lenajm 8 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, идеями вот по какому вопросу.Ситуация: куплена квартира с готовым ремонтом, собственники выложили фартук на кухне очень светлой плиткой в два ряда, между ними бордюр-карандаш с выпуклыми вертикальными полосками. Фартук выложен по длинной стене и немного заход на короткую.Один из возможных вариантов по проектированию кухонной мебели, который я сейчас рассматриваю - поворот мойки на короткую стену, фартука не хватает, да и в любом случае некрасиво, когда он так "оборван". Попытки найти такую плитку и бордюр или хотя бы бордюр по всем возможным магазинам города ни к чему не привели, ибо не знаем даже производителя. Решили в таком случае убрать имеющуюся плитку по короткой стене и выложить фартук другим материалом. Вопрос: каким??? Если бы была просто плитка, а то этот бордюр "обязывает", чтобы сочеталось с имеющимся фартуком. Сама кухня планируется: темный низ, светлый верх, пластик с текстурой дерева.А, еще нужно выложить недостающую часть фартука в зоне вытяжки, сейчас фартук идет просто горизонтально. Можно выложить той же плиткой (мастер сказал, что с короткой стены можно снять плитку целиком, не повредив) или выбранным новым материалом. Как лучше? Изменено 26 января, 2015 пользователем lenajm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Как лучше?В вашем вопросе не звучит ни какого вопроса(вот каламбур) :rolleyes: ,если стоит вопрос цены ,то берите любую плитку и меняйте\комбинируйте с имеющейся уже на вкус и цвет ,а если вопрос цены не стоит ,то выкиньте ее нафик (старую) и делайте все под себя .По мне вот зачем чей то ремонт и чей то вкус, копил бы деньги и делал все под себя ,все на "Вкус и цвет" у вас Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zheka.36 33 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста, идеями вот по какому вопросу.Ситуация: куплена квартира с готовым ремонтом, собственники выложили фартук на кухне очень светлой плиткой в два ряда, между ними бордюр-карандаш с выпуклыми вертикальными полосками. Фартук выложен по длинной стене и немного заход на короткую.Один из возможных вариантов по проектированию кухонной мебели, который я сейчас рассматриваю - поворот мойки на короткую стену, фартука не хватает, да и в любом случае некрасиво, когда он так "оборван". Попытки найти такую плитку и бордюр или хотя бы бордюр по всем возможным магазинам города ни к чему не привели, ибо не знаем даже производителя. Решили в таком случае убрать имеющуюся плитку по короткой стене и выложить фартук другим материалом. Вопрос: каким??? Если бы была просто плитка, а то этот бордюр "обязывает", чтобы сочеталось с имеющимся фартуком. Сама кухня планируется: темный низ, светлый верх, пластик с текстурой дерева.А, еще нужно выложить недостающую часть фартука в зоне вытяжки, сейчас фартук идет просто горизонтально. Можно выложить той же плиткой (мастер сказал, что с короткой стены можно снять плитку целиком, не повредив) или выбранным новым материалом. Как лучше?Либо оставить так, либо закрыть всё стеклом или другим материалом, либо.... перфоратор вам в руки. Не снимите вы плитку неповредив её. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenajm 8 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Либо оставить так, либо закрыть всё стеклом или другим материалом, либо.... перфоратор вам в руки. Не снимите вы плитку неповредив её.Мастер уверенно сказал, что снять можно, я очень удивилась. Но это слова, посмотрим что будет на деле. А вопрос мой был как раз о другом материале: понятно, что другим, а каким именно? Изменено 27 января, 2015 пользователем lenajm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenajm 8 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) В вашем вопросе не звучит ни какого вопроса(вот каламбур) :rolleyes: ,если стоит вопрос цены ,то берите любую плитку и меняйте\комбинируйте с имеющейся уже на вкус и цвет ,а если вопрос цены не стоит ,то выкиньте ее нафик (старую) и делайте все под себя .По мне вот зачем чей то ремонт и чей то вкус, копил бы деньги и делал все под себя ,все на "Вкус и цвет" у вас Вопрос не зря задан в теме "Дизайн интерьера" и выложена фотография, так как хотелось бы услышать именно мнение с точки зрения дизайна, с чем можно скомбинировать такой двухрядный светлый фартук с бордюром. Первая идея, которая пришла мне в голову: скомбинировать с другой плиткой. Но учитывая, что на имеющемся фартуке есть бордюр (а такого или хотя бы подобного бордюра найти не удалось), на другой стене делать без бордюра посередине, а просто два ряда плитки получится некрасиво, несимметрично. Или я не права? Поэтому и возник вопрос о каких-то других вариантах. Вот размышляю о мозаике, как считаете, будет сочетаться?Что касается ремонта, то он полностью совпадает с моим вкусом, в том числе нейтральный цвет фартука, просто собственники планировали прямую кухню, а я - угловую, вот и появилась загвоздка. Изменено 27 января, 2015 пользователем lenajm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenajm 8 Опубликовано 28 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Еще добавлю по мозаике. Может, кто-то откликнется все же. Помимо ее сочетаемости со светлым фартуком из плитки с бордюром посередине, возникли большие сомнения в практичности фартука из мозаики над мойкой. Сама мозаика-то практична, а вот швы, мне кажется, загрязнятся очень быстро и ничем их не отмоешь уже. Почитала про эпоксидную затирку, тоже отзывы неоднозначные. Может, у кого-то есть опыт использования такого фартука? Поделитесь, пожалуйста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenajm 8 Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Я все занимаюсь вопросом своей кухни... Возникла мысль фартук убрать и заменить его панелями из ДСП в пластике как столешница. Фартук предполагает два или по крайней мере один съемный короб, закрывающий трубы. Вопрос: как в таком случае технически выполняется стык панелей под углом 90 градусов к друг другу? Может быть, кто-то фотографию покажет? Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.