Shag 0 Опубликовано 7 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 я бы Вам рекомендовал поставить вашу тумбу на боковые стенки, а не на дно.А можно узнать почему так лучше? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 1) не нужно озадачиваться поиском опор как Вы хотели, высотой всего пару мм. Да и какой зазор между дном и полом думаю будет ни к чему 2) будет больше связок, как => прочность будет лучше. Решать конечно же Вам. ИМХО Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shag 0 Опубликовано 7 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 У нас в городе, как я понял больше выбора ЛДСП нет.Вот что имеем ->http://www.industry-crym.com/index.p...id=22&Itemid=1Какая фирма лучьше, кто знает? (хотя не факт что все варианты есть в наличи) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 58 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 это Вам сюда http://forum.sdelaimebel.ru/topic/17172-vybor-proizvoditelia-ldsp/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shag 0 Опубликовано 7 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 хм :mellow:только что ответила одна фирмочка. Делает аквы и все что с ними связано по крыму.говрят что за 2-3 недели сделают Акв(120х45х55) с тумбой за 6т рублей. Цена вроде норм.На вопрос какая будет тумба, ответили что из ЛДСП как в магазинах, говорит что это маленький аквариум, и более чем достаточно.Во всех зоо-магазинах что я видел тумбы из 16мм лдсп. Даже на 400-500 литров крутые типа Итальянские акв, как они говорят за 50т рублей, из такойже дсп 16мм. :blink:Я отдельно узновал у "АНДРЕЯ" акв(100х44х55) 2400р. Ну и тумбу которую я сам собераюст делать, материал(систо дсп) выйдет на 2500(+-100р) гдето. + возится, и фурнитура.И того теже 6.000рублей. Но у моей самодельной будут двойные стенки. + опыт в мебельном деле) хотел потом кухню сам замутить) Но кухня полегче, ей не надо 300кг держать и быть ровной до 1го мм.Вот и думаю что делать, заказывать все сразу за 6т. и ждать 2-3 недели. Или делать самому, ездить то там то там.Их тумба скорей всего из 1го слоя ЛДСП. у моей 2 боковушки двойные, + 2 посеридине. и стенка задняя встроина. Но не факт что ровно соберу :lol:Ну с другой стороны в магазинах же стоят такие. Хотя все знают какой принцеп у наших магазинах, и как там делают и относятся к этому.Интересно какая тумба будет надежней, мой или их? :unsure:эх :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 24 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) тумба может и выдержит, а пол эти ребра выдержит?)))) может волной все пойдет нафиг. аквариумов не делал, но выдел итальянскую тумбу, там пол у нее единой доской. точнее две доски, верхняя больше по площади нижней. Изменено 24 марта, 2015 пользователем arkann Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Passattikk 0 Опубликовано 1 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 Доброй ночи друзья. Решил сделать тумбу для аквариума на ~200л. Размер банки 100х45х45, тумбы 100х45х60,ну и ножки 5-10см Буду собирать впервые Поэтому нужны советы Куплена столешница 28мм. Теперь как лучше сделать? Из ЛДСП 18 мм?4опоры и задняя стенка. Фанера 20 мм и 3 опоры и задняя стенка. Металлический каркас обшитый фанерой или лдсп? Буду очень благодарен. Предпочтительнее более бюджетный вариант,но и долговечный тоже.Это лдсп ? Буду рад если кто поделится проектом Спаибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lirman 0 Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2016 (изменено) Друзья, я себе делаю вот такую тумбу. все швы промазываю герметиком и думаю выстоит ооочень долго и выдержит акву в 300 литров. Столешку и низ делаю из 2-х листов ЛДСП. меж ними промазываю силиконовый герметик. и немного размазываю, потом покрываю вторым слоем ЛДСП. герметик играет как дополнительный демпфер. ЧТо думаем? Да, и верхняя крышка будет больше и фигурной по месту. Тумба под аквариум 1000-500-400.sto Изменено 17 ноября, 2016 пользователем lirman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.