foto-boss 10 Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2015 Как лучше расставить ножки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Вариант 1 + вариант 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foto-boss 10 Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Вариант 1 + вариант 2Это как? На первом варианте они посередине, а на втором в углу секции.Нужно что-бы было устойчиво и меньше мешало струбцины в произвольном месте ставить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Можно так 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) И лучше расположить ближе к краю столешницы... Изменено 1 февраля, 2015 пользователем serg_n Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foto-boss 10 Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) serg_n, сделать каждую ножку не из одной, а из двух досок? Я планировал их еще связать межлу собой. Если жесткость будет недостаточной, можно потом добавить. Просто хотел узнать, как правильней разместить, ну и связать тоже.P.S. Идею стола взял здесь: http://youtu.be/Bwa3bpcck6E Изменено 1 февраля, 2015 пользователем foto-boss Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foto-boss 10 Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Соединил так: Поперечная устойчивость абсолютная. Теперь надо продольную придать.Думаю так: Поперечные тяги исключат разбалтывание болтового соединения в будущем (хотя и так врядли разболтается), а продольная связка должна поднять продольную жесткость. Только не уверен что одной полосы хватит.Каждая ножка прикручена одним болтом М10, так будет быстро открутить ножки при необходимости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foto-boss 10 Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 (изменено) Я имел ввиду не устойчивость к опрокидыванию, а жесткость.А зачем дополнительные поперечные царги, если к поперечной жесткости вообще претензий нет даже вообще без них?Ширина царг я понял что нужна что-бы не прогибались.Зачем опускать ниже? Я думаю центр даст максимальную жесткость?Хочется сохранить минимальный вес. Сейчас очень легко одному крутить стол.Царги думал сделать из лдсп 16мм ввиду наличия обрезков. Ширину планировал 100 мм, но я так понимаю что для поперечных этого мало. Изменено 1 февраля, 2015 пользователем foto-boss Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foto-boss 10 Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) Сделал пошире по Вашему совету.Из ламината, что-бы вес не поднимать, он при такой ширине ничего не весит в сравнении с 12мм фанерой.Теперь при фактически том-же весе появилась и отличнвя продольная жесткость. Наверно поперечные царги стоит на всякий случай поставить - хуже точно не будет :) Сделаю поуже раз поперечная жесткость и так отличная. Их выше лучше поставить? Изменено 2 февраля, 2015 пользователем foto-boss Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foto-boss 10 Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Теперь испытания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Я бы сделал сами ноги углом, и обвязал четырьмя поперечинами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Как лучше расставить ножки?Ножки лучше расставить по шире :lol: что бы стол сильно не шатался :lol:Вот что выдаёт яндекс по запросу Изменено 3 февраля, 2015 пользователем ~Novikov~ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foto-boss 10 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Нигде речи не было про устойчивость. Только про жесткость конструкции при малом весе и легком отсоединении ножек. Задача решена довольно успешно. Еще пару дней попользуюсь и соберу второй, а потом может и третий для полного комплекта.P.S. Только сейчас увидел, что яндекс выдал. Мой столик ножек не раздвигает! :) Изменено 3 февраля, 2015 пользователем foto-boss 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.