Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Кромка 2 мм.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Возник вопрос по кромке 2 мм.

Надо подготовить документацию для производства стенки в цех(см. рис.). Клиент хочет чтобы кромка везде была 2 мм(везде). У меня сомнения по поводу фасадных планок. Как будет выглядеть стык и вообще могут ли возникнуть какие-то проблемы при сборке? И какие нюансы при расчете деталей при кромке 2 мм. Ну к примеру я считаю так.: стоевая например 500 мм, полку я делаю на 2 мм меньше т.е 498. Правильно ли это? Везде ли так надо считать? Ящики также считать?

Просто редко сталкиваюсь  с такой кромкой(может только на фасада), а тут на такой стенке и везде. 

post-108978-0-56437100-1422244284_thumb.

post-108978-0-33936700-1422244296_thumb.

post-108978-0-86370300-1422244307_thumb.

Как будет выглядеть стык

Делаем в этом месте "раунд".

Полки утапливаем на 20мм.

На элементах типа крыши делается свес детали на толщину кромки, если этот элемент "смотрит наружу".

ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.

Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

Делаем в этом месте "раунд".

Полки утапливаем на 20мм.

На элементах типа крыши делается свес детали на толщину кромки, если этот элемент "смотрит наружу".

Что за раунд?

Зачем полки утапливать на 20 мм. на толшину кромки если утопить, разве этого не хватит?

Как по мне ,так лучше смотрится если полка утоплена .

Как по мне ,так лучше смотрится если полка утоплена .

В данном случае проблема не в полках, надо их сделать меньше или нет. Проблема в стыках, и правильности просчета стоевых по отношению к дну, и отношение полок с этой стоевой. Т.е. стоит ли уменьшать все по 2 мм. 

горизонтальную деталь изделия  делать меньше на 2 мм чем вертикальную  , так же на  шуфлядах   передняя и задняя стенки на 2 мм меньше чем боковые.

так же на шуфлядах передняя и задняя стенки на 2 мм меньше чем боковые.

В Казахстане не бачили слова "шуфляда".)

горизонтальную деталь изделия  делать меньше на 2 мм чем вертикальную  , так же на  шуфлядах   передняя и задняя стенки на 2 мм меньше чем боковые.

Вот это я и хотел услышать, спасибо!

В Казахстане не бачили слова "шуфляда".)

Да знаем что такое шуфляда)))))

Изменено пользователем Dimon007

А как быть с угловым стыком двух планок? С кромкой "колдовать"?

покажите  на рисунке . что нибудь придумаем. а про шуфляду все знают , ой понял про какой стык    . а может  этом участке снят  кромку?

покажите  на рисунке . что нибудь придумаем. а про шуфляду все знают , ой понял про какой стык    . а может  этом участке снят  кромку?

Были у меня мысли в этом месте не снимать фаску у кромки(сделать под прямым углом). Щель будет минимальной.

тоже не плохая мысль 

Как то так. Серое это кромка.

post-108978-0-31363600-1422270905_thumb.

Изменено пользователем Dimon007

На картинке хорошо . а так не знаю  наверно будет не ахти , может стоит поменять саму конструкцию и убрать эту планку

На картинке хорошо . а так не знаю  наверно будет не ахти , может стоит поменять саму конструкцию и убрать эту планку

конструкция все утвержденная, заднего хода нет. Только вперед)))))

Как то так. Серое это кромка.

Закруглите на нижней панели торец на стыке и все ,в чем проблема тут?

Клиент хочет чтобы кромка везде была 2 мм(везде). У меня сомнения по поводу фасадных планок. Как будет выглядеть стык и вообще могут ли возникнуть какие-то проблемы при сборке?

А вы клиенту показывали как различные соединения будут выглядеть при таком исполнении , по тому как перебор явный и внешне может  произвести эффект обратный ожидаемый клиентом . а так две планки в 2мм кромке на фасаде будут выглядеть такhttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/23092-mebelm-ot-alekseia/?p=274837

Закруглите на нижней панели торец на стыке и все ,в чем проблема тут?

Так скорее всего и будет.

А вы клиенту показывали как различные соединения будут выглядеть при таком исполнении , по тому как перебор явный и внешне может  произвести эффект обратный ожидаемый клиентом . а так две планки в 2мм кромке на фасаде будут выглядеть такhttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/23092-mebelm-ot-alekseia/?p=274837

Клиенту показал, все устраивает. Спасибо за фото, наглядно показал.

И еще один вопрос. Если тумба шириной 800 мм, то крышу на тумбу надо делать 796. Ну и так все  детали.

Крышку делай 800  . а эти 2 мм  кромки будут выступать за габарит  - не переживай это будет смотрется нормально

Крышку делай 800  . а эти 2 мм  кромки будут выступать за габарит  - не переживай это будет смотрется нормально

Стенка состоит же из модулей если я не отниму для кромки, то будут щели по 4 мм. Это будет не красиво.

Стенка состоит же из модулей если я не отниму для кромки, то будут щели по 4 мм. Это будет не красиво.

На торцах ,которые прилегают к к другим модулям делать 2ку я считаю глупостью и тут нет ни какой экономии и подобного,а просто правильно ,чтобы там было 0,4

Если тумба шириной 800 мм, то крышу на тумбу надо делать 796.

Мои пять копеек. Надо 800. Только крышу. Потому как

На торцах ,которые прилегают к к другим модулям делать 2ку я считаю глупостью и тут нет ни какой экономии и подобного,а просто правильно ,чтобы там было 0,4

И это правильно.

Да и про фасады. Лучше делать 1мм АБС.  Практически все производители именно так и поступают. Смотрится в разы эстетичней. 

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...