Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Встроенный шкаф-купе с креплением для потолка

paediater

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Хочу сделать в комнате встроенный шкаф. Вводные примерно такие:

1) ширина 2,3 м, высота 2,65 м (то есть прям до чернового потолка), глубина 0,65 м (из которых 10 на раздвижную систему)

2) пол и крышу делать не хочу

3) натяжной потолок должен будет крепиться к шкафу, для чего планирую сделать цоколь (правильно назвал?) 12 см.

4) двери думал сделать нижнеопорные, направляющую закрепить на планку из дсп, прикрепленную прям к полу. 

5) двери зеркальные, две штуки (соотв, ширина двери ~ 120 см)

6) если смотреть на шкаф, то справа он будет упираться в стенку, а слева свободная боковина.

Вопросы:

а) Подскажите, какие системы раздвижных дверей стоит рассматривать? После беглого изучения интернета мозг вскипел. Хочется что-нибудь стильное, с узкими рамками, красивое, надежное. Но хорошо бы не самое дорогое.

Верхнеопорные двери смущают сложностью монтажа, стоит ли ее пугаться?

Если есть ссылка на хорошее сравнение систем с нормальными фото, дайте, пожалуйста, в тех, что читал, микрофотки, ничего не понятно :(

б) Как правильно закрепить вертикальные боковые элементы к полу и потолку? Сверху, наверное, хорошо бы оставить зазор 1-2 см, чтобы не мучаться с установкой по месту?

в) Нужно ли около стены делать боковину? Наверное, нужно хотя бы для симметрии?

г) Собирать думал начать справа от стенки — установить боковину, и дальше уже к ней крепить горизонтальные полки, к ним центральную вертикальную планку, дальше снова горизонтальные и к ним левую боковину. правильно?

д) хочется белые панели с трехмерной текстурой дерева на поверхности (не рисунок). такой дсп существует? если да, подскажите, куда копать. если нет, подскажите, в какой стороне искать?

е) подскажите, на что ставить боковины, если я не хочу делать цоколь? на маленькие резиновые ножки?

ж) пол вообще должен быть достаточно ровный, но понятно, что так может и не быть. я правильно понимаю, что все неровности нивелируются зазором 1-2 см, который я хочу оставить между шкафом и черновым потолком?

P.S. Если считаете, что мне нужно сначала прочитать какую-нибудь очень толковую статью по проектированию и сборке, дайте ссылку, прочту.

Буду благодарен за советы и мнения.

Изменено пользователем paediater

3) натяжной потолок должен будет крепиться к шкафу, для чего планирую сделать цоколь (правильно назвал?) 12 см.

То есть, если нужно будет разобрать шкаф, Вы будете снимать натяжной потолок... Не проще обойтись брусом прикрепленным к черновому потолку и уже к нему... Ну Вы поняли)

Старайся делать хорошо! Плохо само получится...

То есть, если нужно будет разобрать шкаф, Вы будете снимать натяжной потолок... Не проще обойтись брусом прикрепленным к черновому потолку и уже к нему... Ну Вы поняли)

Хочу максимально использовать место — раз, искоренить пылесборник на шкафу — два.

Можно чуть подробнее про брус и крепление к нему потолка?

Хочу максимально использовать место — раз, искоренить пылесборник на шкафу — два.

Вплотную к натяжному потолку сделайте.

Если к шкафу крепить потолок, то в случае проблем со шкафом придется переделать еще и потолок. В жизни всякое бывает : например прорвет трубу и боковая стойка намокнет и разбухнет, тогда придется разобрать потолок для ее замены. 

не ори на меня - я тебя не боюсь

Можно чуть подробнее про брус и крепление к нему потолка?

к потолку крепится брус, к которому через натяжной потолок закрепится верхняя направляющая для дверей.

не ори на меня - я тебя не боюсь

Вплотную к натяжному потолку сделайте.

Если к шкафу крепить потолок, то в случае проблем со шкафом придется переделать еще и потолок. В жизни всякое бывает : например прорвет трубу и боковая стойка намокнет и разбухнет, тогда придется разобрать потолок для ее замены. 

Антон, шкаф для комнаты, она максимально далеко от всех источников воды, этаж не последний. Хочу еще и из эстетических соображений потолок к шкафу закрепить.

А какие еще проблемы возможны, кроме разбухания от воды?

чуть подробнее про брус и крепление к нему потолка

post-8983-0-10788400-1422302139_thumb.jppost-8983-0-61444700-1422302402_thumb.jppost-8983-0-05847500-1422302403_thumb.jp

к потолку крепится брус, к которому через натяжной потолок закрепится верхняя направляющая для дверей.

то есть, получается, что направляющие будут прям на потолке? это стоит обдумать, интересно.

а есть пример такого?

спасибо!

брус крепится только над направляющими?

какая последовательность работ? сначала брус, потом потолок, потом шкаф? или шкаф, потом потолок?

как обеспечить, чтобы брус был по уровню, если потолок неровный?

потолок, потом шкаф? или шкаф, потом потолок?

Если введен брус, то последовательность уже не важна. Обычно компании, занимающиеся натяжными потолками сами крепят брус по уровню, не взирая на кривизну основы. Но можете и сами этим заняться.

Если введен брус, то последовательность уже не важна. Обычно компании, занимающиеся натяжными потолками сами крепят брус по уровню, не взирая на кривизну основы. Но можете и сами этим заняться.

О, как интересно. То есть я заказываю потолки, потолочники мне закладывают брус, и дальше я уже делаю шкаф?

Подскажите, а как через потолок шкаф крепить к брусу?

И, самое главное — получается, брус это самое правильное решение, если я хочу, чтоб потолок прям в шкаф уходил? а какие есть альтернативы?

как через потолок шкаф крепить к брусу?

Натяжной потолок должен быть в одном уровне с нижней плоскостью бруса и тогда отпадает "через".

post-8983-0-30080100-1422303312_thumb.jp

Натяжной потолок должен быть в одном уровне с нижней плоскостью бруса и тогда отпадает "через".

Ок, исходя из этой картинки — как правильно прикрепить шкаф к брусу? с верхней направляющей — просто прикрутить, видимо, а боковину?

Для начала скажу,что на форуме есть ответы на все ваши вопросы и никто их не хранит в закладках ,а воспользуется поиском дабы дать вам ссылки,соответственно и сами можете воспользоваться поиском,есть и отдельная ветка о шкафах ,ну а так по скорому если то 

Ответы:

а) Подскажите, какие системы раздвижных дверей стоит рассматривать? После беглого изучения интернета мозг вскипел. Хочется что-нибудь стильное, с узкими рамками, красивое, надежное. Но хорошо бы не самое дорогое. Верхнеопорные двери смущают сложностью монтажа, стоит ли ее пугаться?
Система "Аристо" -хороший профиль ,сейчас говорят "аналог аристо" ,хотя "аристо" уже аналог "Раумплюс" B)  ,Аристо это хорошее соотношение цена-качество самого профиля ,а уже наполнение выбирайте на вкус и цвет

б) Как правильно закрепить вертикальные боковые элементы к полу и потолку?
на уголки или вообще не крепить т.к.они стягиваются горизонтами между собой ,но тут опять на вкус и цвет и каждый случай в отдельности

Сверху, наверное, хорошо бы оставить зазор 1-2 см, чтобы не мучаться с установкой по месту?
если вымерять все точно ,то к чему такие "дыры" их же тоже потом закрывать или как? да и вопрос на сколько у вас все "ровно-прямо-перпендикулярно" открыт

в) Нужно ли около стены делать боковину? Наверное, нужно хотя бы для симметрии?
Ну симметрия это дело вкуса ,тут другой вопрос ,кривизна и полоска от шлегеля на обоях ,я вот полоску никогда не замечал,а у ребят она есть

г) Собирать думал начать справа от стенки — установить боковину, и дальше уже к ней крепить горизонтальные полки, к ним центральную вертикальную планку, дальше снова горизонтальные и к ним левую боковину. правильно?
мне удобней собирать по отсекам,а потом соединять отсеки ,но тут вопрос поставите или нет боковину справа

д) хочется белые панели с трехмерной текстурой дерева на поверхности (не рисунок). такой дсп существует? если да, подскажите, куда копать. если нет, подскажите, в какой стороне искать?
ДСП только шершавым может быть "аля шпон" ,но 3д куда уж

е) подскажите, на что ставить боковины, если я не хочу делать цоколь? на маленькие резиновые ножки?
либо на пол ,либо на маленькие регулируемые подпятники ,здесь только кривизна плоскостей,вкусы и желание\нежелание подгонки

ж) пол вообще должен быть достаточно ровный, но понятно, что так может и не быть.
надо точно или ровный или неровный  

Я бы советовал сделать всю корпусню ,подгону ,полки-шмолки и тд ,а уж потом думать о дверях

Система "Аристо" -хороший профиль ,сейчас говорят "аналог аристо" ,хотя "аристо" уже аналог "Раумплюс" B)  ,Аристо это хорошее соотношение цена-качество самого профиля ,а уже наполнение выбирайте на вкус и цвет

если вымерять все точно ,то к чему такие "дыры" их же тоже потом закрывать или как? да и вопрос на сколько у вас все "ровно-прямо-перпендикулярно" открыт

ДСП только шершавым может быть "аля шпон" ,но 3д куда уж

Я бы советовал сделать всю корпусню ,подгону ,полки-шмолки и тд ,а уж потом думать о дверях

Пока что думаю про Raumplus серии 150.

Дыры думал закрыть натяжным потолком, но тут уже предлагают решение с брусом, думаю...

Вот мне под шпон и надо. Трехмерная поверхность — в смысле не плоская. Какой лучше брать?

Кстати, интересно! Сделать корпус, а двери позже. И по баблу будет попроще. Рассматриваю!

Пока что думаю про Raumplus серии 150.
Ну раум дороже и "именитей" ,чем аристо,но я особых разниц не вижу,часть цены однозначно именем обусловлено ,но тут не спорю кому-как

Дыры думал закрыть натяжным потолком, но тут уже предлагают решение с брусом, думаю...
Ну  брус конечно вариант,но опять же кому как , я вот делал шкафы ,а потом потолочники приходили и делали потолок не "К" шкафу ,а "ДО" шкафа и получается несколько милимов щель ,опять кому как 

Вот мне под шпон и надо. Трехмерная поверхность — в смысле не плоская. Какой лучше брать?
Ну в моем понимании "трехмерность" это горы водопады :rolleyes: ,а шпон это шершавость типа ,по "шершавым текстурам" ламината ,думаю самый богатый выбор у Эггера 

Кстати, интересно! Сделать корпус, а двери позже. И по баблу будет попроще. Рассматриваю
Да это не только интересно,но и в случае ошибок \кривизны и т.д -правильно,потому как размеры дверей не подогнать ,но тут конечно не факт ,что это обязательно ,можно и сразу все рассчитать 

Ну  брус конечно вариант,но опять же кому как , я вот делал шкафы ,а потом потолочники приходили и делали потолок не "К" шкафу ,а "ДО" шкафа и получается несколько милимов щель ,опять кому как 

Да это не только интересно,но и в случае ошибок \кривизны и т.д -правильно,потому как размеры дверей не подогнать ,но тут конечно не факт ,что это обязательно ,можно и сразу все рассчитать 

надо точно или ровный или неровный

Скажите, как с вашей точки зрения правильнее сделать крепление потолка к шкафу?

По финансовым соображениям точно буду делать коробку, а потом уже двери. Все сразу сейчас накладно.

Подскажите, какая серия у аристо является аналогом 150 раумплюса? не нашел

И как правильно определять ровность пола? длинным уровнем?

Скажите, как с вашей точки зрения правильнее сделать крепление потолка к шкафу?
К шкафу однозначно нет,шкаф может надоест или более модный захочется,да кто его знает ,у меня нет однозначных аргументов за\против бруса,я просто не желаю "дырявить" клиентам потолок и нести за это какую либо ответственность ,если потолок готов,то шкаф с крышей 30-50мм до него ,если нет ,то потолок после установки шкафа делается "до" шкафа по минимуму ,так же как потолок к стенам приходит

Вот случай из опыта(может пригодиться кому) На стенах были "жидкие обои" ,сделали натяжной потолок т в примыканиях потолка к стенам ,чтобы не ставить галтели и прочие плинтусы эти щели замазали (аккуратно) "жидкими обоями" 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...