Elena D-r 1 065 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 А какой несквозной крепеж Есть еще в природе накладные эксцентрики, они крепятся на саморезы, поэтому для навесных шкафов не используются, а в тумбах встречаются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) должно получится с первого раза? Или лучше не рисковать и сделать конфирматами?Зачем сразу... Взять две дощечки (из отходов) и тренироваться присаживать под стяжку сколько душе угодно. Минификс этот не одноразовый, выковырять можно. Так скорее поймешь - сделаешь ли присадку под стяжку вчистовую, или конфирматами прошить. Изменено 14 января, 2015 пользователем Gepard 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Два верхних фасада должны быть одинаковыми. Цепочка размеров сверху-вниз: 4 + 177 + 2,5 + 177 + 2,5 + 356 + 1Вас понял, подскажите, зазоры по бокам 1,5 мм - правильно?На верхних шкафах зазоры низ -верх = по 1 мм.? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 4 + 177 + 2,5 + 177 + 2,5 + 356 + 1Подскажите, а если сделать 5+177+2+177+2+356+1 ?Дело в том что если я буду делать зазор по 2,5 мм то в соседних у меня 0,5 мм. лишних получается.А зачем на верхних делать по 4 мм.? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Согласен с Вами, учту это при деталировке фасадов.Еще один вопрос, имеет ли смысл на верхних шкафах загонять ДВП в пазы на ДСП, тем самым углубляя ДВП на 15-20 мм. чтоб повесить кухню без зазоров на монтажную рейку? Или зазор не так велик будет? Дело в том что у меня боковая часть кухни будет смотреть в сторону комнаты. и если смысл есть то на каком расстянии от заднего края делать паз? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Если у Вас ДВП будет 3,2 мм, то соответственно вместо 4 мм ширины паза надо делать 3,2 мм ширину.Доброго!Не надо, а можно сделать... А можно паз и 4 мм сделать, но поставить фиксатор задней стенки. Во первых отпадает беготня в поисках фрезы на 3.2 мм, а взять фрезу на 4 мм, а во вторых позволяет выравнять диагонали (но данное подходит исключительно на заказ). Для массового производства не очень. ИМХО 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 На кухне лучше делать настенные шкафы с задней стенкой в паз под регулируемую навеску.При этом в верхней стенке делать паз необязательно. Обычно делаю такую конструкцию задней стенки настенного шкафа:Рекомендую паз со следующими, подходящими для регулируемых подвесок параметрами:Если у Вас ДВП будет 3,2 мм, то соответственно вместо 4 мм ширины паза надо делать 3,2 мм ширину.А снизу тоже паз делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Хорошая идея. Сколько штук на шкаф нужно таких фиксаторов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Подскажите, правильно я думаю или нет: Край столешницы над радиусным фасадом не выступает, а идет как бы заподлицо с фасадом для того что бы горизонталь между верхними шкафами и нижними не нарушалась (ну что бы они начинались и с низу и с верху в одну линию).Столешница не выходит за эту линию.? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Доброго! А что Вам мешает верх сделать чуть длиннее низа или низ сделать чуть короче верха мм на 20? Или это будет не по фен-шую? )) Здесь край верхнего шкафчика, на одном уровне с краем столешни. Вылет столешни составляет 20мм. Просчитать всё это можно в и обычной прошке ) Изменено 16 января, 2015 пользователем Dr_Pilulkin™ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Да проблемы укоротить нет, вот и интересуюсь как сделать все это более правильно. Но влет столешницы должен быть в любом случае? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 на вкус и цвет как говорится ..) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Вариант с R300.Размеры теоретические, а значит ориентировочные, но приближённые к реальным. Как здесь уже коллеги говорили, для гнутых фасадов идеальный шкаф можно изготовить только подгонкой под конкретный фасад. Подскажите, а есть возможность сделать радиусный фасад с такими же размерами но чтоб ширина ДСП была не 300 мм, а 260-280 мм. Или на таком размере фасад не станет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Скажите а вот этот угол будет нормально прилегать, не будет выпирать в отношении других фасадов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Подскажите, а есть возможность сделать радиусный фасад с такими же размерами но чтоб ширина ДСП была не 300 мм, а 260-280 мм. Или на таком размере фасад не станет? А это Вам нужно узнать у своего изготовителя гнутых фасадов. Наши например, делают исключительно R300. А то нарисовать можно всё что угодно, а вот возможность изготовить ... НУ если Вы конечно ни сами будите делать их ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 А это Вам нужно узнать у своего изготовителя гнутых фасадов.поддерживаю мысль, петли могут плохо сесть и получите зазор, трудноустранимый. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) А это Вам нужно узнать у своего изготовителя гнутых фасадов. Наши например, делают исключительно R300. А то нарисовать можно всё что угодно, а вот возможность изготовить ... НУ если Вы конечно ни сами будите делать их )Производитель делает фасады R300 и R400. R300 реально установить в корпус шириной 260-280 мм? Или изначально нужно данный фасад перемерить в живую и исходя из полученных размеров будет видно можно его установить в данный размер корпуса или нет? Изменено 16 января, 2015 пользователем Dealer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Производитель делает фасады R300 и R400.Тех каталог нашего производителя, думаю у Вас тоже самое ... Изменено 16 января, 2015 пользователем Dr_Pilulkin™ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 R300 реально установить в корпус шириной 260-280 мм? Или изначально нужно данный фасад перемерить в живую и исходя из полученных размеров будет видно можно его установить в данный размер корпуса или нет? Изначально нужен будет Ваш готовый фасад. Чем больше отклонение от показателя радиуса, тем больше возможность получить загиб, т.е. место стыковки фальшпанели и радиусного фасада может получиться как на картинке. А как же петлю корректно установить?Поэтому томские производители и отсекают лишние проблемы. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Доброго утра! Вопрос к аФтору по существу (что то вчера не заметил ..) А почему бы Вам не увеличить фальш-панель до 276 , а заднюю стенку уменьшить всего на 1 мм , до 268 мм? Тогда Ваш фасад будет на короб 284х284 и "бубна" никакого не нужно. А дно, крышу и полку(если она там нужна будет) сделаете уже по готовому фасаду. Изменено 17 января, 2015 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Доброго утра! Вопрос к аФтору по существу (что то вчера не заметил ..) А почему бы Вам не увеличить фальш-панель до 276 , а заднюю стенку уменьшить всего на 1 мм , до 268 мм? Тогда Ваш фасад будет на короб 284х284 и "бубна" никакого не нужно. А дно, крышу и полку(если она там нужна будет) сделаете уже по готовому фасаду.Да без проблем. можно и так, если Вы утверждаете что с такими размерами будет правильнее. Вот только не могу визуально представить как это будет выглядеть? Можно Вас попросить чертежик с размерами кинуть, пожалуйста? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Друзья, у меня зреет два вопроса. Один про встраиваемую вытяжку, другой по посудомойку. Хочу изначально узнать про вытяжку, есть у кого нибудь чертежик корпуса для такой вытяжки, просто для примера, чтоб понять из каких деталей состоит сам корпус. Вытяжку хочу делать в уровень с навесными шкафами, высота 720 мм, глубина 300 мм, ширина 600 мм. Глубина вытяжки 280 мм (+ фальшь-панель в комплекте) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Вот только не могу визуально представить как это будет выглядеть?Доброго! Чертёжик... Вы и сами могёте изваять, в той же самой прошке. Да у Вас он ужО нарисован. Только Габаритные размеры корпуса будут 284х560 и размер фальш- панели будет 276. А фасад на этот корпус, уже анженеры - конструкторы придумали, R300 с хордой 400. Изменено 17 января, 2015 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dealer 3 Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Доброго! Чертёжик... Вы и сами могёте изваять, в той же самой прошке. Да у Вас он ужО нарисован. Только Габаритные размеры корпуса будут 284х560 и размер фальш- панели будет 276. А фасад на этот корпус, уже анженеры - конструкторы придумали, R300 с хордой 400.Фальш-панель в данном размере можно сразу со всеми размерами заказывать, или лучше после дополнительных замеров радиусного фасада при его получении? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) Фальш-панель в данном размере можно сразу со всеми размерами заказывать, или лучше после дополнительных замеров радиусного фасада при его получении?Фальш можно заказывать сразу, вместе с фасадом. простая математика... 560-276=284. Только с дном... Если дно вкладное,как и полка и крышка то размер 268, а если накладное, то 284Размеры 268 Вкладное дно, полка, крышка. 284 - это размеры Накладного дна -Это Всё ЛДСП/МДФ/Дерево (всё зависит из чего Вы собираетесь делать). Размеры фальш-панели должен быть 276 (Это условие, для корпуса 284х284) см картинку выше. Если сомневаетесь, то нарисуйте всё в программе и просчитайте. Изменено 17 января, 2015 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.