Olsen 0 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Всем доброго времени суток ! Открываем цех по производству корпусной мебели и сразу возник вопрос : стоит ли вкладывать средства в автоматический кромочник , или для начала достаточно будет станка с ручной подачей и без фрезеровки ? Планируется выпускать кухни ( примерно 140-170 в месяц) на первом этапе . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 140-170 кухонь в месяц??? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 ящиков наверное )) Если кухонь, то нет конечно, потерпите малёха,купите КМ 40-3, воооот такая вещь :good: А вот когда выйдите на 500 кухонь в месяц, тогда об автомате и то... только задумайтесь )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olsen 0 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 140-170 кухонь в месяц???Да , именно столько Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Огого. Завод целый кухонный какой-то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olsen 0 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 ящиков наверное )) Если кухонь, то нет конечно, потерпите малёха,купите КМ 40-3, воооот такая вещь :good: А вот когда выйдите на 500 кухонь в месяц, тогда об автомате и то... только задумайтесь ))А если серьезно ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 А если серьезно ?Брат, ну ты прикинь метраж кромки, который ты будешь клеить на эти кухни. А потом посмотри на производительность станков в метрах в минуту. А потом прикинь, справится ли с этим станок с ручной подачей. Не так же сложно все это посчитать, правильно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olsen 0 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Я понимаю что для таких объемов скорее всего нужен серьезный станок , но дело в том что в данный момент не готовы потратиться на хорошего немца или итальянца , а китайцы как то пугают ... Вот я и думаю , может поначалу обойтись станком с ручной подачей ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Можно и утюг примастачить... А что, как вариант )))) Вы сами представьте, это примерно 5 кухонь в день прогнать на одном станке? Я понимаю, Черкизон закрыли, рабочей силы много. Станок то планируется Один скорее всего ) Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Ну ладно, че ты уж так. Можно целый ФЕН замастырить и сапожный нож купить! Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Артист Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Нет. ну а че в принципе-то. 5 кухонь в день, 5 сборщиков, каждому по КМ-40, вполне себе вариант. 200 тыщ затрат. 5 дрелей, 5 шуриков - еще 50 тыщ, форматник - 200. Итого 450-500. Кухня, ну пусть по 100 тыщ за штуку. 500 в день, минус 250 материалы, 10 - зарплата сборщикам, туда-сюда. Соточка-полторы в день чистыми вылезет. Нормальный бизнес. За пару недель все отобьется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olsen 0 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Брат, ну ты прикинь метраж кромки, который ты будешь клеить на эти кухни. А потом посмотри на производительность станков в метрах в минуту. А потом прикинь, справится ли с этим станок с ручной подачей. Не так же сложно все это посчитать, правильно?Посчитать вообще не сложно :Берем средний метраж на кухню (примерно 30 м) , получаем в смену около 150 м кромки , станок с ручной подачей выдает 3-5 м / мин , автоматы начинаются от 5 м/мин ... Но даже при скорости 3 м/мин мы получаем что такой объем можно выполнить за 2-3 часа с пере курами . Или я неправильно считаю ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olsen 0 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Я так понимаю что серьезных ответов не будет ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Берем средний метраж на кухню (примерно 30 м)Это чо за кухня такая? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Я так понимаю что серьезных ответов не будет ?Погоди, не лезь в бутылку. Мы ж только начали разбираться в проблеме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olsen 0 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Это чо за кухня такая?Сорри , неправильно посчитал , наверное около 80 получится на одну кухню Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) ну Допустим, 2-3 часа на кромление, 2 часа на раскрой , часа 3 на присадку ,4 часа на сборку ... и то, как я выше писал, что подобный конвеер возможен только с Китайцами, это они могут работать сутками, но тогда у Вас возникнут трудности с УФМС )) и так каждый день, без выходных и праздников ... Думаю Вы будите любимым заказчиком у производителей фасадов ) Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olsen 0 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Погоди, не лезь в бутылку. Мы ж только начали разбираться в проблеме.Не лезу . Просто я совета попросил , а поржать и потом можно , после дельного обсуждения ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olsen 0 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 ну Допустим, 2-3 часа на кромление, 2 часа на раскрой , 4 часа на сборку ... и то, как я выше писал, что подобный конвеер возможен только с Китайцами, это они могут работать сутками, но тогда у Вас возникнут трудности с УФМС )) и так каждый день, без выходных и праздников ...Необязательно китайцы . А почему это все нельзя параллельно делать ? Ящики стандартные , сегодня напилили , завтра начали кромить и присаживать , ну и так далее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Главный вопрос: спрос-то есть уже на ваши кухни? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 можно не скромный вопрос? Сколько у Вас будет народу арбайтен? ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olsen 0 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Поясню свой вопрос . Задача стоит не столько экономия от покупки дорогого автомата , а больше удобство работы . Например все вы знаете что у некоторых автоматических станков возникают трудности с тонкой кромкой , а мне надо будет преимущественно ее клеить . Потом обслуживание тоже серьезный вопрос , поэтому китайцы и б/у станки вызывают опаску . Поэтому и возник вопрос : может на первое время обойтись станком с ручной подачей ? Или например дооборудовать его стационарным фрезером ?можно не скромный вопрос? Сколько у Вас будет народу арбайтен? )Планирую около десяти человек на этот объем . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olsen 0 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Главный вопрос: спрос-то есть уже на ваши кухни?Есть . Примерно в два раза больше чем я планирую делать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Поэтому и возник вопрос : может на первое время обойтись станком с ручной подачей ? Или например дооборудовать его стационарным фрезером ? Вам же уже выше ответили, что 0.4 можно и утюгом клеить...., а вот ... Фрезер то зачем на 0.4 ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olsen 0 Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Вам же уже выше ответили, что 0.4 можно и утюгом клеить...., а вот ... Фрезер то зачем на 0.4 ?Про утюг я подумал что это шутка такая ..Двушку тоже планируется использовать , пусть в малом объеме , но все таки шкафы будут периодически проскакивать я думаю . Фрезер тоже для этих целей Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.