Гость Ирина Ковальчук Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане!!! В течении 3 месяцев, пытаемся заказать кухню, но все тщетно...То предложения не устраивают, то мастера не берутся...! Последний мастер сказал, что наша кухня - самая сложная из встречавшихся ему, а он дескать на этом рынке 15 лет.... Сложность в том, что кухня очень маленькая - 5,3 (2,3х2,3), в хрущевке, с газовой колонкой, центральный стояк газовой трубы прям возле входа и далее трубы практически по 2 стенам...+ необходимо закрыть "хрущевский холодильник" и антресоли над дверью. Стены на кухне ровные, выведена вся проводка под встройку и пр. В принципе, ничего сверхестественного мы не хотим....Хотелось бы найти мастера, который не испугается сложности данного проекта))) P.S.Прошу прощения за беспорядок на фото... только переехали)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Гость Иван01 Опубликовано 26 января, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 то мастера не берутся...! Последний мастер сказал, что наша кухня - самая сложнаяДумается мне - не из-за сложности Вам отказывают. А из-за того что - кухонька вроде как по "материалам" будет и маленькая, но учитывая большое количество разных "элементов" и необходимости под них подгоняться - возникает вопрос цены. Готовы ли Вы платить за это? Если да - то придётся соглашаться на цену - выше обычной кухни. В таких случаях лучше сразу озвучивать - максимум - что Вы готовы заплатить. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 здесь,наверно,проблема в другом:как сделать 10м2 кухни,на площади в 5))) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ирина Ковальчук Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 В таких случаях лучше сразу озвучивать - максимум - что Вы готовы заплатить. Для начала, нужно посмотреть, что готов предложить мастер...)) Лично я предпочитаю конкретику: Предлагаемая цена= материал+учет всех пожеланий заказчика+сроки+гарантия.Подход со словами от порога "А на какую сумму Вы рассчитываете?" - для меня не приемлем. В моем понимании, мастер сначала должен назвать свою цену, а затем в зависимости от реакции и пожеланий клиента иметь возможность изменения её в сторону повышения или понижения, до тех пор, пока не придете к цифрам оптимальным для себя и покупателя. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ирина Ковальчук Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Есть некие пожелания к кухне, но в принципе они элементарные..))1. Общая идея - классика, тема - "окно в париж"... условно))2. Холодильник остается на кухне.3. Газовую колонку спрятать в шкафчик навесной, она расположена как раз на необходимом уровне.4. Вытяжка не нужна (из практики - не используется при эксплуатации кухни)).5. Предусмотреть возможность установки плиты на 60 не встроенной и где-то разместить микроволновую печь.6. По материалу нравится шпон, массив, но это не принципиально.... если предложите что-то классное, мы готовы на эксперименты!7. Дополнительно нужно двери на "хрущевский холодильник" и на антресоли, но может у вас есть другие идеи...)))?!, например изменить конфигурацию и нестандартно подойти к данному помещению)). По-моему, требования не высоки....)) Изменено 26 января, 2015 пользователем Ирина Ковальчук Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 26 января, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Я поясню, почему отказываются, я сталкиваюсь с этим постоянно:мастер сначала долженПока Вам никто ничего не должен. С Вас никто не взял денег, это Ваша кухня. А мебельщикам и без Вашей кухни работы хватает.Кухня маленькая, сейчас как раз муж заканчивает такую масипуську. Монтировал 3 дня. Вот эти вот 2,5 модуля. :)Клиенты - адекватные, приятные и точно знали, что хотят. Именно поэтому он взялся за эту кухню. Я от нее бегала долго. :)))Ладно, фасады - пластик и аллюминий с фриззом: верхний угол острый, в связи с этим упилен угловой верхний модуль, фасады - упиливает сегодня. Поэтому на фото - без них (складывающиеся), когда сверлил отверстие под ручку, сверло сломалось, поцарапав фасад под мойкой, поэтому он - под замену. Мораль: сначала корпус, потом заказ фасадов. А у фасадов из массива - еще жесткая размерная сетка.Фотографии - в процессе монтажа. Ниша под окном закрыта жалюзийным фасадом 18 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ирина Ковальчук Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Здравствуйте, Ирина! Пока Вам никто ничего не должен. Ну по поводу "должен" - я настаиваю, т.к. речь идет о цене..)) Тут по-другому просто никак..... ))) Каждый мастер только сам оценивает свои возможности и затраты, или он приходит только поговорить и замерить?)). Если у мебельщика хватает работы и он не хочет, то тут и разговаривать не о чем... Я так понимаю, что у нас проблема в другом и это Вы верно подметили... действительно, кухня не большая, а хочется (вполне нормальное желание на мой взгляд) сделать ее красивой и максимум комфортной. Кухня, которую представили Вы на фото кажется мне достаточно продуманной, видно, что мастер знает, что делает. К сожалению, в нашем случае, предложений удовлетворяющих пожелания полностью не было. То плита не помещается, то микроволновку негде разместить, было даже предложение посуду мыть в ванной!!))) Также, ни один мастер не сказал о специфике массива. Теперь буду знать, спасибо. Как уже писала выше, это желание - массив или шпон, я очень хорошо отношусь к пластику или МДФ, но то, например, что предлагали нам до этого не казалось привлекательным. Кухню заказываем не в первый раз, но предыдущий опыт в другом регионе и в других площадях... Наверное, если бы могли сделать это самостоятельно, не обращались за помощью... 1 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ирина Ковальчук Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Мне очень понравилась идея с жалюзийным фасадом под окном. Спасибо! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Я Вам покажу кухню с колонкой, такой принцип - подходит под Вашу кухню. Ее нужно довести до трубы: сколько получится. Аккуратнее смотреться будет.Набросок - вот, он нуждается в подгонке под размеры. Но хоть есть эта схема, где все лезет. Я взяла проект воплощенной кухни и немного его скорректировала. Но плита 50 см. Отдельно стоящая плита или встройка на 60 см. или Канди ДУО (духовка с посудомойкой) - впишутся хорошо.Смотрите, вытяжку можете и не делать - Ваше личное предпочтение. А вот модуль под нее будет на пользу и позволит выстроить единую линию в верху.Внизу глубина столешницы слева - 45 см. при этом нижний угловой модуль имеет размеры 70 см. по основной стене и 80 см. - по боковой.Верхний модуль с сушилкой слева - советую сделать со складывающимися горизонтальными фасадами. Микроволновку - повесить на кронштейнах под сушилкой.Кроме жалюзийных фасадов, можно использовать еще фасады-купе. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inspire 123 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Также, ни один мастер не сказал о специфике массива.Потому что нет никакой-такой специфики... Есть специфика у контор, производящих фасады (или перепродающих)Если контора за бугром, то конечно о каком-либо нестандарте речи вести бессмысленноДля примера отечественный производительИли, как говорится: "любой каприз за ваши деньги" ©Думаю, и в вашем регионе есть подобные конторы. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Потому что нет никакой-такой специфики... Есть специфика у контор, производящих фасады (или перепродающих)Совершенно верно! Отечественные производители любой размер сделают.Смотрите, вытяжку можете и не делать - Ваше личное предпочтение.В данном варианте с вытяжкой поаккуратней: если вдруг решите устанавливать вытяжку типа купол, то фасад углового шкафа полнокровно не откроется. Нюанс. (сочла нужным предупредить, т.к. тему многие покупатели могут читать)Кроме жалюзийных фасадов, можно использовать еще фасады-купе.Ира, мне тоже с жалюзи вариант понравился. :good: 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Ниша под окном закрыта жалюзийным фасадом"Мне самому понравилось, чего там!"(с) Т. ШаовЕсть только масенький нюанс - ящик в этом подоконном пространстве надо очень серьезно утеплять (это я тоже пытаюсь предупредить возможных читателей-покупателей) 1 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Безенчук 466 Опубликовано 26 января, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 мой вариант на 6 квадратах 11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Ирина скромничает- у неё целая тема по кухням в/на "хрущевки" есть. Посмотрите,- может еще что интересного увидите http://forum.sdelaimebel.ru/topic/21348-kukhni-dlia-khruschevki-s-kolonkoi/. p.s. Я бы, потом, предпочел объединить эти темы, если Ирина и топикастер не против. p.p.s. Мне сегодня тоже попались фотографии с кухни-хрущевки, правда с перепланировкой: Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ирина Ковальчук Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Ирина скромничает- у неё целая тема по кухням в/на "хрущевки" есть. Посмотрите,- может еще что интересного увидите http://forum.sdelaimebel.ru/topic/21348-kukhni-dlia-khruschevki-s-kolonkoi/. p.s. Я бы, потом, предпочел объединить эти темы, если Ирина и топикастер не против.Я не против. Основная цель, найти хорошего мастера!Там, по ссылке - красная кухня как раз наш вариант....Только газовая колонка сразу у холодильника... Ну думаю, возможны же варианты)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viageslav 17 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Немного не в тему.Приходилось раз делать миникухню в общежитие.То есть комнату разделили стеной.Получилась прихожка и кухня.Вот что получилось на фото.Столешка и иск камня.Часть столешки с откидным механизмом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Часть столешки с откидным механизмом.Дополнительная рабочая плоскость? Или столик для завтрака? И какой механизм использовали? Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ирина Ковальчук Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 В основном, почему-то для хрущевки все в пластике.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 А что не так с пластиком? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viageslav 17 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Дополнительная рабочая плоскость? Или столик для завтрака? И какой механизм использовали?Даже не знаю как это назвать...Удобно завтракать.Затем откинуть..проход с комнаты более свободен.Механизм честно не знаю как и называется.взяли у товарища.у него завалялся.Но потом он снова купил.стоимость что то 900руб.Надо поискать в интернете..или сфоткать у друга. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 26 января, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Из всего написано видно точно,что вас главным образом не устраивают цены и не лукавьте ,ни за что не поверю,что большое количество мастеров приходило и отказывалось из за сложности .Этот вывод основываю как минимум на этом По материалу нравится шпон, массив,что является самым дорогим направлением в мебели,но при этом Предусмотреть возможность установки плиты на 60 не встроеннойСложного (супер пупер) ничего не видно ,но как минимум нужно воду от газа подальше отодвинуть и это не дорого припаять метр-полтора полипропилена и перенести мойку на другую стену.Около холодильника строится пенал ,в который прячется колонка и максимум прилежащих труб ,покупается варка вместо отдельной плиты ,ну и ввиду отсутствия больших площадей ,побольше рассмотреть вариантов размещения навесных шкафов на противоположных стенах,варианты уже показали ,микроволновка туда же уйдет 6 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Механизм честно не знаю как и называется.взяли у товарища.у него завалялся.Но потом он снова купил.стоимость что то 900руб.Надо поискать в интернете..или сфоткать у друга.Возможно механизм для складного столика (как-бы на балкон), который часто продается в магазинах крепежа и метизов? 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viageslav 17 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 вот такой механизм был примененДополнительная рабочая плоскость? Или столик для завтрака? И какой механизм использовали? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Ирина Ковальчук Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 А что не так с пластиком?Просто нравится массив... наверное пластик тоже хорошо...Из всего написано видно точно,что вас главным образом не устраивают ценыТем более, что разброс цен на "массив" от 45 до 200...))) Это как минимум, вызывает подозрение))Сложного (супер пупер) ничего не видно ,но как минимум нужно воду от газа подальше отодвинуть и это не дорого припаять метр-полтора полипропилена и перенести мойку на другую стену.Около холодильника строится пенал ,в который прячется колонка и максимум прилежащих труб ,покупается варка вместо отдельной плиты ,ну и ввиду отсутствия больших площадей ,побольше рассмотреть вариантов размещения навесных шкафов на противоположных стенах,варианты уже показали ,микроволновка туда же уйдет 1. С трубами проблем нет. Тас мастер сделал таким образом, что на любую сторону можно.2. Пенал не удобно рядом с плитой.3. Варку не хотим. Хотим 3 в 1, Канди. - это ввиду отсутствия больших площадей))4. Навесных шкафов много не нужно, тем более на противоположной стене, т.к. есть утепленная ниша под окном и антресоль 80х120. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 26 января, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Тем более, что разброс цен на "массив" от 45 до 200...))) Это как минимум, вызывает подозрение))Это у вас вызывает подозрение ,а у меня нет ,потому что я представляю ,сколько стоит массив .Одна пленочная дверца стоит 400рублей ,а дверца из массива может стоить 4000 рублей (да одна дверца) +фасады из массива тянут за собой всякие карнизы и канделябры и прочие декоры + работа с массивом(особо импортным) требует ответственность с изготовителя,которая в свою очередь тянет за собой страховку(условно) ,которую оплачивает клиент .Как видите не все так просто в мебелестроении :rolleyes: и массив это не те доски,что в мерлене продаются 8 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.