Dealer 3 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) Друзья, всем привет.Сам разобраться не могу, решил обратиться к Вам.Не могу понять какой из радиусных фасадов выбрать для крайней части кухни (нижняя часть кухни). Варианты радиусных фасадов от производителя: Крайняя часть кухни планируется с размером: 300х560: На данный момент еще ничего не заказано, фасады и ДСП (толщина ДСП 16 мм) еще не куплены.Подскажите, какой из фасадов лучше выбрать для данного размера секции ДСП. Я так понимаю что в любом случае фасада не хватит на всю площадь корпуса ДСП, с боку корпуса придется делать фальшь-панель. Если я прав, подскажите размер этой панели? Есть идея с боку сделать дверцу с полкой, но как это все сделать в деталях еще не понял. Решил начать с повторного изучения геометрии за 9й класс. П.С. Я ни разу не сталкивался с радиусными фасадами, буду рад любой помощи в выборе правильного фасада и последующей деталировке данной конструкции.Спасибо. Изменено 13 января, 2015 пользователем Dealer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Радиусные шкафы делаются под конкретный фасад. Сначала покупаешь фасад, а потом по нему уже фрезеруешь радиус.Так что размеры деталей шкафа определяются опытно-экспериментальным путем, кроме одной боковины. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Радиусные шкафы делаются под конкретный фасад. Сначала покупаешь фасад, а потом по нему уже фрезеруешь радиус.Так что размеры деталей шкафа определяются опытно-экспериментальным путем, кроме одной боковины.Подскажите, какий из фасадов покупать, R300 или R400? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 (изменено) 300. горизонты и левую стенку бери с запасом, потом упилишь. Изменено 13 января, 2015 пользователем Артист 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Не видно длины хорды у второй картинки.Какова она?Картинку исправил. Длинна 400 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Вариант с R300 Просто супер. Подскажите, боковушку 290 мм., можно так же заказывать не боясь промаха, или лучше сначала в руках повертеть радиусную, перемерять все размеры непосредственно на изделии? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Кухню делаю для себя. Спешки нет, могу изначально заказать все фасады кроме бокового (тот что 290 мм.), или заказать только радиусный (и исходя из его размеров заказать все остальные и сделать деталировку по ДСП). Вообщем вы мне подскажите с чего начать, а я в процессе буду отписоваться в этой теме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Подскажите, боковушкуБывает еще так: глубину тумбы уменьшают на размер принятого на кухне свеса столешницы сзади. Тогда в стену упирается только торец боковушки. Но да, если кухня для себя, горбов/труб на стене за тумбой нет - то жертвовать глубиной не обязательно. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Я не видел проекта всей Вашей кухни.Сейчас нарисую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Я не видел проекта всей Вашей кухни. Я сразу хотел уточнить и по поводу верхнего радиуса, размер короба 300х300, я так понимаю что туда отлично подойдет R300 и без всяких фальшь-панелей?Кстати я так и не понял если вверху и внизу лучше использовать R300, тогда в каких ситуациях вообще используется R400? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Бывает еще так: глубину тумбы уменьшают на размер принятого на кухне свеса столешницы сзади. Тогда в стену упирается только торец боковушки. Но да, если кухня для себя, горбов/труб на стене за тумбой нет - то жертвовать глубиной не обязательно.Неплохая идея, труб у меня в этом месте нет, но вот сделать фальшь-панель чуть больше - идея хорошая, т.к. у меня возле стены будет зазор около 8 мм, вот ею я и перекрою наверное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 13 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Огромное спасибо за консультацию, за час узнал больше полезной информации чем за два дня безрезультатных поисков в интернете. Однозначно вопросы у меня еще появятся, надеюсь Вы мне поможете советом. Еще раз спасибо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 14 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Бывает еще так: глубину тумбы уменьшают на размер принятого на кухне свеса столешницы сзади. Тогда в стену упирается только торец боковушки. Но да, если кухня для себя, горбов/труб на стене за тумбой нет - то жертвовать глубиной не обязательно.Какие петли использовать при данном соединении? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Какие петли использовать при данном соединении?У Blum называется "Петля под фальшпанель вкладная" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 14 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 У Blum называется "Петля под фальшпанель вкладная"Спасибо за полезную информацию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 14 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Еще такой вопрос: Я так понимаю что боковые стенки нижних шкафов нужно ставить на нижнюю горизонтальную полку и прикручивать конфирматом снизу т.к. тогда вес будет распределяться равномерно? Или можно сделать на оборот: прикрутить боковые стенки к горизонтали конфирматами по бокам? Изменено 14 января, 2015 пользователем Dealer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) боковые стенки нижних шкафов нужно ставить на нижнюю горизонтальную полкуВ основном так.Те, кто делают наоборот (дно вложенное) - потом кухонные ножки разносят максимально по краям тумбы, чтобы торец боковины упирался еще и в площадку ножки, а не висел только на конфирматах. Изменено 14 января, 2015 пользователем Gepard Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 345 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Вариант с R300.Размеры теоретические, а значит ориентировочные, но приближённые к реальным. Как здесь уже коллеги говорили, для гнутых фасадов идеальный шкаф можно изготовить только подгонкой под конкретный фасад. что-то тут не так.560-290=270. 1 мм там где в теории может быть только 0.Да и комп новый ,еще БАЗИС кривой не установил. Изменено 14 января, 2015 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 14 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 В основном так.Те, кто делают наоборот (дно вложенное) - потом кухонные ножки разносят максимально по краям тумбы, чтобы торец боковины упирался еще и в площадку ножки, а не висел только на конфирматах.Но я так понимаю что правильнее отказаться от вложенного дна в нижних шкафах? А вот в верхних наоборот сделать вложенное дно чтоб конфирматы не видно было с низу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 345 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 300. горизонты и левую стенку бери с запасом, потом упилишь. :dash: Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Но я так понимаю что правильнее отказаться от вложенного дна в нижних шкафах? А вот в верхних наоборот сделать вложенное дно чтоб конфирматы не видно было с низу?Да. Можешь поискать фотки кухонь с открытыми дверками, ящиками и подсмотреть, как сделаны корпуса (тут на форуме часто выкладывают фото своих работ). в верхних наоборот сделать вложенное дно чтоб конфирматы не видно было с низу? Да. И, если не хочешь видеть заглушки конфирматов на видимых боковинах (возле вытяжки и на пенале), то там ставь другой крепеж, несквозной. А, если пенал между холодильником и стеной, то можно не париться. Изменено 14 января, 2015 пользователем Gepard Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 14 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Да. Можешь поискать фотки кухонь с открытыми дверками, ящиками и подсмотреть, как сделаны корпуса (тут на форуме часто выкладывают фото своих работ). Да. И, если не хочешь видеть заглушки конфирматов на видимых боковинах (возле вытяжки и на пенале), то там ставь другой крепеж, несквозной. А, если пенал между холодильником и стеной, то можно не париться.А какой несквозной крепеж возле вытяжки Вы бы порекомендовали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 какой несквозной крепеж возле вытяжкиСтяжка - минификс. Правда, ее нужно уметь засверлить тому, кто будет сверлить.Эта морока, только при желании видеть "чистые" участки видимых боковин, без конфирматных наклеек или заглушек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 14 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Стяжка - минификс. Правда, ее нужно уметь засверлить тому, кто будет сверлить.Эта морока, только при желании видеть "чистые" участки видимых боковин, без конфирматных наклеек или заглушек. Боялся такого ответа, как и знал что будет менификс. Но в принципе если подойти к этому вопросу ответственно должно получится с первого раза? Или лучше не рисковать и сделать конфирматами? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 14 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Проверьте меня пожалуйста, правильно я рассчитал зазоры, и соответственно размеры фасадов: Кухонная секция 400 мм.Один большой ящик + 2 маленьких ( 1=360, 2=180) П.С. По верхним секциям такие же пропорции? Есть ли какие то ньюансы в просчете зазоров и размеров фасада? Изменено 14 января, 2015 пользователем Dealer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.