Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рисунки на фасадах

prius659

Рекомендуемые сообщения

Видел в магазине шкафы, комоды и прочее (производство Челябинск)с рисунками на фасадах, например сам кормус из венге, фасад- светлый бук, а на нем небольшой рисунок в японском стиле. Смотрится очень красиво, по виду- делали кистью, так сказать ручная работа.

Вопрос- кто сталкивался с изготовлением таких фасадав, какой краской пользоваться, может есть у кого шаблоны или рисунки на различные темы.

Заранее благодарен.

Изменено пользователем prius659

можно использовать трафарет, у рекламщиков заказать, на плотере нарежут, потом покрасить автоэмалью... и все... :)

не то, там кистью- и это придает большую теплоту и индивидуальность, вопрос чем красить только, я бы попробовал.

тогда заплати художнику и он тебе нарисует что хочешь :dance: лучше найди художника который хорошо иероглифы рисует, тогда и получиться японский стиль :P

Считаю что не просто ходил в художественную школу 8 лет..., чем рисовать будем..., маслом явно не получится, покупать акриловые и намешивать самому?

Думаю рисунок нанести можно более менее устойчивой краской и брызнуть сверху лаком с отвердителем.. например из автокрасок.. Ну конечно если нужно сохранить именно поверхность лдсп то ничего сказать не могу по этому поводу.

"Наша награда - улыбка заказчика!"

конечно получиться :dance: я побую трафареную аэрографию... типа "мебель на пркачку" ..... в нете трафаретов надыбал, надо теперь цвет подобрать.... и идти резать на плотере... :P

после пробы выложите рисунки? буду с нетерпением ждать...

post-7225-1231875244_thumb.jpg

Считаю что не просто ходил в художественную школу 8 лет..., чем рисовать будем..., маслом явно не получится, покупать акриловые и намешивать самому?

Я,тоже когда то, ходил в художественную школу,но мне еще довелось поработать оформителем,так вот мы пользовались аэрографами. Правда

в "мое время" были только аэрографы простенькие,а сейчас возможности ОГО !

Но не про это разговор. Хочу представить Вам работы с форума аэрографистов,парень из Ялты расписал этот гарнитур уже года 2 тому назад.

На белом фоне тоже фасадик его. А тигра рисовал я на колпаке от запаски,висит в автосервисе для образца. Сейчас тоже "созреваю" на фасад.

Наверное будет "Растительный" какой нибудь рисунок. Рисуется в основном акрилом художественным,потом покрывается лаком.

post-7225-1231875244_thumb.jpg

Я,тоже когда то, ходил в художественную школу,но мне еще довелось поработать оформителем,так вот мы пользовались аэрографами. Правда

в "мое время" были только аэрографы простенькие,а сейчас возможности ОГО !

Но не про это разговор. Хочу представить Вам работы с форума аэрографистов,парень из Ялты расписал этот гарнитур уже года 2 тому назад.

На белом фоне тоже фасадик его. А тигра рисовал я на колпаке от запаски,висит в автосервисе для образца. Сейчас тоже "созреваю" на фасад.

Наверное будет "Растительный" какой нибудь рисунок. Рисуется в основном акрилом художественным,потом покрывается лаком.

Просьба Модератора удалить последнее сообщение,как ошибочное.

Мои извинения.

post-7225-1231875288_thumb.jpg

post-7225-1231875321_thumb.jpg

post-7225-1231875343_thumb.jpg

post-7225-1231875386_thumb.jpg

Изменено пользователем KITLD

красиво!!!.... только это можно сделать использовав фотопечать....

я про нанесение например tribal огня... кто нибудь пробовал...?

• 5 недель спустя...

Простите если не в тему. То есть можно тупо взять ДСП, трафарет, балончик автоэмали и красить, или все на много сложнее?

не ори на меня - я тебя не боюсь

можно и так.... на то он и трафарет...

• 4 недели спустя...
можно и так.... на то он и трафарет...

Сегодня накачал иероглифов, решил попробовать на кухне нарисовать. Распечатал, вырезал его, обклеил малярным скотчем фасад, обвел и вырезал иероглиф и покрасил из баллончика. Завтра посмотрю что из этого вышло и фото выложу. Благо летом кухню переделывать и мама отдала мне на растерзание старую мебель :smoke:

недавно в нете надыбал такое... админы чур не банить за размер, оно того не стоит, :smoke: а рисунков много, все в кореле, хоть сразу под плоттер... правда написано что это для зеркал шкафов-купе... я думаю на кухни тоже пойдет :good: кому надо ссылку дам...

post-6823-1236575299_thumb.jpg

post-6823-1236575490_thumb.jpg

post-6823-1236575662_thumb.jpg

недавно в нете надыбал такое... админы чур не банить за размер, оно того не стоит, :smoke:

Ну так запаковать все в zip архив ,прикрепить к сообщению и все будут довольны :good:

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
--------------

недавно в нете надыбал такое... админы чур не банить за размер, оно того не стоит, :smoke: а рисунков много, все в кореле, хоть сразу под плоттер... правда написано что это для зеркал шкафов-купе... я думаю на кухни тоже пойдет :good: кому надо ссылку дам...

давай ссылку

давай ссылку
Кидаю Фотки правда с мобилки но все же

post-14885-1236635139_thumb.jpg

post-14885-1236635349_thumb.jpg

Изменено пользователем ANTON1987

архив чет не крепится, говорит нет прав....

http://depositfiles.com/ru/files/9ssm5spka - вот сылка, если не качнется раскидаю всем по ящикам...

....еще, кто в курсе японского языка... мне иероглифы тож очень нравятся, хочу перенести на фасад японские иероглифы только не знаю чего там написано, лишь бы без матов :smoke: гы... а то потом клиент по шиям надает....

От модератора:

Ну я же в верху написал

Ну так запаковать все в zip архив
, это значит окончание архива zip а не rar

С вашего позволения sanyas прикреплю ваш файл к вашему сообщению!!!!

Katalog_NEW.zip

Изменено пользователем Butch

есть рисунки в формате pdf, с ними будет хуже, их в кореле обводить надо, есть иероглифы китайские... тоже много чего... может кому пригодится

1_150.zip

Изменено пользователем sanyas

нужны кому нибудь листья цветы деревья рамки? все в кореле... архив 7 метров

• 2 недели спустя...

проба замены торцевой ленты на краску и что из этого получилось :yes:

post-6823-1237804072_thumb.jpg

post-6823-1237804121_thumb.jpg

автомобильная :yes: разных цветов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...