Константин Сорокин 4 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Доброе время суток форумчане! У меня вопрос. От чего может усохнуть пластик HPL? Наклеен на контактный клей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) В этой теме рассказывал http://forum.sdelaimebel.ru/topic/23844-plastik-arpa-problemy/?hl=%2B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA+%2Barpa не охота повторяться.Добавлю лишь, что эти проблемы вылазят зимой по той причине, что относительная влажность в помещении в это время года очень низкая - в морозы и меньше 20%, если не принимаются меры по увлажнению. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем DEDAlex 2 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин Сорокин 4 Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 В этой теме рассказывал http://forum.sdelaimebel.ru/topic/23844-plastik-arpa-problemy/?hl=%2B%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA+%2Barpa не охота повторяться.Добавлю лишь, что эти проблемы вылазят зимой по той причине, что относительная влажность в помещении в это время года очень низкая - в морозы и меньше 20%, если не принимаются меры по увлажнению.Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Константин Сорокин,деталь выгнуло? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 если не принимаются меры по увлажнению.перед поклейкой,пластик смочить водой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Речь шла о влажности в помещении! Зачем передергивать? Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Речь шла о влажности в помещении! Зачем передергивать?так в том и вопрос был,может не помещение увлажнять,а высушить материал до влажности в помещении?и спокойно наклеить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин Сорокин 4 Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Константин Сорокин,деталь выгнуло? Не с деталью все нормально. До етого клеил на двухстороний скотч, посоветовали и купил там же где и пластик брал. В мастерской всё было нормально, пару недель детали простояли. Привёз в офис и наследующий день вот такая хрень опосля переделал клеил на контактник. В мастерской перепады температуры сильные, отапливаюсь печкой. Но в мастерской то всё нормално было, проблемы начались как в офис привез :dash: . Хочу попробовать пластик прогреть над печкой буду пробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Тьфу ты... да я речь вел не о производственном помещении, а о том, в котором эксплуатируется изделие. Если, скажем, пластик был поклеен летом при относительной влажности воздуха 50-70%, с соблюдением всех рекомендаций по уравновешиванию влажности основы и облицовки. С приходом зимы и морозов относительная влажность в помещении может доходить до 5-7% (что, кстати, отрицательно сказывается и на здоровье человека), материал основы и пластик имеют разный коэффициент усадки при изменении влажности, отсюда и результат.То, что пластик "стянуло" от края еще свидетельствует о том, что давление прессования, возможно, было недостаточным, и/или мал нанесенный слой клея. Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин Сорокин 4 Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Alex я понял тебя, но не буду же я обьяснять всё ето заказчику. Думаю и пробую как выйти из ситуации Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 [Хочу попробовать пластик прогреть над печкой буду пробовать.ничего хорошего не получится! но не буду же я обьяснять всё ето заказчику.да это и бесполезно)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин Сорокин 4 Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 В том то и дело что клея было нормально и за краями особо следил. Ну а давление пресования, киянка и брусок, с контактным по другому ни как да и пресса у меня нет :blush: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин Сорокин 4 Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 Не заказчик слава богу одекватный с етим все нормально. Но с усадкой надо чтото делать. Как чтото получится обязательно отпишусь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kimalex66 0 Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 А основа простой ДСП?Может стоит проверить сам клей?А как клеите? Два слоя клея,усушка и притирка? Я когда то работал с панелями и контактным клеем.У нас таких проблем не было. Была одна проблема,если каким то образом под пленкой оказывался мусор и образовывался характерный бугорок. Приходилось шпателем аккуратно отдирать и клеить заново новый лист.Но держало намертво.Пользовались контактным клеем Jowat-красного цвета.Код сейчас и не вспомню. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин Сорокин 4 Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 А основа простой ДСП?Может стоит проверить сам клей?А как клеите? Два слоя клея,усушка и притирка? Я когда то работал с панелями и контактным клеем.У нас таких проблем не было. Была одна проблема,если каким то образом под пленкой оказывался мусор и образовывался характерный бугорок. Приходилось шпателем аккуратно отдирать и клеить заново новый лист.Но держало намертво.Пользовались контактным клеем Jowat-красного цвета.Код сейчас и не вспомню.Основа лдсп белый. клей BINITEX, из вариантов только клейберит контактный но его продают только в больших обьёмах и ехать далеко, других контактных у нас не встречал. Клеем мажутся обе стороны пластик и лдсп через 15 минут пластик накладывается на лдсп далее пробивается киянкой через брусок, обрезается в размер. Под плёнкой или пластиком? Тут отдирать бесполезно, намертво. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kimalex66 0 Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Jowat в бочках по 25 литров кажется.Вообще намертво и ничего не тянет.А зачем ЛДСП ламинированный?На ламинированную основу и дороже и вообще же на сам ламинат тяжело клеить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин Сорокин 4 Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Добавлю лишь, что эти проблемы вылазят зимой по той причине, что относительная влажность в помещении в это время года очень низкая - в морозы и меньше 20%, если не принимаются меры по увлажнению.Alex а если такой вариант. Увезти в офис чтоб там пластик усадку дал, потом забрать пильнуть в размер и назад детали собирать. Сегодня там был, один чёрт усыхает но держится крепко. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Константин Сорокин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин Сорокин 4 Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Jowat в бочках по 25 литров кажется.Вообще намертво и ничего не тянет.А зачем ЛДСП ламинированный?На ламинированную основу и дороже и вообще же на сам ламинат тяжело клеить.Там у шкафов только одна сторона под дерево, остальное белое. если всё пластиком выходило рублей на 60т дороже а так некоторые детали с одной стороны обклеил цветным и всё. У меня т аких обьёмов нет засохнет 25 литров. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Константин Сорокин Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kimalex66 0 Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Понятно,но сложно.Двухцветный ламинат.Можно конечно на калибраторе один слой ламината снять, но у вас его нет.К сожалению,наверное ничем помочь не смогу, но желаю вам удачи!!!И с Новым Годом!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин Сорокин 4 Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Понятно,но сложно.Двухцветный ламинат.Можно конечно на калибраторе один слой ламината снять, но у вас его нет.К сожалению,наверное ничем помочь не смогу, но желаю вам удачи!!!И с Новым Годом!!!Спосибо! Вас так же с наступающим! :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.