kirilkin1 17 Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Помогите подобрать пилы для форматника FL-3200L. В Ярославле пока нашел Пилы Sharp комплект (Основная + сдвоенная подрезка) - 70 USD.Пилы Freud комплект (Основная + сдвоенная подрезка) - 110 USD.и вот тут еще есть возможность http://cmt-shop.ru/catalog/diskovye-pily/ Но вот какой диаметр и сколько зубьев лучше брать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirilkin1 17 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Подсажите: Если взять LU3D 0600 ф300х30х96 трапеция FREUD то к ней подойдет LI16MAB3 ф120х22х12+12х2,8-3,6 FREUD ?или лучше LU3D 0900 ф350х30х108 трапеция FREUD ? Сколько брать подрезных на 1 основной? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Помогите подобрать пилы для форматника FL-3200L. 1. Пилы Freud комплект (Основная + сдвоенная подрезка) - 110 USD.2. LU3D 0600 ф300х30х96 + LI16MAB3 ф120х22х12+12х2,8-3,6 FREUD 3. На один основной брать один подрезной.4. Искать где Вы эти пилы будите точить.5. Если Вы пилите до 5 листов в смену, берите сразу 3 комплекта пил. Два отдаёте в "точку", один как вспомогательный. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxei 68 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Одна пила переживает два подпила в легкую,причем плита плите рознь, иную можно и подсевшей пилой попилить,а другую желательно свежей пилить,настройка форматника не последнее дело тоже,грамотный пильщик вообще отдельная тема,да и заточка пил разная бывает.Думается что универсального рецепта нет.Наверно среднестатистический будет 1 пила 2подпила. Изменено 27 января, 2015 пользователем alexxei Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirilkin1 17 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 А как замену делать? основная остается и меняется подрезная, потом снимать основную и 2 подрезка идти точить. Или снимается основная и подрезок и точится? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxei 68 Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 А как замену делать? основная остается и меняется подрезная, потом снимать основную и 2 подрезка идти точитьА в чем проблема?У вас только комплектами принимают в заточку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirilkin1 17 Опубликовано 27 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 Просто ездить на заточку далеко, я хочу оптимально подобрать количество пил. Примерно думаю 3 основных и 5 подрезных. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 я бы советовал менять пилы именно комплектами, рано или поздно запутаетесь - сколько пила простояла?потом это будет только выигрыш в качестве распила и самое главное в ресурсе комплекта (при грамотной заточке)если заточка относительно близко то достаточно трех комплектов - один на станке, второй на стене заточенный. третий на заточкеесли заточка серьезно удалена то на мой взгляд правильней иметь комплектов 5, один на станке и работает, два комплекта гуляют до заточки два после по качеству Freud? CMT? - хорошие и проверенные производители с адекватной ценой и понятным пропилом Shark? - не знаком Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirilkin1 17 Опубликовано 28 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Shark? - не знакомНе Shark ,а Sharp. Но уже не важно, взял Freud 3 комплекта.Спасибо за консультации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 хороший выбор Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexxei 68 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 я бы советовал менять пилы именно комплектами, рано или поздно запутаетесь - сколько пила простояла?Не запутаетесь, пила сколами подскажет пора мол меня заменить,подпил аналогично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirilkin1 17 Опубликовано 28 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Я думаю что при заточке скажут, что пиле кирдык. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad_scorpio75 1 Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 хороший выбор"ЛЕЙКО" получше будет! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 "ЛЕЙКО" получше будет! на вкус все фломастеры одинаковые это вс абсолютно субъективно Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 "ЛЕЙКО" получше будет!Начать с того, что правильно произносить "Лойко", но не суть. ( http://leucorus.ru/ )Альтендорф вот себе в партнеры Канефусу выбрал, раньше офисы в российском представительстве рядом были, а сегодня вот был на Енисейской, так уже Канефусовский манагер в офисе Альта прописался... чуднО. Канефуса при правильной качественной заточке фору немцам даст, хоть Лойко, хоть Ляйц, хотя, конечно, некорректно сравнивать не конкретные аналогичные пильные полотна, а названия брендов. Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
270370 309 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Альтендорф вот себе в партнеры Канефусу выбраПамять не изменяет если, Альт раньше дружил с АКЕ.Но что на Канефусу, что на АКЕ - цены "кусаются".Заложен запас в цене выпускаемого изделия на добротные пилы - пилите, что же не пилить...Из приемлемого вижу только Freud (+ широко распространены). PS: То, что нас не убивает (например экономический курс Бибы и Бобы) - делает нас сильнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ESTETIK 3 Опубликовано 28 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2015 Работую 13 лет пилами FREUD подрезка трапеция3.1.так как рез качественный чем на наборной пиле.Один минус сложность настройки. А соотношение пил 1 основная 3 подрезных.но в итоге зависит от материала дсп. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.