penkooleg 1 137 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Щас буду борзеть :DДрузья! Нужна помощь.Старая клиентка захотела дозаказать к своей кухне навесной шкафчик(высота 1200,ширина 600,глубина 300).Желательна задняя стенка с зеркалом, подсветка стеклянных полок (полагаю,светодиодные ленты в паз ), стеклянные же дверки.Хранится будет алкоголь.Корпус необходимо делать из дсп Эггер ясень кассино (в цвет нижним фасадам кухни).Но у нас не раздобыть тамбурат,или подобное, а только дсп 18 мм (ясень этот). И сдвоить нельзя - кромки широкой нет такой, только 22.Всё, что приходит в голову - порнуха дешманская.А заказчица дама со вкусом, я её проект кухни месяц рисовал "под вдохновение" :) .И как клиентка - очень неплохая.Хочется забабахать что-то стильное, интересное.но чой-то я туплю, уж пятый день прошёл, а идей нет.я как-то не силён в малых формах.Придумать бы что-то в духе Андрея (Плутона) - но нифига не выходит,кухоньщик я :(Есть лишние идеи - поделитесь,а? :blush: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Олег, кухоньку бы увидеть у "старой" клиентки. прежде чем что-то советовать.А так. приходит мысль использовать ромбы для хранения вина горизонтально, над ромбами просто полки деревянные. Неплохо бы и ящичек смешной ( потому что направляющие 250мм, либо вообще без направляющих) предложить, чтобы отдельно штопор, салфетки хранить.Еще вариант: ромбы изготовить из зеркал с глубокой фацетной обработкой. А вино располагать исключительно вертикально. Корпус из 18-й плиты, а полки из каленого стекла. Все закрыто витражом. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 Есть лишние идеи - поделитесь,а? :blush:Себе хочу сделать так.Не хочу стеклянные дверцы, но показать, что там алкоголь хочу. Поэтому делать буду дверцу мини-витрину- задник панель или зеркало, перед стекло, между ними зазор. В этот зазор сделать художественно мозаику из сувенирных бутылочек алкоголя. Те, которые мини, по 50 мл. Кстати, сейчас подумал, что проще сделать те дверцы, которые стекло в алюминиевой раме, как на кухнях. Вставить в них стекло (по краям красиво задекорировать где аллюминий видно) и сзади с зазором вторую стенку (например из ДСП 8-10 мм). А дальше как угодно- можно мини-полочки нарезать, можно крепить бутылочки к заднику. Фиксировать бутылочки на каплю термоклея.Можно и о подсветке подумать. Хозяка может гордо причислить себя к коллекционерам.Гости могут делать хозяйке приятные подарочки в коллекцию. :)Здесь почитать о коллекционировании бутылочек можно. Смотрите: Представляете, какие роскошные дверцы могут получится? 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 На своей фирме не занимаемся оборудованием пивбаров, винных и водочных магазинов, залов игровых автоматов и т. п. Ни за какие деньги. Никак. Принципиально.Андрей, это просто для души. Или думаете, будет искушение? Держат же люди дома выпивку и далеко не все алкоголики. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Слушайте, витринный шкаф с подсветкой под алкоголь - должен быть витриной тщеславия. Это такой шкафчик, который глаз цеплять должен по определению. А значит ? Нужно его делать, выбивающимся из цветовой гаммы или общей стилистики кухни. Я бы сделала его как картину: с витражными фасадами. Причем, фасады сами по себе - какие-нибудь бохааатые. Вообще, давно вынашиваю идею миксануть на кухне модерн и классику. Жестко так миксануть. С помпезными витражами, карнизом, с колоннами - смешать пластик или вообще ЛДСП. Ну, красивые витрины в багетах - это же не новость. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Мощно завернуто :rolleyes: (про мораль и алкоголь) ,я не про это ,молод и глуп,чтоб влезать :rolleyes: .А так по теме (полагаю,светодиодные ленты в паз ), Есть планки для стандартных шкафов 300,400,500,600,700,800 для полок из стекла т.е. полка на своих штатных полкодержателях ставится ,а на заднюю стенку шкафа идет планка ,стекло торцом в нее и это все избавляет от фрезеровок и лент ,там все диоды и провода со штеккерами есть ,я такую подсветку использовал "Саммет" ,тем более у Олега есть доступ к ней .планки есть у них под разную толщину - 4,6,8 мм Вот нашел фото ,правда тут я не в шкафу ее использовал,но смысл понятен,провод в отверстие сзади уходит 8мм и ничего нигде не видноУ саммет понравилось то,что все есть и все на штеккерах , блок питания,разветвители ,кнопку можно поставить или датчики движения,открыл шкаф ,зажегся свет 2 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Андрей, в моем лице Вы имеете дело со вселенским злом, употребляющим алкоголь. Употребляю крайне редко, но вкусные вещи. Муж - почаще. И алкоголь у нас дома всегда есть. Перед Новым годом покупали джин, виски, коньяк вино, шампанское... Бутылка шампанского так и болтается в холодильнике. Из всего остального закончился только джин. Дома еще где-то в коридоре стоит водка, купленная 2 или 3 года назад.Не хранят дома алкоголь только люди пьющие или закодированные. С закодированными сталкиваюсь часто. А вот именно пьющие люди для меня - кошмар. Среди Клиентов таких не было никогда.Мы же каждый Новый год (чаще всего покупаем алкоголь именно под него) думаем: надо бы устроить полноценный винный бар... денег жалко, честно говоря. Это все, что останавливает. А так - да, хочется дома держать и ром и текилу и разные ликеры... Я Вас сейчас шокирую еще больше: я ничего плохого, аморального в секс-шопах не вижу. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Я не советую делать подсветку полок. (Эфект магазина и лишняя синева-зелень) Лучше все-таки врезные светодиодные мебельные светильники. И светить они должны не только на открывание. Задняя стенка должна быть жесткой, высота полок - выверена. Бутылки тяжелые, нагрузка на стекло - серьезная. Полкодержатели стоит сделать по 3 сторонам, а не по двум привычным. Отсюда и наклейка зеркал, а не зеркала. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Винный шкаф, если не в специальном холодильнике, в моей практике чаще всего встречается в обеденной или гостиной зоне. Несколько месяцев назад в инстаграм видел вот такой вариант. Просто и эффектно. 3 Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Андрей, лично я не понимаю алкоголь. "Не торкает", извините и радости не приносит, но это личное.В выборе же жизненной позиции любого человека есть "чувство меры" - это волшебный ключик, открывающий дверцу к пониманию добра и зла. Относительно "скользких" заведений - абсолютно солидарна с Вами. Это пороки. Но "Кагор" используют в церкви. И это не осуждается. Мера!Вот мечтаю на старости лет жить в Беларуси! По-моему, там самые экологически-чистые люди на Земле.------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Олег, старалась не отступать от темы. :D :D :DПоявились какие-то соображения? Чем-то вдохновился? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Я бы сделала его как картину: с витражными фасадами. Причем, фасады сами по себе - какие-нибудь бохааатые.Ира! Так и я о том же. Витражи дорогие внесут свое слово. Будет не скучно. Эдакая "цеплялка". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Эндрю - это какой-то сверхчеловек. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Друзья, всех приветствую! И всем спасибо за отклик, честно говоря не ожидал такой живой реакции.Плюсики кончились - с меня причитается :)Был занят, только домой попал, так что по порядку: кухоньку бы увидеть пожалуйста Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 пожалуйста Какие туда нафиг витражи и канделябры ))) ,квадраты и стекло!!! и планки светящиеся на полки :rolleyes: 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Смотрю. можно ее притянуть к стилю "ар-деко": прямые линии, металл, но в плитке есть и волнообразный рельеф.опять же, "зебрано" в фасадах.Поэтому, вдохновись кухнями в этом стиле и подумай над витражиком в данном концепте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 ромбы для хранения вина горизонтально, над ромбами просто полки деревянные.не "впишется" в концепт.Да и там разное -в т.ч.плоские и фигурные бутылки коньяка, проч. Неплохо бы и ящичек смешной ( потому что направляющие 250мм, либо вообще без направляющих) предложить, чтобы отдельно штопор, салфетки хранить.отличная идея,спасибо!Применю. ромбы изготовить из зеркал с глубокой фацетной обработкойна заднюю стенку? или я не понял ?Корпус из 18-й плитыхотелось бы помассивнее.Я вот думаю, может корпус собрать из 18 плиты с выраженным рисунком, типа кокоболо, или что-то этакое, а сверху облицевать "вторым корпусом" из ясеня кассино, притопив внутренний вглубь (относительно "лица") мм на 30.И в это "притопление" - вкладной стеклянный фасад.или бред? Смотрите:оригинально, но боюсь, заказчица не одобрит.У них всё в больших, обычных бутылках, да и ей нужно "вписать" это в общую картину.А такой вариант вряд ли впишется.Но буду иметь ввиду ,спасибо. И не надо.чой-то? клиенты взрослые, интеллигентнейшие люди, явно не склонные к причинению вреда своему здоровью, а у меня спортивный азарт сделать что-нибудь интересное.Не драматизируйте,не стоит. А значит ? Нужно его делать, выбивающимся из цветовой гаммы или общей стилистики кухни. Я бы сделала его как картину: с витражными фасадами. Причем, фасады сами по себе - какие-нибудь бохааатые.концепт звучит клёвооо.... только воображение нифига не рисует ((( Вообще, давно вынашиваю идею миксануть на кухне модерн и классику. Жестко так миксануть. С помпезными витражами, карнизом, с колоннами - смешать пластик или вообще ЛДСП.Ира, Вы то явно сможете, а вот меня раззадорите, я такое слеплю , что убить мало меня будет.Вот как идея - прикольно.Но блин, визуализировать - туплю я ! :dash:надо погуглить такой фьюжн, может картинок насмотрюсь и рожу чего. Выбор по какую сторону добра и зла статьАндрей, я уж как-то говорил, и всё больше убеждаюсь - я Вас боюсь! :Dбросьте. Это просто винный шкаф.Это просто мини юбки.Просто сигарета.Просто отдых.а вовсе не ящик Пандоры, алкоголизм, разврат, наркотики и тунеядство.Не сердитесь только :) Не всё, о чём тебя просят, и что ты можешь выполнить, надо выполнять. Поскольку к Вам могут поступить аморальные и даже преступные просьбы. Бытовая "винная" мебель с концептуальной точки зрения нашей фирмы - аморальная мебель, наравне с танцевальными тумбами и пилонами стриптиз-баров (были и такие заказчики), оборудованием пивных баров, секс-шопов и т. п. Думай глобально - поступай локально! Помни, что каждым своим поступком, каждым изготовленным шкафом и тумбой, ты принимаешь сторону добра или зла в этом мире.Андрей, правда, Вы перегибаете.И я реально уже Вас боюсь ))). Если бы не моё глубокое к Вам уважение, я заподозрил бы Вас в том, что такие глубокие философские сентенции-лозунги на такой смешной почве, могли возникнуть только в состоянии глубокой абстиненции , притом не только алкогольной )))Только не сердитесь - часть 2 :DДавайте спустим всё на стёбе, право, оно того не стоит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Мощно завернуто (про мораль и алкоголь) ,я не про это ,молод и глуп,чтоб влезатьога, самый хитрый ;) полка на своих штатных полкодержателях ставится ,а на заднюю стенку шкафа идет планка ,стекло торцом в нее и это все избавляет от фрезеровокиспользовал пару раз.Как вариант тоже можно,спасибо. Однако тут есть нюанс, о котором забыл упомянуть ,косячник я, сорри.Заказчики хотят подсветку с изменяемым цветом с пульта, а такие штуки у нас только со светодиодной лентой.и ещё - стекло в пазах "внутреннего короба" (его может не собирать , а изнутри к внешнему коробами этакими "квадратами" закрепить, с расстояниями под стекло ? ), так вот , мне кажется в пазах оно посолиднее будет.Не хочется полкодержатели использовать - поменьше бы железяк, они как-то "дешевят" вид.Итак петли будут.А может я и неправ. Я Вас сейчас шокирую еще больше: я ничего плохого, аморального в секс-шопах не вижу. Андрей, лично я не понимаю алкоголь. "Не торкает", извините и радости не приносит, но это личноеДевчонкииии! Вы прямо наше всё !Вот тоже абсолютно не вижу ничего аморального ни в стриптизе (хоть и не любитель, может потому что видел только отстойный, не знаю ), ни в сексшопах - сам не закупался ( видимо отсутствие фантазии у меня не только в создании винных шкафчиков ))), но не понимаю, почему, если кому-то неоходимо, или весело - не пойти и не купить чё-нить.А кому во вред -то?Лена - я тебе давно говорил - родственные души (только не считая того, что я душа порочная))) , ну это как Инь и Ян, всё гармонично :D .Я тоже почти не пью - крайне редко.На Новый год, например, не пил - ну не хотелось. И не пью как раз по причине - "не торкает" . С литра не захмелею, а больше - здоровье не позволяет ))) Лучше все-таки врезные светодиодные мебельные светильники. И светить они должны не только на открывание.согласен полностью Задняя стенка должна быть жесткой, высота полок - выверена. Бутылки тяжелые, нагрузка на стекло - серьезнаяЭто разумеется. Несколько месяцев назад в инстаграм видел вот такой вариант. Просто и эффектно.Эффектно. Но,как я уже выше сказал, к сожалению, не в эту кухню вариант.Идеально бы в классику.Я как раз проект строю в классике, предложу конструктив необычный. Спасибо Эндрю - это какой-то сверхчеловек.+100500 ! в самом деле он классный (ну в рамках форума точно).просто иногда пугает излишней серьёзностью :angry: :D 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 на заднюю стенку?Да, на заднюю стенку.Ромбы могут быть и сымитированы: т.е. пескоструйный рисунок на зеркале. если хочешь вкладной фасад, а корпус массивный, то толщины достигнуть можно багетом стильным, просто закрыв им 18-ю плиту. Тогда стекло без выкрутасов - обычное прозрачное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Заказчики хотят подсветку с изменяемым цветомЭти планки по моему есть и RGB :rolleyes: ,но раз без металла ,так без металла ПС Тут вообще что то народ собрался один другого авторитетней ,а я со своими фонариками :blush: Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) пескоструйный рисунок на зеркалене, уж коли ромбы - так с фацетом, как в первом варианте.багетом стильным, просто закрыв им 18-ю плитутехнически - решение, точно. а стильным, в заданном контексте, это вроде чего?Извини, я не прошу всё придумать за меня, просто если есть видение - поделись,буду признателен. Эти планки по моему есть и RGB я которые ставил - одноцвет были.Надо посмотреть , может у поставщиков и РГБ шные были.Может такой вариант и будет, мне надо осмыслить пока.Я завис :) Изменено 15 февраля, 2015 пользователем penkooleg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 технически - решение, точно. а стильным, в заданном контексте, это вроде чего? Извини, я не прошу всё придумать за меня, просто если есть видение - поделись,буду признателен. На картинке багет в стиле арт деко. наложить его на корпус 600*1100(1200?), позади выполнить зеркало ромбами, а дверь прозрачное стекло, безрамная, на вкладных врезных петлях.Вуаля! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Тут вообще что то народ собрался один другого авторитетней ,а я со своими фонарикамину вот этого вот не надо вот :nono:для меня человек с твоим опытом (можно на ты?) - однозначно авторитетен. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем penkooleg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Возможно, по периметру внутри пустить RGB-подсветку, не рассекая дополнительно горизонты, как хотели вначале подсветить каждую полку, а задать общую ауру. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Elena D-r Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 авторитетен.Да шутки шучу)) почитал всю тему и как то весело стало кто про че,кому бухло,кому фонари,кому арт-деко , мебельщики все таки веселый народ :good: :rolleyes:С любовью и уважением друзья ПС Олег я аж покраснел Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 Лена, СПАСИБО!Я на твоих идеях уже пару вариантов прикинул (под себя, правда, перелопатил,возможно что и до неузнаваемости :D ) - но помогла однозначно.Сегодня - отдых, а завтра спроектирую.Единственное, немного жаль бросать мою изначальную мечту-идею, сварганить что-то в духе Хартманнhttp://www.moebel-hartmann.ru/я понимаю, что дсп-шкой массив не сымитируешь, но хотел концепт форм за основу взять..но это вряд ли впишется в клиентскую идею. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.