СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Недавно слышал, что под индукционной варочной панелью нельзя располагать лоток с вилками и ложками, иначе она их может раскалить до красна. При этом нижняя часть самой панели состоит из металла в сочетании с пластмассой. И пластиковый короб как раз и выступает вниз, создавая при этом дополнительную толщину. Вот я и думаю, а что она сама себя не раскаляет и пластик не плавит? Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 На недавнем заказе заказчик упрашивал поставить дополнительный горизонт между индукционной ВП и ящиком, аргументируя это инструкцией к ВП, где действительно была указана перегородка. Еле убедил в отсутствии такой необходимости. Кухня уже в эксплуатации, ничего не раскаляется и даже не нагревается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) сервисники Милле объясняют это тем, что могут возникнуть поблемы в плате управления самой панели ( при близком расположении ложек-вилок), а не нагревом.Сервисники вроде толковые. Изменено 17 января, 2015 пользователем penkooleg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 нижняя часть самой панели состоит из металлавроде как она не магнитится (хотя не уверен) и в этом вся соль(опять же не уверен) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 вроде как она не магнитится (хотя не уверен)Как раз сейчас монтирую кухню, там тоже индукционная ВП. Проверю из любопытства - магнитится или нет) Почти уверен, что там обычный оцинкованный стальной лист. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 про "не магнитится" - предположение ))а версия сервисников -ну тут за что купил, за то и продаю )))можно погуглить, думаю есть инфа.Только лень сегодня (у нас 2.40 ночи))а так - на будущее надо будет покопаться, тема полезная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Надо бы инструкцию к плите поднять. Я, если честно не ознакамливался, работаем по старинке. Раньше таких панелей не было. Может есть чего нового узнать? Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Андрей, спасибо. Вот этого я и ждал. Теперь обсудим. Кто нарушал инструкции? У кого вилка раскалилась? Или ложка? Получается индукция - зло для конструктива и дизайна? Или есть какие то уже решения в мебели по этому поводу? 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Получается индукция - зло для конструктива и дизайна?Ну для дизайна то совсем не зло,сымитировать любой фасад можно ,хоть будет за ним ящик хоть нет Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Получается индукция - зло для конструктива и дизайна?По моему индукция большее зло для здоровья. Зло для дизайна пережить как-то можно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Это миф.А это?Металлические изделия, которые вы носите на своем теле, могут нагреться в непосредственной близости к индукционной варочной панели. Осторожно! Можно обжечься! Предметы, которые НЕ намагничиваются (например, золотые и серебряные кольца) не нагреваются. Люди, использующие электрокардиостимулятор или имплантированные инсулиновые насосы, должны убедиться в том, что эти имплантаты не пострадают от воздействия индукционной варочной панели (диапазон частот индукционной варочной панели составляет 20-50 кгц).Ну и ладно. Я как раз имел ввиду, что дизайн - дело поправимое. А вот купил человек плиту, а через некоторое время (ни дай Бог) установил в организм устройство не переносящее ЭМ-поле. Печь нужно менять.У меня вопрос, чем индукционная печь лучше (круче, престижней) обычной варочной панели? Какова экономическая (сомнительно), экологическая или другая безопасная составляющая, влияющая на её выбор? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 А чем обусловлены расстояния, рекомендованные производителем вытяжек, от варочной панели? Что будет спустя скажем 10 лет, если повесить ниже рекомендованного на 50мм? И вообще - почему? Руку можно держать над включенной плитой на расстоянии 40см не без какого либо дискомфорта. Поэтому объяснения, что вытяжка перегреется меня не впечатлили. А на самом деле как? P.S. у некоторых скошенных в инструкции четко видел - от 40см. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 А чем обусловлены расстояния, рекомендованные производителем вытяжек, от варочной панели? Что будет спустя скажем 10 лет, если повесить ниже рекомендованного на 50мм? И вообще - почему? Руку можно держать над включенной плитой на расстоянии 40см не без какого либо дискомфорта. Поэтому объяснения, что вытяжка перегреется меня не впечатлили. А на самом деле как?P.S. у некоторых скошенных в инструкции четко видел - от 40см.Я работаю по большей части с ассортиментом Elica, то у них минимальная высота 30см для четырех моделей из каталога на 2015 год.Если вытяжка не включена, то проблем с расположением её ниже рекомендованного уровня нет. Если включена поверхность и вытяжка, то при нормальной тяге тепло попадет в вытяжку и может привести к повреждению её частей. Сам видел расплавившийся жировой фильтр, который выпал прям на сковороду. Высота монтажа определяется производителем с учетом посуды, которая будет стоять на варочной поверхности и удобства доступа к ней.Если высота указана 40 см, значит, производитель (вероятнее всего европейский) использует самопогашающиеся материалы для её производства (по крайней мере Elica называет их именно так) 1 Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Занят был и забыл отписаться по индукционной варочной поверхности. Во всех известных мне современных индукциях магнитное поле от катушки работает на высоте не более 20мм. Нижняя ее часть покрыта слоем изолирующим электро магнитное действие. В большинстве моих проектов используются индукционные поверхности, так как они самые безопасные и практичные. Под варочной поверхностью в моих проектах чаще всего внутренний ящик для лопаток, поварешек и тому подобного. Как говорил уже Андрей, они только теплые. И то, если готовят на нескольких комфорках одновременно. Дополнительное дно для нее не использовал никогда. Заднюю стенку делаю короче на 200 мм. Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГалинаГега 3 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Позвольте вставить свои пять копеек.Я не занимаюсь мебелью, но являюсь пользователем индукционной варочной панели уже 1,5 года. У меня вопрос, чем индукционная печь лучше (круче, престижней) обычной варочной панели? Если сравнивать с газовой:1. Скорость закипания, разогрева продуктов.Всего пару минут и кастрюля кипятка в вашем распоряжении. К этому так привыкаешь, что после, воспользовавшись газовой плитой, удивляешься почему это ТАК долго.2. Безопасность.Огонь не задует из окошка.3. Температурный комфорт при готовке.Бывают моменты, когда готовить на газу очень жарко, даже не смотря на хорошую вытяжку и так далее. Если сравнивать с обычной электрической плитой:1. Экономия.В негазифицированном доме (как у меня) после смены плиты разница в счете за коммунальные услуги очевидна.2. Отсутствие инерции при готовке, точь-в-точь как у газовой плиты.Стекло очень быстро остывает, остается лишь нагрев от самой посуды. Минусы относительно как газовой, так и обычно электрической панели -требование к посуде из ферромагнитного материала. И если с кастрюлями не возникает проблем (тонкостенные алюминиевые на любой плите долго не проживут), то найти сковородки сложно. Они тяжелые, дорогие и есть далеко не во всех магазинах. Какова экономическая (сомнительно), экологическая или другая безопасная составляющая, влияющая на её выбор?Экономическая действительно есть, об экологии со своей колокольни ничего сказать не могу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Минусы относительно как газовой, так и обычно электрической панели - требование к посуде из ферромагнитного материала. И если с кастрюлями не возникает проблем (тонкостенные алюминиевые на любой плите долго не проживут), то найти сковородки сложно. Они тяжелые, дорогие и есть далеко не во всех магазинах.Уже не сильно большая проблема: появились адаптеры. Такая подставка-сковородка. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 (изменено) Соглашусь с ответом Сергея. У самого вытяжка Elica FILO дома. Отличный прибор на отлично справляющийся со своими обязанностями. Был удивлен, когда увидел на схеме монтажа рекомендуемый уровень навески вытяжки (50 см), причем как от электрической, так и от газовой варочной поверхности (у меня газовая доминошка).Уверен, что выбор высоты навески вытяжки зависит не только от производительности вытяжки. В случае слишком низкого размещения прибора над варкой, при длительном и интенсивном воздействии тепла на пластиковый мотор вытяжки, данный мотор оплавляется и на много быстрее выходит из строя. Рассматривая пример вытяжек, которые разрешено размещать на высоту, ниже "психологических" 65-75 см, прихожу к выводу, что мотор у данных вытяжек либо хорошо защищен от прямого воздействия тепла (стеклянный жировой фильтр), либо расположен в самой верхней точке каркаса вытяжки на максимальном удалении от варочной поверхности. Изменено 13 мая, 2015 пользователем ByEgo 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владислав Лазовский 8 Опубликовано 13 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2015 Уже не сильно большая проблема: появились адаптеры. Такая подставка-сковородка. Ирина, добрый день, Где такой симпатичный диск видели? то, что продается в питерских магазинах - одно расстройство. Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.