Гость Nusha Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Добрый день, Господа и Дамы, обращаюсь к Вам за помощью. Требуется технологическая поддержка моей идеи.Мне необходимо для двух детей сделать две кровати. Моя мысль такая, купить основания с ламелиями на ножках и хорошие матрасы. Одна кровать должна будет заезжать под другую. Основания в магазине есть 90*200 и 80*190, еще предполагаю что нужны будут колеса, и какие то другие ножки для верхней кровати, что бы увеличить ее "рост" и возможно подпилить ножки нижней и на этом моя идея заканчивается, и начинается мой вопрос, как это воплотить в жизнь?Заранее прошу Вас исключить использование ДСП, все должно быть по минимуму и предложение купить готовую ДСПэшную кровать обтянутую паралоном и прочей синтетикой так же не хочется слышать.Повторюсь, два ортопедических основания на ножках с двумя матрасами, одна должна выезжать из под другой и "путешествовать" по полу комнаты.Заранее спасибо за дельные советы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Не хотите дсп ,сделайте из фанеры ,а так получается "хочу кровать в воздухе"Ну или к сварщику обратитесь он ноги приварит к верхней кровати(это шутка) Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Nusha Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Не хотите дсп ,сделайте из фанеры ,а так получается "хочу кровать в воздухе"Ну или к сварщику обратитесь он ноги приварит к верхней кровати(это шутка) Не знаю, пройдет ли ссылка, но основания с ножками Изменено 18 декабря, 2014 пользователем 1Dali Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Nusha Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Не хотите дсп ,сделайте из фанеры ,а так получается "хочу кровать в воздухе"Ну или к сварщику обратитесь он ноги приварит к верхней кровати(это шутка)и да, хочу кровати, не утяжеленные боковыми спинками и прочими прибамбасами, просто матрасы на ножках Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Да я знаю ,что основание с ножками. То есть вы хотите чтобы верхняя была выше по минимуму?только чтобы низ с матрасом заезжал?тогда только к сварщику ,нарастить ноги и приварить колеса ,а потом все это шлифовать и краситьНе боитесь без бортов???чтоб никто не падал 1 Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 вокруг матраса нужен бортик, что-бы он не съехал...Минимализм кэшно просто зашкаливает...Знакомый дизайнер посоветовал?А про сварщика, я бы не переводил это в шутку....почему бы и нет? можно и колёсья приварить.... Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Nusha Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Да я знаю ,что основание с ножками. То есть вы хотите чтобы верхняя была выше по минимуму?только чтобы низ с матрасом заезжал?тогда только к сварщику ,нарастить ноги и приварить колеса ,а потом все это шлифовать и краситьНе боитесь без бортов???чтоб никто не падалРезюмирую, первое основание без ножек поставить на колеса а второе основание приподнять нарастив ноги? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Резюмирую, первое основание без ножек поставить на колеса а второе основание приподнять нарастив ноги?можно и так..... Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Nusha Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 вокруг матраса нужен бортик, что-бы он не съехал...Минимализм кэшно просто зашкаливает...Знакомый дизайнер посоветовал?А про сварщика, я бы не переводил это в шутку....почему бы и нет? можно и колёсья приварить....:) я сама себе дизайнер, просто меньше углов, меньше травм (если тут есть родители, поймут, о чем я), на своей такой же кровати матрас зафиксировала к ламелиям с внутренней стороны и никаких выпирающих деталей и никакого сползающего матраса. А без "варить" не удастся? дрель не подойдет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Nusha Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 можно и так.....Мне бы тех процесс, возьми вот такие колеса, три шурупа на столько то, шуруповерт и прикрути.... ну вот как то так, что бы я знала сколько болтов, колес и прочего приобретать ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 а сварщик может сам всё купить....тем более так вот удалённо оч сложно...нужно в живую смотреть ...Какой профиль нужен, ну и т.д..... Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Nusha Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 а сварщик может сам всё купить....тем более так вот удалённо оч сложно...нужно в живую смотреть ...Какой профиль нужен, ну и т.д.....Поспрашивала, сварщиков в наличии нет, может можно обойтись брусками деревянными, дрелью и т.п? и еще, разница между основаниями в 10 см не мало для заезда нижней в верхнюю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 разница между основаниями в 10 см не мало для заезда нижней в верхнюю? нее, норм...даже если с бортами делать.....С брусками не будет так надёжно.... Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Nusha Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 нее, норм...даже если с бортами делать.....С брусками не будет так надёжно....а если бруски сотку врезать/утопить в углы на пятьдесят? (просто попросить в магазине четыре отрезка сотки и прикрутить легче, чем найти сварщика и валять эту недостройку по дому, пока проект завершиться - проблематично) и какие лучше колеса использовать? те что к офисным стульям прикреплены или это какие то особенные? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 а если бруски сотку врезать/утопить в углы на пятьдесят? (просто попросить в магазине четыре отрезка сотки и прикрутить легче, чем найти сварщика и валять эту недостройку по дому, пока проект завершиться - проблематично) и какие лучше колеса использовать? те что к офисным стульям прикреплены или это какие то особенные?Зачем по дому,открутите ноги и наращивайте,а нижние ноги укоротите и праваривайте площадку с колесами,какие колеса выбирайте сами из имеющихся Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 А вы учли, что основания и матрасы должны быть разными по длине, чтобы заезжать друг под друга? Не проще будет каркасы под свои хотелки заказать и накрутить на них латофлексов? ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лягушонок 590 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 да учла она...10 см. разница в длине..... Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 да учла она...10 см. разница в длине.....мало.Да и похоже на шконки в какой-нить казарме или тюрьме.И это для детей. Мда.... ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Nusha Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Да, Господа, очень жаль, но пользы от моей просьбы не случилось. Мне показалось, что здесь не "отписчики" а люди с "золотыми руками" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 :shok: Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Nusha Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 мало.Да и похоже на шконки в какой-нить казарме или тюрьме.И это для детей. Мда....Мне трудно представить солдат на ортопедических матрасах, утопающих в подушках. Так же трудно говорить с человеком, чьи идеалы - ДСП с формальдегидом и синтетика. Мы с Вами поговорим через десяток лет, когда до Вас дойдут таки новые технологии, когда совковые идеалы уйдут в историю, вы отдерете от стен обои и ковры, выбросите коричневую "стенку" и почувствуете комфорт в постели, устроенной по последнему писку ортопедов. А пока затаитесь, переждите, наблюдайте..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agor 12 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Nusha, попробуйте сделать это не сразу, а в несколько этапов. Дистанционно трудно просто помочь, но попробую. (именно для этого и надо поэтапно делать). Для начала приобретите основания и матрасы, матрасы как правило от 160 до 250 высотой будут, высоту матраса надо обязательно учитывать будет. Мебельные колёса навряд ли подойдут, а тем более от стульев, сломаются быстро. Посмотрите на сайтах по продажам техники строительной, у вас может там много магазинов, могу посоветовать самое простое это Энтузиаст, кувалда.ру сайт, думаю найдёте. По колёсам у них есть выбор. На колёсах есть грузоподъёмность, Вам надо около 25-30 кг на колесо, что б с запасом.Обязательно берите прорезиненные (мягче ездить будут и царапин на полу не оставят) и с тормозом. Прикручиваете колёса на саморезы к нижнему основанию может и три точки хватить, кидаете матрас на него, после этого даёте запас сколько надо на простынь и одеяло, и ещё немного, чтоб не задевало. Узнаёте высоту второго основания (нижней его точки).Если вы ещё брусочками нарастите по периметру основание, то не будет видно металла и вид будет симпотишней. Бруски достаточно будет примерно 30*70. Вам решать, и основания все разные. Этими брусками будет и матрас немного поддерживаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
agor 12 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Приготовьтесь к тому, что по длине нижнее основание навряд ли зайдёт под верхнее, ноги немного внутри основания стоят. Скорее всего вам придётся верхнее основание обрамить так же в бруски, но потолще. И уже к этому обрамлению прикрутить ноги, так как у вас сварщиков нет, то ноги сделать из тех же брусков, может потолще. Бруски к основанию можно прикрутить снаружи, это проще, но будут видны саморезы. А можно прикрутить изнутри, более презентабельный вид будет, но с длиной самореза надо рассчитать, чтоб не вылез наружу.Бруски покрыть морилкой - лаком, и должен очень интересный вид получиться.Но ещё сразу подумайте про подушку, чтоб не падала, есть небольшие зацепки от мягкой мебели, и если их сразу прикрутить, то можно сделать бортик который прикрепляется за секунду, и убираться будет на ту же кровать нижнию.Постарался вроде понятно объяснить, если что не поняли спрашивайте. Задумка на 5+. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Nusha Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Nusha, попробуйте сделать это не сразу, а в несколько этапов. Дистанционно трудно просто помочь, но попробую. Вот это тот случай, когда надо верить в лучшее, я нашла настоящего отзывчивого человека. Спасибо! А так все рассчитала по Вашему мега-плану, количество и размеры брусков для "обрешетки" (их нарежут в Леруа Мерлен) и закажу основания с матрасами, и потихоньку буду понимать, размеры колес и ножек верхней кровати. А пока буду "понимать" дети могут на них спать а не валять по квартире.Постараюсь держать Вас в курсе с фотоотчетом моей поэтапной эпопеи. Еще раз большое человеческое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Вот уже потратились на бруски,сейчас помыкаетесь с ними ,может саморезов в них накрутите,но в итоге поймете ,что это бредятина и выбросите.Откуда в ваших стянутых саморезиками брусках возьмется жесткость ,ведь это КРОВАТЬ на которой будут спать . 3 Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения