Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Нужен ли автомат ?

Olsen

Рекомендуемые сообщения

Есть . Примерно в два раза больше чем я планирую делать

К чему тогда экономить на станках?

К чему тогда экономить на станках?

Я же написал что дело не только в экономии . И потом , разные бывают ситуации , сами понимаете ... Бюджет на оборудование : 500 р плюс - минус сотка .

Бюджет на оборудование : 500 р плюс - минус сотка .

Ээээээ...этого и на форматник-то нормальный по нынешним ценам не хватит.

Изменено пользователем Артист

Ээээээ...этого и на форматник-то нормальный по нынешним ценам не хватит.

На новое оборудование может и не хватит , в вот на б/у , почему нет ?

Сейчас кризис и те производители , которые не выдержали и уходят с рынка начинают распродовать оборудование . Иногда встречаются и очень интересные предложения , а после нового года я думаю таких предложений будет в разы больше . Надо просто искать внимательнее .

Олсен, вы вообще с мебелью до этого как-то были связаны?

Олсен, вы вообще с мебелью до этого как-то были связаны?

Я и сейчас как то связан , а что ?

Да не, ничо. Просто тему в "юмор" пора переносить.

Да не, ничо. Просто тему в "юмор" пора переносить.

И что же в ней смешного ?

А разве не смешно? Вложить 500 тыр и думать, что сделаешь на этом продукции на 250-500 т. в день

У Вас слишком уж оптимистичный расчет идет. 150 кухонь в месяц, при 10-ти работниках, да еще и с бюджетом на станки 500. Вот потому с юмором относятся к вашему вопросу. Тут люди то реально понимают срок изготовления кухни.

У Вас слишком уж оптимистичный расчет идет. 150 кухонь в месяц, при 10-ти работниках, да еще и с бюджетом на станки 500. Вот потому с юмором относятся к вашему вопросу. Тут люди то реально понимают срок изготовления кухни.

Подскажите , если нетрудно , сколько реально срок изготовления кухни ? И сколько нужно людей , чтобы изготовить 150 кухонь в месяц ? Изменено пользователем Olsen

А разве не смешно? Вложить 500 тыр и думать, что сделаешь на этом продукции на 250-500 т. в день

Нет , не смешно . Планируется выпуск только шкафов для кухонь , фасады и столешницы приходят готовые на склад . Вложить планируется не 500 т.р. , эта сумма только на оборудование . Если посчитать затраты на аренду , подготовку помещения , закупку материала и т.д. , то эта сумма вырастает раза в четыре . Что касается оборудования то я не вижу ничего смешного в том что оно может стоить таких денег . Форматник ~ 150 р , присадочник ~ 80 р , кромочник (с ручной подачей ) ~ 80 р , ручной инструмент , аспирация , компрессор и разная мелочь в виде ручных фрезеров и шуриков вполне уложится в 200 р . Или я ошибаюсь ?

Дайте мне модераторскую кнопку,а ?

Дайте мне модераторскую кнопку,а ?

Вот человек продает за 450 р :

1. Форматно-раскроечный станок SI 300 NOVA (2012г.)

2. Кромкооблицовочный станок FL-430

3. Сверлильно-присадочный станок Cuspide 21

4. Ручная кромкооблицовочная машинка KM-40

5. Фрезерно-копировальный станок VFK-810

6. Пресс термо-вакуумный ТВП-2500С есть остатки пленки

7. Пылесос для сбора стружки «Корвет64»

8. Двухфрезерный станок под шпонку ласточкин хвост

Все оборудование не новое , но в хорошем состоянии . И таких объявлений немало .

ооо..

Griggio CA 400 (2008) , Тема 3200 (2007) , каждый отдают за 140-150 р . Состояние норм. , мастер смотрел .

Что не так , может объяснишь ?

Да и штат в 10 человек умрет у вас от нагрузки в течении одного квартала.
Китайцы выносливый народ, да и много их ...10 в квартал - это нормальный расход )

Допустим 50 метров кромки/кухни.

Допустим автомат как был у меня, не самый тормозной но далеко не самый шустрый.

Скорость 9м/мин.

промежуток между подачей детали примерно 800мм, то бишь реальная скорость кромления уже падает.

Плюс ко всему заготовки на кухню обычно намного меньше метра. То есть в реале это будет выглядеть так за 1 мин вы запустите шесть заготовок по 720мм. Итого реальная скорость стала 0.72х6=4,5 (округлим) м/мин.

В рабочей 8-ми часовой смене 480м х 4,5 = 2160м/смена.

Но и это еще далеко не конечная цифра.

Вычитаем 60х4,5=270 метров - обеденный перерыв.

Вычитаем время на подготовку станка к работе в начале смены (около 30мин)

Вычитаем время на переналадку станка (досыпание клея, укладка новой бобины с кромкой, чистка, технологические перерывы и т.д.)

итого в реальности на довольно скромном автомате (стоимостью до 1млн р.) вы закатаете максимум 1000 метров кромки в смену.

В ручном режиме это кол-во можно смело делить на 4.

Ну и как бы для раскроя такого кол-ва ламината одного форматника будет ой как мало.

Да и штат в 10 человек умрет у вас от нагрузки в течении одного квартала.

Потому ваши вопросы и выглядят как анекдот.

Может мои расчеты ошибочны , но пока ни на один прямой вопрос я не получил ни одного прямого ответа ...

Сколько нужно людей чтобы делать 5 кухонь в смену ?

Сколько нужно форматников чтобы распилить 15-20 листов в смену ?

Сколько реальная производительность кромочника без функции фрезера ?

У вас огромный опыт , подскажите , подалуйста

Пять кухонь четырех метровых прямых - около 20 листов 2750 на 1830, это две смены по два человека на одном форматнике в день, ежедневная смена пил, двое на присадку, двое на кромку.... склад в 100 м2 забьется под завязку за 10 раб дней, оборотки куча в материалах.... Интересный проектик если сбыт хороший, за три кухни в день одного дизайна 10-тью человеками с отгрузкой раз в неделю можно бы взяться. Удачи Вам.

Пять кухонь четырех метровых прямых - около 20 листов 2750 на 1830, это две смены по два человека на одном форматнике в день, ежедневная смена пил, двое на присадку, двое на кромку.... склад в 100 м2 забьется под завязку за 10 раб дней, оборотки куча в материалах.... Интересный проектик если сбыт хороший, за три кухни в день одного дизайна 10-тью человеками с отгрузкой раз в неделю можно бы взяться. Удачи Вам.

Отгрузка будет каждый день , так как логистика уже налажена , поэтому загруженность склада не грозит . К этому количеству людей планирую еще пару человек - универсалов , делать контрольную сборку в цеху на первоначальном этапе , а дальше как замена основных рабочих .

У вас огромный опыт , подскажите , подалуйста

Почитайте здесь.

С фасадами будет сложнее, матовых выход 20 м2 получается за три дня, глянец в два раза дольше, хотя.. в сутках 24 часа, было бы желание.

С фасадами будет сложнее, матовых выход 20 м2 получается за три дня, глянец в два раза дольше, хотя.. в сутках 24 часа, было бы желание.

На первом этапе не планирую изготавливать фасады вообще .

Все таки хотелось бы услышать ответ на первый свой вопрос :

Нужен ли в данной ситуации кромочник автомат , или достаточно хорошего станка без фрезеровки ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...