ЮрийПрокопив 0 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Доброго времени суток! Перечитал массу форумов, так и не нашел решения.Задача такая: есть полка для книг из ЛДСП размерами 2600х300х18. Хочу закрепить на невидимые крепежи, но большинство из того что я нашел - для толщины полок от 25 см. Что можно придумать в моем случае? Возможно у кого-то есть опыт в данном вопросе.Большое спасибо за помощь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 545 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Хочу закрепить на невидимые крепежи, но большинство из того что я нашел - для толщины полок от 25Есть и от 18 мм. Пример Но, если полка под книги, то я бы не скрывал крепление. Ненадежно для 18 мм.Альтернативный пример Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Доброго времени суток! Перечитал массу форумов, так и не нашел решения.Задача такая: есть полка для книг из ЛДСП размерами 2600х300х18. Хочу закрепить на невидимые крепежи, но большинство из того что я нашел - для толщины полок от 25 см. Что можно придумать в моем случае? Возможно у кого-то есть опыт в данном вопросе.Большое спасибо за помощь!Если не искать специальные полкодержатели то можно обойтись и обычным анкерами в стену и завернуть в них шпильки М8(10) ,в полке нужное отверстие на нужную глубину , для фиксации полки на штыре ,ввернуть саморез немного сдвинув его относительно оси шпильки. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Если не искать специальные полкодержатели то можно обойтись и обычным анкерами в стену и завернуть в них шпильки М8(10)Тоже иногда так делаем. Вопрос: сможет ли "сам себе мебельщик" с разбегу ровно просверлить...(Не забываем о стенах!) Я бы тоже отговаривала от скрытого крепежа, если речь идет о полке для хранении книг, используя при этом 18 мм плиту. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Тоже иногда так делаем. Вопрос: сможет ли "сам себе мебельщик" с разбегу ровно просверлить...(Не забываем о стенах!) Я бы тоже отговаривала от скрытого крепежа, если речь идет о полке для хранении книг, используя при этом 18 мм плиту.Человек спросил я ответил , при такой длине полки это проблема , но это ему ее решать или пойти более простым путем при этом более надежным ,но он(путь и вид ) может не вписываться в видение внутреннего дизайнера который живет у вопрошаемого.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮрийПрокопив 0 Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Большое спасибо за советы!Подскажите, а что если попробовать повесить стяжку (18х2) на стандартные скрытые полкодержатели типа hettich titan? Размеры те же - 2600х300, если следовать инструкции, 6-ти полкодержателей должно хватить. Или стоит перестраховаться и поставить больше? Да, насчет сверления, сверлить нужно прямо посередине (то есть между плит), или есть нюансы? Ну, если такой вариант в принципе приемлем. Еще раз спасибо за помощь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.