Популярный пост Гущин Андрей 19 Опубликовано 10 февраля, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Привет всем форумчанам! Вот, наступил момент и мне предоставить на всеобщее обозрение свою первую работу. Комод я делал по заказу своей жены. Проекты долго выбирали в интернете. Но, когда с моделью всё-же определились, то осталось дело за малым - воплотить всё это в реальность. P.S. Т.к. это была моя первая работа, то и сделать её я хотел как можно лучше. Поэтому, было решено использовать направляющие для ящиков скрытого монтажа hettich полного выдвижения с доводчиком и дверные петли тоже с доводчиком. Жду ваших комментариев и замечаний. 12 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Ну из того что видно - ровненько, во всяком случае лицевая часть удалась. Если эта тема с продолжением то успешно выполненных работ вам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Не плохо...Я бы нависание крышки спереди сделал бы побольше и ручки на распашных фасадах поднял вверх... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 11 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Даже отлично для первого раза. Фасады рамочные? что за профиль?А что в правом бесполочном отделении будет храниться? Пылесос?пылесос вряд ли а вот сейф для денег в самый раз!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гущин Андрей 19 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Да, в планах есть уже еще несколько проектов. Как только смогу воплотить всё - сразу же отпишусь. Спасибо за комментарии. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гущин Андрей 19 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 ручки на распашных фасадах поднял вверх...Перед тем, как прикрутить эти ручки у нас шли споры, где же они будут лучше. И когда приложили вверху, то получается нагромождение этих ручек - верхние ящики, средние ящики и еще эти, от дверей. Хотя я изначально именно там (вверху) и хотел их ставить. Потом был вариант поставить эти ручки на границе первого и второго ящиков, которые посередине. Но вид тоже получился не очень. Так и пришли к тому, что здесь они смотрятся все-таки лучше (несмотря на то, что хотел по-другому). Я так думаю, что это связано с внешним видом самих ручек, которые выглядят далеко не мелкими. А насчет выступания верхней крышки - практически все комоды делают именно так, но у меня стояла задача сделать комод максимально глубоким, при условии, что до двери (ее видно на фотографиях) всего 43,5 сантиметра. Поэтому крышка - 420 мм, а сам комод - 400 мм. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гущин Андрей 19 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Великолепно, тёзка! Аккуратно, грамотно, со вкусом.Даже высота комода продумана - под розетки! И донья ящиков в цвет! И ручки с ручками межкомнатных дверей в тон!А что в правом бесполочном отделении будет храниться? Пылесос?Вижу только один недостаток - "мало!".Не веришь?Спросишь у жены через полгода. А впрочем, она сама тебе об этом скажет (может даже и раньше). :)Ремонт делал сам, поэтому прежде, чем поставить розетки я заранее предполагал сколько мне надо - там от пола 94 см оставил.По поводу дна - фрезера пока еще нет, а т.к. направляющие скрытого монтажа, то дно стоит не на одном уровне со стенкой ящика. Я и решил поставить в качестве дна ЛДСП. Поэтому все в цвет.Ручки - да, специально подбирал под ручки дверные, чтобы были в тон. Да нам бронза в-целом нравится.С правой стороны полок нет, т.к. я изначально делал эти отделения с полкой посередине. Но когда комод был уже готов, то оказалось, что можно не на две части все пространство разделить, а на целых три - высота пространства 694 мм. Поэтому сейчас для демонстрации просто переставил одну полку в другой отсек, чтобы показать как будет в итоге. У меня остался еще кусок ЛДСП, поэтому решил сделать еще две полки. Так что, в конечном результате у комода с правой стороны будет так же две полки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гущин Андрей 19 Опубликовано 11 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2015 Вижу только один недостаток - "мало!".Не веришь?Спросишь у жены через полгода. А впрочем, она сама тебе об этом скажет (может даже и раньше). :)Жена не скажет, что мало, т.к. я сделал размер с максимальной выгодой пространства и больше не позволяют просто окружающие размеры - с одной стороны дверь (глубина 420 мм, максимум можно было 430 сделать), с другой - наличник другой двери (длина 1000 мм, можно было до 1150 сделать, но я подгонял под размеры фасадов). А высота была заранее продумана - 900 мм.У нас даже потом споры возникли. Когда все собрал - жена предложила поставить его в другом месте, но я отказался, т.к. для любого другого места я мог бы комод сделать совершенно других размеров. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гущин Андрей 19 Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 мало комодов в квартире.Насчет этого полностью согласен - разговоры уже начались о том, что еще два комода не помешало бы в других комнатах. Ну и, естественно, надо обязательно шкаф.Так что, в ближайшее время что-то новое еще появится. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гущин Андрей 19 Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Если кому интересно - фасады "Кедр" рамочные, цвет "дуб сантана ". А ЛДСП "Kronospan Ровьере трюфель". Правда, сначала хотел использовать ЛДСП Egger Вудлайн Мокко. Но вовремя заметил, что оттенок немного темнее, чем фасады. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm19678226 186 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) AndrewP, ох как прав.... ох как знакомо....( про мало комодов))) :good: а столешку лучше действительно нужно было выпустить немного... и если сделать двойную толщину... солидней смотрелся - бы комод...))) Удачи в дальнейших проектах !!! Изменено 13 февраля, 2015 пользователем sm19678226 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гущин Андрей 19 Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Удачи в дальнейших проектах !!!Спасибо!!!А насчет двойной толщины - не совсем понял, как это сделать? Плиту на плиту, что-ли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm19678226 186 Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Плиту на плиту, что-ли? можно и так.... но в целях экономии... сверху цельная плита.... а снизу к ней прикручиваются по периметру планки ... я делаю шириной 70 мм... и потом кромиться как единое целое...)) по виду толстая..(солидная,тяжёлая) столешка... на деле по затратам и весу та-же самая...))) только кромка дороже и всё... :secret: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гущин Андрей 19 Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 можно и так.... но в целях экономии... сверху цельная плита.... а снизу к ней прикручиваются по периметру планки ... я делаю шириной 70 мм... и потом кромиться как единое целое...)) по виду толстая..(солидная,тяжёлая) столешка... на деле по затратам и весу та-же самая...))) только кромка дороже и всё... :secret:Ясно, спасибо за пояснения. Буду иметь в виду на будущее. Идея неплохая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gepard 124 Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 О семнадцатидцатидвёрном шкафеПри таком шкафе "нечего надеть" не должно звучать. Наверное. Теоретически. :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гущин Андрей 19 Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 При таком шкафе "нечего надеть" не должно звучать. Наверное. Теоретически. Но, как мы все знаем - это лишь теория, а на деле все иначе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.