Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Нужен ли автомат ?


Olsen

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток ! Открываем цех по производству корпусной мебели и сразу возник вопрос : стоит ли вкладывать средства в автоматический кромочник , или для начала достаточно будет станка с ручной подачей и без фрезеровки ? Планируется выпускать кухни ( примерно 140-170 в месяц) на первом этапе .

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

140-170 кухонь в месяц???

ну нету у меня подписи, нету....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ящиков наверное )) Если кухонь, то нет конечно, потерпите малёха,купите КМ 40-3, воооот такая вещь :good: А вот когда выйдите на 500 кухонь в месяц, тогда об автомате и то... только задумайтесь ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

140-170 кухонь в месяц???

Да , именно столько
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Огого. Завод целый кухонный какой-то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ящиков наверное )) Если кухонь, то нет конечно, потерпите малёха,купите КМ 40-3, воооот такая вещь :good: А вот когда выйдите на 500 кухонь в месяц, тогда об автомате и то... только задумайтесь ))

А если серьезно ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если серьезно ?

Брат, ну ты прикинь метраж кромки, который ты будешь клеить на эти кухни. А потом посмотри на производительность станков в метрах в минуту. А потом прикинь, справится ли с этим станок с ручной подачей. Не так же сложно все это посчитать, правильно?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я понимаю что для таких объемов скорее всего нужен серьезный станок , но дело в том что в данный момент не готовы потратиться на хорошего немца или итальянца , а китайцы как то пугают ... Вот я и думаю , может поначалу обойтись станком с ручной подачей ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно и утюг примастачить... А что, как вариант )))) Вы сами представьте, это примерно 5 кухонь в день прогнать на одном станке? Я понимаю, Черкизон закрыли, рабочей  силы много.  Станок то планируется Один скорее всего )

Изменено пользователем Dr_Pilulkin™
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну ладно, че ты уж так. Можно целый ФЕН замастырить и сапожный нож купить!

Изменено пользователем Артист
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет. ну а че в принципе-то. 5 кухонь в день, 5 сборщиков, каждому по КМ-40, вполне себе вариант. 200 тыщ затрат. 5 дрелей, 5 шуриков  - еще 50 тыщ, форматник  - 200. Итого 450-500. Кухня, ну пусть по 100 тыщ за штуку. 500 в день, минус 250 материалы, 10 - зарплата сборщикам, туда-сюда. Соточка-полторы в день чистыми вылезет. Нормальный бизнес. За пару недель все отобьется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Брат, ну ты прикинь метраж кромки, который ты будешь клеить на эти кухни. А потом посмотри на производительность станков в метрах в минуту. А потом прикинь, справится ли с этим станок с ручной подачей. Не так же сложно все это посчитать, правильно?

Посчитать вообще не сложно :

Берем средний метраж на кухню (примерно 30 м) , получаем в смену около 150 м кромки , станок с ручной подачей выдает 3-5 м / мин , автоматы начинаются от 5 м/мин ... Но даже при скорости 3 м/мин мы получаем что такой объем можно выполнить за 2-3 часа с пере курами . Или я неправильно считаю ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю что серьезных ответов не будет ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Берем средний метраж на кухню (примерно 30 м)

Это чо за кухня такая?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю что серьезных ответов не будет ?

Погоди, не лезь в бутылку. Мы ж только начали разбираться в проблеме. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это чо за кухня такая?

Сорри , неправильно посчитал , наверное около 80 получится на одну кухню
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну Допустим, 2-3 часа на кромление, 2 часа на раскрой , часа 3 на присадку ,4 часа на сборку ... и то, как я выше писал, что подобный конвеер возможен только с Китайцами, это они могут работать сутками, но тогда у Вас возникнут трудности с УФМС )) и так каждый день, без выходных и праздников ... Думаю Вы будите любимым заказчиком у производителей фасадов )

Изменено пользователем Dr_Pilulkin™
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Погоди, не лезь в бутылку. Мы ж только начали разбираться в проблеме.

Не лезу . Просто я совета попросил , а поржать и потом можно , после дельного обсуждения ...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну Допустим, 2-3 часа на кромление, 2 часа на раскрой , 4 часа на сборку ... и то, как я выше писал, что подобный конвеер возможен только с Китайцами, это они могут работать сутками, но тогда у Вас возникнут трудности с УФМС )) и так каждый день, без выходных и праздников ...

Необязательно китайцы . А почему это все нельзя параллельно делать ? Ящики стандартные , сегодня напилили , завтра начали кромить и присаживать , ну и так далее
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Главный вопрос: спрос-то есть уже на ваши кухни?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно не скромный вопрос?  Сколько у Вас будет народу арбайтен? )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поясню свой вопрос . Задача стоит не столько экономия от покупки дорогого автомата , а больше удобство работы . Например все вы знаете что у некоторых автоматических станков возникают трудности с тонкой кромкой , а мне надо будет преимущественно ее клеить . Потом обслуживание тоже серьезный вопрос , поэтому китайцы и б/у станки вызывают опаску . Поэтому и возник вопрос : может на первое время обойтись станком с ручной подачей ? Или например дооборудовать его стационарным фрезером ?

можно не скромный вопрос? Сколько у Вас будет народу арбайтен? )

Планирую около десяти человек на этот объем .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Главный вопрос: спрос-то есть уже на ваши кухни?

Есть . Примерно в два раза больше чем я планирую делать
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поэтому и возник вопрос : может на первое время обойтись станком с ручной подачей ? Или например дооборудовать его стационарным фрезером ?
Вам же уже выше ответили, что 0.4 можно и утюгом клеить...., а вот ... Фрезер то зачем на 0.4 ?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вам же уже выше ответили, что 0.4 можно и утюгом клеить...., а вот ... Фрезер то зачем на 0.4 ?

Про утюг я подумал что это шутка такая ..

Двушку тоже планируется использовать , пусть в малом объеме , но все таки шкафы будут периодически проскакивать я думаю . Фрезер тоже для этих целей

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...