foto-boss 10 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Делаю стеллаж в мастерскую. Хочется чтобы полки не прогнулись. Красота не нужна. ЛДСП 16 мм. Задняя стенка двп на саморезах.На полках будет электроинструмент - килограмм по 10 на полке. Нарисовал, и перед сборкой решил узнать, может есть какое-то стандартное, более изящное решение предотвратить прогибание полок? Изменено 4 февраля, 2015 пользователем foto-boss Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Изящнее и дороже использовать кронштейны.На мой взгляд, Ваш вариант самодостаточен. Для мастерской. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек978 2 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Добрый день.что бы не создавать тему спрошу в этой..вопрос как усилить нижнюю панель верхнего левого шкафа(особенно переднюю часть).ширина проблемы 1350)))..я уже и ребро приладил,хотя изначально не собирался.прогиб примерно 4мм.боюсь видно будет когда фасады навешу.. пока думаю за ребро изнутри металлический уголок ладить ..вплоть до 50х50... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек978 2 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Достаточно будет 20х40...Это профильная труба? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек978 2 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Спасибо.попробую..Вчера смотрел в леруа алюминиевый уголок 50х50х2...очень изящно,но прогибается на длине 1.3м...еще как вариант думал на крышку сверху закинуть брусок полнотелый 50х70,под края вложить вкладыши 1-2мм и "подтянуть" вверх... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_D_O 71 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Достаточно будет 40х20 - если есть возможность крепить лучше непосредственно к полке, а не к ребру жесткости из ДСтП. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек978 2 Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Жесткость.JPG - если есть возможность крепить лучше непосредственно к полке, а не к ребру жесткости из ДСтП. несомненно Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Санек978 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foto-boss 10 Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Стеллаж тогда сразу собрал. Удобный, полки не прогибаются. :) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_D_O 71 Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Обоснуйте.Все просто в предложенном вами способе используется несколько связок креплений:1. Ребро жесткости крепится к полке2. Труба крепится к ребру жесткости Все крепления в свою очередь тоже имеют определенную жесткость. И чем их меньше тем более жесткая конструкция и меньше вероятность ослабления конструкции. А в данном случае еще и увеличивается устойчивость. К примеру, чем бы собираетесь крепить ребро из ДСП? Ну скажем эксцентриковая стяжка. Вы ее затянули и получается, что она с двух сторон держится за относительно мягкий материал ДСП. При периодической нагрузке на полку крайние стяжки будут испытывать большую нагрузку и потихоньку сминать материал. И это будет происходить даже если вы рельсу к планке жесткости прикрутите. В предложенном мною креплении труба будет дополнять ребро жесткости у вас же труба усиливает жесткость ребра жесткости. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foto-boss 10 Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Обращаюсь к автору темы, насчёт находившихся там уголков. У меня нет уголков. Стоят шканты. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_D_O 71 Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Вы уже поняли, где собака зарытаГде собака зарыта не понял.Я не утверждал, что в данном случае будет вариант крепления будет иметь принципиальное значение. Я лишь указал, что вариант отдельного крепления усиления в виде ребра и трубы будет более жестким (при том же количестве шурупов), что вы и доказали иллюстрациями. И вы совершенно правы на счет замены усилия на срез. Теоретически если трубу закрепить с двух сторон на боковинах то к полке ее можно вообще не крепить. Неоднократно применял это для усиления второго этажа в детских кроватях. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек978 2 Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 А именно — обеспечить им торцы нашего ребра, например, обычными мебельными металлическими уголками (которые там изначально и стояли).Не так ли? — Обращаюсь к автору темы, насчёт находившихся там уголков.А также слушаю Ваши контраргументы, Влад…в данном случае автор вопроса так понимаю я)))уголков там не было:конфирматы с торцов в ребро и 4 конфирмата через верхнюю полку соотв. тоже в ребро.кроме того сама полка на мебельных уголках...закрепить хотел так(вид с торца сзади).профиль подпираю уголками по торцам,шурупы через полку в профиль...ребро дсп остается само по себе.. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек978 2 Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 В общем сделал как и планировал(фотка выше)..вложил профиль за ребро,подпер уголками и ..все...в профиле на всякий случай просверлил 4 отверстия для крепления в ребро(мало ли),но не пригодилось..проверил,навесил фасады-вроде все ОК..Всем спасибо :bye: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foto-boss 10 Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Изящнее и дороже использовать кронштейны.Можно ссылку или картинку с примером кронштейнов о которых речь?!Хочу стеллажик в гараж сделать, может с кронштейнами попробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.