Коперник 258 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Господа-товарищи, уж простите, что пытаюсь "ехать на трамвайной подножке", но вынужден просить о помощи. В общем, есть кухня, висящий в углу (над мойкой) двухконтурный котёл, желание заказчика закрыть "всё это безобразие" и при этом ничего не перевешивать. 12 часов голову ломаю, ни чего путного не придумал. Нижний уровень котла от пола - 1340мм, от угла до котла 315мм. Я набросал схематично комнату в "прошке", размеры всех "безобразий" имеют реальные размеры, позиции закреплены.Если кому вдруг не спится, и есть желание подсказать прошу отписаться. Файлы на форум прикрепить не смог, оставил здесь - https://yadi.sk/d/-EKAwf3Petj9Z Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Когда то давно мне попадалось подобное,я в углу пенал делал ,здоровенный пеналище))),доступ в него был с разных сторон 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 851 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Желание заказчика-то понятно, но неплохо бы вначале глянуть документацию на котел и выяснить, возможно ли это делать без нарушения техники безопасности и условий эксплуатации. Во всяком случае его точно нельзя закрывать снизу, откуда он "дышит".И я бы не стал опускать корпус до рабочей поверхности, уменьшая ее. Достаточно закрыть выступающую за нижний обрез верхних модулей часть котла карнизом, продолжив его на весь верхний ярус, за которым спрятать подсветку, а трубу в углу закрыть угловой панелью. Тогда мойку можно было-бы сдвинуть в угол, где ей самое место. 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benzo25 59 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Делал я как-то что-то подобное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benzo25 59 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Делал я как-то что-то подобное. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост алексей78 6 254 Опубликовано 26 февраля, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Обычно при расположении котла в углу делают имитацию углового шкафа правую и левую секцию соединяют диагональным фасадом за которым прячется котел, снизу и сверху свободный ток воздуха, спереди место для обслуживания, если надо демонтировать не надо разбирать кухню, а со стороны не разорванная целая кухня , фасад также можно с решеточкой если кухня классическая. В данном случае котел весит далеко от угла и для вас возможен вот такой такой вариант в углу за котлом полки, чтобы не пропадало место ,пусть котел немного выступает под шкафчиками это нестрашно , шкафы повесите на 520мм над столешницей (860мм) и можете сделать нижний карниз 40мм , трубы спрячете в коробульку чтоб меньше сьедали( а не пенал донизу) места на столешнице. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Benzo25 59 Опубликовано 26 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Не представляю как его там можно обслужить.Если понадобится например снять переднюю панель - всю кухню разобрать придётся?Поэтому поддержу вариант автора темы. А именно: "чтоб им пусто было!"В углу перед котлом должно быть пусто.Там должен быть разрыв кухонной линии. Угловой пенал или, по крайней мере - никаких примыканий шкафов к передней стороне котла. Согласен с тем, что доступ должен быть к котлу. Я клиента предупреждал об этом, желание клиента - закон. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коперник 258 Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Спасибо всем неравнодушным! Мир не без добрых мебельщиков. котел.jpgАлексей, отдельное спасибо. Удар точно в темечко.Теперь нужно клиентов уговорить на скошенный угол, что уже странно, так как обычно от него отговариваю. Не "полюбляю" я их :blush:. Я кое-что тоже сегодня навоял, и поспешил заказчикам отправить. А завтра буду заливать, что меня осенило и вышлю им новый вариант. 1 Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 А завтра буду заливать, что меня осенило и вышлю им новый вариант.Может и не стоит, при диагональном фасаде будет не очень удобно работать у мойки , ваш вариант вполне работоспособен единственное убрать сам ящик вокруг котла оставить только фасад . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.