Dimon007 176 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Всем привет! Возник вопрос по кромке 2 мм. Надо подготовить документацию для производства стенки в цех(см. рис.). Клиент хочет чтобы кромка везде была 2 мм(везде). У меня сомнения по поводу фасадных планок. Как будет выглядеть стык и вообще могут ли возникнуть какие-то проблемы при сборке? И какие нюансы при расчете деталей при кромке 2 мм. Ну к примеру я считаю так.: стоевая например 500 мм, полку я делаю на 2 мм меньше т.е 498. Правильно ли это? Везде ли так надо считать? Ящики также считать? Просто редко сталкиваюсь с такой кромкой(может только на фасада), а тут на такой стенке и везде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Как будет выглядеть стыкДелаем в этом месте "раунд".Полки утапливаем на 20мм.На элементах типа крыши делается свес детали на толщину кромки, если этот элемент "смотрит наружу". 3 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Делаем в этом месте "раунд".Полки утапливаем на 20мм.На элементах типа крыши делается свес детали на толщину кромки, если этот элемент "смотрит наружу".Что за раунд?Зачем полки утапливать на 20 мм. на толшину кромки если утопить, разве этого не хватит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Как по мне ,так лучше смотрится если полка утоплена . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Как по мне ,так лучше смотрится если полка утоплена .В данном случае проблема не в полках, надо их сделать меньше или нет. Проблема в стыках, и правильности просчета стоевых по отношению к дну, и отношение полок с этой стоевой. Т.е. стоит ли уменьшать все по 2 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 горизонтальную деталь изделия делать меньше на 2 мм чем вертикальную , так же на шуфлядах передняя и задняя стенки на 2 мм меньше чем боковые. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 так же на шуфлядах передняя и задняя стенки на 2 мм меньше чем боковые.В Казахстане не бачили слова "шуфляда".) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 горизонтальную деталь изделия делать меньше на 2 мм чем вертикальную , так же на шуфлядах передняя и задняя стенки на 2 мм меньше чем боковые.Вот это я и хотел услышать, спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) В Казахстане не бачили слова "шуфляда".)Да знаем что такое шуфляда))))) Изменено 26 января, 2015 пользователем Dimon007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 А как быть с угловым стыком двух планок? С кромкой "колдовать"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 покажите на рисунке . что нибудь придумаем. а про шуфляду все знают , ой понял про какой стык . а может этом участке снят кромку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 покажите на рисунке . что нибудь придумаем. а про шуфляду все знают , ой понял про какой стык . а может этом участке снят кромку?Были у меня мысли в этом месте не снимать фаску у кромки(сделать под прямым углом). Щель будет минимальной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 тоже не плохая мысль Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Как то так. Серое это кромка. Изменено 26 января, 2015 пользователем Dimon007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 На картинке хорошо . а так не знаю наверно будет не ахти , может стоит поменять саму конструкцию и убрать эту планку 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 На картинке хорошо . а так не знаю наверно будет не ахти , может стоит поменять саму конструкцию и убрать эту планкуконструкция все утвержденная, заднего хода нет. Только вперед))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Как то так. Серое это кромка.Закруглите на нижней панели торец на стыке и все ,в чем проблема тут? Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Клиент хочет чтобы кромка везде была 2 мм(везде). У меня сомнения по поводу фасадных планок. Как будет выглядеть стык и вообще могут ли возникнуть какие-то проблемы при сборке?А вы клиенту показывали как различные соединения будут выглядеть при таком исполнении , по тому как перебор явный и внешне может произвести эффект обратный ожидаемый клиентом . а так две планки в 2мм кромке на фасаде будут выглядеть такhttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/23092-mebelm-ot-alekseia/?p=274837 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Закруглите на нижней панели торец на стыке и все ,в чем проблема тут?Так скорее всего и будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 А вы клиенту показывали как различные соединения будут выглядеть при таком исполнении , по тому как перебор явный и внешне может произвести эффект обратный ожидаемый клиентом . а так две планки в 2мм кромке на фасаде будут выглядеть такhttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/23092-mebelm-ot-alekseia/?p=274837Клиенту показал, все устраивает. Спасибо за фото, наглядно показал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 28 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 И еще один вопрос. Если тумба шириной 800 мм, то крышу на тумбу надо делать 796. Ну и так все детали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Крышку делай 800 . а эти 2 мм кромки будут выступать за габарит - не переживай это будет смотрется нормально Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 28 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Крышку делай 800 . а эти 2 мм кромки будут выступать за габарит - не переживай это будет смотрется нормальноСтенка состоит же из модулей если я не отниму для кромки, то будут щели по 4 мм. Это будет не красиво. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Стенка состоит же из модулей если я не отниму для кромки, то будут щели по 4 мм. Это будет не красиво.На торцах ,которые прилегают к к другим модулям делать 2ку я считаю глупостью и тут нет ни какой экономии и подобного,а просто правильно ,чтобы там было 0,4 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Если тумба шириной 800 мм, то крышу на тумбу надо делать 796.Мои пять копеек. Надо 800. Только крышу. Потому какНа торцах ,которые прилегают к к другим модулям делать 2ку я считаю глупостью и тут нет ни какой экономии и подобного,а просто правильно ,чтобы там было 0,4И это правильно. Да и про фасады. Лучше делать 1мм АБС. Практически все производители именно так и поступают. Смотрится в разы эстетичней. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.