Подскажите ,плиииз.Спасибо всем откликнувшимся.Зачем Вы сначала предлагаете клиенту такой дизайн, а потом думаете про проблемы с решением для себя?Петли и на МДФе и на стекле здесь никак не получится использовать одновременно. Если деваться уже некуда, то я бы поставил по две на МДФ. МДФ фрезеровать (я про четверть) придётся по глубже хотя бы на 100-150 мм. Планируете на клей или винтами крепить стекло? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 59 Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Зачем Вы сначала предлагаете клиенту такой дизайн, а потом думаете про проблемы с решением для себя? Доброго! В том то и дело, что проблемы они создают не для себя любимых, а для изготовителей и установщиков ) Рисуют подвесные шкафы во всю стену, а на схеме для отделочников "забывают" указывать чтоб сделали закладную, а установщик приходит и тут то вся головоломка и начинается ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yazva 2 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 Зачем Вы сначала предлагаете клиенту такой дизайн, а потом думаете про проблемы с решением для себя?Я конструктор--получаю уже готовый проект и ,соответственно,"проблемы" уже получила готовыми.А сейчас сижу и думаю,как ,сколько и какие петли мне использовать,чтобы "изготовители и установщики" без проблем сдали готовую мебель заказчику.А фрезеровать поглубже нельзя,фасад МДФ всего 300 мм высотой,и при глубокой фрезеровке (на 100-150 мм)не будет места под 2 петли. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 А фрезеровать поглубже нельзя,фасад МДФ всего 300 мм высотой,и при глубокой фрезеровке (на 100-150 мм)не будет места под 2 петли.почему не будет ,просто в стекле сделаете отверстия под чашку 35мм и футорки два по 8мм петли( для саморезов "мяса" нет, придется использовать футорки в которые вкрутите крепеж) и совмещайте с отверстиями в мдф панели 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yazva 2 Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 почему не будет ,просто в стекле сделаете отверстия под чашку 35мм и футорки два по 8мм петли( для саморезов "мяса" нет, придется использовать футорки в которые вкрутите крепеж) и совмещайте с отверстиями в мдф панелиСпасибо,попробую-еще не сталкивалась просто с таким фасадом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.