lenajm 8 Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Уважаемые профессионалы, подскажите, пожалуйста. У меня угловая квартира и соответственно одна из комнат имеет следующие стены: за первой - соседняя квартира, за второй (с окном) - улица, за третьей - балкон, за четвертой - внутренняя комната моей квартиры. Планирую поставить шкаф в углу между первой и второй стенами (вообще хотела радиусный, но похоже, в нашем городе их не делают в хорошем качестве, поэтому остановилась на угловом, с двух сторон от которого будут еще обычные прямоугольные шкафы).Где-то на просторах интернета прочла, что при размещении шкафа у внешней стены (за которой улица) его владельцу светит отсыревание стены, грибок, плесень и прочие прелести. Собственно вопрос:есть ли какие-либо приемы и способы этого избежать?Не нашла подобной темы, создала новую. Если этот вопрос уже обсуждался, извините и киньте ссылку. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем lenajm 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 lenajm сказал: одна из комнат имеет следующие стеныЛучше нарисуйте план/вид сверху этой комнаты (окна, двери и тп). Будет проще говорить о выгодном расположении и конструктивном решении Вашего вопроса. 3 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenajm 8 Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 В 07.02.2015 в 18:46, AndrewP сказал: Здравствуйте, Елена! :)Так что Вам предстоит интересный проект шкафа или перенос его в беспроблемный угол.Здравствуйте, Андрей! К сожалению, другого беспроблемного угла для размещения шкафа нет не только в этой, но и в другой комнате. :-( В 07.02.2015 в 19:13, PLUTon сказал: Лучше нарисуйте план/вид сверху этой комнаты (окна, двери и тп). Будет проще говорить о выгодном расположении и конструктивном решении Вашего вопроса.Хорошо, спасибо, сделаю. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenajm 8 Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Вот схема комнаты, кривовато, но, надеюсь, общая идея понятна? Основной большой шкаф для хранения поставить в другой комнате некуда, гардеробной тоже нет. Вся мебель - существующая и уже стоящая; кровать встала на свое место с третьей попытки . Радиаторы отопления находятся под окнами, подвод к ним идет внутри пола (поквартирное отопление газовым котлом). Дверь открывается внутрь комнаты направо (в угол).На мой взгляд, единственный, причем огромный пустующий угол для шкафа - там, где я нарисовала волнистой линией карандашом. Может, кто-то подскажет другой способ расстановки мебели, но сомневаюсь :( Поэтому более реальный выход из ситуации -правильно запроектировать шкаф (с отступами? вентиляционными отверстиями?...)Вот что нашла в Правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда (1997 год)3.1.6. Для обеспечения нормального температурно-влажностного режима наружных стен, как правило, не рекомендуется: устанавливать вплотную к ним громоздкую мебель, особенно в наружных углах; вешать на наружные стены ковры и картины в первые два года эксплуатации.У меня, конечно, не наружный, а "полунаружный" угол, но грибок развести не хотелось бы, так что лучше подстраховаться какими-нибудь специальными мерами.. Изменено 7 февраля, 2015 пользователем lenajm 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 lenajm сказал: Вот схема комнатыВсе понятно, сейчас за городом, вечером нарисую вариантик. Особых проблем не вижу... Потолок обычный или натяжной? 2 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenajm 8 Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 В 08.02.2015 в 06:17, PLUTon сказал: Все понятно, сейчас за городом, вечером нарисую вариантик. Особых проблем не вижу... Потолок обычный или натяжной?Спасибо! Потолок обычный, 2.50. И так "давит", поэтому от натяжных отказались. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PLUTon 7 548 Опубликовано 8 февраля, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 В общем не вижу смысла "захламлять" ту стену на которую Вы смотрите с подушки, тем более она уличная.. Самая "невидимая" стена это справа от входа в комнату, "соседская", потому что Вы мимо нее лишь проходите в спальню,а далее зона хранения вещей (шкаф) попросту "исчезает", расширяя Вашу комнату и о вещах Вы больше не думаете.Вот такая вот иллюзия для Вас и шумоизоляция для соседей)ps: габариты соответствуют Вашему плану. Шкафы встроенные, т.е. без задних стенок, боковины со стороны улицы, без крыши и дна, а значит 100% доступ для уборки и проведения каких-либо коммуникаций, не отодвигая мебель. Показать контент 6 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenajm 8 Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) В 08.02.2015 в 17:45, PLUTon сказал: В общем не вижу смысла "захламлять" ту стену на которую Вы смотрите с подушки.. Самая "невидимая" стена это справа от входа в комнату, потому что Вы мимо нее лишь проходите в спальню,smithhome004142.jpgа далее зона хранения вещей (шкаф) попросту "исчезает", расширяя Вашу комнату и о вещах Вы больше не думаете.smithhome004141.jpgВот такая вот иллюзия)ps: габариты соответствуют Вашему плану.PLUTon, большое спасибо за идею и отдельно за ДиКаприо :D Идея замечательная, НО :dntknw: : увы, такого шкафа будет недостаточно для хранения одежды, обуви, постельных принадлежностей и т.п., а больше мест для хранения (шкафов, гардеробных) в квартире нет и не предвидится. Так что по-прежнему актуальны советы по правильному проектированию шкафа у внешней стены... Изменено 8 февраля, 2015 пользователем lenajm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 lenajm сказал: такого шкафа будет недостаточноПродолжим) Набивайте внутрянку сами! И какое расстояние от двери до соседской стены?ps еще бы подумал бы о размещении радиатора отопления в самом углу глубокого шкафа... 3 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenajm 8 Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) В 08.02.2015 в 17:59, PLUTon сказал: smithhome004144.jpgsmithhome004145.jpgПродолжим) Набивайте внутрянку сами! И какое расстояние от двери до соседской стены?ps еще бы подумал бы о размещении радиатора отопления в самом углу глубокого шкафа...Простите, забыла поставить цифру на рисунке! От соседской стены до внешнего края наличника двери 47 см. Насчет радиатора отопления - надо подумать, как это сделать технически, так как сейчас трубы с горячей водой подходят к радиаторам из-под пола.Я правильно понимаю картинку, что вверху с целью обеспечения вентиляции "крыши" не будет, а будут горизонтальные ребра жесткости?И еще вопрос: непосредственно угловая часть шкафа такая широкая может быть?? удобно ли пользоваться будет? мне кажется, не дотянешься до угла. Или я не права?И еще я думала, что прямые шкафы будут примыкать с обеих сторон от углового шкафа, а Вы только с одной нарисовали, с чем это связано? Изменено 8 февраля, 2015 пользователем lenajm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 lenajm сказал: От соседской стены до внешнего края наличника двери 47 см.Если скажете, что опять мало, то буду советовать двухярусную кровать, а все остальное пространство...)) lenajm сказал: удобно ли пользоваться будет? мне кажется, не дотянешься до угла. Или я не права?Не правы) lenajm сказал: И еще я думала, что прямые шкафы будут примыкать с обеих сторон от углового шкафа, а Вы только с одной нарисовали, с чем это связано? С эргономикой Вашего пространства. 3 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenajm 8 Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 (изменено) По последней картинке не поняла: шкаф по стене, за которой соседняя квартира, прямо до стены с дверью идет? А как же я дверь открывать буду? Она в угол открывается (не к кровати, а в другую сторону).И самый главный вопрос: а в чем особенность конструкции шкафа, примыкающего к внешней стене? Основной вопрос ведь был в том, как учесть то, что стена внешняя. Простите, я не мебельщик, может, что-то не понимаю по схеме. Изменено 8 февраля, 2015 пользователем lenajm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 lenajm сказал: И самый главный вопрос: а в чем особенность конструкции шкафа, примыкающего к внешней стене? Основной вопрос ведь был в том, как учесть то, что стена внешняя.Самый главный момент, что конструкция без задней стенки. Так же отметаются любые другие лишние для конструкции детали. lenajm сказал: шкаф по стене, за которой соседняя квартира, прямо до стены с дверью идет? А как же я дверь открывать буду? Она в угол открывается (не к кровати, а в другую сторону) Решается ограничителем для дверей. Доступ в шкафы через двери купе. 2 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenajm 8 Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Про заднюю стенку поняла! А насчет шкафов - я для экономии хотела распашные делать, не купе... Тогда просто ширину шкафа можно сделать не до угла, а так, чтобы дверь открывалась в угол свободно. В принципе дверь в комнату и не закрывается, всегда в открытом положении. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 lenajm сказал: Тогда просто ширину шкафа можно сделать не до угла, а так, чтобы дверь открывалась в угол свободно. :pardon: Исходил из Ваших пожеланий, что... lenajm сказал: увы, такого шкафа будет недостаточно для хранения одежды, обуви, постельных принадлежностей и т.п.Еще, кстати, есть места над кроватью и по бокам оной) 2 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenajm 8 Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 В 08.02.2015 в 18:48, PLUTon сказал: :pardon: Исходил из Ваших пожеланий, что...Еще, кстати, есть места над кроватью и по бокам оной)Над кроватью и по бокам - это перебор, в комнате дышать нечем будет, так как для воздуха места не останется :DПроект шкафа (размеры, конфигурация, наполнение) еще обдумывать буду. Главное, что я поняла - нужно делать ту часть, что по внешней стене - без задней стенки. А жесткость конструкции, видимо, можно обеспечить, раз Вы так советуете. Но это уже задача мастера, который будет шкаф рассчитывать и изготавливать.Пы.Сы. А вообще я всю жизнь мечтаю о гардеробной: чтобы дверку открыл и зашел, а там ящики, полочки, штанга. Долго смотрела на этот угол в спальне и так и этак, но поняла, что гардеробной из него не "выжать" :sorry: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenajm 8 Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Если можно, поясните насчет "других лишних деталей". Какие детали имеются в виду? Чего следует избегать? В 08.02.2015 в 18:33, PLUTon сказал: Самый главный момент, что конструкция без задней стенки. Так же отметаются любые другие лишние для конструкции детали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 lenajm сказал: поясните насчет "других лишних деталей". Какие детали имеются в виду? Чего следует избегать?Вы правильно сказали... lenajm сказал: это уже задача мастера, который будет шкаф рассчитывать и изготавливать. Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenajm 8 Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 В 08.02.2015 в 19:17, PLUTon сказал: Вы правильно сказали...Да, вот только бы попался действительно Мастер... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 lenajm сказал: Да, вот только бы попался действительно Мастер...Мастеров мы сами выращиваем частенько... Просто будьте внимательны и задавайте побольше вопросов. Успехов! 2 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 lenajm сказал: всю жизнь мечтаю о гардеробной: чтобы дверку открыл и зашелНу, это запросто. Нужны шкафы без дверок + определенный психологический инструктаж. Итак, единственная дверь открываясь, приглашает вас в нечто сказочное...Только теперь это стало реальным.Это - Ваше.Вы входите неспешно...Вся подъезд квартира комната - гардеробная. С окном и видом из окна. Круть. Мало у кого такое есть.А то, что кровать стоит, вместо табуретки - так это ж гармония стиля. Наряжались, устали, прилегли. Праздник! :D (шутка). 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.