atibati 6 Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Фанера она конечно E1, но формальдегид там скрыт за миллиметром шпона - так что особо не выветривается. А вот ДВПшки икеевские выделяют формальдегид будь здоров.Откуда информация что в ДВП почти не использую связующих? Не зря же на ДВП обычно не указывают класс токсичности (кроме китайской, которым не жалко написать что угодно), а если указывается, то обычно пишут E2 и прилагают соответствующий сертификат.Я лаком покрывать и не хотел, но зачем-то взял шлифованую - на неё вся пыль, и мелкая и крупная и волосы очень хорошо садятся. В шкафу я собираюсь хранить все подряд особо не заморачиваясь, загрязнять фанеру там будет чему (ворсинки, пыль, а раз в год-два и мокрую/грязную одежду закину непременно). Мда.. тоесть надо еще лак/краску без запаха искать. хм.. Вообще может и правда не лакировать, прибить да и всё. Не понравится - отодрать, отмыть и покрасить белой краской. Мне так то говорят любые водноэмульсионки не воняют и вполне экологичны. врут? Изменено 22 февраля, 2015 пользователем atibati Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Что за шкаф такой?Хорошо бы фото или название.....Судя по размерам "Пакс" 50 см. (наружный размер = 498мм). Хотя, какая разница.Для сравнения купите аналогичный шкаф в ближайшем мебельном магазине (закажите в фирме) и сравните запах ДВП (крашенной), ЛДСП и количество опилок в упаковке. Не обижайтесь, пожалуйста - но Вы ерундой занимаетесь! Принесите с балкона родную заднюю стенку и прибейте её. Спите спокойно, ничего не будет!!!В крайнем случае, если уж так не переносите запахи - подержите её недельку на балконе. От мороза ей ничего не будет. И, совет - не покупайте больше икеевскую мебель, она немножко не для Вас.... Удачи!!! Изменено 22 февраля, 2015 пользователем илья500 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atibati 6 Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10014030/ - буду прибивать видно будет. Вроде если бить 3мм от края фанеры прямо вниз, то 6мм от внутреннего края дсп плиты остается. Вот смотрю я на эти фанерки, и смотрю на необработанные деревяшки. По моему необработанные деревяшки со временем темнеют. Вот не могу я припомнить чтобы необработанные деревяшки старше двух лет были такими светлыми. Хотя свежие они обычно такие и есть. Изменено 22 февраля, 2015 пользователем atibati Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atibati 6 Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) AndrewP, Испокон веков может и использовалось, пока не пришли эффективные менеджеры. Чем же тогда эти ДВП-шки так сильно воняют? А воняют они много круче ДСПшек, с их незаламинированными кромками. Сертификат Е2 не получается специально найти - Красноярский какой-то завод кажется был, но не находится. Вроде бы есть два типа ДВПшек - одни идут на утепление М-3, М-40 - те вроде без смол обычно делают. А другие Т-350 Т-400 делаются с смолами. Мда.. взял лак, лучше б и правда не брал. Изменено 22 февраля, 2015 пользователем atibati 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atibati 6 Опубликовано 22 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 (изменено) Про типы ДВП это я вычитал где-то. А что у икеевских шкафов имеено ДВПшки воняют это я проверил на себе так сказать. При том что интересно - у меня шкаф старой модификации - там ДВП примерно 3мм толщиной и с задней стороны рельефное, а новые я смотрел, у них ДВП гладкие с обоих сторон, мне показалось что толще (думаю показалось) и воняют они так же. Тоесть то что мне попалось оно не брак - оно всё такое. Может конечно икея специально где-то находит плиты испаряющие формальдегид (хм.. а может что-то другое? и я зря на формальдегид грешу), но более вероятно что просто обычно они именно такие. Изменено 22 февраля, 2015 пользователем atibati Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Жжуть..... Атибати: Вы прикалываетесь или серьёзно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PLUTon 7 548 Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Вы прикалываетесь или серьёзно?Пока выветривается шкаф на балконе, надо же время убить... :read: 2 Цитата Старайся делать хорошо! Плохо само получится... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atibati 6 Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Жжуть..... Атибати: Вы прикалываетесь или серьёзно?В чем жуть? Лак жуть? Шкаф на балконе плохо выветривается - там -20, а формальдегид при низких температурах плохо выветривается. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем atibati Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Мда.. взял лак, лучше б и правда не брал. Т.е. после нанесения лака на поверхность и полного высыхания, поверхность по прежнему воняет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) В чем жуть? Да вся тема жжуть! В часности: 1."3 раза оттер, раза 3 отшлепал, дважды оттергал скотчем (почти три рулона перевел)". 2."25% в норме и до 60-80% в пике веса шкафа передается через всего 2 крепления".3."мокрую/грязную одежду закину непременно)". (в шкаф). 4."икея специально где-то находит плиты испаряющие формальдегид".5."может он их получил как списанные почти на халяву" Изменено 23 февраля, 2015 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atibati 6 Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Т.е. после нанесения лака на поверхность и полного высыхания, поверхность по прежнему воняет?У лака почему-то не указано время полного высыхания.1 час до отрыва3 часа на упаковке (7-8 часов на их сайте) до следующего слоя.Так же написано что быстросохнущий и без запаха.Название: "Лак деревозащитный акриловый для внутренних работ Neomid полуматовый"Если честно я не знаю что хуже воняет - икеевские двпшки, или фанера покрытая этим лаком. Хотчется и то и другое выкинуть. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем atibati Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atibati 6 Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Да вся тема жжуть! В часности: 1."3 раза оттер, раза 3 отшлепал, дважды оттергал скотчем (почти три рулона перевел)". 2."25% в норме и до 60-80% в пике веса шкафа передается через всего 2 крепления".3."мокрую/грязную одежду закину непременно)". (в шкаф). 4."икея специально где-то находит плиты испаряющие формальдегид".5."может он их получил как списанные почти на халяву"Да я с сам еще вчера по этому поводу подумал. Что я с этим чертовым шкафом уже столько вожусь, что надо его уже как-то собрать и забыть про него.Я решил что сегодня соберу шкаф, и плевать как. Уже собрал каркасы, нужно к им стенки заднии прибить. Выяснилось что с размерами по ширине я ошибся в нужную сторону - оригинальная икеевская двп уже слишком плотно прилегает к краям. Так что новые фанерки закажу по тем же размерам, или может в длину на 2мм больше. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем atibati Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Если честно я не знаю что хуже воняет - икеевские двпшки, или фанера покрытая этим лаком. Хотчется и то и другое выкинуть.Так изначально нужно было вонючие ДВПшки покрыть лаком без запаха и закрыть эту тему...На крайняк заменить на HDF... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atibati 6 Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Так изначально нужно было вонючие ДВПшки покрыть лаком без запаха и закрыть эту тему...На крайняк заменить на HDF...хдф ламинированную я не нашел.Если б я эти двпшки покрыл этим же лаком без запаха (на нем написано что он без запаха),то было бы не лучше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Самое правильное здесь - немного убавить мнительность, предубеждения и поставить родную заднюю стенку. Они изготовлены с идеальной геометрией и точно в размер, что, в т.ч., дает каркасу углы 90 град. Цвет её совпадает с цветом каркаса. Для забивки гвоздей используйте приспособление . Если и будет запах , то в течении 1-2 месяца оставляйте шкаф открытым и проветривайте помещение. Запах исчезнет. В будущем приглашайте профессиональных сборщиков и установщиков, что бы не было "25% в норме и до 60-80% в пике", а так же внимательно читайте инструкцию. А то, что Вы сейчас делаете - колхоз натуральный и пустая трата денег и времени. Удачи!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atibati 6 Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Если и будет запах , то в течении 1-2 месяца оставляйте шкаф открытым и проветривайте помещение. Запах исчезнет. Я бы так и сделал, если бы купил шкаф в мае-июне.Что хернёй маюсь - согласен. Нужно было покупать б.у. шкаф просто.Насчет идеальной геометрии - я видел две партии шкафов - вот тот что видел раньше - там зазоры у оригинальной стенки около 2мм с каждого края. А здесь их просто нет. К слову об идеальной геометрии - пока собирал, обнаружил что некоторые отверстия смещены относительно друг друга на 1-1.3мм - кое как запихал все в друг друга.В следующий раз буду покупать новую мебель только в начале лета.Вообще мне наверное со здоровьем что-то делать надо,- другие же люди дышат всеми этими формальдегилами - и им пофиг. И я лет 5 назад дышал и особо не парился. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем atibati Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atibati 6 Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) В будущем приглашайте профессиональных сборщиков и установщиков, что бы не было "25% в норме и до 60-80% в пике", а так же внимательно читайте инструкцию.И они соберут лучше? Там четко по инструкции написано - в дно каркаса всунуть ножки, и изнутри отверткой отрегулировать высоту передних углов этими ножками. Как итог на эту ножку в норме встает до 25% нагрузки. А при динамических нагрузках до 60-80%. Четко по инструкции, без колхоза. А дальше нагрузка с этой ножки передается на всего лишь 2 крепежа, и при динамических нагрузках они попросту разрывают дспшку являющуюся дном шкафа. Но это в старых каркасах так было, в новых эти ножки убрали нафиг и сократили максимальную ширину шкафа купе до двух метров. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем atibati Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Что хернёй маюсь - согласен. Золотые слова! некоторые отверстия смещены относительно друг друга на 1-1.3мм Я бы поверил, если бы их сверлили шуруповертом и кондуктором (ассистент, черон и т.п.) Но если на сверл.-прис. станках с ЧПУ с количеством шпинделей больше 200 (посчитайте на боковушке количество отверстий)...... И они соберут лучше? Они, как минимум, соберут по Инструкции и ничего не отвалится в ближайшие 25 лет. Там даже шканты 5мм. стоят вместо 8мм. - только для придачи направления при сборке, но никак не для удержания нагрузки "на срез". Изменено 23 февраля, 2015 пользователем илья500 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atibati 6 Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 У меня не нос чувствительный, у меня просто уровень критичности мышления высокий, из-за чего я кстати сижу сейчас без работы)). На работе не любят людей с высоким уровнем критичности мышления - такие люди всем мешают спокойно зарабатывать денежки, хотя и в отдельных случаях могут спасти компанию от краха, но наемным управленцам на это реально фиолетово, в отличии от проблем создаваемых лично им такими сотрудниками. У меня одно время хорошо получалось зарабатывать на околохакерских тематиках (всегда законно). А что фотографировать? Я уже всё заколотил. Ну сейчас сфотаю что получилось. Фанера, которую покрасил выкинул на балкон, написал претензию в магазин на лак якобы без запаха. Купил новую фанеру. Заказал ширину 482, длину 1525 + 755. По размерам получилось идеально для такого уровня погрешности +-1мм нарезали. Новая фанера помимо запаха березы имеет еле уловимый запах грибов,- я решил что в таких концентрациях в сухом помещении не страшно. Дошлифовал её до ума при помощи обычной бумаги, теперь гладкая. (была вроде шлифованная но как-то грубо, занозы запросто посадить можно было).В ширину лежит от плотного прилегания (0.3мм запас), до отступа в сумме с обоих краев в 2.5мм. Забил без особых проблем. Есть опасения что оригинальная двпшка имела несколько иные характеристики сжатия-расширения и распределения нагрузки на гвозди при наклонах шкафа на бок, плюс к этому цеплялась за края при наклоне шкафа на бок (а не за гвозди). Так что есть всё ж таки небольшой шанс что при динамических нагрузках фанеру вырвет. Если руки дойдут, то укреплю её саморезами.. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Вам еще и про эргономику корпусной мебели почитать что нибудь надо.......Это я про верхние выдвижные ящики.Срочно устанавливайте их вниз в правом шкафу. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем илья500 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) . Изменено 24 февраля, 2015 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atibati 6 Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Вам еще и про эргономику корпусной мебели почитать что нибудь надо.......Это я про верхние выдвижные ящики.Срочно устанавливайте их вниз в правом шкафу. У меня там лежат диски, мед карта, диплом, какие-то бумаги (кроме важных и часто используемых), куча всякой мелочевки от гаек до средств для промывки носа - в общем раз в 2 недели меня не ломает встать на стул и поглазеть что где там лежит. А внизу у меня всё и так используется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
atibati 6 Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Толкать пустой шкаф по комнате из угла в угол вполне нормальное занятие.Не нормально толкать полный шкаф из угла в угол, или висеть на дверках, но советские выдерживали, а вот икеевские нет: http://vk.com/ikea?z=photo-17769013_354036599%2Fwall-17769013_377752 Они, как минимум, соберут по Инструкции и ничего не отвалится в ближайшие 25 лет. Там даже шканты 5мм. стоят вместо 8мм. - только для придачи направления при сборке, но никак не для удержания нагрузки "на срез".Б0.png1. Шканты там участвуют в распределении нагрузки на срез.2. Вот по вашей же картинке видно, что когда та ножка поднимает шкаф, то на неё ложится немного более 25% веса шкафа (а если повиснуть на дверке, то 60-80%), и там же видно что почти вся эта нагрузка передается через всего лишь один стягивающий элемент и один шкант. И в метровой секции они запросто разрывают дсп панель.3. 25 лет? Не смешите. Реально икеевский шкаф я думаю выживет 10 лет обычной эксплуатации включая пару аккуратных квартирных переездов. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Не смешитеЯ пытаюсь, но тема уж больно смешная, особенно про ящики под потолком и бестолковых шведских конструкторов.Повторюсь - мебель из Икеи не для Вас. Не покупайте там больше ничего. Их конструкторы, возможно, не считают вполне нормальным занятием двигать из угла в угол шкафы, под завязку забитые книгами и висеть на дверках всей семьей! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.