Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рисунки на фасадах

prius659

Рекомендуемые сообщения

нужны кому нибудь листья цветы деревья рамки? все в кореле... архив 7 метров

Конечно, очень даже, выкладывайте

Конечно, очень даже, выкладывайте

всем кому нужен архив, в личку пишите ящик... просто на ящике есть сохраненный и сюда перезаливать не надо

• 3 недели спустя...
всем кому нужен архив, в личку пишите ящик... просто на ящике есть сохраненный и сюда перезаливать не надо

Привет...вот ссылка на бесплатный клипарт,считаю что лучший сайт векторной графики..бесплатно...

http://coolclipart.ru

• 4 недели спустя...
Сегодня накачал иероглифов, решил попробовать на кухне нарисовать. Распечатал, вырезал его, обклеил малярным скотчем фасад, обвел и вырезал иероглиф и покрасил из баллончика. Завтра посмотрю что из этого вышло и фото выложу. Благо летом кухню переделывать и мама отдала мне на растерзание старую мебель :rolleyes:

можно попробовать распечатать рисунок на пленке(принтер лазерный xerox 3117)и сразу под стекло в фасад

всем кому нужен архив, в личку пишите ящик

Буду признателен! :rolleyes: qiqelo65@mail.ru

вот ссылка на бесплатный клипарт
неработает.
  • 2 месяца спустя...

неработает.

Да к сожалению почему то не работает,но там на этом сайте можно зайти в "полезные ссылки ссылки" и там тоже найти клипарт

Привет...вот ссылка на бесплатный клипарт,считаю что лучший сайт векторной графики..бесплатно...

Что-то он не работает.

Подскажите кто-нибудь где можно узнать значение выше приведённых иероглифов.

• 1 месяц спустя...
проба замены торцевой ленты на краску и что из этого получилось ;)

Вопрос это ЛДСП? Если да - то как шпаклевали торцы? Просто после фрезы остаются как бы выбоины (может рыхлое ДСП) пришлось вручную все шпаклевать и шкурить, получилось нормально, но процесс занимает много времени.

ДА это ЛДСП, в настоящий момент делаем так: берем деталь, обгоняем по периметру фрезой, шпаклюем автомобильной шпаклевкой, на 0,5 мм поднимает фрезу и снова обгоняем, слегка нулевочкой прошкурить и всё! готово под грунтовку и покраску...

Изменено пользователем sanyas
ДА это ЛДСП, в настоящий момент делаем так: берем деталь, обгоняем по периметру фрезой, шпаклюем автомобильной шпаклевкой, на 0,5 мм поднимает фрезу и снова обгоняем, слегка нулевочкой прошкурить и всё! готово под грунтовку и покраску...

Спасибо за ответ, пробовал примерно так (но не поднимал фрезу) фреза начинает гореть очень сильно, когда идет по шпаклевке (либо такая фреза) поэтому и пришлось все вручную шкуркой снимать.

• 5 месяцев спустя...
Кидаю Фотки правда с мобилки но все же

не плохо получилось.... а подробнее можно?

берем лдсп фасад например, готовим трафарет, готовим поверхность... только вот как?

крепим трафарет закрывая все что не подвергнется покраске и в путь.... чем красил как сушил ? что в итоге? какими средствами мылось в последствии? не сотрется в ближайшем будущем?

обходя грабли - мы теряем ценный опыт.....

Позволю себе напомнить о таком сайте как ALLDAY

Регистрируемся и качаем. Все бесплатно, лежит на файлообменниках.

А еще можно на торрентах посмотреть. Там тоже много клипартов лежит.

не плохо получилось.... а подробнее можно?

берем лдсп фасад например, готовим трафарет, готовим поверхность... только вот как?

крепим трафарет закрывая все что не подвергнется покраске и в путь.... чем красил как сушил ? что в итоге? какими средствами мылось в последствии? не сотрется в ближайшем будущем?

Я особо не заморачивался с рисунками. Просто протер фасад спиртом, наклеил бумажный скотч на весь фасад, обвел трафарет, выерзал все что не нужно и покрасил аэрозолькой. Вечером красил, сохли фасады в гараже, утром забрал и отклеил скотч, были косяки не большие, но т.к. краска до конца не высохла, я взял фейри и стер все ненужное. Стоит это дело уже год и пока все нормально, все фасады мылись тем же фейри и вроде держется пока краска.

не ори на меня - я тебя не боюсь

Я особо не заморачивался с рисунками. Просто протер фасад спиртом, наклеил бумажный скотч на весь фасад, обвел трафарет, выерзал все что не нужно и покрасил аэрозолькой. Вечером красил, сохли фасады в гараже, утром забрал и отклеил скотч, были косяки не большие, но т.к. краска до конца не высохла, я взял фейри и стер все ненужное. Стоит это дело уже год и пока все нормально, все фасады мылись тем же фейри и вроде держется пока краска.

фасады рельефные? а краска какая ?

фасады рельефные? а краска какая ?

Краска обычная автоэмаль в баллончике touch&touch кажется называется, купил в магазине за 100рублей.

Иероглифы выступают на толщину слоя краски,визуально не видно (да я и не присматривался), но если рукой проводиш, то чувствуется. Это была проба, без особых заморочек с технологией, да и всерьез я это не воспринимал. Если хочеш вплотную заняться этимм делом, то лучше поспрашивай у sanyas, он лучше в этом разбирается.

Краска обычная автоэмаль в баллончике touch&touch кажется называется, купил в магазине за 100рублей.

Иероглифы выступают на толщину слоя краски,визуально не видно (да я и не присматривался), но если рукой проводиш, то чувствуется. Это была проба, без особых заморочек с технологией, да и всерьез я это не воспринимал. Если хочеш вплотную заняться этимм делом, то лучше поспрашивай у sanyas, он лучше в этом разбирается.

Надо будет тоже попробовать взять переводчик иероглифов и на куске потренироваться... посмотрим как оно будет. Профессионально я и не собираюсь, так для дома.

Надо будет тоже попробовать взять переводчик иероглифов

На сайтах по феншую много хороших иероглифов есть. А потренероваться не помешает. Удачи.

Изменено пользователем ANTON1987

• 2 недели спустя...
проба замены торцевой ленты на краску и что из этого получилось :rolleyes:

А какой фрезой ты обкатывал фасады? ну всмысле чтобы края округлые такие были и возможно ли это сделать ручным фрезером? Давно была идея делать такие фасады но так и не разобрался как края округлить.

https://мебель-на-заказ-пермь.рф

• 2 недели спустя...
А какой фрезой ты обкатывал фасады? ну всмысле чтобы края округлые такие были и возможно ли это сделать ручным фрезером? Давно была идея делать такие фасады но так и не разобрался как края округлить.

Это и сделано ручным фрезером, фреза с радиусом 13,5 мм, чаще ей пользуемся для снятия торца под покраску

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...