MarinaDu 3 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Добрый день, уважаемые участники форума!Я и мои друзья загорелись идеей создания собственного мебельного бизнеса. Опыта никакого, есть только желание и понимание того, что хотим: делать мебель на замену заметно подорожавшим европейским мебельным продуктам.Наткнулась на данный раздел форума, но все обсуждают только производство шкафов-купе/кухонь, т.е. мебель под конкретные размеры. Нас же интересует массовое производство стандартной продукции: столов, стульев, м.б. прихожих, гардеробных и еще чего. Какие подводные камни тут могут быть? Какие моменты учитывать, почему никто не пишет об этом когда говорит о мебельном бизнесе?). Буду признательна за ваши мнения. Также буду рада пообщаться со всеми, кто хочет принять участие в данном амбициозном проекте. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Первый подводный камень - друзья. Когда возникнут разногласия прийти к общему знаменателю будет непросто. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDu 3 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 А по мебельному вопросу?))Есть опыт организации бизнеса в других областях. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 А по мебельному вопросу тут уже много раз разъясняли начинающкм с чего начинать. Посмотрите подобные темы. Думаю там ответов много найдете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDu 3 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 В 03.02.2015 в 13:37, bandera007 сказал: А по мебельному вопросу тут уже много раз разъясняли начинающкм с чего начинать. Посмотрите подобные темы. Думаю там ответов много найдете.Я видела обсуждения по корпусной мебели. По столам/стульям не было (не видела... Ткните носом:))). И в инете нет. Неужели невыгодно? Или рынок такой незначительный? Или особенностей никаких? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Столы и стулья бывают разные но в большенстве деревянные, пластиковые или металлические.Тут вам врядли про них расскажут. Хотя мне самому тоже этот вопрос интересен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDu 3 Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 В 03.02.2015 в 14:12, bandera007 сказал: Столы и стулья бывают разные но в большенстве деревянные, пластиковые или металлические.Тут вам врядли про них расскажут. Хотя мне самому тоже этот вопрос интересен.Вы правы, требуется уточнение. Я про деревянные и, наверное, любые другие, для домашнего интерьера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 С самого названия темы - "некорпусной мебели", но делать будите корпусную..Сумма на вложение? Помещение? Опыт?Сбыт? MarinaDu сказал: делать мебель на замену заметно подорожавшим европейским"Российская мебель" тоже подорожала - сможете ли Вы стать конкурентоспособными в период когда уже "старые игроки" рынка сокращают издержки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 в любом бизнесе нужно понимать, сколько будет покупанов. стулья сейчас ,это последнее о чем думают в РФ))))))) Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 4 февраля, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Вот это MarinaDu сказал: Я и мои друзья загорелись идеей создания собственного мебельного бизнеса.и это MarinaDu сказал: Опыта никакого, есть только желаниепохоже на мысли или ребенка или избалованного изобилием человека,которому некуда "денег сунуть" ,но никак это не тема для ветки "Бизнес форум" Полно у вас противоречий,а это и наталкивает на мысль "кто то поиграться захотел" .Или вы на самом деле думаете ,что в России столов с табуретками не делают? :rolleyes: Или я вообще не правильно понял?и речь идет о супер-пупер "дизайнфешникспимодел" стульях от Антонио Бандераса??? которые в единичных экземплярах привозят из Милана за сотни тысяч евро? :rolleyes: Если да то тут все просто -придумываете стул и ищете покупателя и продаете за нашенские рублики :rolleyes: ПС Только не обижайтесь ,все по доброму ,но у меня ваш вопрос только такие (шутливые)мысли вызвал 5 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDu 3 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 (изменено) Иван01 сказал: С самого названия темы - "некорпусной мебели", но делать будите корпусную.. Ну Вам виднее, наверное, но если в яндексе забить "корпусная мебель что это" то ответы будут примерно одинаковые:"это предметы меблировки, которые имеют «ящичную» конструкцию, и предназначены для расположения вдоль стен. К данной категории относят: столы, стеллажи, шкафы, тумбы, стенки и другие виды мебели, изготовленные из отдельных жестких частей." Ну и дальше почитайте. Стулья вряд ли имеют ящичную конструкцию или предназначены для хранения. Да и столы с натяжкой, не все имеют модульную структуру. Но я на эту тему с мебельщиками спорить не буду:) Сумма на вложение/помещение/опыт - вопросы решаемые, найти помещение или человекам с экспертизой можно. Со сбытом вопрос, конечно, готовых каналов нет, но есть опыт организации в других сферах. Если качественную вещь делать, то вопрос решаемый. Поэтому я здесь и спрашиваю - почему никто не делает? есть ли какие-то подводные камни? или с дизайнерами проблемы? или с реализацией? или если все делать качественно-красиво, то это будет не доступно? Изменено 11 февраля, 2015 пользователем MarinaDu Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDu 3 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 legion280 сказал: похоже на мысли или ребенка или избалованного изобилием человека,которому некуда "денег сунуть" ,но никак это не тема для ветки "Бизнес форум" да, представьте, некоторые еще зарабатывают деньги в России, и хотят вложить в полезное дело. Или думаете лучше какой-нибудь супер-пупер интернет-стартап замутить и вбухать несколько миллионов в разработку? legion280 сказал: Полно у вас противоречий,а это и наталкивает на мысль "кто то поиграться захотел" .Или вы на самом деле думаете ,что в России столов с табуретками не делают? делают, конечно, но я искала не нашла современную российскую мебель (в стиле модерн, как называют еще) по нормальным ценам. Из европейской мебели это что-то вроде calligaris или bontempi. Раньше она называлась "доступная италия". речь идет именно о массовом производстве на средний кошелек, а не дизайнерских стульях за 100 штук. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MarinaDu 3 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 legion280 сказал: никак это не тема для ветки "Бизнес форум" и извините тогда, legion280, что я со своими вопросами в эту ветку. :rolleyes:напишите тогда в правилах, что сюда с деньгами нельзя. :D Только с идеями, не требующих вложений :D . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Иван01 Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 MarinaDu сказал: изготовленные из отдельных жестких частейА из каких частей будет состоять стул? MarinaDu сказал: Ну и дальше почитайте??? MarinaDu сказал: Поэтому я здесь и спрашиваю - почему никто не делает?Делают и ещё как. Если брать стулья, то у наш поставщик уже только на начало апреля заказы берет. MarinaDu сказал: есть ли какие-то подводные камни?Подводный камень один (если финансовый вопрос не проблема) - грамотно организовать производство и сбыт, но MarinaDu сказал: есть опыт организации в других сферах тогда действуйте. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ona4(ku) 8 Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 AndrewP Браво!!! А как было не лень столько писать?))) Главное все по-делу и возможно Вы сохранили денежки милой дамы(без сарказма) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex China 185 Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Посмотрите ради интереса фото с китайской фабрики по производству стульев. Вам пригодиться. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.