Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

пожалуйста, подскажите,это брак?

svetlana061984

Рекомендуемые сообщения

svetlana061984 сказал:

да мне тут говорят,
да может вам уже из салата говорят)))),а вы все верите ,забудьте на несколько дней о своей кухне,в новом году будет новая .

С Наступающим!

В 31.12.2014 в 17:47, legion280 сказал:

да может вам уже из салата говорят)))),а вы все верите ,забудьте на несколько дней о своей кухне,в новом году будет новая .

С Наступающим!

:D скорее всего так и есть) спасибо, постараюсь хоть сегодня не думать о кухне))

В 31.12.2014 в 17:41, svetlana061984 сказал:

ну как же не брак, если все тут говорят, что брак, да и обошла все салоны в мебельном центре, ни в одном такого не было и там где заказывала тоже все красиво и качественно...одно дело с окантовкой белой заказывать, тогда не брак, а когда заказываешь фиолетовую кухню, явно белых полос быть не должно...впервые вижу такое в принципе

Впервые кухню купили?

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

В 31.12.2014 в 17:51, svetlana061984 сказал:

:D скорее всего так и есть) спасибо, постараюсь хоть сегодня не думать о кухне))

Билет оплачивайте. Отреставрирую.

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

В 31.12.2014 в 09:58, Bredow сказал:

Это ответ мебельщика

Я тебя не называю крайней плотью ДСП,ты меня "не называеш"()  "мебельщиком".Устал от мебельщиков.

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

M-r 3.0(лучше улучшенного) сказал:

Я тебя не называю крайней плотью ДСП,ты меня "не называеш"()  "мебельщиком".Устал от мебельщиков.

мужик, какое сегодня число? 

второе января...

а первое было? 

• 4 недели спустя...
  В 29.12.2014 в 01:21, AndrewP сказал:

Светлана, не переживайте. Переделают они фасады на новые без царапин, швов и с тонкой кромкой - как положено. (На указанные Вами цвета 1-мм облицовки существуют). Я Вам показывал пример на фото, что бесшовные (малозаметные) облицовки делаются легко. Технических проблем нет.

Привезут Вам, Вы примете тщательно новые фасады и будете долго и счастливо ими пользоваться.

Насчёт доплаты, всё зависит от Вас. Если занять жёсткую позицию, то косяк их 100% - переделка также 100% за их счёт. (А если захотите подсуетится, то можно даже и обуть ту фирму на энную сумму за брак и связанные с ним моральные переживания). Другое дело, почувствовав в Вас доброе сердце, спецы по разводу могут насесть: "а давайте 50 на 50", а "царапины-то Ваши  кто нам оплатит" и прочие "слёзы-угрозы-обяцанки-цацанки".

Не ведитесь, будьте спокойны и уверены. Правда за Вами. Вы не царапали (можете даже и не говорить им про те царапины, сделайте вид, что не знаете о существовании тех царапин). Спокойно настаивайте на тонкой кромке, и незаметности швов (как на образце в салоне). Точка.

Это они могут и обязаны сделать. И сделают.

Здравствуйте, Вы мне очень помогли в тот раз, ответив на все вопросы,за что я очень Вам благодарна.  Очень прошу дать совет и сейчас,хотя судя по информации на сайте вы были 20 января и наверное не успеете ответить мне, а решение принимать мне надо завтра(( Но все же напишу, вдруг вы зайдете раньше и сможете ответить мне. Они согласились переделать фасады, но менеджер салона мне сказал, что начальник производства предложил три варианта решения вопроса, а именно сделать кромки 2 мм такого же цвета,потому что таких кромок 1 мм нет, либо сделать с тонкой кромкой, но цвета металлик или цвета приближенного к цвету фасадов. Вы говорили, что на такие цвета тонкие кромки есть и мне хотелось бы конечно, чтобы сделали фасады с тонкими кромками под цвета моих фасадов.Как можно этого добиться? Чем аргументировать? Возможно,действительно нет тонких кромок на такие цвета? Или нет тонких кромок именно у них? Но ведь можно заказать у поставщика данные кромки...Не знаю как поступить(Посоветуйте, пожалуйста. Хочу позвонить начальнику производства и обсудить этот вопрос, но не разбираясь в этом не знаю как аргументировать правильно, кроме как сказать, что знакомый мебельщик посмотрел  и сказал, что под такие цвета есть тонкие кромки...но он мне может начать говорить что-то на что я не смогу грамотно ответить, не разбираясь в тонкостях изготовления мебели...Надеюсь на ответ. Если Вы не успеете ответить,может кто-то из тех,кто прочтет тему поможет ответить на мои вопросы...Буду очень признательна

• 1 месяц спустя...
  В 17.03.2015 в 10:52, Stam115 сказал:

И чем же все закончилось?

закончилось тем, что они вроде переделали фасады, но белые полосы как были так и остались, просто стали менее заметными, опять возиться с мебелью не было желания и я решила оставить все как есть. Уже привыкла. Больше там ничего заказывать не буду.

Изменено пользователем svetlana061984
  В 17.03.2015 в 19:11, svetlana061984 сказал:

закончилось тем, что они вроде переделали фасады, но белые полосы как были так и остались, просто стали менее заметными, опять возиться с мебелью не было желания и я решила оставить все как есть. Уже привыкла. Больше там ничего заказывать не буду.

Скорее всего они их не переделали, а просто клеевые полосы подчистили.

В 17.03.2015 в 19:49, Stam115 сказал:

Скорее всего они их не переделали, а просто клеевые полосы подчистили.

скорее всего так и есть,лишь бы эти полосы не отвалились...жаль только что за деньги не всегда можешь получить качество

В 18.03.2015 в 23:01, svetlana061984 сказал:

скорее всего так и есть,лишь бы эти полосы не отвалились...жаль только что за деньги не всегда можешь получить качество

Получить качество можно, не надо просто такую работу принимать, иначе такая ситуация будет продолжаться и дальше.

• 3 недели спустя...
  В 26.12.2014 в 16:51, svetlana061984 сказал:

Здравствуйте, заказали кухню на мебельном предприятии Санкт-Петербурга напрямую у производителя, пластик с кромкой ПВХ,на фото видна некрасивая белая окантовка,на образцах в магаз к торцу фасада.е такого не было, иначе бы не стали заказывать( на фото линии выглядят толще, чем в реале, в реале полосы более тонкие), но сам факт-выглядит некрасиво. На предприятии сказали, что эти полосы отмываются, но мокрой тряпкой не отмываются, чем-то более сильным тереть боимся вдруг пленка отойдет, потом еще мы будем виноваты. Это брак? Что с этим можно сделать? Пожалуйста, подскажите как поступить,вся на нервах( Заказываем кухню в первый раз и вот такое...

Белые полосы это клей расплав, он в большинстве случаях белого цвета,, убрать водой его невозможно, лучше подкрасить маркером эту полоску в цвет фасада. Маркера есть специальные. Клей видно потому, что кромочный станок не плотно прижимает кромку

attachicon.gifimage.jpg

В 09.04.2015 в 16:56, mebelon сказал:

В 26.12.2014 в 16:51, svetlana061984 сказал:

Здравствуйте, заказали кухню на мебельном предприятии Санкт-Петербурга напрямую у производителя, пластик с кромкой ПВХ,на фото видна некрасивая белая окантовка,на образцах в магаз к торцу фасада.е такого не было, иначе бы не стали заказывать( на фото линии выглядят толще, чем в реале, в реале полосы более тонкие), но сам факт-выглядит некрасиво. На предприятии сказали, что эти полосы отмываются, но мокрой тряпкой не отмываются, чем-то более сильным тереть боимся вдруг пленка отойдет, потом еще мы будем виноваты. Это брак? Что с этим можно сделать? Пожалуйста, подскажите как поступить,вся на нервах( Заказываем кухню в первый раз и вот такое...

Белые полосы это клей расплав, он в большинстве случаях белого цвета,, убрать водой его невозможно, лучше подкрасить маркером эту полоску в цвет фасада. Маркера есть специальные. Клей видно потому, что кромочный станок не плотно прижимает кромку

attachicon.gifimage.jpg

Уже привыкли к фасадам, в глаза особо не бросается, но все же посоветуйте, пожалуйста маркеры,как называются?может фирма какая-то?где купить?спасибо заранее

svetlana061984 сказал:

маркеры,как называются?может фирма какая-то?где купить?

Маркер нужен перманентный. Но такого цвета я не встречал... Как вариант - попробовать подобрать по цвету лак для ногтей и попробовать какой нибудь тонюсенькой кисточкой где то на малозаметном участке. А вообще да, это брак. Распил фасадов осуществлялся тупой пилой , в следствии чего на пластике образовались микроскопичные сколы , которые и заполнились клеем...Острая пила не оставляет сколов , плюс доводка фрезерованной кромки вручную мягкими материалами ( войлок , например ) делает место склейки практически идеальным.. 

Троллей не кормлю...

В 09.04.2015 в 21:39, Uncle сказал:

Маркер нужен перманентный. Но такого цвета я не встречал... Как вариант - попробовать подобрать по цвету лак для ногтей и попробовать какой нибудь тонюсенькой кисточкой где то на малозаметном участке. А вообще да, это брак. Распил фасадов осуществлялся тупой пилой , в следствии чего на пластике образовались микроскопичные сколы , которые и заполнились клеем...Острая пила не оставляет сколов , плюс доводка фрезерованной кромки вручную мягкими материалами ( войлок , например ) делает место склейки практически идеальным.. 

спасибо за ответ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...