Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Помогите разобраться с причиной появлений повреждений на фасаде мебели. Мебель новая, в использовани несколько месяцев. Фасад ничем не терли, а непонятно откуда берутся " штрихи", которые тряпкой не убираются.

Очень печально, заплатили за мебель немалую сумму.

post-171850-0-29763600-1421090376_thumb.post-171850-0-86213600-1421090391_thumb.

В 13.01.2015 в 03:35, Артист сказал:

Ручка. А штрихи - следы лака на когтях.

Да, Вы правы, ручки .

Мы сначала думали, штрихи от колец, придя домой, кольца снимаем. А штрихи видимо , действительно от лака!

На кухне у нас тоже глянц фасад, но ничего подобного нет, хотя кухня не первый год.

Это получается, что фасад брак? Впервые с таким сталкиваюсь.

Пожалуйста, подскажите.

ЛюдмилаМосква сказал:

Это получается, что фасад брак?
Почему брак?если следы от лака 
  В 13.01.2015 в 11:38, legion280 сказал:

Почему брак?если следы от лака

Это что же за такое покрытие на мебели, что заставляет женский пол без маникюра ходить? Ни разу не встречала примечание в инструкции, что перед пользованием не забудьте снять лак с ногтей!!!

Я действительно прошу проф. совета, надо же найти выход, я боюсь представить, что будет с фасадом через пару годков. А за мебель оплачено 320 000 р

ЛюдмилаМосква сказал:

Это что же за такое покрытие на мебели, что заставляет женский пол без маникюра ходить?
Покрытие заставляет "не царапать ногтями фасад"
  В 13.01.2015 в 12:02, legion280 сказал:

Покрытие заставляет "не царапать ногтями фасад"

И Вы работаете с таким покрытием ? Я правильно поняла, что существует по ГОСТу покрытие, которое надо оберегать от ногтей? Не могу понять, а для чего такое проблемное покрытие? Может его просто применять в не открывающихся частях фасада?

Люся, вы не переживайте. Щас Эндрю со смены вернется и ваши мебельщики поедут валить лес лет на семь.

Не могу понять, а для чего такое проблемное покрытие?

надо было матовый пластик заказать-вот это безпроблемное покрытие,а если выбрали глянец,ну наверно и относиться надо,как то бережнее!Посмотрите на дверные ручки у авто,там то же самое,не зависимо от стоимости машины!

Igorek-Bel сказал:

Посмотрите на дверные ручки у авто,там то же самое,не зависимо от стоимости машины!

стоит заметить, остаются царапины, но не как не лак, тут беда скорее всего с лаком, который при контакте с фасадом остаётся на нем, такое ощущение ногти накрасили не до сушили пошли открывать дверцы на кухне.
  В 13.01.2015 в 11:59, ЛюдмилаМосква сказал:

Это что же за такое покрытие на мебели, что заставляет женский пол без маникюра ходить? Ни разу не встречала примечание в инструкции, что перед пользованием не забудьте снять лак с ногтей!!!

Я действительно прошу проф. совета, надо же найти выход, я боюсь представить, что будет с фасадом через пару годков. А за мебель оплачено 320 000 р

Возможно что ручки не со всем удобны для открывания , малое расстояние до фасада и крашеная плоскость ногтя постоянно чиркает  по фасаду при открывании дверей  оставляя следы( заметь те все ли лаки так себя видут , может стоит сменить косметику), тогда можно заменить ручки чтобы ногти не касались , на кухне может так и обстоят дела там ручки другие , радикалы скажут что постерегите ногти   но женщина скорей заменит мебель чем откажется от того чтобы быть красивой. Следы то отмываются?

Артист сказал:

Щас Эндрю со смены вернется

Ждемссссс :rolleyes:

Igorek-Bel,

Igorek-Bel сказал:

Посмотрите на дверные ручки у авто,там то же самое,

А действительно хорошее сравнение.Но у меня белая машина- кстати- и ничего там нет! Завтра утром под лупой обследую - но думается- если бы что было- то бросилось в глаза. И ни разу на форумах автомобилистов не читала про проблемы лакового покрытия. А автоледи обязат. бы подняли бы эту тему.

Rewinski сказал:

Посмотрите на дверные ручки у авто,там то же самое,
  Rewinski сказал:

е с фасадом остаётся на нем, такое ощущение ногти накрасили не до сушили пошли открывать

Исключено не досушить лак. А потом какие-то черные полоски.

Они не отмываются. Обячной водой пробовали. Другим средством не безопасно для лака!

алексей78 сказал:

на кухне может так и обстоят дела там ручки другие ,

На кухне расстояние ручки-поверхность менее- но там правда  фасад оранжевый.

ТОВАРИЩИ-МУЖЧИНЫ! Спасибо большое за поддержку темы.

Я вот думаю- может мне претензию написать- пусть обследуют? Я действительно не могу понять- что же это такое?!

В 13.01.2015 в 20:57, ЛюдмилаМосква сказал:

ТОВАРИЩИ-МУЖЧИНЫ! Спасибо большое за поддержку темы.

Я вот думаю- может мне претензию написать- пусть обследуют? Я действительно не могу понять- что же это такое?!

А вы в салоне где мебель заказывали не спрашивали о своей проблеме,может в самом деле партия материала какая бракованная( как материал из которого сделаны фасады называется? )Пусть приедут и выскажут свое мнение о происхождении следов тем  более что мебель на гарантии у вас.

AndrewP сказал:

Как назывались ваши фасады или покрытие ваших фасадов при заказе мебели?

В спецификации одни цифры. Фасады есть радиусные, помнится говорили, что радиусные не изготавливают в акрила или лаке.

Извините, но для меня увидела, понравилось и купила.

Сфоткала часть спецификации, где указаны двери.

post-171850-0-91201000-1421187227_thumb.post-171850-0-53146600-1421187318_thumb.post-171850-0-45418500-1421187355_thumb.

И паспорт на набор мебели прилагаю. Может попадалась инфо по производителю?

AndrewP сказал:

Так и не дождался общего вида мебели, Людмила. Что-то скрываете?

Да нет-а чего скрывать?

Без проблем сфоткаю полностью набор мебели - если чем-то поможет. В настоящее время находимся за городом.

Шкаф угловой находится  у дочери в спальне. В этой квартире очень редко бываем- никто мебелью не пользуется- кроме 22-х летней девушки. В употреблении два месяца и не каждый день- от силы день в неделю.

AndrewP сказал:

Что это за украшения?

Ручка металлическая хром с кристаллами  Swarovski.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...