Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Технология мебелепроизводства в европпе и Сша

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дорогие форумчане! Мы делаем инновационный проект связанный с проектированием мебели.Интересен вопрос, отличаются ли принципы производства нестандартной мебели у нас(Россия,Украин,Белорусия) и в Европпе и США? Есть ли у них такие же мастерские,где им изготовят любую прихоть? Материалы с которыми они работают...Или может у них только фабричная мебель? Кто в курсе?

Спасибо...

Изменено пользователем ftl

мастерские есть!на ютубе полно видюх,только нужную информацию забиваете на английском.

мастерские есть!на ютубе полно видюх,только нужную информацию забиваете на английском.

Спасибо!!!

Там есть все. И ответ зависит от того кто чем занимается. Есть нюансы, есть разница в подходе и дизайне. Есть разница от местности и от уровня доходов. Так что скажите что конкретно вас интересует.  Из "большой" разницы в США 99% (частично Канаде и Британии 20%) используется дюймовая система. В США жилье меряется спальнями. Отличие спальни от другой комнаты - это наличие встроенного шкафа (closet). Шкафов в европейском представлении (wardrobe) мало. Мебель необычайно дешевая. Многие продавцы дают беспроцентный кредит до нескольких лет.

Там есть все. И ответ зависит от того кто чем занимается. Есть нюансы, есть разница в подходе и дизайне. Есть разница от местности и от уровня доходов. Так что скажите что конкретно вас интересует. Из "большой" разницы в США 99% (частично Канаде и Британии 20%) используется дюймовая система. В США жилье меряется спальнями. Отличие спальни от другой комнаты - это наличие встроенного шкафа (closet). Шкафов в европейском представлении (wardrobe) мало. Мебель необычайно дешевая. Многие продавцы дают беспроцентный кредит до нескольких лет.

Благодарю,вот с дюймами Вы мне помогли!

В вопросе имеется в виду производство не стандартной мебели,Под заказ...Вот как у нас,пришел и заказал кухню конкретно под свои размеры...

Интересна информация о самих конструкциях мебели,например кухонных секциях об их высоте,о материалах,которые они используют,об их стандартах размеров листов дсп и столешниц,о фасадах,о зазорах и всё, что отличаетчя или совпадает с принципами мебелепроизводства здесь,у нас...

Изменено пользователем ftl

Можно вопрос ,а зачем вам все это, вы собрались перевести свое производство в США или делать в Киеве а на замеры и установки ездить к Обаме?

всё, что отличаетчя или совпадает с принципами мебелепроизводства здесь,у нас..

Хотелось бы чтобы Вы очень подробно описали принципы производства "здесь у нас", особенно интересуют все материалы, стандарты, размеры листов дсп и столешниц, высоты секций, фасадов, нормативы зазоров. Чем более детализировано и тщательно Вы всё опишите, желательно ссылками и фотографиями, тем более развернутый ответ у Вас есть шанс получить.

Так как "там у Вас", "тут у нас" (форум в основном посещают россияне)  могут различаться, и соответственно при сравнении с тем, как "там у них" могут быть некоторые проблемы и несоответствия.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

на замеры и установки ездить к Обаме?

Про "европпу" тоже был вопрос, не только про "Сша".

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Про "европпу" тоже был вопрос, не только про "Сша".

Человека заинтересовала информация про дюймы , так что  в Польшу его точно не тянет , а  Вашингтон или Лондон разница на мой взгляд не большая для перевода производства мебели , чтобы не вдаваться в политику не буду развивать тему местоположения приложения своих талантов. Может человек влюбился и женился на иностранке и переезжает к ней жить и думает чем бы ему там заняться ;) . 

:-):-):-)даааа,понесло вас,ребята... написал же,что проект делаем связанный с проектированием мебели...Расчитан он будет на производителей мебели в странах снг,т.к.принципы и материалы схожи... а о принципах и материалах в Европе и штатах ничего не знаю,Знаю одно,что фурнитуру и дсп и,и фасады стандартных размеров нам привозят и из Германии и из Италии,Австрии,Польши....Следовательно можно предположить,что и принципи проектирования и сборки у них схожи...ведь не на Марсе ж живут...Вот и думаем проект запускать сразу рассчитывая и на Европу,а не только но СНГ...

Что касаеться Фурнитуры та европейцы очень нам близки и диктуют свои условия т.к. В основном мы используем их комплектующие (ну или китайские аналоги), а в штатах и Канаде встречаются настолько диковинные подходы по изготовлению мебели что диву даешься. Где то у меня была подборка штатовских журналов 70х годов по столярке в ПДф. Могу поделится если надо.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Разница между здесь и там. Стандартизация. Размеры шкафов построены с 3-х дюймовой сеткой в Штатах, 10см сеткой в Европе, или как клиент чихнет и трубы проложены здесь.

не парьтесь по поводу заграницы. Сделайте хороший движок с библиотеками.  А в чем мерить в локтях или аршинах дело десятое.  В качестве примера посмотрите движок от Икеи. Страны, измерения и языки разные, а суть та же.
На Западе у одного производителя все шкафы стандартизированы. Поэтому вместо того чтобы менять всю кухню, часто меняют только фасады. Даже петли перекручивать не надо. Вы можете заказать шкафы уже/шире стандарта, но разница в цене убивает любое желание клиента просить сделать на 5 см шире. Предложение на Западе огромное. Не смотря на стандартизацию каждый производитель предлагает 10-30 видов фасадов, 20-100 типов ручек. Вот и получаются индивидуальные кухни. Это по кухням.
Что касается другой мебели, то тут уже другое. Предложение мебели огромное. Дешево и сердито. На любой вкус и кошелек. Цены даже по российским понятиям низкие. (полный набор для спальни из двухспальной кровати, двух тумбочек, зеркала, матраса и туалетного столика стоит от $1000 до $3000. Причем это не простое ЛДСП  можно глянуть здесь:  http://www.mybobs.com ). Доставка чаще всего бесплатная на следующий день и могут дать беспроцентный кредит до 3-4 лет.  Индивидуально делается встроенная мебель. Или же очень дорогая для богатеев.  
удачи вам. Начните с малого. А там уже и растите.

Где то у меня была подборка штатовских журналов 70х годов по столярке в ПДф. Могу поделится если надо.

Если найдете, размещайте в разделе "файлы" и дайте нам всем знать.

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

• 2 недели спустя...

Что касаеться Фурнитуры та европейцы очень нам близки и диктуют свои условия т.к. В основном мы используем их комплектующие (ну или китайские аналоги), а в штатах и Канаде встречаются настолько диковинные подходы по изготовлению мебели что диву даешься. Где то у меня была подборка штатовских журналов 70х годов по столярке в ПДф. Могу поделится если надо.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Благодарю,буду весьма признателен :-)

Разница между здесь и там. Стандартизация. Размеры шкафов построены с 3-х дюймовой сеткой в Штатах, 10см сеткой в Европе, или как клиент чихнет и трубы проложены здесь.

не парьтесь по поводу заграницы. Сделайте хороший движок с библиотеками.  А в чем мерить в локтях или аршинах дело десятое.  В качестве примера посмотрите движок от Икеи. Страны, измерения и языки разные, а суть та же.

На Западе у одного производителя все шкафы стандартизированы. Поэтому вместо того чтобы менять всю кухню, часто меняют только фасады. Даже петли перекручивать не надо. Вы можете заказать шкафы уже/шире стандарта, но разница в цене убивает любое желание клиента просить сделать на 5 см шире. Предложение на Западе огромное. Не смотря на стандартизацию каждый производитель предлагает 10-30 видов фасадов, 20-100 типов ручек. Вот и получаются индивидуальные кухни. Это по кухням.

Что касается другой мебели, то тут уже другое. Предложение мебели огромное. Дешево и сердито. На любой вкус и кошелек. Цены даже по российским понятиям низкие. (полный набор для спальни из двухспальной кровати, двух тумбочек, зеркала, матраса и туалетного столика стоит от $1000 до $3000. Причем это не простое ЛДСП  можно глянуть здесь:  http://www.mybobs.com ). Доставка чаще всего бесплатная на следующий день и могут дать беспроцентный кредит до 3-4 лет.  Индивидуально делается встроенная мебель. Или же очень дорогая для богатеев.  

удачи вам. Начните с малого. А там уже и растите.

Спасибо огромное!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...