Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

нужен совет по сборке малазийских стульев из массива гевеи

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Опишу проблему. Заказал в интернете по акции 4 стула, фирмы Tetchair, Малайзия. В описании было написано, что сделаны из массива гевеи. В мебели ничего не понимаю, поэтому мне это ничего не сказало, выбирали с женой по внешнему виду. Неожиданностью для меня стало, что стулья пришли в разобранном виде, но не испугало, подумал соберу, руки вроде из того места растут. Хотя опыта в сборке мебели никакого, тем более стульев. Инуструкция очень краткая и на английском, но вроде все понятно что куда и в какой последовательности. Спинку с сиденьем собрать кое-как удалось, а вот с ножками возникла проблема. Поперечные планки очень плохо входят в пазы в ножках, и не понятно до конца вошли или нет. Сильно стучать страшно. Решил позвать на помощь знакомого собрщика мебели. Он правда с такими стульями тоже впервые сталкивался. У него тоже ничего особенного не получилось. При попытке сильнее стучать, одна планка треснула. Решили собрать как получается. В итоге собранный наш каркас из ножек не до конца входит в пазы в сиденьи. Похоже из-за того, что поперечные планки не до конца заходят в свои пазы, угол общей конструкции получился неправильный и она не входит в сиденье. Сборщик дополнительно предложил закрепить саморезами. Фото прилагаю, будет понятнее. Вообщем все это дело простояло буквально несколько дней. Ножки начали расползаться, а в одном месте у сиденья откололся небольшой кусочек около паза. Больше года эти стулья стояли на балконе, сидели на старых. Сей час вот наконец-то решился попробовать что-нить сделать с ними. Хочу попробовать самостоятельно, потому что особой надежды уже на них нет, а за дёшево никто возиться думаю с ними не захочет (за дорого смысла нет, стулья вышли по 1500р, да и куда обращаться не знаю).

Вообщем, если есть у кого какие мысли, буду рад любому совету. Есть ли смысл пытаться что-то сделать? Хотя бы 3 стула собрать из этого.

И еще один момент. Использовали обычный строительный клей ПВА, в литровой банке. По-моему он не очень подходит, ибо сей час некоторые планки свободно вытаскиваются из пазов, т.е. клей этот как-то слабо держит.

Заранее спасибо!

post-170713-0-99853700-1417588226_thumb.

post-170713-0-13724300-1417588240_thumb.

post-170713-0-26604600-1417588249_thumb.

post-170713-0-12920600-1417588256_thumb.

post-170713-0-70141800-1417588267_thumb.

post-170713-0-07220200-1417588276_thumb.

post-170713-0-96952900-1417588283_thumb.

Говорят, что мебель из южной древисины в нашем климате себя плохо чувстует, а у вас лежали на балконе больше года, испытывая перепады температур и влажности, вот и результат.

вот и результат.

Сколько видела мебель из гивеи, она изначально отвратительна.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Говорят, что мебель из южной древисины в нашем климате себя плохо чувстует, а у вас лежали на балконе больше года, испытывая перепады температур и влажности, вот и результат.

Больше года лежали на балконе уже после всех описанных манипуляций.

Сколько видела мебель из гивеи, она изначально отвратительна.

Т.е. думаете не стоит тратить время и деньги?)

Деньги точно нет. (Лак у этой мебели легко скалывается, вмятины образуются очень быстро).

А время... некоторые ежиков с зайцами крестиком вышивают, тоже вроде как занятие.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Правило форума: 1.8 Пользователи, в никах которых содержится... адреса емайл...будут удалятся.

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Эти стулья (как и вся дешёвая мебель, особенно по акциям) не для того чтобы на них сидеть, а для того чтобы их продавать. У меня был опыт склейки 14 аналогичных стульев. Хотя я отпирался, говорил что не ничего не поможет  и гарантию не давал, но упросили-уж больно они были ещё красивее ваших, с резьбой.  Как ни странно,через год они ещё стояли. Клей использовал ПВА но то ли итальянский, то ли немецкий, поставщик фирма Сомэк. Из того что есть в магазинах может повезти с Момент-столяром или Тайтбондом. В отверстия вливал горячую воду шприцом для размягчения старого клея и выскребал его. В особо несовпадающие по размеру пазы и шипы закладывал смесь клея с опилками (не густую, чтобы могла вытекать). Возможно такая смесь крепче чем просто клей, если не толстым слоем. Эпоксидный клей может оказаться ещё прочнее, если не просроченый, но пользоваться не приходилось. А сама гевея действительно плохая-мягкая, рыхлая, потому и дешёвая. P.S. Понадобятся струбцины минимум на 600 мм, быстрозажимные-6 штук. Четырьмя сжать перекладины между ножками,  двумя прижать сиденье к ножкам, поставив на какой-нибудь маленький столик (хотя бы кусок ДСП на маленьких опорах)-верхние губки струбцин сверху сиденья, нижние-с обратной стороны столешницы, тогда ножки плотнее войдут в гнёзда сиденья.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...