COH 47 Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Как сделать? Из чего? На ум приходит только двп, из подручных материалов естесственно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 15 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Смотри здесьhttp://www.mdm-complect.ru/catalogue/index...D=22&ID=493 :unsure: Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COH 47 Опубликовано 15 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2007 Жаль, что у нас я таких не видел :unsure: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Ограниченность размеров. может можно как то по своим размерам сделать?а то один радиус и всё... а если хочу R300... Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Как сделать? Из чего? На ум приходит только двп, из подручных материалов естесственно.ИМХО можно из ДВП... Сам видал фабричные стенки с круглыми цоколями из ДВП. Делаецца паз по толщине ДВП и туда на оно вклеиваецца... Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Только у ДВП цветов раз. два и всё. А вообще идея хорошая Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COH 47 Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) лакокрасочная двп - там покрытие очень слабое, ногтем стирается даже :unsure: Изменено 23 июля, 2007 пользователем COH Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) Тут на сайтик наткнулся только не по русске, может поможет. Изменено 23 июля, 2007 пользователем Butch Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shapa3 12 Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Когда я работал в цеху у нас успешно применялась такая технология. Цоколь ставился на ребро и от него отпиливалась полоса толщиной 4-6мм. К днищу изделия прикручивались уголками полоски ДСП торцами к воображаемой линии криволинейного цоколя и к ним приклеивалась отпиленная полоса, естественно ламинатом наружу.Есть еще вариант. Берете цоколь который вам необходимо изогнуть и на внутренней стороне делаете циркуляркой через каждые 5мм. несквозные поперечные пропилы. после этого изгибаете и подгоняете длинну.ПС. Лично я по возможности пытаюсь избежать гнутых цоколей. Либо обхожусь вообще без них, либо ставлю прямые под углом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hytron 6 Опубликовано 26 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 в Польше очень распространен радиусный цоколь из МДФ покрытый пленкой. Декоров пленок ТЫЩЩИ Цитата Мебель - это работа, и ее надо сделать достойно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Есть еще вариант. Берете цоколь который вам необходимо изогнуть и на внутренней стороне делаете циркуляркой через каждые 5мм.Очень хрупкий вариант делать такое с ДСП Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shapa3 12 Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Может быть и хрупкий, но, как правило, цоколь выполняет декоративную функцию и нагрузок не испытывает. Лично я таким способом делал зашивку между шкафом и потолком. Пропилы делал фрезером потом прикрутил, потом снизу по месту покромил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Я не помню точно сейчас, но где то я находил, шаг, глубину пропилов. для разных радиусов. Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AXS 43 Опубликовано 3 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 (изменено) Очень хрупкий вариант делать такое с ДСП Гнутая стенка антресоли шкафа купе. Пропилы делал через 22 мм на глубину 15,5 мм (дсп - 16). На форматнике убрал подрезную пилу, а основную опустил на высоту 15,5 мм и делал пропилы. Потом сделал полумесяцы из дсп нужным радиусом и изнутри уголками прикрутил к пропиленному ламинату (начиная с середины к краям постепенно загибая). Ещё можно пропилы ПВА заполнить. Полумесяцы прикрутил так: один сверху один снизу и посередине. Через верхний и нижний полумесяц гнутая деталь прикручивается к крышке и дну антресоли. Довольно таки крепкая конструкция получилась. Первый раз такой метод я применил 3 года назад.-----------------------------------------Я не помню точно сейчас, но где то я находил, шаг, глубину пропилов. для разных радиусов.Есть программа для расчёта расстояния между пропилами. вводишь радиус загиба, толщину дсп и ширину пропила - прога выдаёт расстояние между пропилами. Если интересно - оформлю и скину (прога сейчас в черновом варианте) Изменено 3 ноября, 2007 пользователем AXS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
COH 47 Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2007 Есть программа для расчёта расстояния между пропилами. вводишь радиус загиба, толщину дсп и ширину пропила - прога выдаёт расстояние между пропилами. Если интересно - оформлю и скину (прога сейчас в черновом варианте)Очень интересно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AD 127 Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Есть программа для расчёта расстояния между пропилами. вводишь радиус загиба, толщину дсп и ширину пропила - прога выдаёт расстояние между пропилами. Если интересно - оформлю и скину (прога сейчас в черновом варианте)Очень интересно. Ждём...А после гнутья изнутри дсп чем-нибудь обклеиваете (если надо дверку сделать к кухонному гарнитуру)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AXS 43 Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Очень интересно. Ждём...А после гнутья изнутри дсп чем-нибудь обклеиваете (если надо дверку сделать к кухонному гарнитуру)?Ну, для дверей такой тип гнутья, ммм... , не совсем подходит. Для дверей лучше использовать слои хдф, (оргалит, крагиус). Могу расписать подробно процесс с картинками, если интересно (я не жадный на производственные секреты, меня за это никто никогда не уволит :D ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AXS 43 Опубликовано 4 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2007 Bending.zipЭто черновой вариант программы для расчёта максимального расстояния между пропилами при гнутье ламината вышеописанным методом. При таком (максимальном) расстоянии когда сгибаешь деталь до нужного радиуса края пропилов сходятся, то есть на меньший радиус она уже не согнётся. Можно конечно сделать расстояние между пропилами меньше (поэтому собственно и говорю про максимальное, а не точное расстояние) чтобы сгиб был менее ребристым, но тогда края пропилов не сойдутся (останется зазор) и конструкция будет более хлипкой.Предложение: результат работы программы не проверялся в реальности и если кто проверит точность расчётов на практике - буду ОЧЕНЬ благодарен (как минимум впишу в окошко "О программе").С уважением, AXS. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Т.е. Такой способ использовать надо на стационарных деталях?Прикрутил её, она форму взяла и тогда стоит нормально Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AXS 43 Опубликовано 5 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Т.е. Такой способ использовать надо на стационарных деталях?Прикрутил её, она форму взяла и тогда стоит нормальноСовершенно верно. А если внутренняя сторона видима, то полумесяцы только там где не видно (например: если гнём стойку (ногу) стола, то полумесяц только под столешницей, чтоб крепить стойку), а пропилы заполняем ПВА (несильно чтоб не разбухла ДСП под плёнкой), берём немецкую самоклейку и фен, а дальше фантазия подскажет ;) Начёт гнутых дверей, ещё раз повторюсь - единственный разумный способ это слои хдф. Завтра рисунки подготовлю - расскажу.С ув. AXS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Македонский 29 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Спасибо. Будем ждать Цитата <<==Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.==>> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость mietle Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Этот цоколь сделан практически по той же те технологии на которую даёт ссылку Butch , у меня лицевая часть оклеена шпоном красного дерева. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rosst 0 Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 А может есть какой-нибудь готовый цоколь толщиной 16-19 мм метражом по 1-2 м, который можно самостоятельно выгнуть по необходимому радиусу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vetal-72 40 Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 А может есть какой-нибудь готовый цоколь толщиной 16-19 мм метражом по 1-2 м, который можно самостоятельно выгнуть по необходимому радиусу?Что-то вы туманите голову и себе и людям. Если вам нужен радиусный цоколь, значит подразумевается, что фасад над цоколем будет тоже радиусным, причём радиус цоколя и фасада одинаковый. В чём проблема? Если вы будете заказывать фасады, там-же вам изготовят и цоколь, если фасады будете делать сами, изготовьте заготовку чуть большего размера по высоте с учётом цоколя, всё распилите, отфрезеруете и цоколь готов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rosst 0 Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 фасад над цоколем будет тоже радиусным, причём радиус цоколя и фасада одинаковыйТак точно - фасад будет радиусным. Радиусные фасады у нас делают только высотой 713мм. Так что цоколь взять негде. А как можно сделать радиусный фасад и цоколь толщиной 16мм самому (не делая напилов с внутренней стороны - слишком хлипкая конструкция). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.