vsg-good 1 Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 (изменено) Очень часто я сталкиваюсь с такой ситуацией, что искусственный камень как правило воспринимается как материал для кухонных столешниц. Хотя конечно же сфер применения его намного больше. В этой теме я предлагаю подбору возможных вариантов использования искусственного камня в домашних условиях. Кухонные раковины из искусственного камня. Искусственный камень в оформлении фасада. Ревитализация зданий с использованием искусственного камня Мебель для баров, банков, гостинниц. Стойки из искусственного камня Здесь же примеры фотографий баров и стоек. Мебель для ванн, ванных комнат из искусственного камня А здесь я предлагаю посмотреть видео о том, как можно изготовить душевой поддон из искусственного камня. Почему выбирают искусственный камень? Во-первых, при использовании дикого камня перед проведением облицовочных работ следует провести дополнительные работы по укреплению стен и фундамента. Во-вторых, дикий камень имеет небольшое разнообразие фактур и цвета, и, в-третьих, дикий камень стоит очень дорого. Вот, собственно, поэтому изделия из искусственного камня вытеснили изделия из камня природного происхождения. Используя изделия из искусственного камня, не придется дополнительно укреплять стены и фундамент, что существенно уменьшает затраты на проведение облицовочных работ. Надо сказать, что изделия из искусственного камня по эстетическим характеристиками ничуть не уступают изделиям, изготовленным из дикого, настоящего камня. По сравнению с использованием дикого камня нагрузка на стены и фундамент при строительстве с помощью искусственного камня уменьшается в четыре раза. Изменено 21 февраля, 2015 пользователем vsg-good 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solpodein1777 2 Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Мы искусственный камень использовали дважды, один раз в качестве кухонной столешницы, а второй раз в качестве подоконника на лоджии (утеплена). Оба раза это был искусственный камень Antarrid. И в том и в другом воплощении он мне нравится. На лоджии это светлый цвет, а на кухонном гарнитуре темный. Плотный камень, не пористый, так что нет проблем с уходом за ним. Нет сколов (даже в том случае, если что-то роняешь). Не выгорает (лоджия на южной стороне). И что очень важно - не тускнеет, как был блеск, так и остался. Следы от пальцев не остаются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДАМ 5 Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Добрый день, не уверен в тему ли, но хочется просить помощи, советом. Суть вопроса в следующем, по случаю достались несколько листов листового акрилового камня( 3 мм), различных цветов, решил отделать душевую , стены уже обшиты гипсокартоном влагостойким, подскажите , чем лучше клеить камень на гипсокартон, с учетом прямого контакта с водой, и в случае если буду делать на подобии мазаики или" апликации", чем лучше заделать швы помимо спец клея для акрилового камня, т.к. в случае фигурных вырезов швы могут не совпадать идеально. Ну и что по подготовке гипсокартона, какой лучше грунт? Спасибо откликнувшимся! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.