Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Попадос на бабос

STX2013

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Уважаемые коллеги. Думаю все ошибались, все косячили. Расскажите, у кого какие были серьёзные или не серьезные, но забавные косяки, ошибки, которые привели Вас к незапланированной трате своих личных средств (можно в цифрах). Только всё это не с целью посмеяться над другими, а для морального успокоения, мол, не я один такой. И самое главное - что Вы поняли из этой неприятной ситуации. Уверен тема будет интересной и полезной для многих, ведь ошибки порождают опыт. Давайте поучимся на чужих)

post-118107-0-04191500-1421404327_thumb.

мебель надо считать утром , потом вечером а потом технологу отдать на проверку)))))))))

сколько раз не замечал простую ошибку в 16мм или в 8 или в 32мм))))))0

продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько)

В этой теме делились опытом. К сожалению, не все картинки радужны.

мы делаем проще...кто не оплачивает, бывают такие...договор в ящик и через 2.5 года (прям на пределе истечения срока давности) в суд, и там по полной, оплата, проценты издержки и все такое, все суды выиграли...

Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем».

Составляйте - договора, акты и прочие документы - руководствуясь нашим законодательством (рассуждать о его перипетиях не будем) - и придерживайтесь их. Утверждайте и подписывайте с клиентом все чертежи - и делайте по ним - а не так как вдруг Вам показалось лучше. Ограничивайте себя от лишней работы - Вы делаете мебель - а не ремонт в помещение. Учитесь сдерживать свои эмоции - мы не на базаре...

Для примера к вышеперечисленному пример - заключаем с покупателем договор - после ознакомления человек отказывается его подписывать и быстро уходит - оказывается четко прописанные действия обеих сторон - очень пугают - особенно существующие ответственности и самого покупателя. 

А "попадосы" на деньги - был у нас клиент - бил себя в грудь, что он специалист - экстра-класса и для него сборка мебели это ерунда)))) хорошо, что в этой мебели была очень подробная инструкция - у него получилось что-то собрать, но всё это не работало, задевало и не хотело открываться - в общем скандалы, крики, пугливые адвокаты - пришлось забрать, но не из-за того что он не смог её правильно собрать и мы решили быть виноватыми, а из-за того что вместе с корпусной мебелью был куплен и диван - который действительно оказался "косячным" - после этого перестали продавать мягкую мебель, а забранная у него корпусная мебель - была успешно собрана и быстро продана с образца.

У нас в основном все "стычки" и конфликты с покупателями - лишь из-за их "попыток" собрать и установить мебель.

Вывод один, чтобы не попасть на бабос - нужен правильный договор.  Кто-нибудь составлял договор с минимальными рисками для мебельщика?

loga сказал:

Вывод один, чтобы не попасть на бабос - нужен правильный договор.  Кто-нибудь составлял договор с минимальными рисками для мебельщика?

Как Вы себе это представляете? - с минимальными рисками. Чтобы свести все "попадосы" к минимуму - надо просто нормально делать своё дело. Ведь если убрать покупателей - "террористов" в основном проблема будет заключаться в самих производителях. Я сужу по своему окружению, где у большинства проблемы заключаются - в просрочке заказа на несколько дней, недель...., игнорирование ими же составленного чертежа (эскиза), не заблаговременное извещение покупателя о каких-то изменениях, передача заказа в не совсем компетентные руки и т.д. То есть большинство зависит от самого "мебельщика". В курилке поднялась тема - культуры производства - может быть это берет свои корни и оттуда.  

Иван01 сказал:

В курилке поднялась тема - культуры производства - может быть это берет свои корни и оттуда.

Однозначно!

В 17.01.2015 в 18:53, loga сказал:

Фигушки ,с ответом Ивана 01 согласен .Я в курилке уже упоминал про договора "грамотно составленные" ,так вот в разговоре с судьей он мне поведал ,что такой "умный" договор суд признает "кабальным" .Полностью согласен,что если исключить "террор" то все в руках мебельщика ,а в крупных производствах ,на это штатные юристы есть 

legion280 сказал:

что такой "умный" договор суд признает "кабальным

"Кабальным" суд признает договор, который составлен не на основании на ГК РФ, ЗоЗПП, Правил торговли, Постановлений правительств. А от "балды" самим "производителем" в котором введены - сумасшедшие проценты неустоек для покупателя, штрафы и прочая отсебятина.

У нас не прецедентная судебная система - поэтому бывает трактовка выносимых вердиктов разнообразна и лежит целиком на "образованности" судьи. Просто не хочется ввязываться в данное дело, поэтому в основном и приходиться решать всё в до судебном порядке. А дошедшие до суда дела в большинстве своём - имеют действительную вину продавца - вот и складывается ситуация, что покупатель всегда прав.

На самом деле имею перед своими глазами пример руководителя "крупной сети" в нашем регионе - (но у него есть время "шататься" по судам- причём самому не лень) - он выиграл практически все дела против "его компании".

Просто повторюсь - руководствуемся реальными законами и соблюдаем их в своей работе - ну и сами не халтурим - и тогда будем на счастье. И конечно же сообразовываемся - чтобы знать что, да как. 

А кто и как решает вопросы с просроченными заказами - люди которые не просрочивают ваш опыт не интересует и ответы типа - а ты не просрочивай и возможные интерпретации не катят.

А суть вот в чем - ведь по ззп (будь он неладен) положено 3% в день от стоимости изделия, то есть за 10 дней это 30%.

Может раздробить стоимость изделия и прописать в договоре мол цена изделия такая, стоимость доставки такая, стоимость подъёма такая, стоимость монтажа иная или осуществляемая иными лицами?Просто видел что то подобное - там даже фурнитура шла отдельно.

Разъясните - может я в что то не так понимаю. 

В 19.01.2015 в 16:39, ~Novikov~ сказал:

Может раздробить стоимость изделия и прописать в договоре. 

тоже как-то думал об этом. Но там мысля была из-за налогов: если кухня стоит стольник, то и мой доход получается стольник. Со стольника налог заплати 6%, а это 6 косых. А то что закупа на 60 штук никого не волнуют. Думал может клиенты доверенность будут писать, так и так нам самим в лом ездить и покупать материалы и фурнитуру, мы Вам напишем доверенность, чтобы Вы от нашего имени купили весь закуп, это уже отдельно и не включается в стоимоть собственно самого изготовления. Ведь мы просто изготовители мебели на заказ, наверно и бабки должны получать от челов именно за собственно за наш труд черт возьми. Соответственно мой доход от кухни 40 штук. Может я тупой и не понимаю чего-то.

Пока ограничился (с самого начала деятельности) лишь приписанием в договоре срока изготовления 60 рабочих дней.

Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина

В 19.01.2015 в 17:01, maratt сказал:

тоже как-то думал об этом. Но там мысля была из-за налогов: если кухня стоит стольник, то и мой доход получается стольник. Со стольника налог заплати 6%, а это 6 косых. А то что закупа на 60 штук никого не волнуют. Думал может клиенты доверенность будут писать, так и так нам самим в лом ездить и покупать материалы и фурнитуру, мы Вам напишем доверенность, чтобы Вы от нашего имени купили весь закуп, это уже отдельно и не включается в стоимоть собственно самого изготовления. Ведь мы просто изготовители мебели на заказ, наверно и бабки должны получать от челов именно за собственно за наш труд черт возьми. Соответственно мой доход от кухни 40 штук. Может я тупой и не понимаю чего-то.

Пока ограничился (с самого начала деятельности) лишь приписанием в договоре срока изготовления 60 рабочих дней.

Так в том то и смысл упрощенки 6%от оборота(цены кухни) или 12%(точно не помню,жена платит) от прибыли т.е. от ваших 40тыров,но по обороту проще ,чем доказывать(подтверждать)свою прибыль ,всякие чеки и прочюю халабуду собирать т.е. расходы ,но тут конечно надо все взвесить и выбрать кому,что удобней 

В 19.01.2015 в 17:01, maratt сказал:

Хотите налоги с прибыли выберите себе другую систему налогообложения-15% от (доходы минус расходы) в прошлом  в обще 10% было что в этом году не в курсу. Платить шестерку выгодней когда наценка больше 50% да и возни с бумажками меньше , доказывая налоговой что расходы на производство а что ваши траты, хотя многие списывают через это налоги на минимум.

~Novikov~ сказал:

А кто и как решает вопросы с просроченными заказами

1. Разговариваем с покупателем - обычно это решает проблему сразу - так как человек видит, что ты не пытаешься его кинуть, сам проявляешь беспокойство, а не ждёшь когда сроки выйдут и он сам начнёт названивать.

2. Скидка, обычно небольшая, но создает у клиента чувство уверенности, что ты беспокоишься и идёшь ему на встречу.

3. Неустойка (тьфу-тьфу-тьфу) - перед Новым годом возникла такая ситуация, не хватало двух модулей на кухню - мы заранее выплатили неустойку - под роспись покупателя и она составляла намного меньше, чем могло бы быть.

4. Сроки - у нас указанна одна для всех цифра - 30 рабочих дней. То есть учитывается самый долгий - поставщик. 

~Novikov~ сказал:

Может раздробить стоимость изделия и прописать в договоре мол цена изделия такая,

Ну тогда видимо прядётся прописывать и стоимость работы отдельной строкой? Покупатель начнёт сравнивать и задавать неуместные вопросы, а почему ЛДСП - у Вас столько стоит, а там дешевле или если дороже - то что у Вас некачественное? Фурнитура так же. А если отдельно будет идти строка стоимость работы и там будет больше 10 тыс. руб - то многих задушит жаба. (Примечание - цифры просто для примера)

• 10 месяцев спустя...
  В 17.01.2015 в 10:34, Иван01 сказал:

Составляйте - договора, акты и прочие документы - руководствуясь нашим законодательством (рассуждать о его перипетиях не будем) - и придерживайтесь их. Утверждайте и подписывайте с клиентом все чертежи - и делайте по ним - а не так как вдруг Вам показалось лучше. Ограничивайте себя от лишней работы - Вы делаете мебель - а не ремонт в помещение. Учитесь сдерживать свои эмоции - мы не на базаре...

Для примера к вышеперечисленному пример - заключаем с покупателем договор - после ознакомления человек отказывается его подписывать и быстро уходит - оказывается четко прописанные действия обеих сторон - очень пугают - особенно существующие ответственности и самого покупателя. 

А "попадосы" на деньги - был у нас клиент - бил себя в грудь, что он специалист - экстра-класса и для него сборка мебели это ерунда)))) хорошо, что в этой мебели была очень подробная инструкция - у него получилось что-то собрать, но всё это не работало, задевало и не хотело открываться - в общем скандалы, крики, пугливые адвокаты - пришлось забрать, но не из-за того что он не смог её правильно собрать и мы решили быть виноватыми, а из-за того что вместе с корпусной мебелью был куплен и диван - который действительно оказался "косячным" - после этого перестали продавать мягкую мебель, а забранная у него корпусная мебель - была успешно собрана и быстро продана с образца.

У нас в основном все "стычки" и конфликты с покупателями - лишь из-за их "попыток" собрать и установить мебель.

это верно! как только без сборки(заказчик тип сам)так сразу и косяк!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...