artemua 2 Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Доброго времени суток, Форумчане!Задался вопросом сделать кровать с подъёмным механизмом, нашёл Ваш форум, огромное колличество полезной информации.Подбирая основание для двухспальной кровати наткнулся картинку основания с такими ламелями сам толком ничего нагуглить не смог. Приходит в голову что разная ширина и разные зазоры в секциях ламелей значат разную упругость/жесткость секции, но что значат зелёные "квадратики"? И появился ещё один вопрос, из чего лучше сделать короб кровати (царги если я правильно понял то это боковина к которой крепится подъёмный механизм) и какой толщины должна быть доска. Про дуб помню что когда-то давно спросил у знакомого "почему ты не сделал себе входные двери из дуба?" он ответил "за 100 км. от сюда пройдёт дождь, а у меня двери перекосит" получается дуб очень на влагу реагирует, сосна вроде как мягкая. Или я ошибаюсь. В основании из дуба или сосны или ЛДСП нет ничего страшного? Прошу ногами сильно не пинать, за незнание предметной области :( , а если создал не в том разделе прошу меня "понять и простить" и переместить в нужный раздел.Заранее огромно спасибо за ответы :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artemua 2 Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) Если брать аналогию с матрасами, то разноцветные ламелии это разный уровень жёсткости.Посмотрел кровать с подъёмным механизмом в магазине, и как я понял что крепить можно и на ДСП всё завист от размера крепёжной части подъёмного механизма к царгам.Если не прав пожалуйста поправьте. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем artemua Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.