svetlana061984 14 Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 нет это кромка приклеена ,а постформинг это когда пластик на края завернут слева и справа вот так постформинг.jpg а низ и верх кромкая ее кухню только на фото видела, в гости приеду, воочию заценю...она говорит, что швов вообще нет, значит и кромки приклеенной вроде как быть не должно...вроде как по всем сторонам у нее обернуто пластиком...либо мы друг друга не поняли с ней...такое может быть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 я ее кухню только на фото видела, в гости приеду, воочию заценю...она говорит, что швов вообще нет, значит и кромки приклеенной вроде как быть не должно...вроде как по всем сторонам у нее обернуто пластиком...либо мы друг друга не поняли с ней...такое может быть?Ну я вроде как над вытяжкой вижу кромку,хотя может отблеск ,но это точно не постформинг,может пленка или краскаПс ладно спать пора ,завтра фасады кромить))))вот не высплюсь и наделаю со швами ,а людям потом по форумам ходить,чтоб меня уличить в обмане :rolleyes: Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetlana061984 14 Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) Ну я вроде как над вытяжкой вижу кромку,хотя может отблеск ,но это точно не постформинг,может пленка или краскаПс ладно спать пора ,завтра фасады кромить))))вот не высплюсь и наделаю со швами ,а людям потом по форумам ходить,чтоб меня уличить в обмане :rolleyes:нет, это свет так падает,швов нет) у нее акрил)спокойной ночи и удачи со швами и спасибо за познавательную беседу)много нового узнала) Изменено 28 декабря, 2014 пользователем svetlana061984 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 .она говорит, что швов вообще нет, значит и кромки приклеенной вроде как быть не должно.Я неоднократно сталкивался с тем, что люди путали пластик с плёнкой ПВХ. Если нигде нет приклеенной кромки, нет швов и нет алюминиевого профиля, то, с высокой вероятностью, это фасады в плёнке ПВХ. Плёнка ПВХ и пластик HPL - это совершенно разные фасады, не имеющие между собой ничего общего, кроме основы - МДФ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetlana061984 14 Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Я неоднократно сталкивался с тем, что люди путали пластик с плёнкой ПВХ. Если нигде нет приклеенной кромки, нет швов и нет алюминиевого профиля, то, с высокой вероятностью, это фасады в плёнке ПВХ. Плёнка ПВХ и пластик HPL - это совершенно разные фасады, не имеющие между собой ничего общего, кроме основы - МДФ.Она сказала, что у них акрил, про пленку ПВХ наслышана, что она вроде как отклеивается часто, не рискнули бы такую заказать,да и глянцевую изначально хотели...надо будет еще раз обсудить с ней что у нее там наклеено,но фасад вроде как без швов по ее словам... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Она сказала, что у них акрил,Если акрил, значит, и кромка есть. Иначе никак. Может , просто кромка нанесена намного качественней, чем у вас и клеевой шов незаметен. Но кромка есть, её не может не быть)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetlana061984 14 Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Если акрил, значит, и кромка есть. Иначе никак. Может , просто кромка нанесена намного качественней, чем у вас и клеевой шов незаметен. Но кромка есть, её не может не быть)) теперь буду знать) завтра попрошу ее продемонстрировать по скайпу с близкого расстояния и со всех сторон) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetlana061984 14 Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Светлана, не переживайте. Переделают они фасады на новые без царапин, швов и с тонкой кромкой как положено. (На указанные Вами цвета 1-мм облицовки существуют). Я Вам показывал пример на фото, что бесшовные (малозаметные) облицовки делаются легко. Технических проблем нет. Привезут Вам, Вы примете тщательно новые фасады и будете долго и счастливо ими пользоваться. Насчёт доплаты, всё зависит от Вас. Если занять жёсткую позицию, то косяк их 100% - переделка также 100% за их счёт. (А если захотите подсуетится, то можно даже и обуть ту фирму на энную сумму за брак и связанные с ним Ваши моральные переживания). Другое дело, почувствовав в Вас доброе сердце, спецы по разводу могут насесть: "а давайте 50 на 50", а "царапины-то Ваши кто нам оплатит" и прочие "слёзы-угрозы-обяцанки-цацанки". Не ведитесь, будьте спокойны и уверены. Правда за Вами. Вы не царапали (можете даже и не говорить им про те царапины, сделайте вид, что не знаете о существовании тех царапин). Спокойно настаивайте на тонкой кромке, и незаметности швов (как на образце в салоне). Точка. Это они могут и обязаны сделать. И сделают. Светлана, не переживайте. Переделают они фасады на новые без царапин, швов и с тонкой кромкой как положено. (На указанные Вами цвета 1-мм облицовки существуют). Я Вам показывал пример на фото, что бесшовные (малозаметные) облицовки делаются легко. Технических проблем нет. Привезут Вам, Вы примете тщательно новые фасады и будете долго и счастливо ими пользоваться. Насчёт доплаты, всё зависит от Вас. Если занять жёсткую позицию, то косяк их 100% - переделка также 100% за их счёт. (А если захотите подсуетится, то можно даже и обуть ту фирму на энную сумму за брак и связанные с ним Ваши моральные переживания). Другое дело, почувствовав в Вас доброе сердце, спецы по разводу могут насесть: "а давайте 50 на 50", а "царапины-то Ваши кто нам оплатит" и прочие "слёзы-угрозы-обяцанки-цацанки". Не ведитесь, будьте спокойны и уверены. Правда за Вами. Вы не царапали (можете даже и не говорить им про те царапины, сделайте вид, что не знаете о существовании тех царапин). Спокойно настаивайте на тонкой кромке, и незаметности швов (как на образце в салоне). Точка. Это они могут и обязаны сделать. И сделают.Спасибо Вам огромное еще раз :yes: , Вы внушаете оптимизм и надежду,очень помогли и все разложили по полочкам, даже не ожидала такой помощи и отзывчивости на форуме 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 svetlana061984Светлана, у меня к Вам вопрос. При оформлении заказа Вы изначально оговаривали толщину кромки ПВХ? Если нет, то производитель может отказать Вам в переклейке кромки на более тонкую, поскольку это конкретно не оговаривалось при оформлении договора. Что касается швов, то это однозначно "косяк" производителя и они обязаны переделать фасады. Человек который занимался присадкой (сверловкой фасадов под чашки петель) по невнимательности (не хочется думать худшего) отсверлил их с другой стороны. Впрочем это не является оправданием (фасады должны выглядеть одинаково как с лицевой, так и с внутренней стороны). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetlana061984 14 Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Светлана, у меня к Вам вопрос. При оформлении заказа Вы изначально оговаривали толщину кромки ПВХ? Если нет, то производитель может отказать Вам в переклейке кромки на более тонкую, поскольку это конкретно не оговаривалось при оформлении договора. Что касается швов, то это однозначно "косяк" производителя и они обязаны переделать фасады. Человек который занимался присадкой (сверловкой фасадов под чашки петель) по невнимательности (не хочется думать худшего) отсверлил их с другой стороны. Впрочем это не является оправданием (фасады должны выглядеть одинаково как с лицевой, так и с внутренней стороны).В договоре нет ни слова о размере кромки,указаны цвета пластика, написано "фреза,патина", далее написано просто "кромка", а размеры кромки не указаны. Но ведь на образцах в магазине все кромки тоненькие и еле видимые и думаю, что можно сослаться на то, что мы делали заказ исходя из того,что осмотрели как выглядят фасады в магазине и нас все устроило...Надеюсь, вопрос будет решен в мирном русле и все переделают. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем svetlana061984 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ertere 0 Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Просто судя по фото,кромочнику по шее надо надавать,а по сути,цепляете суровым мужским ногтем и если подцепляется и туго тянется-это клей-расплав,берете пластмассы и счищаете, а по сути это брак.можно и поругаться. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetlana061984 14 Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Просто судя по фото,кромочнику по шее надо надавать,а по сути,цепляете суровым мужским ногтем и если подцепляется и туго тянется-это клей-расплав,берете пластмассы и счищаете, а по сути это брак.можно и поругаться.на фото шов получился хуже чем в реале и толще, в реале он тоньше,но белый и некрасивый в любом случае...нет, ничего не тянется и не цепляется,это видимо что-то другое,сам шов белый и внутри шва клей, вероятно, а вот по бокам еще как потертости тоже белые, не цепляются и не отмываются...надеюсь, заменят,претензия уже написана. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 В договоре нет ни слова о размере кромки,указаны цвета пластика, написано "фреза,патина", далее написано просто "кромка", а размеры кромки не указаны.В нормально составленном договоре обычно есть пункт.... особые или дополнительные условия, в котором и оговариваются все нюансы в том числе и толщина кромки ПВХ (по крайней мере у меня и моих знакомых так). Видимо Вы увидев на образцах тонкую кромку решили, что на все заказы по умолчанию клеится именно такая. В любом случае при наличии претензии производитель обязан устранить недостатки. В Вашем случае переделать фасады. Забрав у Вас фасады и оторвав 2 мм. кромку с переклейкой на миллиметровую они проблемы не решат, поскольку белая полоса, как уже было сказано выше, скорее всего от подрезного диска и чтобы её убрать им придётся "пропылить" фасады по всем четырём сторонам, тем самым уменьшив размеры фасадов по высоте и ширине.Просто судя по фото,кромочнику по шее надо надавать, Судя по фото по шее нужно надавать ещё и распиловщику если он не может нормально выставить подрезной диск. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 345 Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) Здравствуйте, заказали кухню на мебельном предприятии Санкт-Петербурга напрямую у производителя, пластик с кромкой ПВХ,на фото видна некрасивая белая окантовка,на образцах в магазине такого не было, иначе бы не стали заказывать( на фото линии выглядят толще, чем в реале, в реале полосы более тонкие), но сам факт-выглядит некрасиво. На предприятии сказали, что эти полосы отмываются, но мокрой тряпкой не отмываются, чем-то более сильным тереть боимся вдруг пленка отойдет, потом еще мы будем виноваты. Это брак? Что с этим можно сделать? Пожалуйста, подскажите как поступить,вся на нервах( Заказываем кухню в первый раз и вот такое... image.jpg Может так: фломастером, в цвет фасада, по клею. Потом растворителем, а может и не растворителем. И так несколько раз. Главное чтобы клей "принял" цвет и стал менее заметен. Прочитать четыре страницы про пилу и права потребителей я не смог осилить. Изменено 31 декабря, 2014 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) 1 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Может так: фломастером, в цвет фасада, по клею. Потом растворителем, а может и не растворителем. И так несколько раз. Главное чтобы клей "принял" цвет и стал менее заметен. Это ответ мебельщика, а не потребителя... ))) ничего не делайте с фасадами, испортите будете покупать новые, как вам уже сказали, производитель должен переделать, у вас в договоре цвет согласован без белой каймы по периметру ))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 345 Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Это ответ мебельщика, а не потребителя... ))) ничего не делайте с фасадами, испортите будете покупать новые, как вам уже сказали, производитель должен переделать, у вас в договоре цвет согласован без белой каймы по периметру ))) Да есть у них на образцах ,в магазине, белая кайма. Торговля по образцам. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Да есть у них на образцах ,в магазине, белая кайма. Торговля по образцам.Это не существенно, про образцы можно забыть, если они не упомянуты в договоре и не приложены как эталон. В договоре написан цвет пластика + кромка, кайма по периметру не прописана, точка ;-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetlana061984 14 Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Да есть у них на образцах ,в магазине, белая кайма. Торговля по образцам.ну нет, фломастером рисовать я не буду, свои косяки пусть изволят сами исправлять, почему я должна жить с бракованной кухней...а образцов с белыми полосами там не было, там качественно сделанные кромки невидимые глазу,только если приглядеться... иначе я бы не заказывала у них, если бы увидела такое чудо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetlana061984 14 Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 В нормально составленном договоре обычно есть пункт.... особые или дополнительные условия, в котором и оговариваются все нюансы в том числе и толщина кромки ПВХ (по крайней мере у меня и моих знакомых так). Видимо Вы увидев на образцах тонкую кромку решили, что на все заказы по умолчанию клеится именно такая. В любом случае при наличии претензии производитель обязан устранить недостатки. В Вашем случае переделать фасады. Забрав у Вас фасады и оторвав 2 мм. кромку с переклейкой на миллиметровую они проблемы не решат, поскольку белая полоса, как уже было сказано выше, скорее всего от подрезного диска и чтобы её убрать им придётся "пропылить" фасады по всем четырём сторонам, тем самым уменьшив размеры фасадов по высоте и ширине. Судя по фото по шее нужно надавать ещё и распиловщику если он не может нормально выставить подрезной диск.а почему они будут уменьшать фасады и что-то там делать? тогда ведь все криво-косо встанет если они размеры уменьшат? можно ли требовать тех же размеров и новых фасадов? хотелось бы нормальные фасады новые, а не клееные, переклееные...боюсь, что привезут мне переделанные, а они будут вообще исцарапанные и еще хуже, чем до...это же столько манипуляций с ними проведут, что вряд ли они сохранят нормальный вид... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetlana061984 14 Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Это не существенно, про образцы можно забыть, если они не упомянуты в договоре и не приложены как эталон. В договоре написан цвет пластика + кромка, кайма по периметру не прописана, точка ;-)да и не было там никаких образцов с белой окантовкой,все было сделано цивильно и оч. качественно...потому и заказали у них...конечно, красить не буду ничем, пусть сами исправляют... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 345 Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) ну нет, фломастером рисовать я не буду, свои косяки пусть изволят сами исправлять, почему я должна жить с бракованной кухней...а образцов с белыми полосами там не было, там качественно сделанные кромки невидимые глазу,только если приглядеться... иначе я бы не заказывала у них, если бы увидела такое чудоУдачи.Да ,вроде, и не брак это.А где там брак? Изменено 31 декабря, 2014 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 345 Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) Это не существенно, про образцы можно забыть, если они не упомянуты в договоре и не приложены как эталон. В договоре написан цвет пластика + кромка, кайма по периметру не прописана, точка ;-)C Новым Годом! Изменено 31 декабря, 2014 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 svetlana061984Уже на первой странице все решили))),почему еще все не в салате)))) Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetlana061984 14 Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Удачи.Да ,вроде, и не брак это.А где там брак?ну как же не брак, если все тут говорят, что брак, да и обошла все салоны в мебельном центре, ни в одном такого не было и там где заказывала тоже все красиво и качественно...одно дело с окантовкой белой заказывать, тогда не брак, а когда заказываешь фиолетовую кухню, явно белых полос быть не должно...впервые вижу такое в принципе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetlana061984 14 Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 svetlana061984Уже на первой странице все решили))),почему еще все не в салате)))) да мне тут говорят, что не брак это) вот я и удивляюсь)а еще меня удивило, что мне сказали,что фасады будут уменьшать в размере и переклеивать...боюсь, выйдет еще хуже чем сейчас,мне нужны те же размеры... буду просить сделать новые фасады, чтобы все красиво выглядело....с наступающим)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.