Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Производство некорпусной мебели - нужно совет

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые участники форума!

Я и мои друзья загорелись идеей создания собственного мебельного бизнеса. Опыта никакого, есть только желание и понимание того, что хотим: делать мебель на замену заметно подорожавшим европейским мебельным продуктам.

Наткнулась на данный раздел форума, но все обсуждают только производство шкафов-купе/кухонь, т.е. мебель под конкретные размеры. Нас же интересует массовое производство стандартной продукции: столов, стульев, м.б. прихожих, гардеробных и еще чего. Какие подводные камни тут могут быть? Какие моменты учитывать, почему никто не пишет об этом когда говорит о мебельном бизнесе?).

Буду признательна за ваши мнения. Также буду рада пообщаться со всеми, кто хочет принять участие в данном амбициозном проекте.

Первый подводный камень - друзья. Когда возникнут разногласия прийти к общему знаменателю будет непросто.

А по мебельному вопросу?))

Есть опыт организации бизнеса в других областях.

А по мебельному вопросу тут уже много раз разъясняли начинающкм с чего начинать. Посмотрите подобные темы. Думаю там ответов много найдете.

В 03.02.2015 в 13:37, bandera007 сказал:

А по мебельному вопросу тут уже много раз разъясняли начинающкм с чего начинать. Посмотрите подобные темы. Думаю там ответов много найдете.

Я видела обсуждения по корпусной мебели. По столам/стульям не было (не видела... Ткните носом:))). И в инете нет. Неужели невыгодно? Или рынок такой незначительный? Или особенностей никаких?

Столы и стулья бывают разные но в большенстве деревянные, пластиковые или металлические.Тут вам врядли про них расскажут. Хотя мне самому тоже этот вопрос интересен.

В 03.02.2015 в 14:12, bandera007 сказал:

Столы и стулья бывают разные но в большенстве деревянные, пластиковые или металлические.Тут вам врядли про них расскажут. Хотя мне самому тоже этот вопрос интересен.

Вы правы, требуется уточнение. Я про деревянные и, наверное, любые другие, для домашнего интерьера.

С самого названия темы - "некорпусной мебели", но делать будите корпусную..

Сумма на вложение? Помещение? Опыт?

Сбыт?

MarinaDu сказал:

делать мебель на замену заметно подорожавшим европейским

"Российская мебель" тоже подорожала - сможете ли Вы стать конкурентоспособными в период когда уже "старые игроки" рынка сокращают издержки?

в любом бизнесе нужно понимать, сколько будет покупанов. стулья сейчас ,это последнее о чем думают в РФ)))))))

продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько)

Иван01 сказал:

С самого названия темы - "некорпусной мебели", но делать будите корпусную..

Ну Вам виднее, наверное, но если в яндексе забить "корпусная мебель что это" то ответы будут примерно одинаковые:

"это предметы меблировки, которые имеют «ящичную» конструкцию, и предназначены для расположения вдоль стен. К данной категории относят: столы, стеллажи, шкафы, тумбы, стенки и другие виды мебели, изготовленные из отдельных жестких частей."  

Ну и дальше почитайте.  Стулья вряд ли имеют ящичную конструкцию или предназначены для хранения.  Да и столы с натяжкой, не все имеют модульную структуру.  Но я на эту тему с мебельщиками спорить не буду:)  

Сумма на вложение/помещение/опыт - вопросы решаемые, найти помещение или человекам с экспертизой можно.  Со сбытом вопрос, конечно, готовых каналов нет, но есть опыт организации в других сферах.  Если качественную вещь делать, то вопрос решаемый.

Поэтому я здесь и спрашиваю - почему никто не делает?  есть ли какие-то подводные камни?  или с дизайнерами проблемы?  или с реализацией?  или если все делать качественно-красиво, то это будет не доступно?  

Изменено пользователем MarinaDu
  legion280 сказал:

похоже  на мысли или ребенка или избалованного изобилием человека,которому некуда "денег сунуть" ,но никак это не тема для ветки "Бизнес форум"

да, представьте, некоторые еще зарабатывают деньги в России, и хотят вложить в полезное дело.  Или думаете лучше какой-нибудь супер-пупер интернет-стартап замутить и вбухать несколько миллионов в разработку? 

legion280 сказал:

Полно у вас противоречий,а это и наталкивает на мысль "кто то поиграться захотел" .Или вы на самом деле думаете ,что в России столов с табуретками не делают?

делают, конечно, но я искала не нашла современную российскую мебель (в стиле модерн, как называют еще) по нормальным ценам.  Из европейской мебели это что-то вроде calligaris или bontempi.  Раньше она называлась "доступная италия". 

речь идет именно о массовом производстве на средний кошелек, а не дизайнерских стульях за 100 штук.

legion280 сказал:

никак это не тема для ветки "Бизнес форум"

и извините тогда, legion280, что я со своими вопросами в эту ветку.   :rolleyes:

напишите тогда в правилах, что сюда с деньгами нельзя. :D   Только с идеями, не требующих вложений :D .

MarinaDu сказал:

изготовленные из отдельных жестких частей

А из каких частей будет состоять стул?

MarinaDu сказал:

Ну и дальше почитайте

???

MarinaDu сказал:

Поэтому я здесь и спрашиваю - почему никто не делает?

Делают и ещё как. Если брать стулья, то у наш поставщик уже только на начало апреля заказы берет.

MarinaDu сказал:

есть ли какие-то подводные камни?

Подводный камень один (если финансовый вопрос не проблема) - грамотно организовать производство и сбыт, но

MarinaDu сказал:

есть опыт организации в других сферах

тогда действуйте.
  • 1 месяц спустя...
AndrewP

Браво!!! А как было не лень столько писать?))) Главное все по-делу и возможно Вы сохранили денежки милой дамы(без сарказма)

Посмотрите ради интереса фото с китайской фабрики по производству стульев. Вам пригодиться.

sanding_chear_01.jpg

sanding_chear_02.jpg

rezchitsa_01.jpg

Happy_live.jpg

redy_chear.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...